搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

ribbon 发表于 2021-5-10 12:19
前两话合集,第二话稍微改了几处不妥的地方,其他的校对还是以后再说吧

链接: https://pan.baidu.com/s/1k ...

做了个epub版本,大佬同意的话我就发到论坛上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xwr + 1

好像楼太高出问题了?

downforce 发表于 2021-5-12 20:55
好像楼太高出问题了?

现在有偶尔翻页问题,新一页的回复要超过2个才能“挤”出下一页来,不只是吹楼。

南宫月汐 发表于 2021-5-12 17:50
求个原图

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

挺老的三张图,至少是18年的,楼里好像以前有过,最初的出处不明。

本帖子中包含更多资源

xwr 发表于 2021-5-12 21:07
挺老的三张图,至少是18年的,楼里好像以前有过,最初的出处不明。

这是真的不要扶他

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

如果不是扶她,夏纪在学校鞋柜爆艹希美也太戳我了

枫林不见 发表于 2021-5-12 21:16
如果不是扶她,夏纪在学校鞋柜爆艹希美也太戳我了

也许可以试试脑补双头龙。

夏哥总攻

downforce 发表于 2021-5-12 20:51
做了个epub版本,大佬同意的话我就发到论坛上来。

我倒是无所谓,不过最好等我弄完吧,不出意外这个月之内肯定能完成。

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

downforce + 2 好的

要等这块巨大的幕布干透,需要的时间是涂色的两倍以上。今天是冬日里久违的晴天,虽说是在室外,也没觉得有多冷。希美提议趁着这个难得的机会,在等待的时候干脆野餐吧,于是四个人开始猜拳。在连续三次猜拳后,第四次猜拳时,终于决定了让霙和优子去附近的超市买东西。

“路上小心。”当她俩的身影消失在视野之外时,挥手送行的希美和夏纪两人不知为何都感到浑身酸软无力。两人“呼哧呼哧”喘出的气是透明的,证明了今天的气温对于冬天来说算是蛮高的。

“今天是谁的主意?”

“哪个?”

“希美还是优子?”

“就不能是霙吗?”

“那孩子可想不到这种事。”

“也是。”

希美坐在蓝色塑料布上,若无其事的仰望着天空。或许是因为穿着羽绒服的缘故,她的轮廓比平时粗了一大圈。

“果然是希美吗?”

“暴露了吗?”

“乐队幕布什么的,有没有都无所谓。”

“但是,如果有的话就会成为我们的回忆。”

“我想留下更多的回忆。”

“夏纪不想?”

“想倒是想。”

“那就好。”

“行吧。”

但是,夏纪觉得就这样接受她的说法又有点不甘心。在上高中以前,夏纪一直以为希美和自己是截然相反的两种人,可是现在却有种两人都是共犯的感觉。因为双方都知道,彼此都有缺少了一部分共同回忆的疏离感。

“希美呀,你就没想过以主唱的身份加入我们吗?”

“完全没想过。”

“那为什么你还要我们组乐队呢?”

“只要夏纪和优子在,总是很喧嚣。”

“是吗?”

“而且南中的那些家伙,也很在意你们三个留在吹部的事。”

“希美也在意吗?”

“不怎么在意。”

“wow”

“因为你是自愿留下的,不对吗?我会在意才怪呢。”

用手指卷着垂在脸颊上的黑发,希美若无其事地笑了。夏纪支起一边膝盖,把脸颊贴在上面。

“我呀,当时就在想,要是希美能做副部长就好了,就是被明日香前辈指名的时候。”

“不,正常来说是不行的。”

“为什么,希美你是有这个能力的。”

“嗯,我也觉得我自己还算是有点能力的。不过,如果部长是优子的话,那副部长果然只能是夏纪了,其他人都不在考虑范围之内。我可不敢批评优子。”

“明日香前辈也说过类似的话。”

“果然如此。”

希美抬起了胳膊,用手遮住了嘴。虽然双眼都弯成了月牙,可夏纪不知道她是在微笑还是仅仅眯着眼睛。

“我很感谢你。”

耳边传来的声音是那样的柔和,让夏纪下意识地屏住了呼吸。她讨厌这种感伤的台词,感觉无论什么都可以被原谅。

“我做了什么值得感谢的事?”

“在我重返吹奏部的时候,你帮了我很多忙。”

“没什么大不了的啊。”

“对我来说很重要。”

“那是因为……”

希美和霙的性格完全不同,但在这方面却非常相似。她们根本不会在意对方是否反对,反而会更加固执地坚持自己的主张。

映入眼帘的是希美的黑色运动鞋,夏纪终于意识到自己垂下了目光。有心辩解是因为寒冷所以嘴唇才会那么僵硬的,可呵出的气依旧透明。

“希美也帮过我很多次。”

这回答只有一半是真心话,另一半只是搪塞而已。夏纪轻轻的抚摸着,自己咯咯作响的喉咙外的皮肤

赎罪——夏纪永远也不会告诉希美这点。那天,对于在希美背后推了一把的懊悔,只能由自己来承担。谁也别想夺走,即使是希美也不行。

“话说,你突然那么客气干什么?毕业典礼都还没举行啊。”

脸上浮现一丝淡淡的笑容,希美用她那被染成蓝色的手指轻轻按着自己的脸颊。

“现在虽然还没毕业,但不是很快就要毕业了吗?毕业了果然还是会感到寂寞的。有些孩子大概再也不会见面了。”

“不是还有同窗会什么的?”

“不是那样的,不来的孩子更多,你知道的。再说夏纪你会去初中时的同窗会吗?”

“啊——不去。”

“就是这样。”

这是怎么回事儿?脑海里的某个角落突然闪过这样的疑问。夏纪才不在乎还能不能见到那些无关紧要的家伙呢。可是,希美好像不是这么想的。“我已经答应做同窗会的干部了。”希美咯咯咯的笑了。说起来,原来还有这样的职务啊?夏纪突然想起来,自己毕业纪念册附带的调查问卷还没交。

“那个,什么时候交啊?”

“那个是哪个?”

“毕业纪念册调查表。”

“那个早就结束了啊,不是一月底吗?”

“什么嘛,那就不用再去交了吧?”

本来就是不太想填写的问卷。如果已经统计好了,就更不用交上去了。

“夏纪是怎么回答的?”

“哪个问题?”

“喜欢的乐队是?”

“有这个问题?对自己的印象是什么之类的,我只记得这样的问题。”

“夏纪写了什么样的答案?”

“我就没回答,希美呢?”

“就写了积极的‘器用貧乏’吧。我啊,因为觉得还算有点能力,什么都想去试一试,却什么都做不到最好。”

“什么嘛!”

本想鄙视她一下,可是发出的声音却在不由自主的颤抖。夏纪对于希美用“器用貧乏”这个词来形容她自己感到很不安。

希美用胳膊抱着膝盖,把下巴支在了上面。本来蓬松的羽绒服,被她的身体挤得薄薄的。

“但是啊,我喜欢这样的自己。”

“我也喜欢这样的希美。”

“那种事我一开始就知道了。”

“是这样吗?”

“没错哦。”

希美扑哧扑哧地笑了,她抬起目光,看着夏纪的脸。

“唱歌吧,就当是正式表演前的预演了。”

“清唱?”

“嗯哼。反正到了正式表演时你也要在很多人面前唱的。”

本可以拒绝的。但是不知道为什么,夏纪觉得现在的气氛很适合唱歌。还没有干透的幕布表面,在阳光的照射下,像是波浪在不停的起伏。

“代替品随处可见,珍惜自己有什么意义?”

听到夏纪哼起了歌,希美眯起了眼睛。看见她的手陷进了羽绒服里,夏纪的腹肌开始用力。在练习时唱了无数遍的歌,已经成为了夏纪的一部分。

“终究,我无法成为你。”

声音在喉咙深处回响。混杂着呼吸声的歌声真是天生的响亮又动听。在夏纪唱歌时,希美闭起双眼默默的欣赏着。

唱到最后,夏纪从腹腔里竭尽全力的吐出了最后一口气。看向了身边的希美,希美轻轻地张开了一只眼睛,嘴角微微上扬。

“声音真好听。”

很简单的称赞,让夏纪为了掩饰害羞而挠了挠脸颊。“是吗?”她的脸皮不够厚,面对称赞不敢理所当然的接受。

评分

xwr + 1
wuliaozheX + 1 好评加鹅
TTAA + 1 高攻纸防
用户名已注册 + 1

还以为夏纪和希美对手戏会有点gaygay的
结果夏哥哥一下变成纯情小女生,连我也喜欢你这种话都说了

伞哥哥:你唱点什么吧
夏哥哥:好啊

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

器用贫乏……
伞哥哥这自虐上瘾了啊……

这种暧昧的氛围是什么啊,换个其他作品这里夏纪唱着唱着就跟阿伞牵手靠在一起了吧
唱完之后再“看到她难过的样子,忍不住想要抱抱她”,之后一个拥吻互诉衷肠happy ending
般配,真是般配!

买完东西赶来的小肥宅和优子

南中四姬里夏纪和小肥宅都是伞哥哥的后宫,只有优子是橘外人,真的很好奇优子对伞哥哥到底什么看法。

LeonsCat 发表于 2021-5-13 13:07
器用贫乏……
伞哥哥这自虐上瘾了啊……

还要是positive器用贫乏…
干啥啥不行,背锅第一名,扑街了还得自己笑着爬起来,啊我的伞哥哥

AprilSakura 发表于 2021-5-13 14:32
南中四姬里夏纪和小肥宅都是伞哥哥的后宫,只有优子是橘外人,真的很好奇优子对伞哥哥到底什么看法。 ...

优子:拳头硬了

本帖子中包含更多资源

看到现在我大概理解小肥宅邀请夏纪坐摩天轮的动机了。
夏纪一开始是个纯粹的伞人头子,对小肥宅的性格有负面看法,也许多少有点吃醋。
夏纪不希望小肥宅的感情束缚伞哥哥,因此阻止过优子告诉伞哥哥小肥宅的感情。
小肥宅多多少少感受到了夏纪是她拿下伞哥哥的障碍,所以选择先攻略夏纪。
那么在摩天轮夏霙对话中,霙不一定说了实话,也许故意表现得卑微以激发夏纪的保护欲,毕竟她在回答夏纪问题的时候首要考虑的是能攻略对方的答案
结果上来看呢,摩天轮会话后夏纪成功被小肥宅攻略,从纯粹的伞人被转化成霙方人员,还有了秘密暗号。
小肥宅好一个心理战游戏上手。

我要是武田我就把优子也写成暗恋过伞哥哥。扭起来了。

在夏纪唱歌时,希美闭起双眼默默的欣赏着。

唱到最后,夏纪从腹腔里竭尽全力的吐出了最后一口气。看向了身边的希美,希美轻轻地张开了一只眼睛,嘴角微微上扬。

“声音真好听。”

真是服了,这么会撩,北宇治哪个妹妹顶得住啊

好家伙,不娶何撩

伞哥哥自虐一下,夏纪就言听计从唱歌了
我怀疑这是PUA
这要是再多说几句伤害自己的话,还不得让夏纪用身体偿还

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

夏优组吉他乐队,还邀请阿伞当主唱,还有一个会谈钢琴的霙.....住手啊要素有点多了

终究,无法成为你

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

夏纪是在借唱歌的机会向伞哥告白吗

这一波不是pua我随你怎么说

楼主还在看吗?开个新楼吧

Acatv 发表于 2021-5-13 16:52
夏优组吉他乐队,还邀请阿伞当主唱,还有一个会谈钢琴的霙.....住手啊要素有点多了 ...

**不说我还注意不到。

姓伞的属实PUA大师

草忽然发现战吧知名吹吹人太子符腾堡公爵W因为vlog视频上热搜了

伞哥这个XX!

为了一起野餐,优子她们买来了满满一大袋子的的点心,还有装在纸袋里的奶茶。分发好纸杯,大家一边喝着甜甜的奶茶,一边吃着棉花糖、巧克力和薯片等零食。这是一段悠闲,快乐的时光。

“嗯——今天真是满足!”

活动发起人希美一边揉着干布一边说。

结束了长达三个小时左右的野餐后。希美把幕布收纳进事先就准备好的纸袋里,娴熟地折起了蓝色塑料布。把用完的刷子和油漆桶全部塞进垃圾袋,为了避免弄脏背包,把垃圾袋牢牢的扎紧以后才放进去。

“这块幕布我会交给堇她们保管的。”

“多谢咯,帮大忙了。”

“不用客气。”

就在夏纪钦佩希美干活儿干净利落的时候,事后的收拾整理工作已经完成了。衣服上、皮肤上沾着不少蓝色的油漆,大概是没辙了。洗个澡能洗干净吗?夏纪用手指抠掉黏在头发上的蓝色油漆块。与其拿去洗,运动服还是直接丢掉比较好。

四个人在回家的路上分开,分成了希美和霙、夏纪和优子两组。

理由很简单,优子说她有个想去的地方。夏纪虽然因为身上有油漆的痕迹不大想去购物,但还是没有拒绝。不知道为什么,她觉得这样直接回家是在是太可惜了。

在向希美和霙她俩挥手告别后,夏纪她们朝着附近的购物中心走去。

“优子你为什么要弹吉他呢?”

“为什么突然这么问?”

“嗯,因为我不知道啊。”

“夏纪你啊,就这么想要了解我吗?哎~真是拿你没办法呢。”

“我没问这么深入啊?”

“可你很想知道吧。”

“听你说说也无妨。”

“自大狂!”

优子“噗嗤”一声笑了,夏纪别过了脸。太阳落山了,路灯一齐亮了起来。白天的温暖如果谎言一样,此刻,寒冷的空气包围了两人。

“初中的时候,我有烦恼过要不要加入轻音部。”

“我还是第一次听说。”

“我只是想玩乐器而已。无论是吉他也好、木管乐器也好、铜管乐器也好、或者是打击乐器也好,当时觉得选什么都可以。不知道为什么最后进了吹奏部,也不知道为什么觉得小号很帅气就选了小号。不过吹奏部倒是挺符合我性格的,大概是我很喜欢大家一起做点什么这种感觉吧。”

应该就是这样的。在这一年来,作为副部长一直在守护着优子的夏纪,不用说她也明白。

这个叫吉川优子的女人简直就是个台风眼。第一次见面时就是这样的。这家伙无论在什么地方都能吸引很多人,把他们卷入其中,连同各种各样的东西一起搅和得天翻地覆。

高中二年级发生的事让夏纪不忍直视。因为三年级的中世古香织和一年级的后辈争夺独奏的位置,结果优子暴走了,搞出了很多事。在那位具有超凡领袖魅力的顾问上任的第一年,北宇治一切都是乱七八糟的。之前的规则,之前的价值观,全都被推翻了,而新的体系建立起来是需要很多时间的。

在夏纪她们升到三年级的时候,北宇治已经逐步建成了强校的体系。作为一个精明强干的部长,优子能提前察觉争执的种子,采用各种手段来避免发生重大的冲突。要是优子没有把她那压倒性的领导魅力发挥在好的一方面,会是什么样呢?夏纪在一旁思考着。

无论是霙的事也好,还是香织的事也好。过于感情用事是优子的一大缺点,也是她最大的优点。

“希美她们退部以后那段时间,我觉得小号其实挺可怕的。”

“可怕?”

“举例来说,假如你很喜欢小号,不想在小号上认输,那当你失去了吹小号的地方,是绝对会受到很大打击的。像希美那样拥有自己乐器的倒也还好,可假如我属于大号组的话,退出社团活动差不多等于离开大号了,毕竟在社团活动中所使用的乐器是学校的东西。”

大号是铜管乐器里尺寸最大的,价格也很贵。社团活动里,能自备乐器的人寥寥无几,而使用学校所提供的乐器的人,则是压倒性的多。

啊~原来如此啊!为什么自己会一直感到寂寞呢,夏纪突然明白其中的部分理由了。夏纪没有上低音号,除非自己去买,或者是加入某个团体,否则就再也没有机会吹上低音号了。尽管以前几乎每天都在吹,但是现在这种理所当然已经成为了过去式。

“虽然我选择了小号,买一个自己的小号也不是不行。但是,我觉得最好还是能分散一下自己依赖的东西,不能把宝都压在小号上了。可以喜欢各种各样的东西,可以把各种各样的东西当做归宿。这样的话,当某种东西没法坚持下去时,也有别的选择能够帮助自己。这就是为什么,我想弹吉他的原因。”

“这么说的话,不是吉他也可以啊?”

“嗯,不是吉他也可以。只要是一个人能演奏的乐器,不管选什么都可以。不过听说夏纪会弹吉他,所以我就选吉他了。”

“那句‘代替品随处可见’还真有道理。”

“开始的契机就是这样吧。”

优子把双手插进羽绒服的口袋里,皱起了被冻得通红的鼻尖,露出了漂亮的白牙,脸上五官都挤成了一团。

“吹奏部不是由很多人组成的吗?那样的确是很有趣啦,不过两个人也有两个人的感觉,不一样的。”

“人多意味着麻烦的事也很多啊,现在可算是解脱了。”

“麻烦的事?比如?”

“人际冲突什么的。”

“我这一代可不能出大的纠纷。”

“也不知道谁像个傻瓜似的扭到了手。”

“说什么傻话呢?”

“事实如此。”

“咚!”的一声,优子跳了起来。与此同时,她身上羽绒服的帽子也跟着跳了起来。

夏纪伸出了手,替优子把翻过来的帽子整理好。优子瞪大眼睛,因为理解了夏纪的想法而停下脚步。

“就算我犯了傻,夏纪也会帮我的。”

“啊?”

“就算夏纪不管,我一个人也能搞定!大概······”

夜晚的风吹过。寒冷的北风渗进了夜晚的空气。优子柔软的头发被风吹散了,刘海也被弄得一团乱。注意到自己的发型被吹得乱七八糟,优子赶紧用手捂住了头发。即使如此,优子也没有按住所有的头发,由蛋白质所构成的细细的黑色发丝,从她手指间的缝隙里漏了出来。

“对吧?”

拉下了头上戴着的帽子,夏纪凝视着优子的脸。她的头发塞在帽子里,没那么容易被风吹乱。

“但是啊,要是看到只有优子一个人在想办法,我是会生气的。”

“生什么气?”

“呃······反正看到就很烦躁。”

“这种话也只有你才能说得出口。”

尽管她的声音很惊讶,但是优子的眼角却放松了下来。她微微凸出的嘴角立即绽放出了笑容,优子伸出了右手,轻轻地拍了拍夏纪蓬松的羽绒服外套。

“从明天开始,每天都要陪我一起做乐队的练习。”

“反正都要练习,你能这么说实在太好了。”

“也有这方面的原因啦,不过我只是单纯的讨厌偷懒而已。要是等到出结果以后再后悔,那就完全是在浪费时间了。与其这样,不如一开始就全力以赴,这样才有利于身心健康。”

“完全正确!”

“什么呀,你这说法。”

“怎么?我觉得你说的很对啊。”

没人是为了后悔而活着的。可是心里怎么想和实际上怎么做,往往是两回事儿。大概这就是人性吧!

夏纪目不转睛的盯着优子手上蓝色油漆的痕迹。虽然不显眼,夏纪指甲之间的也有相同的颜色。

在明亮的环境下看到它时,只感觉是很美的蓝色。而现在的夏纪则在静静的品味着这样一个事实:即使夜幕降临,依旧无损于它的美丽。

评分

用户名已注册 + 1
xwr + 1
wuliaozheX + 1 锁了锁了

伞沢直美 发表于 2021-5-13 23:24
草忽然发现战吧知名吹吹人太子符腾堡公爵W因为vlog视频上热搜了

还用的久美子手机壳

好!恭喜这对新人!

后面都是夏优闪光弹了

ribbon 发表于 2021-5-14 12:52
后面都是夏优闪光弹了

是闪到没眼看那种,断断续续停了几次才读完的第三话,闪到我一个伞霙厨有点酸了

友情,都是友情

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

gaoxuanl 发表于 2021-5-14 13:05
是闪到没眼看那种,断断续续停了几次才读完的第三话,闪到我一个伞霙厨有点酸了 ...

说实话就怕武田在夏优这再来一段“比异**情更深刻的直女友情”

magicyang1991 发表于 2021-5-14 16:35
说实话就怕武田在夏优这再来一段“比异**情更深刻的直女友情”

武田的夏优不是很稳的吗?就算不锤也不会有啥问题吧

magicyang1991 发表于 2021-5-14 16:35

我本来也有这个担心,但看到后面——能哭的地方只有厕所和夏纪怀里(x)那段that’s so gay, sooooooo gay

星尘blue 发表于 2021-5-14 17:05
武田的夏优不是很稳的吗?就算不锤也不会有啥问题吧

论“关系”的稳固程度夏优在吹系列稳稳第一,把第二甩的没边那种。各种桥段暗示俩人心意相通且互为对方的支撑,简直生下来就是为了遇见对方。
只是稳固归稳固却没给这段关系定性,按武田的逻辑跟男生的爱情未必有跟女生的友情深刻,反过来理解目前仍未排除给这俩一人找一男朋友来衬托俩人友情的可能性。
当然目前的剧情里俩人一起这么过一辈子的可能性还是大于各自成家的可能性,因为后边的桥段里武田给出了比较好的暗示。
个人觉得四姬这种关系要刻画友情尽可以把非cp的那几对关系捋一捋,再把男人搞进来纯属画蛇添足。