搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

cckuku 发表于 2021-5-7 14:28
因为小肥宅已经放弃当伞哥哥的恋人所以才毫不犹豫的说朋友吧

对她俩来说,这段关系才刚刚开始

AprilSakura 发表于 2021-5-7 14:08
话说霙为什么要邀请夏纪坐摩天轮呢?
夏纪和霙的对话让我再一次确定了霙的真实性格其实不内向,只是解开封 ...
对着装傻的同级生,霙静静地低下头。

如果我看起来没那么可怜的话,优子还会想到和我一起回家什么的吗?

在脑海中浮现的疑问是非常坏心眼的想法,霙将此埋藏于心底,只是露出有些暧昧的微笑。
武吹的小肥宅一直都有点腹黑的

gaoxuanl 发表于 2021-5-7 15:35
武吹的小肥宅一直都有点腹黑的

照这个想法
专程请夏纪一起坐摩天轮,是不是也有宣战成分
当年伞哥哥迷妹成群,后来霙守株待兔熬到毕业,就剩下自己和曾经是迷妹的夏纪,后者还升学到希美同一所大学,这个时候宣言自己想要“一直在一起”
阴谋论一下

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wuliaozheX 发表于 2021-5-7 15:55
照这个想法
专程请夏纪一起坐摩天轮,是不是也有宣战成分
当年伞哥哥迷妹成群,后来霙守株待兔熬到毕业, ...

都不用阴谋论,小肥宅高一刚入学就宣战了
“……只要能和希美在一起就好了。”
“哎~?”
很小声的一句话,被夏纪的耳朵牢牢捕捉住了。垂下眼睛,霙静静地摇了摇头。
“没什么.”
“哦,没什么吗?”
这样的台词是没法蒙混过关的。虽然心里这么想,夏纪还是做出了一副被糊弄过去的样子。老实说,有点被吓到了。这真是朋友对朋友的感情吗,未免有些太沉重了吧。

gaoxuanl 发表于 2021-5-7 16:12
都不用阴谋论,小肥宅高一刚入学就宣战了

确实,那就不是宣战,是宣布胜利

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

然而伞哥哥不搞乐队跑去管弦乐团,打扮气质往新山靠拢,明明就是长笛赢麻了

cckuku 发表于 2021-5-7 14:28
因为小肥宅已经放弃当伞哥哥的恋人所以才毫不犹豫的说朋友吧

霙说的话其实很矛盾啊,一边说有恋爱感情就放弃,一边又是一直想和伞在一起的,一点讨厌都没有的纯粹喜欢感情。

星尘blue 发表于 2021-5-7 16:56
霙说的话其实很矛盾啊,一边说有恋爱感情就放弃,一边又是一直想和伞在一起的,一点讨厌都没有的纯粹喜欢 ...

因为她自我认同感趋于零,不认为自己有通过恋爱结婚和伞在一起的资格,只能通过这种暧昧的方式留在伞的身边

嗨呀,happy ice cream就完事儿了

头像被屏蔽

cckuku 发表于 2021-5-7 21:00
突然想说要是换个调教题材不知道是阿伞PUA小肥宅还是小肥宅会PUA阿伞

那必须是pua(迫)伞啊

所以,恋爱头脑战么~

magicyang1991 发表于 2021-5-7 17:06
因为她自我认同感趋于零,不认为自己有通过恋爱结婚和伞在一起的资格,只能通过这种暧昧的方式留在伞的身 ...

自我认同感吗?在霙说出“讨厌喜欢希美的自己”这句话之后,夏纪对霙不自信自卑这个状态用一句话否定了“但是,这是以前的事了”
也就是说夏纪认为霙已经摆脱自我认同感不够的情况了。
夏纪也一直强调霙的改变。
武田的霙独立起来还是挺强的,不再只看着希美,不会只追随希美,对自己也有了一定的自信。
与其说是自卑不如说是霙认为伞对自己没有恋爱的感情,才会说出恋爱就放弃这句话。
但是霙对希美的感情依旧是不变的。

magicyang1991 发表于 2021-5-7 17:06
因为她自我认同感趋于零,不认为自己有通过恋爱结婚和伞在一起的资格,只能通过这种暧昧的方式留在伞的身 ...

这样“讨厌喜欢希美的自己”这句话也有了解释,霙是认为希美不想和自己恋爱,然而自己又想一直和对方在一起,对自己“单方面自作多情这点感到恶心”
希霙刚刚摆脱消极的状态,偏偏两人又分开了,改善关系的进度也被拖缓。只有南中四人还积极保持联系这点还能期待下了。
整体上看武田对希霙未来发展恋爱关系还是不看好,小说站错cp真心的累人。
希霙的未来不管是友情糖还是爱情走向都只能靠同人。
(不知道以后会不会被动画化)
我还是去支持那些对希霙有爱,不迫伞的同人作者好了。

啊,我是比较消极的人,ls也有很多积极看待的,每个人从不同角度来看待一件事,事情才会更全面的呈现出来,也挺好的。

星尘blue 发表于 2021-5-8 04:06
自我认同感吗?在霙说出“讨厌喜欢希美的自己”这句话之后,夏纪对霙不自信自卑这个状态用一句话否定了“ ...

对一些客观的事,比如吹奏这种,她简直是自信程度爆表,合奏比赛的时候认为自己只要参加就铁定干掉所有人进全国。
但是作为一个社交意义下的人,她的自我认同程度还远远不够。

为了掩饰自己的不快,夏纪不停地揉着自己的头发,感觉有点棘手。香织身上散发着来自善良的灵魂的气息。压倒性的自我肯定、对他人的慈爱,正确的道德观。即便是远远观望的夏纪也能感受到这一切,和她近在咫尺的优子就是沐浴在这种和善的光环下,因此才被俘虏了吗。

对比一下香织的描写“压倒性的自我肯定”,这个样子才是能在三年里手段齐出、受挫了也要迎难而上攻克最终boss的人。
等霙达到高一香织的水平再说吧,具体点就是等霙能做到哪怕告白失败也能瞬间整理情绪说出“明天也一起放学吧”这种话的时候,火候就差不多了。

星尘blue 发表于 2021-5-8 04:29
这样“讨厌喜欢希美的自己”这句话也有了解释,霙是认为希美不想和自己恋爱,然而自己又想一直和对方在一 ...

要是真能天天下了课黏一块就霙那个德行又要止步不前了,高三那个俩人一起吹solo的节奏让她选她愿意一辈子这么过

magicyang1991 发表于 2021-5-8 07:46
要是真能天天下了课黏一块就霙那个德行又要止步不前了,高三那个俩人一起吹solo的节奏让她选她愿意一辈子 ...

霙以后真会变成你说那样子吗?只是目前她是和香织相反的,人家怎样都不放弃,霙是没试就放弃。

不变是霙喜欢希美的人设,还有伞对吹奏的执着。

接着是武田坚持不懈迫害伞哥的心。

书外有的是一群乐观读者不放弃希霙在一起可能性的执着。

看上面的帖子感觉像在看什么推理小说一样,在之前之后的文里找任何的蛛丝马迹来支持希霙关系或者he的可能。

没有什么意见,可以理解的。因为我也一样,但是现在我只想说。

武田你没有心。
其实对于希霙最重要的是彼此能像好朋友那样交流相处,霙能说出自己对伞的感情,伞也能用积极的态度对待霙,两人最后能消除隔阂,这就是he,以后在不在一起不是最重要的,这样的霙让我看着好难受。

武田宇宙第一伞黑头子不人尽皆知吗?武吹的伞霙,没有肥宅投身青空就算ne了,没有阿伞对电视吹笛就算he了。外传里至少收到利青很大影响,比波澜二年的时候感观好多了。
毕竟武田就一写同人的,正统还是看山吹啊

gaoxuanl 发表于 2021-5-8 12:39
武田宇宙第一伞黑头子不人尽皆知吗?武吹的伞霙,没有肥宅投身青空就算ne了,没有阿伞对电视吹笛就算he了。 ...

我倒是宁愿武田把她真心想写的希霙结局给写出来,左右横跳的小说看下来真的不舒服,一边写点被利青影响的情节,一边又坚持着自己想写的扭曲关系。
不三不四。
还要沾着着利青的光,配么。
角色是无辜的,但作者一定是个神经病。
不是百合就不是了,让她们关系像对正常的朋友行不行?
还要弄几个情节搞暧昧,不趁早让希霙交男友各过各的,还接着百合营业真是无语。
武田笔下的希霙连成为朋友的资格都没有。

gaoxuanl 发表于 2021-5-8 12:39
武田宇宙第一伞黑头子不人尽皆知吗?武吹的伞霙,没有肥宅投身青空就算ne了,没有阿伞对电视吹笛就算he了。 ...

小说里的希霙初衷一定不是和百合有关的,甚至是可以说就是描写女性间负面的关系,两人在爱的抱抱之后霙就独立了,之后两人分道扬镳。
本来也没什么,武田其实按着这点写下去就好了,真提到她们不再联系,各自嫁人我都不会像现在这样生气,因为这点符合人物感情逻辑。
自然而然的事情。
可偏偏就是要和青鸟扯上关系,然后夹带着自己的私货。
又无法解决希霙的隔阂问题。呕

确实,这样吊着两人关系而且从她现在的文字里模凌两可的,根本不像本篇能明确感觉到两人能独立(题外话:骂归骂,还是希望武田能不被京吹影响,按自己的意思写,即想蹭热度又想夹带私货真当读者看不出来吗

听你们这么说武田,我脑子里也只能浮现出田中明日香的营业笑容

wuliaozheX 发表于 2021-5-8 16:22

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Andro ...

合格的吹人

wuliaozheX 发表于 2021-5-8 16:22

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Andro ...

品品武田明日香迫伞语录

“就是泷老师(京吹)来以后,到现在为止这段北宇治(武吹)所谓的常识被推倒,破坏得乱七八糟的时光。伞木希美只是个吹奏部走上正轨(山吹)以后才加入的陌生人而已。”

明日香笑着说:「还用说吗,当然是因为希美(伞霙)吹(卖)得好啊!技巧纯熟(人气高)的人(cp),或许可以派上用场不是吗?」

文教授 发表于 2021-5-8 15:46
确实,这样吊着两人关系而且从她现在的文字里模凌两可的,根本不像本篇能明确感觉到两人能独立(题外话:骂 ...

我也是抱着看开放式结局的心态看的,但是这一段真是遭不住。
说来说去武田希霙就是工具人组合,伞孵化青鸟,霙成为未来的音乐女神,还利玆与青鸟,就小说全部的剧情来看,这两人配吗?

这两人之间有爱这种存在吗?自私的自考虑自己感受的霙,嫉妒心重内心复杂的希美。

不是说不可以负面,人无完人,但用利玆与青鸟这么美好的童话比喻,武田?她们配吗?就因为她们是两个美少女吗?

两个心意相通,有爱存在的老婆婆丑八怪都比你写的希霙美好上1000倍!
你的希霙就是披着美丽外表,但是内在恶臭的存在。

自己的蛇头配上被电影影响的虎尾?这是什么缝合怪啊?知道什么叫做人物的感情逻辑吗?别往自己脸上贴金了好吗?吃烂钱也要点脸?

不行快气爆了,自己烂还要连带着污染利青的希霙,电影两人就算以后只是朋友也比你写的虚假百合情好。

百合是以情感人为核心,只要最后心意相通,对彼此有爱,那怕无缘各走各的也是he,不是你写的那坨粘粘糊糊的缝合怪。

对不起,忍不住了,这帖子里让我发泄下,真的真的从来没有这么生气过。

星尘blue 发表于 2021-5-8 16:47
我也是抱着看开放式结局的心态看的,但是这一段真是遭不住。
说来说去武田希霙就是工具人组合,伞孵化青 ...

恕我直言你在各大论坛社区贴吧吐黑泥吐的够多了吧,每次都是大段大段的吐实在影响观感

magicyang1991 发表于 2021-5-8 17:02
恕我直言你在各大论坛社区贴吧吐黑泥吐的够多了吧,每次都是大段大段的吐实在影响观感 ...

你都知道为何还要看,而且我以前说的全都负面的?没有正确的评价?武田笔下的希霙都像你说的那么美好?只能说好不能说坏?我没理解完直接开骂的?看来武田还能是把暧昧玩的溜。

星尘blue 发表于 2021-5-8 17:21
你都知道为何还要看,而且我以前说的全都负面的?没有正确的评价?武田笔下的希霙都像你说的那么美好?只 ...

你说的不只是你的理解,还有你的情绪。
想法可以交流,大段大段的情绪还是少来一点比较好。

magicyang1991 发表于 2021-5-8 17:26
你说的不只是你的理解,还有你的情绪。
想法可以交流,大段大段的情绪还是少来一点比较好。 ...

你可以找人来删贴,我这里找不到删贴的选项。在翻译贴里确实不太合适。
我如果是正常的说出来其实也没什么人在意不是吗?不管怎么讨论都是要被你引导两人最后会走到一起的情况。

星尘blue 发表于 2021-5-8 17:36
你可以找人来删贴,我这里找不到删贴的选项。在翻译贴里确实不太合适。
我如果是正常的说出来其实也没什 ...

我也没说一定走到一起,武田愿意没准扭曲到七老八十。但是各自嫁男人的可能性我觉得不太大,武田也借夏纪的pov反复说这事想想都不爽,她应该不会写让自己不爽的东西

头像被屏蔽

magicyang1991 发表于 2021-5-8 17:49
我也没说一定走到一起,武田愿意没准扭曲到七老八十。但是各自嫁男人的可能性我觉得不太大,武田也借夏纪 ...

别别别,让她们过正常人的生活好吗?我一开始也会在很在意她们两人能不能走到一起,但是看到这里实在是不想再执着了,而且每次相关的讨论都是开“找两人会走到一起的细节”大会,不管什么情况都能找一堆理由说两人能一起(不是指你)这是推理小说吗?我哭了。

嫁人为何不可,只要她们自己觉得幸福(或者单身)如果武田的小说没有被动画化,这本是她俩正常的结局,她们该有的幸福或者不幸,我虽然是很极端的河豚,但是也不想为了百合而百合。
重点是两个人的感情根本不够一般百合漫画里的铺垫,然后就开始玩暧昧搞扭曲。
然后有次我表达了这种观点,就被人说我自找不快(be)还看什么,自己喜欢的角色有合适的结局有什么不快的,更讨厌的是毫无逻辑乱来的感情线。

我到河北省来 发表于 2021-5-8 18:25
武吹中伞霙尊度比不上青鸟剧场版是肯定的,四姬新作或多或少都有受到山田影响的部分,恰南中热度的钱的意思 ...

不管武田怎么想,反正我是这辈子也没看过这种文,晋江最虐的百合文都没她写的能让人这么难受。
你想象一下我就是那只被气的圆鼓鼓的河豚吧,都觉得自己搞笑。

星尘blue 发表于 2021-5-8 19:11
别别别,让她们过正常人的生活好吗?我一开始也会在很在意她们两人能不能走到一起,但是看到这里实在是不 ...
这么说笑着,夏纪大概理解了希美踌躇的心情。明明知道她是和自己同龄的女高中生,但是霙就像是一座圣域。不希望她被庸俗的事物污染,希望她能始终保持纯洁。
的确,很难想象霙和特定的男生牵着手的模样。比如她用白皙的手指小心翼翼地抓住了被太阳晒得黝黑的健壮手臂之类。尽管在想象里,霙会因为害羞而低着头。但问题是,现实里的霙到底会不会表现出那种楚楚可怜的样子呢?这种脑海里突然浮现的情景里的霙,只有躯壳,没有灵魂。
霙也好、希美也好,要是她们也交了男友,夏纪果然也会很烦躁的。

武田这反复强调这是让人不爽滴,找男友的霙莫得灵魂。霙的音乐天赋和机器一样的努力也都来源于对伞的感情,哪天把这感情放下回归平常就约等于没了这个角色。
反正我是不希望霙变成新山第二,不管咋说她这也比新山当时强多了。
多说一句我也不希望夏优变成高黄第二,虽说她俩目前这状态也比高黄强多了。

有一说一,武田任性的时候任性,迫害起来没完,但是扣门起来也是一等一
捏了香织这么个女神舔自己不说,后日谈还弄到同居,全套衣服手环泳装包,基本就是石锤,明明大家都觉得没什么希望的就这么成了
我只能认为是武田玛丽苏之魂觉醒,写作时带入明日香

magicyang1991 发表于 2021-5-8 19:37
武田这反复强调这是让人不爽滴,找男友的霙莫得灵魂。霙的音乐天赋和机器一样的努力也都来源于对伞的 ...

每次你都能引经据典啊。
武田这么写是因为四人都像她女儿一样吧(🌂:???)哪个父母希望自己家的大白菜轻易被猪拱了。

后续会如何也只有她自己清楚了,没写下去都只能靠脑补。

星尘blue 发表于 2021-5-8 20:20
每次你都能引经据典啊。
武田这么写是因为四人都像她女儿一样吧(🌂:???)哪个父母希望自己家的大白 ...

你得知道武田笔下的男的都是啥样子,对着朱音尸体打飞机的一之濑佑介和被夏川莉苑碾压桐谷美月嘲讽朱音当工具人戏耍的中泽博都是典型代表。秀一基就是难得的正面代表了

我到河北省来 发表于 2021-5-8 18:25
武吹中伞霙尊度比不上青鸟剧场版是肯定的,四姬新作或多或少都有受到山田影响的部分,恰南中热度的钱的意思 ...

真实,武田写京吹同人能带伞哥哥玩就不错了
纵观全书,伞霙之间写得是相当缥缈的,好像说了很不得了的东西,却又好像啥都没说清楚。感觉在稳固南中四姬的基础上,慢慢朝柔和的方向修正伞霙轨道。老实说全篇最让本伞人动容反而是阿伞和夏纪的情谊,有种管鲍之交的味道。

gaoxuanl 发表于 2021-5-8 21:03
真实,武田写京吹同人能带伞哥哥玩就不错了
纵观全书,伞霙之间写得是相当缥缈的,好像说了很不得 ...
二年级时还很容易理解。霙对希美是单相思,却因为自己的怯懦而自作主张的逃避。但是,在四个人一起行动以后,希美和霙成为了相当亲密的朋友。在霙开始准备参加音乐大学的考试时,希美却隐晦的拉开了与霙的距离。希美大概是被霙的才能给吓到了。

按新作的说法伞霙关系本就建立在四姬关系的基础上,四姬关系的根本是夏优两个人,四个人是否安稳则是由伞霙关系决定。