搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

我觉得高总理好惨啊……这么喜欢老师都没捞到几次说话的机会,每次都是黄主席和老师进行深入的灵魂交流

现在回过味儿来,我是真的很佩服久美子,服的不行。
我们换位思考,站在久美子那个位置上有几个人巨大压力下被这么当面捅刀不爆炸的,换作职场拍桌子当面开片都是轻的吧,年轻人直接就草泥马老子不干了,辞职报告甩你脸上。
但是久美子她忍了。
成年人都是结果论,我不需要知道这里面她转了多少道弯,吞了多少泪水是不是甘愿做舔狗作践自己,我们从结果来看——
正是因为久美子的隐忍,在关键时期通过自己的努力缓和了部内年纪纷争,化解了管理层矛盾,这才让北宇治吹奏部能顺利走下去并最终获得全国金。

如果久美子没有隐忍,但凡有一点怨气,其结果是可想而知的。
我们说,此刻的北宇治吹奏部岌岌可危,而更可怕的是除了久美子任何人都没意识到这件事。她在三年中扮演的角色让自己成为了吹奏部的定心丸和主心骨。
久美子执政时期,吹奏部不需要首席议会,不需要三人议会,甚至不需要指导老师。只要她想,她能做到任何人都做不到的事,所有人都没意识到她的潜在破坏力,因为她一直行走在阳光下。
做个形象的比喻就是在大超光环下的韦老爷,他永远不是最强的,但他就是核心。又或者各种超能力者环伺的托尼斯塔克,他总以为自己没什么影响力。
那反过来讲,高小姐干的这事儿算什么呢,大概就是最后一棵稻草。让大超黑化的小丑,让狂笑蝙蝠诞生的那个小巷。所幸久美子没有黑化,她坚持了自己的本心,继续行走在阳光下,那么所有潜在的危机消弭无形。大家不会觉得她做出了多大的努力和自我牺牲,大家只会觉得——
今天的北宇治吹奏部,依然和平。
呵。

这个选择其实不难,但对于我们绝大多数人来说,还是那句话——终究意难平。
有人可以为了这句话一刀把皇帝宰了,有人可以与整个世界为敌,而久美子做了看似最简单也最艰难的决定,她把心迎向了这把刀。
从这个角度来讲,久美子的成长度超越了无数人,她做到了无数成年人都做不到的事情。
她隐忍,所以问题解决,所以北宇治成功,所以心愿了结。不管她自己有没有想明白,她赢了。
某种意义上,久美子也是个狠人。
这不是去什么美国留学,念个音大或者名牌大学能媲美的事情,这是一种心灵上的成熟,一种人格魅力的诞生。

话题回来,现在在我眼里最后这个爱的抱抱怎么说呢。
大概就是一切想通之后的笑着主动求和吧。
说起来,大家知道刘皇叔吗?

评分

星野航 + 1 好评加鹅

舞红铃 发表于 2019-7-10 00:07
我们换位思考,站在久美子那个位置上有几个人巨大压力 ...

哭了
黄主席真的成为了特别的人,在人群中脱颖而出
高总理就在余生中悔恨吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

所以说小黄必成大事对吗

JustW 发表于 2019-7-9 23:31
我去查了,是模考全国前三十,这连东大都考不进去吗,日本高考是什么个模式啊

-- 来自 有消息提 ...

我觉得你们理解有问题,为什么你们觉得京都大学比东京大学差好多?是天然对关西有歧视吗?
这就好比说这分怎么连清华都考不上只能上北大一样。

关西人也不是特别爱往关东跑,另外东大女生在日本也是独特风景了,类似国内的“女博士”一族。

明日香确实去了京都大学,香织好像是旁边的一个护士学校,不是没查到原型,但是这俩人住的地方旁边确实是鸭川。

黄主席跨越了窄门,KKG!

啊,黄主席伟大!

skives 发表于 2019-7-10 00:18
黄主席跨越了窄门,KKG!

在迫害中习得了吹黄新姿势
命名为脱离苦海流
比功成名就不知道高了多少个特别的人

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

舞红铃 发表于 2019-07-10 00:15:14
我觉得你们理解有问题,为什么你们觉得京都大学比东京大学差好多?是天然对关西有歧视吗?
这就好比说这 ...
主要是前面那位老哥推测没上京都上的是同志社,京都大学我还是知道很厉害的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

JustW 发表于 2019-7-9 16:30
主要是前面那位老哥推测没上京都上的是同志社,京都大学我还是知道很厉害的

-- 来自 能手机投票 ...

去同志社不就是去武田母校了么
按照原型人物来说,也多多少少算得过去2333

我感觉大家对角色们下结论都太早了武田自己吹系列的文本角色们行为动机保持得并不好,很多前后一贯性和相对稳定的性格是后面动画化中赋予的
而且我几乎确定如果光看书不会有这么多人爱上伞哥哥 原作里的伞哥哥动机也有不清晰的时候,还有武田特色的恶意

所以高坂 小黄 秀一这些人在动画终篇是什么样现在下不了结论
我一直觉得高坂对泷老师的感情和喜欢都没什么关系,她根本就不了解泷老师,我觉得这也是她追求的一种“特别”,但是她自己误认为这是爱情 小黄反而因为机缘和天赋?对现在的泷老师更了解

武田没给比赛结果喂翔,叶月也有不是那么惨的结局,这点还是要感谢她,其他的我还是等动画版吧,不急

这两天一直在脑补黄主席性转->晋王 高总理性转->川皇 已经停不下来了。。。。。来自: iPhone客户端

好像没有很多人觉得高坂ooc了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

但是高坂的形象无论tv还是小说都挺一致的

山田跳了两周的博客没更新 大家又开始瞎猜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

skives 发表于 2019-7-10 01:02
但是高坂的形象无论tv还是小说都挺一致的

小说里高坂没有去探病也没有去给失意的黄主席递水啊,一季十二话最后大晚上的黄主席一个电话人就过来了。
等3年级篇TV出来后又可以说武田懂个P京吹了

评分

caide + 1
异界送 + 1

舞红铃 发表于 2019-7-9 16:07

想想她三年角色的转换,其实也能看出端倪了。
当年明日香跟她说“久美子就像悠风一样”,几乎就是一语成谶。
一年级她初来乍到,自己还带着初中时代因竞争而笼罩的阴影,用了几个月重拾信心和热忱。很多时候她的下意识反应也是她的帮手啊。不然她也不会莽撞地就闯进南中四人的世界里,也不会拉着明日香声嘶力竭了。
二年级她已经开始承担一些正面的责任了,小奏的事,秀一的事情,什么时候该拿起,什么时候该放下,她似乎看得门清。
三年级就任部长确实是蜕变甚远了。北宇治部员里,描写过前前后后当过部长有过实在权力的大概五个人,小黄算是最不显山露水的一个,结果呢,其实也显而易见了。

小白吃不明 发表于 2019-7-9 17:06
山田跳了两周的博客没更新 大家又开始瞎猜

上一轮没有更笨蛋日常我就注意了,当时我还以为是山田身体病了或者说是有什么个人事务
如果真的是新作的话,最快也要在大感谢祭上说了吧
那也真的是好消息了,等了好久啊

yone0000 发表于 2019-7-9 17:08
小说里高坂没有去探病也没有去给失意的黄主席递水啊,一季十二话最后大晚上的黄主席一个电话人就 ...

这个尺度在可接受范围内啊2333又不是什么很独特的行为嘛
应该不越界2333

小白吃不明 发表于 2019-7-10 00:54
我感觉大家对角色们下结论都太早了武田自己吹系列的文本角色们行为动机保持得并不好,很多前后一贯 ...

喜欢泷老师包含在“特别”的自我认同里我很同意(大概是马普尔小姐的无端联想
至于是不是爱情,这个本来就挺建构,她只要相信自己爱那也没差……

我觉得动画加上一些丽奈后悔自己说出这样的话的戏份就好很多了,以前的动画也加上了不少丽奈关心久美子的细节。武田是真的不太懂京吹,或者她眼里的高坂就是这样的。而新剧场版也说了,丽奈对久美子来说就是一切故事的开始,舔到这种程度也是正常

秀一真的是温柔,居然一直在门口等着久美子

【我也喜欢久美子。喜欢你温柔的样子,喜欢你偶尔坏心眼的样子】所以这是男人不坏,女人不爱么2333
【我想成为像老师一样的人】丽奈:连泷老师你都不放过!?

突然想到一个疑点,丽领和秀副是怎么吵起来的?黄大叔究竟漏听了多少内容?长号被训是谁告诉秀副的?那个前一年秀就和她嬉皮笑脸的妹子好像也在之中吧?莫非就是她告的状?吵架后的三人都有点不太正常,虽然黄大叔视角下秀副在温柔地等她,但他怎么知道黄大叔跑去了京都市?莫非他自己的视角里,在想别的散心?丽奈大概也在什么地方调整心情吧?莫非又是大吉山?只不过这次没等到黄大叔……~

特指伞哥哥不会隐忍,退部一年回来毛都没有

异界送 发表于 2019-7-10 06:34
突然想到一个疑点,丽领和秀副是怎么吵起来的?黄大叔究竟漏听了多少内容?长号被训是谁告诉秀副的?那个前 ...

觉得这里的丽奈根本就不会后悔,不会暗自调整心情。秀一最近的操作简直赚足了好感,一对比高下立判

一定是前代部长太屑,(还有明日香暗中挑唆),不然就阿伞这不肯当坏人的怂怂的性格怎么可能炎上到带人退部啊

异界送 发表于 2019-7-10 06:34
突然想到一个疑点,丽领和秀副是怎么吵起来的?黄大叔究竟漏听了多少内容?长号被训是谁告诉秀副的?那个前 ...

就是那个秀一鸡迷妹吧

正好随机到这张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应景

京吹病人 发表于 2019-7-9 22:16
放弃长笛(指放弃音乐职业生涯)

连强如明日香都放弃音乐职业生涯了,伞哥哥也放弃不丢人

我误解秀一迷妹了,我以小人之心度君子之腹了,本以为迷妹会对黄主席抱有敌意会在黄主席失意时趁虚而入抢夺秀一,没想到她一颗红心向主席

cleverfox 发表于 2019-7-10 08:18
连强如明日香都放弃音乐职业生涯了,伞哥哥也放弃不丢人

明日香就是为了他爹,第二季已经实现目标了啊,而伞哥哥目标就是全国金还说了喜欢长笛什么的,对于伞哥哥要求当然高了,这都是粉丝迫害滤镜

大数据

「音楽に関わる道は、決して一つではないのだから。」这句话也要和伞哥哥共勉啊。

但是我傘并没有放弃啊还渐渐成了新山老师的样子

虽然我也很喜欢前面那个解读,这样黄主席的形象又更伟岸了(就又可以更加迫害伞哥哥了)
但其实主要还是因为丽奈在黄主席心中的分量太重了吧,是憧憬、是阳光、是不容置疑的引路人,无论做了什么,只要不是彻底崩塌那种(其实丽奈这做的和她之前的人设也是一致的),读者旁观视角的不忿在黄主席那里是不存在的,因为黄主席一开始喜欢的就是这样的丽奈。
反观秀一,是站在黄主席身边的人,是真正适合一起携手的爱人。
所以这里就区分开了高黄、久秀的关系。

高总理为了安慰黄主席竟然踢秀一,秀一好惨我笑了

还要踢秀一鸡