搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

在本楼页面刷新 泥潭就随机到了京吹的广告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

异界送 + 1 上次在知乎刷到了剧场版广告
ECly + 1 羡慕,想要同款广告>_<

新一代亲女儿

xingenge 发表于 2019-4-26 15:09
6月1日(土)に「『響け!ユーフォニアム』5回目だよ!宇治でお祭りフェスティバル」の開催が決定しました!
...

这么贵的吗

直接钦定兽娘三还行

虽然说这老哥上头了,不过其实也再次证明京吹适合做TV而不适合做剧场,除非能抽一个聚焦在小范围内并且高度凝练的剧本来拍比如青鸟这种。
如果有13集的长度,那么京吹3就可以大大方方的展开龙圣高校的故事,展开月永爷爷是如何把龙圣带出来的。然后可以把青鸟的故事容纳进去,在最后演奏的时候给予观众双重刺激。如果这么拍了,这位的意见也就不存在了。他并不是接受不了北宇治关西出局,他是接受不了在剧场版里看起来很莫名其妙的出局,这一点我觉得他说得也没错
拍成100多分钟的剧场,还能要求什么呢,新角色都要展开,新人物要立吧?为了低音部几个新角色,把上一部表现出色的梨梨花直接砍了;而且京都在加部友惠上的处理也是非常用心的举动了,只能说京吹还需要时间2333所以京阿尼就别费劲赶紧宣布3期走起吧

妈耶,那个6月1号的啥活动,会宣布3期吗

星野航 发表于 2019-4-26 16:48
虽然说这老哥上头了,不过其实也再次证明京吹适合做TV而不适合做剧场,除非能抽一个聚焦在小范围内并且高度 ...

还可以把最(fi)终(na)章(le)拆成六部啊(指出

钢琴猫 发表于 2019-4-26 09:40
还可以把最(fi)终(na)章(le)拆成六部啊(指出

京都不是actus,石原立也也不是水岛努啊(并感

头像被屏蔽

音频版剧透:
开头的秀一姬……黄大叔刚要走,突然拉住“麻袋哦”……黄大叔听起来一股不耐烦的语调“纳尼”,然后就是

扭扭咧咧的告白,你说的谁啊?你啊……啊!黄大叔又一副惊讶的语气……
开场过后照理是丽奈她们
似乎很早就听到了梓的声音,不知道有没有听错
然后还没5分钟,黄大叔就开始吹明日香的谱子了
吹一半新部员出现了
秀一说长号那变好像是3,4个新人?
低音部好像大号是南中的?铃木双煞,其中之一说她们是小学校友,高中命运的再会。
久石奏开场的语气简直太软了……
介绍低音部练习室3年3班
月咏求上场
泷老师13分钟才出场
惯例的忽悠部员选择方针
优子窜出
金奖宣言
15分钟,第一次调音
求不知道为什么炸毛
铃木A摆脸
久美子:号麻烦啊,一年级生
电视里的龙圣?
明日香出场
一出场就提到香织
--------20分钟------
合奏练习
久丽时间,一起洗吹嘴的声音
然后铃木A出现,阿诺,前辈你们是不是靠得太近了?
久美子:有么?
丽奈:普通啊。
久丽继续调情,不,聊天……
另一边
秀一长号耍帅,说实话,吹得啥?在秀长号的无级变音能力么?
某女生的响亮的笑声
丽奈攻击
秀一……被命中
音阶练习?
求开始崇拜小绿的语气
久丽时间
后藤
铃木B对叶月很不错啊
梨子:铃木A你是经验者?
奏对夏纪说了什么?
奏开始试图攻略久美子……么?
“前辈的心胸真宽广啊”
久美子长出一口气,“明日香前辈会怎么做呢?”
“快看!北宇治的泷老师”
这是谁说的?估计到行进演奏了……
铃木A突然炸毛不干了?
是奏追上去的?
久美子发话了……
----35分钟-----
原来解决铃木A的手段就是让人不停的喊她“密浆”么……
又是完整版的行进演奏么……听到了踏步声和掌声……
泷老师宣布竞演会俩曲目的名字
然后低音部一帮人讨论童话,求表示我以前听过这个,吧啦吧啦说了一大堆,末尾不忘再对小绿百依百顺。
明日香再度出现
接着又是久丽时间,久美子调戏丽奈
接着父女对谈时间?还是秀一姬?声音我都分不清了……
接着到县祭啦……音乐突然煽情啦……又是不小心踉跄的戏码呀……秀一姬要乘机揩油啦……黄大叔粗暴打断啦

……黄大叔奔向大吉山啦……黄大叔听到了《孤高的小号》……“为什么在这?”“这是我的台词吧”……然后俩

人以充满荷尔蒙的语调互诵衷肠,表示了即使走职业道路了 未来也不想分开……“吹点什么吧”……于是来了段

青鸟第三乐章(为了久美子的版本:-)
……此刻52分钟……
分部练习,谁在说话,听不出来……
夏纪请教奏……奏很是不爽,向黄大叔抱怨……表示很困扰……
接着又提到了丽奈,奏想知道丽奈的事情,黄大叔:那么想听?
奏:我很在意(打探正宫的事情:-)/我很好奇(吃蛋挞状:-)
然后黄大叔就告诉她了去年选拔的事情
正选,下雨声,奏故意防水,夏纪听出来了“阿诺巴卡!”然后冲进去打断了选拔
接着就是嘴炮,夏纪火力不够,又拉拉扯扯的声音,奏跑开,黄大叔出场去追……
接着黄大叔嘴炮……中间如果我没听错的话,还混入了一段第二季第十话嘴炮明日香的回忆杀?……然后还没完,

继续嘴炮……听到这里,似乎黄大叔攻略奏是目前最长的一段剧情了
接着奏继续跑,黄大叔继续追,一边跑一边继续嘴炮(你追啊,你追到我就让你嘿嘿嘿:-)大雾(我想起了那天细

雨下的奔跑,那是我们逝去的青春:-)小雾
最后终于攻略成功,后宫+1
宣布选拔结果,只提到了小号部和低音部的三乐器:
小号有丽奈优子和另外几个
悠风三人都合格了
大号是夫妇档+铃木美玲
低音提琴俩个都合格了
……70分钟了……
第二天,奏开朗的和大家打招呼
小绿也带来了新的流行语:happy icescreem
然后是宣布合宿的事……?
秀一在和哪个妹子说话?
久丽时间
合宿开始?
桥本和新山依次登场,场下鼓掌欢迎
合宿又是到了夜游时间 这次是丽奈和秀一姬撞上了,秀一姬打出了GG
接着是秀久分手,一致全力冲金
比赛当天看到了龙圣的老师
接着香织出场,优子犯花痴暴走
明日香出场,久美子犯花痴,不过没暴走,
不过台词听着像毕业后第一次重逢似的……咦?那前面明日香的台词难道都是回忆杀?
赛前调音
77分钟
接下去赛前部长讲话,副部长插科打诨
等待上场,前面的队在演奏图兰朵,大家互相鼓劲
奏:我有一言,三军静听(雾
久美子前辈总那么拼的么?
没啊,小学虽然吹了,但高中才来真的
那是为什么?
于是我们的黄大叔以一种带着微笑的语气又把初三的事叙述了一边
“我想,那就是我的第一次吧“
比赛开始,因为只有音频,看不到镜头感,只能听听了,完整版的四乐章混编,吹的其实不错,但总觉得这种混

编压缩得有点太紧了
PS;风声是怎么模拟出来的?
宣布结果,第三个名额给了龙圣
不知道谁说了句kuso
优子安慰众人,夏纪安慰优子,久美子安慰奏
久美子:苦呀洗?
奏:苦呀洗的想死!(声音好大
此时94分钟,进入END
彩蛋:
彩蛋开头依旧是在吹明日香的谱子,似乎是开头没吹完的下半部分。
奏:早上好,部长。
北宇治高中吹奏乐部部长-黄前久美子
请多指教
(哦瓦力

评分

yone0000 + 1 好评加鹅

GUP终章19年才第二话,京吹这么拍等拍完tomoyo怕不是都结婚生子了了

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2019-4-26 19:13
咦,说起来,利兹与青鸟这年低音部是全员A编成?
低音一个声部就占了A编成的1/6啊
真·霸权声部

还有铃木B也没上

异界送 发表于 2019-4-26 18:59
音频版剧透:
开头的秀一姬……黄大叔刚要走,突然拉住“麻袋哦”……黄大叔听起来一股不耐烦的语调“纳尼 ...

勘误:前面提到的明日香都是加部友惠,明日香直到比赛前才出场。

其实那个暴躁老哥的评论里有一些问题确实是武田给这部系列收尾的时候该考虑的,高三了,主题该怎么升华,比赛结果怎么安排,光靠加人是不行的。另外吹奏部系列对于对手的描写是很节制的,比赛结果的合理性全靠主角这边的描写

至于兽娘3 就算了吧

yone0000 发表于 2019-4-26 11:12
GUP终章19年才第二话,京吹这么拍等拍完tomoyo怕不是都结婚生子了了

tomoyo今年23,结婚生子还得十年?京阿尼这么养一个15年的IP,值了啊2333

好像是在门店消费之后会随机给的赠品 :员工手绘的小徽章
京吹的暂时就看到这一个,池田晶子画的

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

我觉得以武田的笔力可能写不出来大家期望的那种强力的对决的激昂的最终战式结局

头像被屏蔽

@-yszk-
北宇治吹奏乐部与长瀞划艇部的新宿相会,在读完走出东口的那一刻,我决定把它翻译出来。
仅供学习交流,感兴趣的同学请购买武田绫乃老师的新作《君と漕ぐ-ながとろ高校カヌー部-》~@京阿尼应援团  °东京某日 ​​​​

东京某日
-yszk-  发布于 2019-04-26 22:32:08 投诉 阅读数:5632
《与你同舟》×《吹响!上低音号》联动短篇 新作《与你同舟 长瀞高中划艇部》初回限定特典
​​新宿站宛如地下城一般,JR线、小田急线、京王线、东京地铁线、都营新宿线、都营大江户线紧密地穿梭于其中。东口、南口等等,数不清的出口令人眼花缭乱。惠梨香平日里最怕坐电车,但她现在更怕这拥挤不堪的人潮。

“真是复杂啊,新宿这地方。”

舞奈虽热嘴上这么说,但无需手机导航就知道该如何换乘。对于在东京土生土长的她来说,新宿或许是再熟悉不过的地方了。

“东口在哪边啊,我们可能迷路了。”

“跟着我走就好,为了不被人群冲散,我们来拉着手吧?”

“我又不是小孩子了。”

“可是惠梨香看起来非常不安啊。”

“我看起来是那样么?”

“是那样的。真没办法,那我就拽着你的书包好了。”

舞奈天真地笑着,握住了书包上垂下来的带扣。惠梨香对于这种随心所欲的行为也并不抗拒,她意外地喜欢舞奈的强硬之处。

“不过话说回来,舞奈说的点心店到底在哪里啊?”

“从东口出去,走十分钟就到了。是姐姐推荐给我的,说给前辈们买慰问品的话一定要去那里。”

“既然是舞奈姐姐的选择,那应该是没错的。”

“毕竟姐姐的爱好就是到处寻访美味的点心嘛。”

周末的新宿站人头攒动,无论走到哪里都拥挤不堪。就连两人交谈时,对话也是时断时续。惠梨香卷起七分袖衬衫的袖口,浅浅地叹了口气。虽然这混杂的人潮令她无比厌烦,但比起一个人走还是要强上百倍了。

“啊——东口到底在哪里啊!”

仿佛径直地说出了自己的心声一般,女孩子的叫喊声传进了惠梨香耳中,她的视线也随之被吸引了过去。首先映入眼帘的是用明亮的彩色字写着“东京观光”的宣传册,随后是蓝色的水手服,以及白色的运动短袜。三个女高中生正聚在墙角处你一言我一语地交谈。

“嗯?刚才看到了西口的指南板啊。绿本来觉得这条路一定没错的……”

“久美子在东京住过的吧?应该知道要怎么走吧。”

“住过是住过啦,不过只是小学三年级之前哦?新宿什么的没戏。东京站的话倒是差不多知道。”

果然,看到明显陷入困境的三人,舞奈露出了想要去帮忙的表情。她从不会对有困难的人坐视不理。

眼见舞奈了然于胸一般地朝自己看过来,惠梨香轻轻地撩了下前刘海。“……去搭个话吧?”

“嗯!”

舞奈高兴地点了点头,就那样拽着惠梨香的书包朝三人冲了过去。

“是要去东口吗?”

突然被搭话,三个人一瞬间愣住了,不过很快表情就开朗了起来。

“是的,现在是修学旅行的自由活动时间,不过我们完全迷路了。”

“那我来带路好了。说到修学旅行,那各位应该是二年级学生吧?是前辈呢。”

听了舞奈的话,短发的少女摇了摇头。大概是饱受日晒的肌肤的缘故吧,她看上去给人一种很活泼的印象。

“原来是后辈啊。我们学校把修学旅行安排在了三年级,完全没有要应试的感觉呢。”

“这么说来就更是前辈了,我们才刚一年级。”

“看起来很成熟呢……完全不像一年级的学生。”

回应舞奈的,是刚才被称作久美子的少女。她及肩的卷发轻柔地缠绕在一起,怎么看都不像是前辈,有着一副十分亲和的面容。

“非常感谢。”惠梨香轻轻地点头致意。先前的评价应该在夸奖她们吧。毕竟这三个三年级的学生,个子都比惠梨香要矮。

“话说回来,三位打算去新宿的什么地方呢?”舞奈问道。

“一个叫做武士博物馆的地方!绿早就想去那里了!”

三人中个头最小的女生原地跳了起来。大概是由于名字叫做绿的缘故,她的头上带着翡翠色的发饰。

“武士博物馆么,我也没听说过这个地方。”

“欸,真的吗?我听说在观光客中人气很高啊,能看到头盔和日本刀什么的。”

“绿前辈是喜欢刀吗?”

“完全不是!不过,我想看看这种很帅气的东西。”

那种若无其事的语气,和平日里的舞奈有很多共同之处。或许这两个人意外地相似呢,惠梨香暗地里这样想着。

舞奈和绿意气风发地走在前头,另外三个人跟在她们身后。对于怕生的惠梨香来说,和不认识的人并肩走是一件很痛苦的事情,但舞奈并没有察觉到这一点。

“绿前辈是从哪里来的呢?我们是今天从埼玉坐电车过来的。”

“京都。是从宇治来的,那个有着平等院的地方。你知道的吧,就是十元硬币表面上画的那个建筑。”

“虽然不太清楚,不过我们修学旅行的目的地就是京都哦!正好交换过来了呢。”

舞奈和绿谈笑风生,惠梨香无言地看着她们。或许是对沉默的氛围感到抱歉吧,旁边走着的久美子突然转过脸来。

“非常感谢你们带路,我们几个都是路痴呢。”

“只有久美子和绿才是路痴。”

“真敢说呢,叶月不也是一样吗。”

“在外面我还是能分清方向的。都怪东京的建筑都太高了,完全看不见哪里有什么东西。”

“……京都的话,果然建筑物都很矮呢。”

竭尽的自己仅有的那一点交际能力,惠梨香把知道的为数不多的京都知识说了出来,引得叶月连连点头称是。

“在市内,确实有条令规定了建筑的高度。为了不损害整体景观什么的。”

“欸……”

话题到此戛然而止。如果自己也能像舞奈那样积极就好了,惠梨香不禁在内心里咂了下嘴。

“二位又为什么来新宿呢?刚才听说你们似乎是从埼玉来的。”

没过多久,久美子便如此问道。很明显是在顾虑惠梨香的心情。

“想要给社团活动里关照我们的前辈带点慰问品,所以来买些小点心。”

“这么说来二位身上都有明显的日晒痕迹呢,是什么社团呢?”

“是划艇部。”

“划艇!虽然不太了解但感觉很厉害啊。”

叶月愉快地拍了下手。从日晒的痕迹来看,她大概也是运动系社团的吧。

“各位又是什么社团的呢?”

“我们三个都是吹奏乐部。啊,不过我们的日晒痕迹是吹奏乐部专属的。”

“吹奏乐部不是在室内进行活动的么?为什么会被晒到呢?”

长瀞高中也有吹奏乐部,不过学校整体学生人数比较少,所以部员也就十五人左右。虽然他们会在学校活动中登场演出,但和划艇部完全没有交集,因此并不是很清楚社团活动的实际内容。

“因为有外出练习,就是游行或行进演奏前在操场上进行的练习,所以难免会被晒到。我就是没有好好涂防晒霜所以才会这么严重。”

“叶月是因为平时经常在外面,所以才被晒得更严重不是吗?”

你看,久美子说着挽起了袖子。两条胳膊放在一起,确实叶月的颜色更深一些。不过,还是惠梨香的皮肤被晒得最为严重。

“划艇部的话,果然是要在河里进行练习吗?”

“基本上是这样的。”

“这样确实比我们更容易晒到呢。肌肉很厉害,个子也很高,篮球什么的大概也不在话下吧。为什么选择了划艇呢?”

“因为喜欢。”

还没来得及思考,就直接脱口而出了。叶月一瞬间睁大了眼睛,随后露出了愉快的笑容。

“真是个好理由!果然喜欢才是最重要的。”

叶月大大咧咧地拍着惠梨香的后背,惠梨香则毫不掩饰自己的困惑,看向了久美子。久美子赶忙两手合十,说了声“抱歉”。

“叶月,你吓到人家了。”

“不好不好,下意识地这样做了。”

“不不,反正也不疼,没事的。”

这大概就是她们的交流方式吧。虽然对于距离之近感到惊讶,但却并没有不愉快的情绪。

“啊,从东口出来了!”

走在前面的舞奈突然转过身来,高喊着“地下城攻略完成”,并向叶月摆出了一个胜利的姿势。

“感谢你们带路。这是绿给二位的谢礼,是京都有名的和菓子哦,直接吃也可以,用面包机什么的烤一下也很美味。”

说着,绿递过来一个白色小袋子,上面写着“阿阇梨饼”几个字,至于读法就完全不知道了。

“哇,太感谢了!”

配合着低下头的舞奈,惠梨香也轻轻颔首表达了谢意。“还有糖哦!”绿说着就要从口袋里继续拿出东西,叶月和久美子赶忙阻止了她。

“那么我们就此分别吧,祝观光愉快。”

“嗯,我们也非常开心。二位社团活动加油哦。”

“好的!”

向着三人远去的方向,舞奈不住地挥舞着手。穿着水手服的三人,很快就消失在人群中。目送之后,舞奈将装着点心的小袋子举到了头顶。

“这个什么什么饼,我想和千帆前辈一起吃。明天把它和买的点心一起带到学校去吧。”

“可是只有两个哦?”

“分成两半就好了。我和惠梨香分一个,千帆前辈和希衣前辈分另一个。美味的东西就是要大家一起分享才好嘛。”

“说了半天,舞奈还是为了前辈们才做出了种种努力呢。”

“因为我喜欢前辈们啊。”

回答脱口而出。惠梨香想起刚才自己和叶月她们的对话,不禁笑了起来。

不需要什么其他的话语,喜欢这个理由已然足够。

舞奈的小手,紧紧握住了惠梨香的手腕。

“来吧惠梨香,快点过去吧。”

牵着自己的手,惠梨香不想放开。哪怕前方是未知的土地,只要有舞奈在就一定没问题。

“嗯。”

看着点头的惠梨香,舞奈露出了微笑。那是惠梨香最喜欢的,天真无邪的笑容。​​​​

NGA
劇場版錄音,沒有倒攝的視頻,聽日語聽力嘗鮮吧。。。
链接:[https://pan.baidu.com/s/1IjHqXedYAmlf19Wv-PLAYQ] 提取码:8L25

『劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~』PV 麗奈と久美子編
https://www.youtube.com/watch?v=GvyFlAbFPV4
https://www.weibo.com/tv/v/HrwYNzv0w?fid=1034:4365616224650841

高总理的pv出了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

吾日三省吾身

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

高总理永远健康

头像被屏蔽

我就看看出不出秀一和久美子的PV

说不定最后一个pv就是秀一呢,笑到最后才是硬道理

看来又是一个橘里橘气的系列
话说黄大叔出门不带丽奈,迷路了吧

久丽PV好色气啊好可爱啊~~
情侣泳装
大吉山第三乐章(为了久美子版
柑橘味果脯间接接吻

本帖子中包含更多资源

异界送 发表于 2019-4-27 23:37
久丽PV好色气啊好可爱啊~~
情侣泳装
大吉山第三乐章(为了久美子版

柑橘味(

听完音频发现,秀一鸡的PV能拍什么,丢人告白,向学妹耍帅被丽奈砸头,和黄主席话说一半就去教学妹直接让黄主席自闭了,最后分手的时候好像感觉还松了一口气,拍出来就是百分百渣男嘛。小说的里还能安慰到黄主席,电影里光给黄主席增加压力了,分手了大家开心,石原还是好同志

话说这选拔会结果,小号里合格的只有优子,泷野纯一,丽奈,还有吉泽秋子,小日向梦连A组都没进,这删的也太惨了吧,整个人物线就被京都给删掉了

yone0000 发表于 2019-4-28 01:01
听完音频发现,秀一鸡的PV能拍什么,丢人告白,向学妹耍帅被丽奈砸头,和黄主席话说一半就去教学妹 ...

选拔会结果那里小号明显没念完就切镜头了

秀一和久美子话说到一半就去教后辈那里,不知道你记不记得有个久美子睁一只眼闭一只眼的镜头,那个镜头就是这里的。久美子和秀一说话时久石奏也在看,秀一去教后辈时久美子很没趣地闭着眼睛转过头,然后睁开一只眼睛瞄久石奏。久石奏注意到久美子在瞄她就开始窃笑,然后就被久美子一根指头戳到脸上了,特别可爱。

久美子和秀一交往的事儿没几个人知道,久石奏是自己猜出来的,她不时就会拿这事打趣,然后被久美子教育www

评分

yone0000 + 1 好评加鹅

yone0000 发表于 2019-4-27 17:01
听完音频发现,秀一鸡的PV能拍什么,丢人告白,向学妹耍帅被丽奈砸头,和黄主席话说一半就去教学妹 ...

有一说一,今晚上刚刚看到新卷第二章后面,秀一也是挺混沌的一家伙2333各种工作就是被高坂硬怼,然后自己就是非常怀柔政策的干本职工作
搭配音频一听,客观感觉这爱情故事简直没有爱情...而且根本不能按石原说的叫久美子爱情故事...这要说也是秀一爱情故事妄想篇的感觉,开头突然就忍不住告白,然后就稀里糊涂在一块了,这点倒是非常的高中生啊
只是感觉再次佐证了这个观点:同年龄的男孩相比女孩来说真的是不太行啊

头像被屏蔽

星野航 发表于 2019-4-28 04:30
有一说一,今晚上刚刚看到新卷第二章后面,秀一也是挺混沌的一家伙2333各种工作就是被高坂硬怼, ...

看到丽奈这么怼秀一,有股说不清的情绪涌上来

yone0000 发表于 2019-4-28 01:01

换个配乐能剪成一段猫和老鼠,汤姆追着杰瑞讨部费的剧情

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽