搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

yexiaoqian 发表于 2019-4-21 21:06
难道不是晚上睡太晚导致第二天早上起床迟到,慌里慌张随便拉了昨晚换下的衣服最后才发现是穿着对方的[f:0 ...

你很懂嘛
为什么睡得很晚为什么起的很晚然后一整天身上都是对方的味道什么的

妄想,头马拉奈!

受受的学妹

大师已经开始制药

wuliaozheX 发表于 2019-4-21 21:09
你很懂嘛
为什么睡得很晚为什么起的很晚然后一整天身上都是对方的味道什么的

对方的味道

头像被屏蔽

第二章正在缓慢推进中23333,最近有点忙估计可能要周一才能出来,倒是看到几个细节
小天使铠𡻑霙确定毕业进入音大
武田虽然时间设定上符合现实,但是课题曲选曲突然天马行空起来,不知道是不是因为版权的关系,提到的几个曲子又是完全查不到的

星野航 发表于 2019-4-22 06:39
第二章正在缓慢推进中23333,最近有点忙估计可能要周一才能出来,倒是看到几个细节
小天使铠𡻑霙确定毕业进 ...

赞美大佬

真正的心意是——
京阿尼应援团  编辑于 2019-04-21 23:01:47 投诉 阅读数:7167
剧场版 《吹响!上低音号 ~誓言的终曲~》冢本秀一声优:石谷春贵&久石奏声优:雨宫天 访谈
​​他们的青春,响彻心间

冢本秀一声优 石谷春贵

——在得知《吹响!上低音号》系列的新作是剧场版时,您的心情是怎样的?

石谷 当时我正好在发表现场的舞台上,首先感受到了观众们扑面而来的欢呼声。另外三年级的前辈们已经毕业了,久美子她们将会走向何方,我十分想看到后续的进展,同时她们成长后的姿态也令人很是期待。

——您对于升入二年级的秀一和久美的子印象如何?

石谷 印象基本没有发生大的变化。由于故事是以久美子的视角推进的,所以她的成长最为引人注目。不过每个角色相对于第一季第二季都有所变化,这让我印象很深。另外我才知道原来社团活动中会遇到如此多的问题啊,这对我来说很新鲜。

——相对于TV动画而言,这次秀一和久美子的关系有了更大的进展,饰演起来感觉如何呢?

石谷 感觉饰演起来和之前没有什么不同。看到久美子因为秀一的事情而动摇,确实有些开心,但整部剧场版中让我印象最深的一处,还是在与朋世小姐饰演的久美子交谈时,整个画面变得雪白一片的场景。各位可以在电影上映后去找一下这个镜头。

——从TV动画放映至今已经过了四年,请您重新谈谈对于作品和角色的看法。

石谷 冢本秀一这个角色,使我的名字第一次出现在了离主角那么近的位置。能够参与到这样一部被经年深爱、不断出新的作品当中,真的非常幸福,同时也感受到了时光的流逝。这部作品让我体味到了自己未曾经历过的青春,希望它也能够回响于各位的心间。

真正的心意是——
“久美子前辈真是温柔啊”

久石奏声优 雨宫天

对于久美子来说,奏是难以攻略的存在?

——确定参演《吹响!上低音号》最新作剧场版的时候,心情如何呢?

雨宫 虽然我对这个系列比较熟悉,但从没想过自己会亲身参与其中,更何况还是剧场版里新登场角色中的主角,真的非常吃惊。之后我便把该系列的DVD借了回来,在家进行了观看。剧中久美子和丽奈那种写实的演技,让我越看越慌张,“我应该怎么演呢?”(笑)。“我该走一种什么样的风格才好呢?”,这令我很是烦恼。

——这种迷茫感一直持续到正式的后期录音吗?

雨宫 在剧场版录音前,我恰巧在别的现场遇到了黑泽朋世小姐,于是有机会和她聊了几句。当我问“在那种写实的世界观之中,我该怎么办才好呢?”,她鼓励我说“每个人的应对方法都是不同的,不要太在意,保持自我的风格就好”,但这反而让我更摸不着头脑了(笑)。可能不实际去做的话就永远都明白不了,所以我没有固定某种风格,而是保持轻松的状态去了现场,想要观察别人的演技后再做决定。

——这是第一次和久美子的声优黑泽小姐共同演出吧。

雨宫 正因为有黑泽小姐的演技在前,所以我才会一直烦恼,并进行了深入的思考。休息时我和黑泽小姐聊天,能感受到她心中那已然完成的明确愿景,对此我能够接受一部分,但还有一些地方和自己的想法有所不同。我曾想过是否去要迎合黑泽小姐的这种印象,但对于久美子来说,奏从一开始就并非容易攻略的对象,所以最终我还是决定按照自己的风格来演。如此说来,这次录音我真的为了黑泽小姐而烦恼了很久呢(笑)。不过托她的福,让我对人物进行了超乎寻常的深入思考,进而从各种方向找出了最适合自己角色的道路。也正因如此,奏才能够成为一个更加具有立体感的存在。

——尝试演绎之后,是否重新发现了奏的某些魅力呢?

雨宫 虽然看上去内心十分强大,但实际上却无比软弱这一点吧……?她不断掩饰着去守护自己最软弱的地方,为了不让自己受伤而对外界展开屏障,可以说非常具有作为“人”的风格。或许一开始大家都会想“这孩子,到底怎么回事?”,但其实她的所作所为都是有理由的,因此这个角色无论如何也让人讨厌不起来。

——除了奏之外还有那些喜欢的角色呢?

雨宫 每个新一年级学生个性都很强,即便不想去关注也总是能够映入眼帘。虽然不是那种显而易见的问题儿童,但能感受到他们都背负着什么东西,所以对于前辈们来说还是比较难应付的。如果我是前辈的话,才不想去照顾这样的一年级学生呢(笑)。

——有哪些希望观众们一定要注意的场景呢?

雨宫 果然还是奏与久美子发生冲突的场景吧。即使作为奏的饰演者,也能够感受到扑面而来的紧张感。平时我都是单手拿台本的,但演出时共情过于强烈,手一直在发抖,不得不用双手握住台本。这个场景的录音是在第二天,录音本身结束得很快,但在那之后我真的疲惫不堪,软弱无力地回家去了。付出了如此多的脑力与心力,我还是很有成就感的,对自己来说那里也是很大一亮点。请各位务必前来观看,相信本作一定能够打动人心。

原文:Newtype 5月号

翻译:yszk

润色:抚璃梦

袁藤沖人@コミ1 A43a

@organ70
7h7 hours ago
More
観て来たッ

Atticus

@XuAtticus
9h9 hours ago
More
原画:OUT:奥野葵;NEW:宮园優介,武地美穗,糸川駿
摄影:OUT:浦彰宏,柏木里香
3D:OUT:梅津哲郎(3D director of Eupho)
producer/manager:OUT:濑波里梨(producer of Hyouka);NEW:山田杏菜

青鸟一周年 sakuga blog的主编兼管理员做了一点纪念

kViN
@Yuyucow
8h8 hours ago
More
Happy first anniversary...........

评分

无聊者X + 1 伞木希美永远是我大哥
WA2ST + 1 伞哥哥!

剧中曲
广播体操第一
这是我的生存之道
Samba de Loves You (サンバ・デ・ラヴズ・ユー)
歌剧图兰朵 ---普契尼
波莱罗 (Bolero)---拉威尔
利兹与青鸟
耶稣,世人仰望的喜悦 (Jesu, Joy of Man's Desiring ) ---巴赫
愉快的大号
北宇治四重奏 第四号 小号
吹响!上低音号

秀一的声优回答的太好,站一秒久秀。感觉小奏戏里戏外都被久美子攻略是怎么回事

xwr 发表于 2019-4-22 00:33
剧中曲
广播体操第一
这是我的生存之道

龙圣选曲的图兰朵果然好评...从选曲上似乎就可以看出为什么龙圣可以杀入全国夺金
选曲虽然要考虑到方方面面的因素,但有些曲子只要演奏到位了,表现效果上确实比其他的曲子更强一些

关西宣布结果时,有提到龙圣么?有给求一个特写么?

xwr 发表于 2019-4-22 08:02
青鸟一周年 sakuga blog的主编兼管理员做了一点纪念

伞哥哥天下第一

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

伞哥哥那张脸就可以拉拢不少迷妹

主要是伞哥哥的好康是不带攻击性的那种啊。无论是青鸟里的清癯模样(伞哥哥),还是本传里小小的肉感(伞美美),都是春风拂面而非妖艳jian货的气质;再加上性格开朗又体贴,会读空气会来事(长笛组日常聊天、收部费撒娇推脱),偶尔还会玩玩反光爱抚这种小情趣;
举止潇洒又帅气(送小肥宅蓝小鸟的羽毛、二戏图书管理员),却又有有屡战屡败带来忧郁的气质……
伞哥哥那就是打了特攻的真·少女杀手呀
话说大个子铃木、秀一鸡的迷妹貌似都是南中出身,还有哪个新来的南中吹奏部长眼镜男跟阿伞有没有交集来着

伞哥哥在南中可是部长啊
仔细想想夏纪这么池面的人都是伞哥哥的迷妹,恐怕整个南中都沦陷了吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

苦涩的伞没有金奖的感觉
像鞑靼的舞曲大巴的抽泣永远难忘记
年少的伞喜欢一个人在墙边
卷起袖管弯着指尖按在长笛上
总是幻想进到了全国就能赢得全世界
总是以为国中的青春能以金奖来作结
总是一副信心十足可靠的样子
在府赛失利的时候总是听见铠冢说
她说比赛中这点痛算什么
擦干泪不要怕至少高中还能拼
她说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么

归部以后为了理想而努力
渐渐地忽略了夏纪优子和铠冢的心意
如今的伞比赛就像在演戏
伸手放飞了青鸟看着别人全国金
总是拿着微不足道的废金来骗自己
总是莫名其妙感到一阵的空虚
总是靠一曲青鸟的抚慰才能够睡去
在半梦半醒之间仿佛又听见田中说
她说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕至少身边还有霙
她说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么

寻寻觅觅寻不到圆梦的证据
退部的伞哥头太硬猜不到结局
骄傲无知的前辈们不知道珍惜
那一片藏在她胸中努力的真心
就连退部后也不能找回她自己
在市民乐团躲避着誓言的过去
耳畔又传来音乐声和部员的笑语
在内心的最深处又一次听见自己说
她说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕至少希美还有梦
她说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么
她说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕再搏一次全国梦
她说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么

伞哥哥鱼尹秀说
(虽然顺序显然不太对但是好像更扭曲了)

评分

Entropluvia + 1 欢乐多

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-4-22 14:35
在youtube上找图兰朵的音频,第二个就是埼玉荣高的全国金音频

肯定有她就是了,她读的アミューズメントメディア総合学院提供两年全日制声优课程,她09年毕业,高中大概是05-07年,埼玉荣05-07年是银金金,04,08年则因连续全国大会出场而休赛。

山岡 ゆり
2009年卒業生【アニメ】たまこまーけっと、ガールズ&パンツァー

为什么没有男生向伞哥哥告白呢(司令脸)

头像被屏蔽

nejiang 发表于 2019-4-22 15:51

因为男生都把伞哥哥当竞争对手

nejiang 发表于 2019-4-22 15:51

我想和伞哥哥搞基!(大声)

xwr 发表于 2019-4-22 07:28
肯定有她就是了,她读的アミューズメントメディア総合学院提供两年全日制声优课程,她09年毕业,高中大概 ...

这么一看总感觉京都在选曲上很懂啊

重绘了 https://twitter.com/aleos696/status/1120448335767375872

今日のお絵描き。水着のあすかお_φ( ̄∇ ̄* )平成も終わるので…というわけではないけど、実は心残りだった絵をリメイクしました(* ̄▽ ̄*)ノ"

xingenge 发表于 2019-4-23 06:12
重绘了 https://twitter.com/aleos696/status/1120448335767375872

今日のお絵描き。水着のあすかお_φ( ...

鼻血

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

明日香织都有香,夏优都有川,希霙名字是镜像的,这些CP都成了,那么照这样推论黄大叔命运之人还没出来(除非武田受TV影响,取中之人的姓来命“这个人”的名,二黑CP

评分

夏侯妙才 + 1 久石奏

キノクル@キノクルは葉月推し

@kinopioreizu
15h15 hours ago
More
4月23日は長瀬梨子の誕生日!   
#長瀬梨子生誕祭2019 #長瀬梨子生誕祭 #anime_eupho

https://twitter.com/sibaakita96kai1/status/1120213536028811265?s=19

头像被屏蔽

yexiaoqian 发表于 2019-4-23 05:04
明日香织都有香,夏优都有川,希霙名字是镜像的,这些CP都成了,那么照这样推论黄大叔命运之人还没出来(除 ...

你是不是忘记了新来的温柔系悠风的全名:黑江真由
又有“黑”还能跟“黄前”凑个色彩CP,多稳

头像被屏蔽

脸仓唯 发表于 2019-4-23 10:57
那田中明日香和黄前久美子还能凑个前和中的方位cp呢 不能算的

我觉得挺好,这俩人在一块也不违和啊2333

头像被屏蔽

久主席爱着吹奏部的每一个人
虽然爱并不平等

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽