搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

zhangyichi26 发表于 2019-4-19 20:26
高冷的丽奈自初中起就对黄主席暗生情愫,大吉山发乎情差点没止于礼,一语诉衷肠;
平日装乖,谁都瞧不上, ...

以前总说京吹是写实向的,然而黄大叔身边不是美女就是奇女子,还都对她有好感,初恋+青梅竹马还是高个帅哥

学妹真可爱,人设性格正中好球区,爱了

skives 发表于 2019-4-19 19:41
我现在唯一的希望就是小黄走上职业道路 但看了新书剧透之后 发现考音大都难
太人间真实了遭不住 ...

音大学费不是很高吗,久美子家里又没有矿

啊啊啊啊啊!感动西马斯!感动西马斯!最后真的哭到不行。京都怎么能把动画做到这种高度!让我缓一缓,出场到现在脑子都在爆炸

到底什么情况

我倒是觉得前面剧情很仓促  不过作为一个久美子从一年级过渡为部长剧场版 已经不错了 结局戛然而止 完全没感觉过了两小时 完全不够看啊!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

老仓唯 发表于 2019-4-19 19:32
剧场版上映前的各种宣传中,久美子x丽奈有多少,久美子x久石有多少,久美子x秀一又有多少?上映前我印象 ...

千反田和摩耶花出柜还真做了一点,虽然是drama CD

藤田春香升监督了,紫罗兰外传

刀客特 发表于 2019-4-19 21:58
藤田春香升监督了,紫罗兰外传

神马,第八集神回的演出吗,能指望藤田做硬百吗

満月-夜 发表于 2019-04-19 18:57:02
居然抽到了,但是谁会拿来做杯垫呢
xmsl 我就抽到了一个优子和夏纪的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

小白吃不明 发表于 2019-04-19 19:12:09
霙吹奏时好像有个旋转的特写,没找到关于这个的repo,不知道效果如何
除了mizore那个我记得还有一个旋转的长镜头 不过有点忘了在哪 mizore的旋转镜头很美啊 利兹与青鸟的solo部分真好听

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

话说这作品真的是集全社力量。山田都跑去原画了,太子也在制作阵容里比较后面(所以说京紫到底做了没剧场版?)
这个尾声留的非常棒,意味深长,感觉出第三季的概率或者新剧场版的概率很大了。此外全篇弱化了矛盾,月咏求冲突线全删,美玲剧情时间点改动,奏的矛盾点没变,九妹的嘴炮完全改了,超赞。而且最后奏对九妹哭着说“不甘心,不甘心到死了”的时候真是丽奈灵魂附体。高黄三上大吉山吹爆!久秀感情线完全改了,揉在一起写了,不过加了点戏特别是最后分手的对白,感觉没那么胃疼反而有种新的开始的感觉。最最最重要的是!关西大赛利兹与青鸟全程演奏作画吹爆!鼓掌!全程在演霙和希美俩人的独奏,感动到不能自已,最后全称是哭着看完的。优子超级天使确认,可能是最让人心疼的一界部长。总体来说——fans向,初次看得朋友一致认为铺垫不够练习部分不足,但演奏非常好看。我个人认为是非常还原原作小说了,只是有细微删节和改动。可以直接当做第三季看没问题的。(手机打字不能换行,刚才结束后遇到三位从中国过来看京吹的老哥和小哥,他乡遇故知站着聊到现在,差点没赶上地铁,回家回家,周边买到手软)

舞红铃 发表于 2019-4-19 14:16
话说这作品真的是集全社力量。山田都跑去原画了,太子也在制作阵容里比较后面(所以说京紫到底做了没剧场版 ...

这样,那应该是稳了
山田都跑去肝原画了么....这简直是集全社之力了哦对了,既然没有声优阵,小日向梦和梨梨花的其他内容肯定也没了吧

yexiaoqian 发表于 2019-4-19 14:06

练手二周目开始了,目前开启的是藤田副本
以京紫的演出表现来说,应该是平稳为主吧,毕竟也是山田系风格的演出出身,如果能学到一些山田的表现方式或许不错,毕竟看外传的内容应该是着重刻画细腻感情的

刚看完回来
话说这水平都进甲子园?不放一段男校的来听听怎么信服呀?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

千叶义原 发表于 2019-4-19 22:27
刚看完回来
话说这水平都进甲子园?不放一段男校的来听听怎么信服呀?

本来原作里面也是武田强行不让北宇治进去啊,一起一伏嘛,第二年不压一下第三年怎么写。不过这种都合让第一次看的观众就懵逼了,我朋友看完问,也没感觉她们有啥问题啊,为啥没进全国?

水上由岐111 发表于 2019-4-19 22:11
除了mizore那个我记得还有一个旋转的长镜头 不过有点忘了在哪 mizore的旋转镜头很美啊 利兹与青鸟的solo部 ...

好的,感谢repo

道満晴明今天好像也看了新剧场版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yexiaoqian 发表于 2019-4-19 22:06

第八回虽然挂名是藤田,但指划唇的点睛之笔是山田亲自做的。

@senzokuondai

一排那位男士好像是丽奈的演奏者?
利兹和青鸟两位都在(

本帖子中包含更多资源

星野航 发表于 2019-4-19 22:22
这样,那应该是稳了
山田都跑去肝原画了么....这简直是集全社之力了哦对了,既然没有声优阵,小日向梦和梨 ...

小日向梦所有线全砍,开局乐器教室碰面的剧情转移给奏了。
梨梨花黄前详谈剧情全砍,在最后等待A组演出时跟叶月一起等。
明日香跟香织穿的是黑白情侣装,戒指没注意,台词比较少,但三个人都有——对,不知道为啥强行拉着晴香来了,前部长真可爱
月咏求开局就是绿的信徒,emmmm
奏表现的不够锋利,跟原作小说比还是柔和很多了,能明显感觉出来原作是小恶魔性格,动画是个有过痛苦过去的好孩子
久美子变漂亮了,重复一遍,久美子变漂亮了。泳池那段,大吉山那段高黄坐在一起。妈呀哪来的神仙眷侣
希美全程抢镜头,只是没台词,最后演奏时候那个表情
感觉最后没进全国也是因为希美和霙这块的问题吧,毕竟这俩人主力。太可惜了。
加部前辈令人感动到落累
黄前日剧跑再临!这次是雨中坡道!
卓也没像原作一样发脾气,但是美玲这个事儿,比原作惊险多了。原作冲突发生在练习中,动画发生在马上要开始表演的sunfes里,这性质完全不一样,看的揪心

weibo的久丽所有戏份剧透!
新学期分班结束,丽奈分到的班级有认识的人,久美子说有朋友挺好的,丽奈说一个人就好,久美子笑着说“真像丽奈呢”(宠溺的笑容)
新人美玲看见久丽两人靠得很近一起洗吹管,就对她们说“お二人距離は近くない?”(你们两个人不觉得靠得太近了吗?),结果久丽很自然地说不觉得。
此时点秀久已交往,久美子走后,丽奈看到秀一和新进学妹打闹,偷偷扔了瓶洗手液过去砸中秀一。
丽奈很关心久美子和新生之间的关系。
丽奈关心秀久关系。
久美子和秀一逛县祭的时候就买了苹果糖和橘子糖,和秀一逛到收尾的时候说要去丽奈那边,秀一说送送你?久美子说很近她就自己去了。
来到宇治神社鸟居处,听见丽奈在吹号。爬上山,久美子说“何でここにいるの?”(为什么你会在这里啦?),丽奈说这是我想说的啦。
久美子说“你来的话为什么不告诉我?”,丽奈说“你和秀一在一起嘛”,此处!久美子说——
“不可能因为秀一就耽搁了,肯定会来丽奈这边的嘛”
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!然后持续高糖!!!!
丽奈说自己以后想成为专业的吹奏乐者。
丽奈以有些难过的语调说出,“可能有一天我们也会分开,对吗?”
久美子:“就像利兹与青鸟那样?”
两人沉默。
久美子用和丽奈说话时才会发出的那种很轻很温柔的声音说,“吹些什么吧?”
丽奈同样回以温柔的“いいよ
大家去泳池玩,久丽穿的同款!情侣!泳装
就是之前的版权绘里白色底黄波波的款,丽奈是深蓝色底灰波波,两人在太阳伞底下说着未来与梦想相关的话题。
关西大会。利兹与青鸟第三乐章的高潮前,镜头不断在久美子与丽奈之前切换,当时丽奈没有拿乐器,久美子拿着,镜头有很强的暗示含义,仿佛久美子也能飞。
比赛结束听到金奖后,两人激动地哭了,久美子搂住了丽奈的头发。
听到废金后,丽奈靠过身体在久美子腿上大哭,久美子搂住了丽奈的腰!!
大概就是以上这些。
最香织明日香穿着黑白同款连衣裙!
优子在大会前的动员上,直接感谢夏纪副部长,弄得夏纪害羞脸红

本帖子中包含更多资源

舞红铃 发表于 2019-04-19 22:48:37
梨梨花黄前详谈剧情全砍,在最后等待A组演出时 ...
最后厕所那好心疼优子啊啊啊啊啊啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

舞红铃 发表于 2019-4-19 22:48

开局乐器教室碰面?
难道变成了久美子忘记了奏的名字?

舞红铃 发表于 2019-4-19 14:48

啊这样子,感觉还是主体围绕久美子了,然后减少了一些边缘的摩擦感,重点还是突出在了久美子二年级的整个吹奏部体验上,考虑到时长的话确实可以理解这么做的原因
哦对了,青鸟那段全程演奏我听说做得都很棒,希美和霙的镜头是不是都在那边了

不确定一排的那位是不是丽奈,倒是确定一排中间的两位女士是希美和霙,之前青鸟的时候就是这两位来演奏的

舞红铃 发表于 2019-04-19 22:48:37
想问一下 这个剧场版做了几卷 前两期做了几卷 还有还有几卷没动画化的 非常感谢!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

水上由岐111 发表于 2019-4-19 23:32
想问一下 这个剧场版做了几卷 前两期做了几卷 还有还有几卷没动画化的 非常感谢!

-- 来自 能搜索的 Sta ...

第一期只做了卷1
第二期只做了卷2,3
卷4是高一的短篇集,部分内容插进了前2期,哦,秀一告白插进了新剧场版
卷5,6是立华篇
卷7是个包含各种访谈介绍的大杂烩,里面有2个后日谈性质的中篇小说
然后卷8,9就是久美子高二篇啦,青鸟和这部新剧场版主要用的都是这俩本的剧情的不同摘选,毕竟剧场版时间短,没法像TV一样扩展开来做
卷10是高二的短篇集
卷11,12是久美子高三篇

异界送 发表于 2019-04-19 23:37:54
第一期只做了卷1
第二期只做了卷2,3
卷4是高一的短篇集,部分内容插进了前2期,哦,秀一告白插进了新剧 ...
感谢! 意思就是 剩下的量完全够吹三的分量了吗 敲碗等待中

水上由岐111 发表于 2019-4-19 15:32

-- 来自 能搜索的 Sta ...

已动画化小说:
TV一期-剧场版一期-吹响吧,上低音号:欢迎来到北宇治高中吹奏乐部
TV二期-剧场版二期-吹响吧,上低音号:北宇治高中吹奏乐部的炎热夏天+吹响吧上低音号:北宇治高中吹奏乐部的最大危机
剧场版利兹与青鸟-吹响吧,上低音号:北宇治高中吹奏乐部,波乱的第二乐章(前,后卷)
剧场版三期-吹响吧,上低音号:北宇治高中吹奏乐部,波乱的第二乐章(前,后卷)

未动画化小说:
吹响吧,上低音号:北宇治高中吹奏乐部的秘密故事(短篇集)
欢迎来到立华高中吹奏乐部(前,后卷)
吹响吧,上低音号:北宇治高中吹奏乐部日志
吹响吧,上低音号:北宇治高中吹奏乐部的真实故事(短篇集)
吹响吧,上低音号:北宇治高中吹奏乐部,决意的最终乐章(前,后卷)

本帖子中包含更多资源

水上由岐111 发表于 2019-4-19 23:42
感谢! 意思就是 剩下的量完全够吹三的分量了吗 敲碗等待中

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Andr ...

做个半年番都没有问题

小白吃不明 发表于 2019-4-19 22:45
道満晴明今天好像也看了新剧场版

卧槽是道满晴明
我死了

剧场版中吹利兹与青鸟是吹的哪一章?

【不想被剧透的千万别看】
我终于回到家洗完澡可以坐在mac面前打字了,我重新总结一下,会比较长,当然会剧透。
0.关于这次剧场版标题
这是欺诈啊,连pv都是欺诈啊,根本不是这么回事啊。看起来大概率有动画新作。

1.关于高黄
小说上卷的所有剧情,下卷的蜻蜓点水。也就是说,县祭苹果糖橘子糖是有的,夏日游泳一笔带过,合宿只有演奏部分,盂兰盆会休息约会删掉了。
额外剧情:丽奈劝九妹跟秀一一起去县祭;丽奈恼火秀一劈腿砸东西离开;丽奈合宿期间跟秀一关于久美子有过短暂交流。
改动剧情:县祭约会,改在了大吉山,而且两人事先没有约好。
总结:情节不多,但看点十足。特别是丽奈砸秀一那段,神来之笔。
此外大吉山上两人讨论未来进路这一段的纠结与感伤难以言表,小说已经很纠结了,这里则是通过绝美的作画、大吉山的冷清和县祭的热闹强烈反差对比来表现,而最后丽奈用小号演奏利兹与青鸟第三乐章,听完全身发麻。小说里面这里只是一句话带过了,而真的吹奏起来之后,就感觉所有的感情都包含在丽奈的这段小号独奏上了。
必须指出,两人间的小动作互动非常——甜,对这就是官方发糖,武田就是这么写的,动画把甜度上升了一倍。

2.关于久秀
(1)基本所有情节都差不多做了,省略了盂兰盆会相关内容。但这种做不是按照原作小说的顺序来的,是把很多剧情前后穿插串在一起讲的。而有些情节则做了特殊处理。
比如县祭和后来的接吻两端剧情是直接串在一起了,这也引发了两人第一次矛盾。又比如分手剧情,秀一没有非常伤心地说——果然你是个麻烦的人。而是非常理解认同表示我也有同感,接下来我们可能没有精力去考虑除此之外的东西(九妹之前说了一堆马上有学业进路吹走比赛等事情缠着没工夫恋爱了)
(2)关于两人的矛盾,显然动画处理的比较巧妙。
a.原作两人的矛盾其实是没有矛盾,真要说也是貌合心不合。两人在一起聊天只有一个话题——吹奏部。两人即便谈恋爱了也跟之前没什么两样,而且因为练习很晚经常没有独处时间。最后经过秀一强吻失败事件,以及冲击全国败北久美子心灰意冷,还有优子钦定久美子部长职位,几件事加起来,才有了久美子下定决心跟秀一分手。这种分手表现更多的是两人情分未到,而时不我待的紧迫感,现在有更重要且必须要做的事情去做,我们不能把时间消耗在这里。
b.动画则更加深入讨论这个问题,石原把久秀矛盾,从事业重于恋爱,改动为两人的感情裂隙和逐渐扩大的矛盾。
①原作中有一个一年级长号学妹叫“叶加濑满”(简称叶加濑),天天缠着秀一问这个问那个,原作里这件事儿一笔带过,就是久美子听见传言很恼火,找奏问了下,奏表示别担心我知道她,她只是后辈对前辈的依赖而已完全没有恋爱心,然后这事儿就算完了,切入美玲事件线。
②动画把这个当成了重点来描述,首先让久美子亲眼看见秀一和叶加濑在车站勾勾搭搭(我就服了,秀一你跟九妹真的是情侣?你俩不一起做电车?),然后是让丽奈撞见两人在练习室外勾勾搭搭,丽奈愤怒地扔(好像是化妆品瓶)砸秀一脑袋。当然,九妹向奏询问这个事儿依然是正常描绘了,但是之后很快又有合奏时,秀一(坐在久美子后面)当着久美子的面跟叶加濑勾勾搭搭。久美子脸都快绷不住了。
③这个时候我们分析下久美子的心态。首先,被秀一告白之后开心得不得了,跟秀一在一起约会内心也非常激动,但是三番几次看见秀一跟学妹勾搭在一起就感觉非常不爽(即便被奏保证过没问题)。第二,这个时候久美子正被低音部各种破事儿搞的不可开交,想跟秀一交流都没有机会,内心苦闷无处诉说(偶尔只能跟丽奈诉个苦)。说白了,两人感情上的裂痕和矛盾已经很大了。
④让这些矛盾爆发的点在于——秀一强吻事件。动画把县祭(很甜的一段)和强吻放在一起讲。前面很甜,后面久美子拒绝强吻之后就一下子爆发了,两人都很尴尬。久美子又害羞又生气(当然也超可爱)去找丽奈了(接上面大吉山剧情),此后两人就开始冷战,直到合宿时候分手。
⑤是的,分手提前到了合宿。其实强吻事件后两个人都很不爽,如果说原作的不爽仅仅在于久美子很保守很害羞不希望这样,那么这里可能就多了一根刺。秀一其实根本没意识到自己做错了什么,久美子则是内心有根刺扎着,如鲠在喉,心酸的不行。但是这件事同样让久美子意识到了一个问题——自己是没有办法像叶加濑一样对秀一撒娇的。这样下去到底算什么呢,自己又为什么答应和秀一交往呢。
⑥所以动画里这次的分手,既有时间紧迫感,事业繁重不得已的问题,更重要的是两个人的感情本身出现了问题,久美子认为自己做不到那样,选择和平分手。秀一则到最后也不太明白,想问丽奈,看丽奈一脸怒气冲冲的样子又表示算了。最后也只得叹气答应分手。
(3)总结:动画处理得好啊。虽然有点俗,但并不突兀,起码比原作这种都合分手正常多了,有理有据,都市八点档。看的胃疼。而且有点现实感。
其实仔细想想,因为一时的不察和时间的不重合,我们又错过了多少命中人呢。
(以上如果有问题,请看过的大佬更正,毕竟我有些听不懂)

3.关于久奏
原作中奏是个全身是刺的弃猫型人物,简单来说就是见谁怼谁,不把人得罪一遍不算晚。
动画里则是大幅削弱了奏的凌厉和小恶魔属性,用较为温柔的手法来表现一个因为过去经历对新环境害怕而不甘的学妹形象。
我简单比喻下,就是第一季优子和第二季优子的区别,差别可以说不大,也可以说极大。
小说的奏,被九妹随便嘴炮一下就老实了。动画里则是被夏纪嘴炮一次,九妹嘴炮两次才完成。可以说是久美子の二转攻势了。
此外动画显然在九妹发动嘴炮攻击后的剧情下了功夫。简单来说,奏真的成了九妹的后宫,对九妹百依百顺。嘴炮成功后两人坐在长椅(还记得那个“神呐为什么要告诉我打开鸟笼方法”的名场景吗?就那里),后来合奏时对望的那个眼神,绝了。
而且动画在字幕后的尾声中明显是认真处理过了,以奏的视角前进,在清晨中见到吹悠风号(嗯,明日香的谱子全剧吹了三遍。白天想,夜里哭,做梦都想见学姐,结果关西大赛学姐真来了差点没绷住)的部长久美子,全剧结束。我们姑且不说新作的可能性,单单这个尾声的登场角色和视角就很能说明问题。
奏传承了悠风号的优良传统,她就是命中注定的继承人,她看待久美子的眼神,正如当年毕业前久美子看待明日香的眼神一样。

4.关于希霙
无台词,在各种合奏场景中出现(主要是希美)。主要出现在关西大赛的演奏中。
毕竟这次全程做了《莉兹和青鸟》的比赛场面,没说的,希霙就是主角啊。各种360度环绕独奏,各种镜头拉远拉进,你们到时候看过就知道,石原把摄像机玩出了心花样。
总之,希霙党可以安心,有戏份,很亮。

5.关于皋月、美玲、月永求
(1)皋月(五月)比原作中可爱多了。原作有点天然呆熊孩子,这里则是个超可爱的小天使形象,个子矮小长相可爱,萝莉就是她了,和美玲的互动非常甜。
(2)剧情没变,把冲突爆发点从行进练习改在了sunfes当日演出前,可以说非常突出矛盾冲突的重要性了。本身人设相当讨喜,跟皋月站在一起正好一大一小。
(3)月永求整个线完全砍掉。观众估计只能知道这是个有点别扭对名字很反感的人,至于他做了什么牛不牛逼一概不知,毕竟小说花了很多篇幅写的矛盾冲突都没了,开局就是绿的迷弟,这条线基本没了。

6.关于夏优
(1)优子可能是最令人心疼的部长。带头向前冲,打碎牙往肚子里咽的类型。
原作中优子是相当有气场,可以说是严厉的部长,动画柔化了优子的演出,不论是说话还是开会,气场有的,但没那么严厉,以鼓舞士气为主,基本是一个别慌跟我冲的角色。
最后的情节跟小说一模一样,宣布关西废金,优子偷偷在厕所边哭到站不起来,被夏纪扶着,下一个镜头就是优子元气满满地为低落的吹奏部鼓气加油,希望来年能更好之类的。
想想都心酸,当年读小说读到这里直接泪眼朦胧,动画看到这里直接眼泪出来了,怎么会有这么好的人。怎么会有这么让人心疼的人。
(2)夏纪一直在优子说话的关头插科打诨调节气氛。因为小说里夏纪是个很有范的假小子,所以动画大不一样。动画里夏纪温柔多了,跟奏的前起冲突也基本没怎么表现,反而会让观众觉得奏一直在自怨自艾地闹别扭。
而即便是高潮部分跟奏的直接冲突,也表现的非常克制。原作里夏纪气得想打人,没说太多。动画里夏纪虽然也好气,但还是以劝说为主,不管奏怎么发火都摆事实讲道理,希望奏能回去重新选拔。
副部长当到这个份上,没的说了。
(3)夏优的糖还是不少的。插诨打科就不说了,关西大赛开始前鼓劲环节,优子当众感谢夏纪,搞得跟当众告白一样。然后就是优子哭的站不起来夏纪在一边扶着等等。

7.关于加部友惠
同样删去简化了一些原作的桥段,但基本情节是保留了,可见制作组也觉得这是个重要的角色。
动画里基本和小说一样令人感动,温柔的加部学姐太令人感动。
我认为加部学姐这条线,其实是代表着一种极端反例,就是你很努力,你也有梦想,但外部条件不允许你继续追寻梦想的时候,你会怎么做。
久美子和丽奈两人一直说的都是吹得更好,变得特别,但其实现实中有加部友惠这样不得不放弃的,也有优子这样努力到最后功亏一篑的,还有奏这种觉得我努力了这么久还是没成功我又为了什么要努力。这些问题都是久美子必须去回答的。
我觉得这也是第二部和第三部承上启下的关键问题。

8.关于作画和演出
(1)这次剧场版可不是什么tv版加一些新画面就跑到影院放映了,抱歉,我们京都公司做剧场版,向来都是全家老小一波流。
画面的精致程度已经突破天际,关西演奏一开始,我就震惊了。全程震惊地看完整个演奏,脑海就一个念头——怎么会有人能把动画做到这个地步!动画居然能精致到这个地步?!
即便这之外的日常镜头也非常棒,各个角色可爱迷人,这里单独说一下莉莉花,石原版的莉莉花还是非常非常可爱的。
(2)演出方面并没有像tv那样,用各种爱的告白、高浓度友情来糊弄观众。而是从小动作着手,从运经切换着手,努力让日常段落不无聊,让各种cp都能通过各种各样小动作来满足观众
虽然没有点绛唇这种逆天的演出,但是久美子吃别人东西这个操作我是服的。全剧出现了四次久美子吃别人东西:秀一递过来的果汁(拿着就喝);丽奈递过来的橘子糖(咬一口);奏递过来的水杯(喝一口),还有一次忘了,也可能只有三次。
虽然我这么说有点无聊,但其实看起来非常可爱,一方面久美子非常可爱,另一方面极大满足了各种cp党的小心思。
哦还有,大吉山这个地方真是人杰地灵。经过tv的铺垫,这次大吉山场景虽然不多,但是直接能让观众感受到那股味道——宁静致远,心灵交融。跟山下俗世灯火一对比,跟要强吻不得闹别扭的秀一一对比,意味自在其中。特别是丽奈在吹《利兹与青鸟》的时候,九妹在给秀一发消息缓和关系,这段可以分析一波角色内心。

9.整体观感
(1)深度fans
姑且我也能称得上深度吧。我看的非常high,因为场景切得太快我又一直在跟原作对比,感觉脑子有点不够用,看完好一阵都有种cpu过热的感觉。内心只剩下了感动,并且流泪了。
(2)一般fans
如果是只看过京吹tv没看过青鸟,或者只看过青鸟,或者单纯看过前两个剧场版,就会有点懵。一个是剧情连不上——没有表现练习部分,以及没有解释为什么最后会输掉比赛。另一个是情节跳得太快,反应不过来,很多如sunfes、大赛规则、选拔会这种,剧中是根本不在解释的。并且剧中回忆杀还是有一些的,如果没看过可能比较难理解。
(3)初心者
仅听说过名字就来看的,会对比赛演奏部分比较惊艳,但是日常剧情部分会觉得太白,没意思,无聊。并且会对最后的结局不解——这种电影怎么还能进军全国失败的。

10.优缺点
优点:惊艳的作画和演出,非常好地通过分镜穿插了各个情节,将与主线无关(低音部矛盾、关西大赛)的情节作为暗线书写。在100分钟之内能讲这么长的一个故事(其实也不长),如此多的日常情节都要写,还能写完整,能让人看懂,实在难能可贵。
缺点:情节跳得太快,单纯作为系列第三部还不错,面对新人就有些障碍。此外因为所有关于利兹与青鸟的剧情都删掉了,会让剧情显得有些奇怪。似乎吹奏部的问题就只有低音部的问题一样,而让人难以意识到更大的雷在于希霙,成败也在于希霙。

评分

xwr + 1 好评加鹅
downforce + 1 好评加鹅
星野航 + 1 好评加鹅
yone0000 + 1 好评加鹅

yexiaoqian 发表于 2019-4-20 00:45
剧场版中吹利兹与青鸟是吹的哪一章?

全篇,比赛用曲版(8分45秒),可以在莉兹和青鸟的ost里找到,不知道这次是不是重新录了

异界送 发表于 2019-4-19 23:06
开局乐器教室碰面?
难道变成了久美子忘记了奏的名字?

不,就是奏被音乐吸引跑过来聊了两句。

看到秀一单身我就放心了是什么心态
但是看到久美子最后开始坐学妹身边了,担心丽奈在意奏(不知道为什么竖着的图片上传完自动横过来了我放弃了

本帖子中包含更多资源

西木野総合病院 发表于 2019-4-20 01:12
看到秀一单身我就放心了是什么心态
但是看到久美子最后开始坐学妹身边了,担心丽奈在意奏(不知道为 ...

真巧,我刚才拆了下袋子,我抽到的也是高黄,可以说是一本满足了,过几天去京shop买一波

但愿重录了,其实对青鸟ost里的编曲版有点怨念

头像被屏蔽