Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

https://www.acgdoge.net/archives/14189
在京吹部第二季动画开播后官方搞出了一个让秀一声优石谷春贵每周学习演奏长号的企划,结果在今天最新一期的石谷春贵演奏长号的视频中宣布,石谷春贵将会在 2 月 25 日举办个人的长号演奏发表会…………
大概也是为了让秀一和石谷春贵多刷一些存在感,在第二季的时候有一个石谷春贵每周学习长号练习吹长号(秀一在剧情中负责的就是长号)的企划,每周都会更**,在最新一期的视频中石谷春贵试着吹了一下,京吹部动画中使用的乐曲《愛を見つけた場所》,之后石谷春贵就宣布将会在 2 月 25 日举办自己的长号演奏披露会,而且还会通过网络配信,实际上石谷春贵长号是从京吹部第二季动画播出时开始学习,4 个月的时间真正能成为独当一面的长号演奏者也不现实,有网友在为石谷春贵加油的时候不由的感叹这演奏会简直就是公开处刑。

NND,忘不了京吹
我不想说撒由那拉…………!

第三卷这封面,买买买
本来因为DHL这坑爹的清关都不太想买了

所谓村姑团,就是只有小黄是村姑

优子

为什么只有99那么土,京都你算计我

啊啊啊啊啊,我家优子好萌好可爱!

连这种百合营业图里久美子都不看丽奈了

starrin 发表于 2017-1-6 20:34
连这种百合营业图里久美子都不看丽奈了

现在一点也不想看久丽的百合营业图,我要日久,不对,我要明久啊监督!
还有配角组的夏优,希美小天使请来双份

好消息是今天去找朋友拿C91的本子,这本已经拿到了...下周应该就能发汉化了~敬请期待~

坏消息是我的fanbook卡在打包状态超过24小时了
只能祈祷尽快打包好赶紧EMS过来......因为我19号就放寒假了....没法用办公室的扫描仪扫了....

刚回国,送大家几张宇治的照片,祝各位新年愉快。

吹吹车,来回坐了一个小时,槽点在于这玩意只在大津跑。

S2重要场景

本社

留言簿

大吉山

YuKin 发表于 2017-1-7 20:42

吹吹车,来回坐了一个小时,槽点在于这玩意只在大 ...

感谢大大发片(不对
看到鋈这小二楼迷之喜感,将来去京都一定要去拜下

舞红铃 发表于 2017-1-8 00:19
感谢大大发片(不对
看到鋈这小二楼迷之喜感,将来去京都一定要去拜下

记得坐慢车,木幡站快车不停的

我能做的只有描了,一回头一个多小时过去了。来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

扫图

ramiel 发表于 2017-1-8 00:29
记得坐慢车,木幡站快车不停的

京吹2故事本身主要和京阪线合作,JR只在背景里出现过。
当然部分场景JR更近一点,注意路线设计就可以了。
最近京阪线有宇治伏见一日券,非常适合巡礼。

头像被屏蔽

重看了下第二季第一话,现在回过头来终于能理解了
虽然当时刚开播的时候抱着满腔期待和高涨的热情去看,觉得烟花美,炸裂,百合运营,赞
但其实整集感情线是偏忧郁和哀愁的。

全集从开始久美子的回忆中,从第一季的各种场景回忆到姐姐教自己吹号,之后是在家里跟姐姐的对话,不欢而散,其后是烟花大会,久美子兴奋地说当年跟姐姐一起来看过,然后突然想到现在姐妹两人的关系就卡壳了,不知道该说什么好
本来花火大会久美子情绪还挺正常的,到这里之后就开始低落了,紧接着就感叹人的关系转瞬即逝,再好的朋友也会别离,最后道出了真想把这一刻永远冻在此刻的想法,此时扭头看着丽奈。
所以纵观第一集。
明线是以前关系很好的希美和铠冢(请允许我不再将其称呼为小天使,抱歉,我觉得优子和夏纪更适合这个称号),现在关系破裂到铠冢听见希美的消息就心情低落,听到她的吹奏就生理不适欲吐不止。
暗线是以前关系很好的久美子姐妹,现在关系破裂到见面就吵架,几乎无法正常地平和交流,就算祝贺演奏成功也只能以拍头不爽的形式出现。
而久美子现在正经历着和丽奈有史以来最好的关系状态,这是从第一季的陌生人一路升温到现在闺蜜,好到一起练习,一起穿浴衣去花火大会的程度。
事实上久美子本身作为关系破裂的亲历人,再加上看到希美和铠冢的关系(就算不知道详情也隐约猜到了什么),对现在和丽奈的关系状态产生了强烈的不安情绪。

这就是第二季第一话的感情酝酿——炽热着,不安着,忧郁着
跟丽奈的感情堪称炽热,不安自己可能即将破碎的人际关系,对过去的人际关系感到忧郁。
事实上,这时候的久美子还处在没有完全撕下伪装,害怕受伤,也没什么朋友的状态,其实某种意义上跟铠冢有点像。这时候的久美子非常享受和丽奈的甜美关系,但又对如果失去了这个可贵的友人的未来感到惴惴不安,她还没有想好如何面对这样的未来,就像她始终无法从姐姐当年的姐妹情深,到如今的冷言冷语争吵刻薄中释然解脱一样。
回想下第一季,第一季开头是说吹奏部很弱,我们要变强,所以整季都在围绕如何变强和最终变强的问题上展开。
而第二季的第一话,也为整个第二季奠定了感情基调。
这也是为什么第二季看到最后发现已经不再是个纯粹的吹奏番了,因为本季的基调就在于人际关系的亲疏与感情的变化过程。
——希美与铠冢,夏纪与优子,久美子和麻美子,久美子和明日香,久美子和丽奈,她们之间的关系变化造成的一系列感情波动,就构成了整个第二季的乐章。

private 发表于 2017-1-8 01:28
这二层小黄楼上面有个白色的五角星,忍不住想P成红色,下面加字【八一】 ...

人明明是三层小楼

舞红铃 发表于 2017-1-9 01:03
重看了下第二季第一话,现在回过头来终于能理解了
虽然当时刚开播的时候抱着满腔期待和高涨的热情去看,觉 ...

每次都看到你的长文,对我吹是真爱么

汉化完毕~有一页修的好痛苦_(:з」∠)_但是不得不说这本虽然是全年龄,但是甜炸了!!!!!
fanbook今儿总算打包了,明儿能发货的话,我假期之前应该可以拿到本子去办公室扫完~
E绅士:g/1016283/328a6cca5b/  转载请注明~有条件还请多多支持作者~

haruhiの 发表于 2017-1-9 21:57
汉化完毕~有一页修的好痛苦_(:з」∠)_但是不得不说这本虽然是全年龄,但是甜炸了!!!!!
fanbook今儿总算打 ...

感谢大大发片。话说自从大大狂推这对学姐CP后,我重看的时候注意到了很多细节,比如第二季第一话中忍刚比赛完出来的时候大家在聊天,背景里面这对学姐在微笑深情凝望对方……
妈呀,要炸了

醉卧花荫 发表于 2017-1-9 11:05
每次都看到你的长文,对我吹是真爱么

我只是比一般人……啰嗦,嗯

E绅士上明日香本男主居然是野口,不怕被双钻头钻死吗233

虽然早了5天,还是发了吧。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60869148
后面还有小剧场,在P站连接里。

于是我也是P站画师啦(大言不惭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

舞红铃 发表于 2017-1-9 23:53
感谢大大发片。话说自从大大狂推这对学姐CP后,我重看的时候注意到了很多细节,比如第二季第一话中忍刚比 ...

其实我也不知道为什么就喜欢上这对了
大概跟这本里她俩说的一样,成天腻在一起,想不CP都难啊

haruhiの 发表于 2017-1-10 08:04
其实我也不知道为什么就喜欢上这对了
大概跟这本里她俩说的一样,成天腻在一起,想不CP都难啊 ...

好像剧情结束的那一页缺了..

结标淡希 发表于 2017-1-10 08:19

发现了..估计是昨天编辑的时候的问题..我一会去处理下...单位的网比较慢...
而且丢的那页刚好是最麻烦的那页...干

结标淡希 发表于 2017-1-10 08:19

g/1016283/328a6cca5b/ 好吧原来编辑是重新发布...

YuKin 发表于 2017-1-7 20:42

吹吹车,来回坐了一个小时,槽点在于这玩意只在大 ...

你这个留言薄是本社进去参观的吗?我记得我去的时候不能进本社啊

haruhiの 发表于 2017-1-10 08:47
g/1016283/328a6cca5b/ 好吧原来编辑是重新发布...

辛苦了

这次是真甜啊~照这样发展下去不是没可能啊~~~~~~

haruhiの 发表于 2017-1-10 10:58
这次是真甜啊~照这样发展下去不是没可能啊~~~~~~

所以与其去搞什么进入高二的故事,倒不如多写写其他部员的日常之类的啊,比如三年级的几位学姐(

gkira 发表于 2017-1-10 09:05
你这个留言薄是本社进去参观的吗?我记得我去的时候不能进本社啊

大概是宇治旅游中心的那一本?

结标淡希 发表于 2017-1-5 17:49
http://anime-eupho.com/special/present
官方问卷抽奖,支持海外(有Abroad选项),20日截止

填完提交后载入完又跳回到填写的界面了,这算是提交成功没?

haruhiの 发表于 2017-1-10 08:47

虽然有些短但看到女孩子们这么亲来亲去感觉治愈了