Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

十六夜pad长 发表于 2017-1-11 23:29
因为作画量和修正量太大吧?毕竟第二次新月之舞可以用不少第一次的原画然后进行修改,加上一些新的镜头, ...

普罗旺斯之风也有第一季京都大赛的镜头可以用啊

starrin 发表于 2017-1-12 00:13
普罗旺斯之风也有第一季京都大赛的镜头可以用啊

喏,你得这么想:
从第一季的剧情上,丽奈的solo是一定要特写的,秀一的长号的合奏是要提到的。于是第一季着重新月之舞问题不大。
第二季的剧情上,铠冢的solo必须特写,久美子的悠风合奏必须特写,这是第二季前半的主线和第一季后半的伏线,那么第二季第五话也必须有镜头给到新月之舞,也就是说,B part你是要一个完整的,不带打断的新月之舞,还是要两个各切掉一半谱子的普罗旺斯+新月?

没了普罗旺斯之风的完整演奏确实很遗憾,但是也没办法,毕竟主要矛盾发生在新月之舞上……如果铠冢是短笛而不是双簧管的话,指不定关西大赛还真可能上完整版的普罗旺斯之风。

看这BK上写的,关西大赛突破ver的普罗旺斯之风和三日月之舞是由洗足大学新生吹奏乐团2014的特别编成组演奏的,而全国铜ver的不是由特别编成组演奏的
不知道这个特别编成组是啥意思

十六夜pad长 发表于 2017-1-12 00:34
喏,你得这么想:
从第一季的剧情上,丽奈的solo是一定要特写的,秀一的长号的合奏是要提到的。于是第一 ...

也不至于在第二季把普罗旺斯之风阉得一丁点都不剩啊
讲真,我觉得普罗旺斯之风比三日月之舞要好听些的

starrin 发表于 2017-1-12 00:42
也不至于在第二季把普罗旺斯之风阉得一丁点都不剩啊
讲真,我觉得普罗旺斯之风比三日月之舞要好听 ...

我也觉得风更好听,普罗旺斯之风毕竟是一堆吹奏大佬凑在一起搞出来的,考核性和艺术性都不错。新月之舞是京阿尼找人写的,而且为了情节,必须加入难度较高的小号solo和双簧管solo,某种程度上可能会影响整个艺术效果。

十六夜pad长 发表于 2017-1-12 00:49
我也觉得风更好听,普罗旺斯之风毕竟是一堆吹奏大佬凑在一起搞出来的,考核性和艺术性都不错。新月之舞是 ...

我也知道这片肯定会以三日月之舞为主的,但是普罗旺斯之风被砍得连个练习片段都没剩,这实在挺不爽的

starrin 发表于 2017-1-11 13:35
网易云已出
http://music.163.com/album/35113912/

两个版本的三日月都被压成了6分钟的,片段貌似没减,节奏快了好多,鞑靼人倒是12分钟的

starrin 发表于 2017-1-12 00:41
看这BK上写的,关西大赛突破ver的普罗旺斯之风和三日月之舞是由洗足大学新生吹奏乐团2014的特别编成组演 ...

主角团御用乐手?

十六夜pad长 发表于 2017-1-12 00:49
我也觉得风更好听,普罗旺斯之风毕竟是一堆吹奏大佬凑在一起搞出来的,考核性和艺术性都不错。新月之舞是 ...

这首的作曲者也只有一个
甚至去年的曲目1作曲者是个91年的学生

听了ost后表示,北宇治输得不冤,冲出关西都是开光环了

赶在寒假之前到了~明儿拿到单位去扫~

我说你们还纠结什么普罗旺斯啊,我都纠结鞑靼人几个月了
自从第二季开场听到鞑靼人我跟被勾了魂一样,怎么会有这么好听的曲子,这次出ost抱着各种单曲循环,感觉管弦乐配置和交响乐配置还是观感不同
http://www.bilibili.com/video/av5049985/index_1.html
今天在B站找到了当年小泽征尔指挥的交响乐版本,时间长度拉长了,两个主题转接部分做了微调,震撼
甚至我现在觉得第二主题更好听一点
可惜没机会看到京都做出来演奏画面了

之前看你们说是金奖,现在看完12集感觉有些微妙

舞红铃 发表于 2017-1-13 00:44
自从第二季开场听到鞑靼人我跟被勾了魂一样,怎么 ...

专业乐团果然不可能有美少女吹双簧管的

dayuii 发表于 2017-1-13 02:32

https://youtu.be/wiexn6O9To4
这个有美少女(?)吹双簧管,不过应该不算专业乐团

纠结的都是别的学校的曲子(对我是第一季的天方夜谭和第二季的帕格尼尼主题狂想曲)

全国铜果然是有原因的(

fanbook纸质真好…最后屈服了,忍痛拆书扫了……里面有个小短篇给翻译发过去了,等晚上回去搞

这次OST感觉录的也好些 鞑靼人序奏最后那个清脆的harp简直和玻璃碎了一样

从全国曲和关西曲的质量就能看出北宇治的人心都散了,主角队伍一堆破事不说,感觉包括泷在内都有一点“进全国真是没料到啊”的满足感,客观上关西之后因为要考试练习也变少,吃铜也合理。

dayuii 发表于 2017-1-13 02:32

双簧小哥乐谱架上的粉色夹子还是很少女的

其实有没有美少女真的无所谓啊,音乐本身真的是最直白的艺术
仔细听了下,南中这个版本,或者直白点说洗足的鞑靼人,柔美多点,爆炸不足,第一主题的表现很清丽,很像十几岁的青春时光,但第二主题的紧张和冲突却没有那么明显
小泽征尔不愧是位大师,以后哪里有交响乐演出我一定要去听听

http://music.163.com/#/m/song?id=26529962&userid=2198975
然后前面又偶然听到了第一季的上山曲,现在想想第一季真是梦幻一般的存在
一直叨叨说第一季真实感,现实感,其实第一季才是最不现实的,大家都活在梦里,观众沉醉在美好的梦中
但是……
还是很让人怀恋啊,那最美好的一瞬

舞红铃 发表于 2017-1-13 13:29
其实有没有美少女真的无所谓啊,音乐本身真的是最直白的艺术
仔细听了下,南中这个版本,或者直白点说洗足 ...

洗足有个连笛子以外的管乐器都没,全用各种不同规格的笛子加上低音提琴、打击乐、竖琴演奏的鞑靼人版本,那个才是真正的柔美有余爆炸不足……

趁着午休稍微试了一下~然后感觉就直接发算了....印刷装订的问题总差那么一点点对不齐而且还稍微有那么点色差要调_(:з」∠)_

头像被屏蔽

haruhiの 发表于 2017-1-13 11:57
fanbook纸质真好…最后屈服了,忍痛拆书扫了……里面有个小短篇给翻译发过去了,等晚上回去搞 ...

佩服大佬,可惜我的还没到

我PS水准也就凑合弄成这样了........
正在等翻译给我短篇的稿子,今儿给的了的话应该能赶在睡觉前发~

汉化发布~E站:g/1017552/971e14898f/
这本质量也是真好.铜版纸的硬度....屈服于此只好拆书扫了.好在最后差不多装回去了_(:з」∠)_
也是赶在寒假前做完了,下周可以安心的上最后几天班了,作者的感言那部分没有翻译
另外就是跨页图因为装订和扫描的问题,总有那么几个像素的差别,色差也是有一些....
还没放寒假所以没啥时间去修图了,假期有时间看情况吧
为了做起来方便我把每张跨页图都多留了一些边,如果谁有兴趣可以直接拿原版的图做做看
另外如果有愿意帮忙做种的大感谢,因为我平时的空闲时间基本都会直播所以没有多余上传推流.....

我会在外面单独编辑一个帖子,把最近扫的一些东西放进去(其实就几个京吹的本和马三角的一些东西)
那边我会单独放一下S1特供的原图(大约500M吧,不过限定S1er,禁止外流转载)
发布集中楼http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1368108-1-1.html

haruhiの 发表于 2017-1-13 22:55
也是赶在寒假前做完了,下周可以安心的上最后几天班了,作者的感言那 ...

感谢

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404063510207294628
三日月の舞(関西大会突破Ver.)

关西大会上如有神助的演奏,这里需要拿出更高水准的三日月之舞,其实这版本有几位专业人士加入了我们。一直为我们演奏的洗足学园的学生们真的非常出色,但是和专业奏者相比,在音的轮廓上还是有很大的差距。
三日月の舞(全国銅賞Ver.)

全国大会铜赏。关西大会金赏。这里的区别究竟在哪呢。这是没有答案的。虽然没有答案,我们也试着表现出两首曲子的差别了。认真地说的话,全国Ver没有请专业奏者,所以在音压方面应该有变弱,但是没有专业人士的加入,就意味着是一直为我们演奏的成员来演奏。那就是他们长时间在一起演奏所培养出来的团结力。关西大会请专业人士的水准提高ver和拥有数年团队力的结晶ver,到底哪个是更好的演奏,只能交给听着的大家来判断了。

原来特别编成组是这个意思,加入了专业人士的外援啊

starrin 发表于 2017-1-14 00:06
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404063510207294628

第一季OST的解说有没有?

猫执事 发表于 2017-1-14 00:09
第一季OST的解说有没有?

没有,第一季官方没做过OST解说。

starrin 发表于 2017-1-14 00:12
没有,第一季官方没做过OST解说。

哦 谢谢!

haruhiの 发表于 2017-1-13 22:55
这本质量也是真好.铜版纸的硬度....屈服于此只好拆书扫了.好在最后 ...

虽然不知道你说了啥,你提了全县我也看不到了。反正我已经把我的回复编辑了。应该没多大影响吧。

John.Zz.Li 发表于 2017-1-14 01:09
虽然不知道你说了啥,你提了全县我也看不到了。反正我已经把我的回复编辑了。应该没多大影响吧。 ...

特地爬起来开电脑看了一下,两个带密码的压缩包解压都正常,权限我调了一下..应该能看到了

magnet:?xt=urn:btih:FF6EB9E89BB6CB7B2BD52A638BE8C331C885B684
第二部320k的ost 给不喜欢大体积的病友们。

第一季第一季,老师点名,前五个学生的姓氏首字母正好是五个元音…来自: Android客户端

久久eupho poi最早是小绿说出来的…来自: Android客户端

NYAA上有BD1的源了,里面有BK的扫图

42 響け! ユーフォニアム (久美子と二人きり Ver.)  

19 そこに兆しは存在する     第10集小黄下决心说服明日香时

24 特別は孤独なのか        第10集小黄情绪引爆时。

OST里最喜欢的3首

鞑靼人舞曲12分钟长,高中大赛一个队两曲总共才十几分钟,是不是初中组就一曲?还是说有缩减版本?
————————————————
想了想,这里还是发一下吧……