Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

头像被屏蔽

第一季的细节是更好,路人出镜就能看出来,山田第二季不在影响还是挺大的

打击部分几个都挺不错的23333

路人合集好棒
准备有空两季连刷一遍

沃金的jk世界第一!

野口HIDERI 背后有1000日元的 那个截图是哪一集?

猫执事 发表于 2016-12-30 15:23

BD的特典

猫执事 发表于 2016-12-30 15:23

SP吧,具体哪一话记不清了

xwr 发表于 2016-12-30 14:02
北宇治吹奏部路人一览 2/9

我怀疑你们是姬佬

完美收尾
作者要写也不要继续九美子她们的故事了吧,写写其他人

头像被屏蔽

京都的路人们个个都是主角脸…九美子在里面是真 路人脸女主
从凉宫的教室里同学们都有包括位置等的详细设定可以看出,京都简直是细节狂魔,女孩子间的互动简直不能再真实!
第二季OP 圆号组的嬉闹不能再青春——为什么我爱京都爱得深沉

“我都背下来了”
“我对素未谋面的父亲已经没有心结了”
“我这样说只是希望你能收下,留个纪念”
“高中结束了,一个阶段结束了,我不会再在悠风号上用太多的心思了”
“加油,可爱的后辈”
生活,让明日香必须更坚强更强大。这个女人会一往无前的变得更优秀,走的更远……
“然而,偶尔闲下来,我也会想起你的……”
(“虽然,我觉得特意联系对方的可能性不大,慢慢的,或许不在同一个水平线,同一个圈子了。”)
久美子:没有人会知道,
自己究竟错过了什么——

……
时光飞逝。
……
久美子看电视的时候,发现这个节目里的律师有点眼熟。
望着电视里面光彩熠熠的大律师,看了看手边还没打扫干净的灶台,久美子叹了一口气,然后关上了电视。
秀一今天也是回家很晚。
久美子默默地打扫干净了屋子,把留给秀一的晚饭放好,走进了卧室,从床头柜里面翻出了一张泛黄的相片。
“妈妈,你在看什么呀?”女儿清脆的声音从身后响了起来
“……我在看高中时候的前辈呢。倒是你,今天回来的这么早,是不是又惹丽奈老师生气了呀?”
“没有!我今天小号吹的好,丽奈老师很高兴,让我早点回去!”
“不许骄傲哦!“

突然门铃响了。
久美子拿起对讲机:
“冢本家吗?燃气公司检查煤气管道”
久美子:这个声音有些耳熟……
她迟疑着打开了门,一个高大的身影映入眼帘。
尽管历经了岁月的洗礼,记忆中洋溢着男子气概的面庞已经变得遍布沧桑,
但是久美子还是认了出来这张略显陌生的面孔。
“啊!是……是后藤前辈!”
后藤后藤点了点头,对寒暄的回答,开始了工作。
久美子:“十多年不见了,后藤前辈!真没想到这样再次见面,忙完之后坐下来喝杯茶吧”
后藤卓也:“啊,以后有时间再说吧。我还很忙……”
久美子看了看后藤卓也略显佝偻的身影,又看了看他遍布脏渍的工作服,还有发鬓的零星白发。
不仅迟疑着问道:
“梨子前辈……现在怎么样?”
听到这句话,后藤全身抖了抖。沉默了片刻,他慢慢回答道:
“……还好吧。”

第二天,久美子照例去买菜。和过去十多年的习惯一样,在回家的路上,她绕了一个远,推门进入了一家甜品店。
“久美子,今天还是要原味蛋挞吗?”
“嗯……还是四个原味的,晴香前辈”
女店主小笠原晴香看着久美子有些低沉的表情,笑了笑,“这几年多谢你照顾我的生意啦……”
正巧,电视上又在播出美国某巨星性丑闻的审判进程,就像久美子那天晚上看到的一样。
这场轰动了世界流行娱乐圈的本世纪最大辩护,被告一方的陪审团辩护律师,就是这些年名声大噪的日裔美女律师,田中明日香。
“明日香……果然是和你我都不一样的啊。”小笠原不在看电视,低下了头,将蛋挞胡乱塞进了包装袋,递给了久美子。
久美子买完蛋挞,心情愈发烦躁。她走出店门,却又看到了张贴在路边,关于今年的自卫队征役海报。
不同于往年自卫队用二次元形象拉拢年轻人,今年的海报上,是一名看上去成熟而干练的短发女军官。
看着海报上明眸皓齿,仿佛不像四十岁女性的中世古香织,久美子摸了摸自己的脸,又叹了一口气。

回到家中,秀一今天还是没有准点下班。
久美子才换上拖鞋,女儿却欢笑着扑了过来。
“今天又被丽奈老师表扬了吗?”久美子蹲下来捏了捏女儿的脸蛋,笑容重新回到了她的脸上。
“不是!”女儿拿出了一封信,“是妈妈的信!好像是从中国来的呢……念给我听好不好?”
“……中国?难道是……”
久美子心中跳了一下,打开了信封。
果然,映入眼帘的是一直没有变过的,圆滚滚的可爱字体。
“久美子酱,好久没有联系了!掐指一算,我和夏纪也去海外寻求发展有了七个年头了。现在,我们终于在中国找到了适合自己的道路!”
看到这里,一张照片飘了下来。
上面是一群漂亮的少年少女,扮成动漫游戏里面的角色,手执乐器的合影。
而这群人所簇拥的,正是看起来笑的格外幸福的吉川优子和中川夏纪。

又是新的一天。
趁着今天女儿的学校举行运动会,久美子与一直教授女儿小号的高坂丽奈一同前往了女儿的学校,欣赏有女儿所在的吹奏乐部在运动会开幕上的表演。
“这么多年了,我们的学校还是这样的样子。”望着女儿所在的学校——北宇治高校的校门,高坂丽奈叹了一口气。
“……丽奈……”听到丽奈突然说了这么一句话,久美子又侧过头看了看丽奈——一如在四年前那个夜晚之后的她一样面色憔悴,但又坚强。
“说起来命运真是捉弄人,我一直所期望的梦想,努力变得特别,到最后,却还是留在了宇治这个城市。”丽奈缓缓说道。
说到这里,她看了看无名指上闪光的戒指,不再说话。
“……泷老师恢复的怎么样了?”久美子小心翼翼的问道。
“……还好吧,现在已经可以说话了。但是要恢复行动能力,不知道还要多久。”丽奈神色黯然地回答道——但是又坚毅的点了点头,“我相信一定会好起来的!”
“……还是丽奈的老样子呢。”久美子苦笑道。

晚上,久美子做了一个梦。
在梦里面,似乎她又回到了二十年前的那个日子。
那时的她,还是北宇治吹奏部里面的一员,就像现在她的女儿一样。
而大律师明日香,自卫队军官香织,甜品店老板晴香,还有管道工人后藤,远隔重洋的音乐老师夏纪优子……
都还是吹奏部中的一员。
久美子安心的坐在座位上,怀抱着悠风号,似乎还能感觉到不远处挚友高坂丽奈的目光。
然后,年轻帅气的泷老师走上了讲台,开口说道:
“开始练习吧!”

久美子醒过来了,感到自己的眼泪打湿了枕巾。

————————————————

番外:
川岛绿辉今天有些心神不安。
因为她在方才拉起琴弦的时候,脑海中总是浮现出一个似乎早已淡忘的身影。
一个卷发的瘦高女孩子。
“……是叫久美子吧……应该是高中时候的同学。好像还一起参加了吹奏部的活动”
“——小绿!我知道这里有一家特别好吃的三星米其林,演出完之后一起去吧!”
“诶嘿!好耶!”甜食的快乐冲淡了突然而来的思绪,川岛绿辉雀跃着跟上了乐团同伴的步伐。

路人截图好棒!偷窥JK的感觉

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-12-30 17:19
“我都背下来了”“我对素未谋面的父亲已经没有心结了”“我这样说只是希望你能收下,留个纪念”“高中结束 ...

喷了,不过优子和夏纪在中国那段合影,中间坐着一个微胖3000左拥右抱就完美了。

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-12-30 17:19
“我都背下来了”“我对素未谋面的父亲已经没有心结了”“我这样说只是希望你能收下,留个纪念”“高中结束 ...

忘了叶月了,罪过

番外2
秀一今晚还是回来得很晚。
安抚女儿入睡之后,久美子静静的坐在座位客厅沙发里,拿起一直珍藏的北宇治吹奏部全国大赛合影,仔细端详。
尽管在那一年之后,久美子他们所在的吹奏部再也没有冲进过全国大会,每次都是止步关西,但是在第一年,他们还是创造了奇迹的——即便仅仅是一个铜奖。
久美子看着合照,眼神中是无比的温柔。
这时候,门铃响了。
久美子打开了房门,迎面而来的是一股熏人的酒气。
”久美子……!秀一醉倒在路边了……还好我轮班的时候看到了。 “
说话的是搀扶着秀一进门的加藤叶月。
眼看已然中年发福的加藤叶月搀着高大的秀一似乎十分吃力,久美子连忙接过了手,忍着酒臭将秀一安顿在沙发上。
”快去上夜班吧,叶月!不要担心!“久美子这么说着,勉强笑道。
看着掩饰着自己无措的久美子,叶月苦笑了一下,拍了拍久美子的肩膀,转身离去。

final
久美子被加藤叶月摇醒了。
她睁开惺忪的睡眼,发现温暖的阳光透过教室的玻璃窗照射进来,将面前的悠风号照耀得闪闪发亮。才擦得锃亮的黄铜号身上,倒映出的是睡的一团糟的久美子脸庞。
“久美子,你怎么睡得这么死!”是加藤叶月的声音。
紧接着,一本泛黄的笔记拍在了久美子的脸上:
“快去吹明日香学姐留给你的谱子啦!今天可是迎新日哦!”
“……我感觉自己做了一个好长好长的梦。”
回忆着醒来之前的那些记忆,久美子却发现仿佛真的宛如梦境一般,一切记忆已经模糊。
“不会是梦见了什么伤心的事吧?小绿看你睡觉的时候都流眼泪了……”是川岛绿辉的声音。
“不……只是一个噩梦。”
久美子这样回答着,轻轻地吸了一口气。
她缓缓地站起了身来,扭头望向窗外——
那是属于宇治春天的烂漫樱色海洋。

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-12-30 19:36
忘了叶月了,罪过

番外2

你想说章鱼切开都是黑的吧……好想没有错?

xwr 发表于 2016-12-30 14:19
北宇治吹奏部路人一览 8/9

原来这对狗男女早就好上了……

头像被屏蔽

今儿朋友跟我说喜多村学姐的本子已经帮忙买到了~坐等到手里了!看来春节前就能搞定第三本了
问题是第一本真的没有了_(:з」∠)_

发图跑~

巴松和打击组都好美

想问一下三香毕业之后的进路,有考上同一所大学吗

头像被屏蔽

haruhiの 发表于 2016-12-30 21:59
今儿朋友跟我说喜多村学姐的本子已经帮忙买到了~坐等到手里了!看来春节前就能搞定第三本了
问题是帮忙问作 ...

喷了,上回摸胸这回还真kiss了

完了,我觉得我戒断症发作了怎么办。

未名之路 发表于 2016-12-30 22:20
喷了,上回摸胸这回还真kiss了

对啊..看预告就这么甜!好期待本子到!

这样就结束了,感觉时间过得好快

xwr 发表于 2016-12-30 14:02
北宇治吹奏部路人一览 2/9

喜多村学姐太棒了!
女神!

挥之不去的离别伤感,好触动人心,京阿尼真棒啊!

一直没敢看13话,就是怕以后没得看,刚才实在没忍住看了,京阿尼你做这么好干么?!京阿尼你收尾这么干净干么?!京阿尼你每集结尾的那句下一曲马上就要开始了被你藏到哪去了?!我才不管你故事是不是收尾了,是不是你们不想做了,是不是有什么新的企划了,总之,赶快出第三季啊!!!赶快出第三季啊!!!赶快出第三季啊!!!

xwr 发表于 2016-12-30 14:06
北宇治吹奏部路人一览 3/9

萩原就像是明日香小号

二期剧本疲软基本成京阿尼死穴了吗

头像被屏蔽

nylonchina1 发表于 2016-12-30 21:29
原来这对狗男女早就好上了……

想什么呢?这俩第一回出场就是独俩份的浅铜色情侣号嘴,好上肯定不止一年了,不比后藤夫妇差。

镲妹子是真是啥镜头里都是砸镲……别人还有的换,这姑娘就是哐哐砸……

关于吹奏部路人的条图我随便拼了一个版本,尽量让一个声部的在一起。

预览:

原图:https://pan.baidu.com/s/1i5Azx57

其实不按照乐器部门排,这玩意是可以拼成方方正正的233.

这何止是偷窥jk,这是立派的stalker啊

头像被屏蔽

叶月跟小绿这种使劲撮合别人的行为到底是不是好事
虽然秀一暗恋女主但女主对他也没啥感觉啊

我对平常接触的一些异性的行为就不太喜欢,比如经常说自己如何如何,优势局的时候狂喜乱舞劣势局就看谁都不顺眼的那种
都是小毛病但我感觉要深一点接触肯定出大问题
万一有长辈或者异性什么的要撮合我跟这样的人,我肯定是不乐意(我想得也挺美的

以前看电视一个婚配节目,一个190的男性出场,场下一个同样190的妹子特别激动,因为终于找到一个身高跟她差不多相配的了
然后主持人,嘉宾老师跟其他女嘉宾也都帮着撮合
但是男主明显也没看上她···最后能感觉出来很不爽地就下场了

所以我一直觉得瞎撮合别人不是什么特别好的行为,所以现实生活中我一般不喜欢给别人送助攻什么的
天知道对面异性怎么想的,万一特烦你呢
除非知道两人真的情投意合但又都特内向的那种

Leck 发表于 2016-12-31 10:24
叶月跟小绿这种使劲撮合别人的行为到底是不是好事
虽然秀一暗恋女主但女主对他也没啥感觉啊

叶月和小绿,两个在第二季接近路人的”主要角色“,总得让她俩有上镜的机会。使劲撮合别人的行为还是要看关系如何,好不好看情况吧。

头像被屏蔽