Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

不努力到最后一刻都不要放弃啊,个人认为这一集是两季以来最好的文戏。在上一集明日香前辈吐露心声的忧伤氛围后,这一集以姐姐后悔往昔,重新出发作为铺垫,深刻突出要为个人梦想而努力,高中生青春不悔的主题,姐妹之间的感情,前后辈之间的信赖,两者重叠,更凸显了主角久美子个人的成长,让人感同身受。这集的脚本是花田十輝。
秀一居然捞到了几分钟出场时间,这白开水的淡淡几句,我看不出什么纠葛,是草蛇灰线的铺垫吗?希望如此。如果结局还是没什么进展,我真的很希望能像蛋子那样,给秀一一个恋爱物语的剧场版。

这眼神哈哈

最近这几集都是直戳泪腺

比较第四集伞木对铠冢的对话,伞木可能并没有全部说出真心话,但是画面的分镜与演出让人强烈感觉到她说的话被铠冢接受。

虽然二年这点事不讨喜,但我很喜欢以下这个镜头的运用。

类似这样的镜头这一季很多,但除了这个都是静止的。
这个画面之后有一个镜头加速向左,切换画面到铠冢,然后镜头向左速度减速到0。

那句话语如同一颗棒球一样,被投出,被接住;被说出,被听到;

这集在久久开始嘴炮时,相似的静态画面不断切换,但就是没有上述的镜头语言,来表达信息的传递……

看漏了 ……不过换了一个模式,镜头居中特写了……

不如第四集明显……大概由于背景是天空,看不出运动的速度

tomoyo是天才。。。

eaglet_loki 发表于 2016-12-8 01:16
比较第四集伞木对铠冢的对话,伞木可能并没有全部说出真心话,但是画面的分镜与演出让人强烈感觉到她说的话 ...

有的吧,17分49-51秒 那一段。

题外话,黑泽飙戏这段录音室里面其他人都是什么表情,这段感觉是一次过哦哦

John.Zz.Li 发表于 2016-12-8 01:24
有的吧,17分49-51秒 那一段。

看漏了,模式变了

不是半身像,由于特写导致背景严重模糊化,镜头的运动速度不像半身像 + 清晰背景时那么明显

很赞,这集真的不错

啊啊啊啊黑泽真是声音演技爆表,带着现实的微颤和气息不稳实在是高。
同时明日香和麻美子线在不要让自己后悔的重合点交织然后各自进发,手法用得妙啊,演出也非常好,看到后面真的眼睛湿润,回想起自己的青葱时光

头像被屏蔽

tomoyo小朋友强无敌。有人确实是天生的演员呐

真心觉得作画跟不上配音,尤其是被嘴炮的明日香的表情太呆板了!

这两集明日香的笑容实在是太赞
这集巧妙地将姐姐线和明日香线结合起来,并用姐姐线的体悟来攻略明日香,小黄干的漂亮
黑泽小朋友这集的表现简直绝了

一绪 发表于 2016-12-8 01:26
题外话,黑泽飙戏这段录音室里面其他人都是什么表情,这段感觉是一次过哦哦 ...

早见当年2分19秒爆发戏一次过,全场鼓掌致敬。

hover 发表于 2016-12-8 02:35
真心觉得作画跟不上配音,尤其是被嘴炮的明日香的表情太呆板了!

我感觉小黄的那边做的相当好,确切说整个这一集都超可爱
配音的微妙的变化也体现在了画面中,小黄气势强和气势弱的时候表情变化也很显著,我特别喜欢嘴炮结束后明日香轻轻一笑时小黄的那个小动作,超可爱啊!!!
期待下一集看到更加可爱的高黄,虽然明日香说小黄和人保持着距离,但是我感觉丽奈和久美子还是走到了彼此的心里的

头像被屏蔽

丽奈这话好惨。暗恋的老师心有所属,心灵伴侣又三心二意勾搭别人。

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-12-8 00:35
这集部长经由车站一役之后已经觉醒部长气质,这集对于依然沉湎于明日香的香织一脸不屑,并且做出来了“你让 ...

部长失望说的是对明日香失望,因为她心里还是期望明日香真的是特别的人,最后能解决自己的问题回来比赛。

只能说,强,沃金

H☆E☆A☆V☆E☆N

这话作画最绝的一幕明明是夏纪对明日香说我回来时的笑容
真心希望明日香回来和对自己稍微有点遗憾的复杂心情居然完美的用这个笑容表达出来了流石京都

这作者真是有病啊(褒义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小黄第二季就是忙着四处攻略其他角色了,再不回去安抚小高后院起火啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前采访说偷摸哟配音配哭了的应该就是这里了吧,配得确实很好啊
话说从第五话开始剧情越来越好看了为什么专楼人气反而不高了新鲜劲过了吗
单轮药力可能是减了

第四话的时候,名侦探久美子什么也没有解决。第十话,名侦探久美子终于干掉BOSS了。

eaglet_loki 发表于 2016-12-8 00:30
罚抄

都高三了,写这个干啥?

写1000遍未来

丽奈……要杀人了 line看了不回

这晴香跟香织两个人对明日香的爱是不同种类的啊www

期待下一集能截八十个高黄的GIF

头像被屏蔽

这话你们都说黑泽强,但我觉得这只是因为反差造成的,黑泽固然强,但是寿美菜子才是真的强。
另外动画里做出这么多微妙的表情也很强。

现在回头看,小黄从第六话开始就憋着一股巨大的不爽了,还好这集放出来了。

纵观两季下来 几个冲突问题解决最好的还是小号SOLO 明日香这段虽然嘴炮给力 但最后凭个考试成绩让家长闭嘴相比这么多集的铺垫还是太突兀了 也没有体现出明日香母亲对明日香父亲的怨念 姐姐这边也很棒 真挚自然 就是戏份少了点

主要是剧透过度了吧……
前面把这季很多剧情都给讨论过了,现在自然是有点冷
你看无剧透那边就讨论的比较深入

头像被屏蔽

9妹子罪孽深重啊,男女情债都欠了不少。。。

黒沢ともよ虽然是新人声优,但是意外的配的非常好啊

昨天沉迷2k居然错过直播了好不甘心啊
早晨跟中午各看了一遍感觉真棒
找几个有意思的地方

至此中川就把一年级的三位都撩遍了···
中川这种性格比较适合当长辈啊,做后辈的时候反倒不太适合

跟姐姐谈话这里好多小细节,打火,刷锅之类的镜头伴随着谈话发展得很自然啊
姐姐估计之前因为学习好一直被宠着所以没怎么做过家务,上一集房间还挺乱的,脱下的衣服就那么随便一放,感觉自理能力确实是不太行啊

话说谈话之后姐姐就这么让久美子做饭然后自己睡觉去了?
粑粑:这就是你的诚意啊麻美子~(调侃)

车上一段做得好细,窗外景色做得很好,久美子看外面的时候瞳孔里还在映着外面的景色
就是哭起来的时候被围观了有点尴尬
看人家姐妹关系多自然啊

这里之前的消息还是三天前的,说明美丽三天都没联系过啦
不知道是不是上集看到丽奈老师照片的那一天

部长抄的几个单词 observe观察 personality品格 statement声明 invole卷入到
怎么感觉跟剧情都有点意思应该是京阿尼故意选的几个单词吧

久美子偷听学姐谈话这里,门上的字条是不是说田边名来的?迟刻魔是说总是迟到的意思吗?

京阿尼特别喜欢这种构图啊,这次是这个意思,凉宫里面mikuru换衣服的时候是另一个意思,嘿嘿(

这里看到学姐的午饭真简单啊,妈妈是社畜没时间做饭,自己又图省事,才吃这个的吧
跟人聊天都不是完全面对面聊天的,估计跟自己吃的也有关,也应该跟性格有关系

跟学姐谈话这里挺感动的···感觉这里的剧情台词写得都很好啊
京都这里又用了些阴影啊蛛网之类的隐喻了
话说这脸不给看,想起无尽八月里古泉说喜欢团长的时候阿虚的脸了,也是不给看

这里葵的刘海怎么这么奇怪感觉跟之前不是一个人了一样
这里应该是明日香想让老师提前告诉她模拟成绩吧,好拿来跟妈妈谈判,毕竟下周就被取消资格了

学姐回归之后大家都在回头看,丽奈居然连头都不会,结合之前不理久美子,看来心情很差啊

但是跟最后那一幕加起来,总觉得像是吃久美子醋了一样
上一集的时候丽奈都跟久美子脸贴脸了结果久美子一句“明日香学姐也是这样吗”
丽奈马上没好气地扭头就走了

久美子KY小能手啊
学园祭台风那一集,跟老师在车上的时候老师都把照片拿到后座上不让她看了她还一直回头看!看来煞风景也是她特点之一了

Leck 发表于 2016-12-8 08:26
之前采访说偷摸哟配音配哭了的应该就是这里了吧,配得确实很好啊
话说从第五话开始剧情越来越好看了为什么 ...

因为已经好看得说不出话来了,心里只有“鋈!强!无敌!”

文文情报屋 发表于 2016-12-8 12:20
主要是剧透过度了吧……
前面把这季很多剧情都给讨论过了,现在自然是有点冷
你看无剧透那边就讨论的比较深 ...

人气可能确实有在下降,预告点击也能看出来一些端倪。不过还需要更多数据支撑。