搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]
zhjnppy 发表于 2016-12-8 11:24
纵观两季下来 几个冲突问题解决最好的还是小号SOLO 明日香这段虽然嘴炮给力 但最后凭个考试成绩让家长闭嘴 ...

同感。solo事件是由几个参与人物的性格直接推动,发展和解决的。整段剧情的张力很强,过程也很流畅。其它的主要事件多少都会有一点都合的成分,表现出来就是矛盾的高举轻放。从第一季前期老师快速改造部内氛围起就有点这种感觉了。不过重要的还是看过程吧,中学生的青春本来就是充斥着不安,憧憬和“反复无常”的,有什么样的结果也都可以理解。

这一话看得真实感触良多,想当年我妥协了三次然后我就漏掉了人生的三次机会。

这一话每次小黄哭我都跟着泪崩了……

有人能反白剧透一下丽奈那边发生了什么吗,这种抓心挠肺的烦躁感呜呜呜

yy9633 发表于 2016-12-8 13:48
有人能反白剧透一下丽奈那边发生了什么吗,这种抓心挠肺的烦躁感呜呜呜 ...

慢慢等一集,那种感觉更舒爽

黑泽真就是久美子配得特别屌........

泥潭高黄党怎么好像越来越少了,这次小高看起来好委屈啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

yy9633 发表于 2016-12-8 13:48
有人能反白剧透一下丽奈那边发生了什么吗,这种抓心挠肺的烦躁感呜呜呜 ...

老婆跟人跑了,老师那边发现已经有老婆了,这心里什么感觉还用剧透吗?

Xerxes_2 发表于 2016-12-8 15:23
泥潭高黄党怎么好像越来越少了,这次小高看起来好委屈啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上 ...

秀一戏份少,丽奈也不多,老是发美丽容易给人一种嘲讽bg党的感觉。其实就默默萌着着自己喜欢的cp就行了。我就怕下集丽奈回和下下集秀一回的时候又要为cp吵起来。

截GIF用什么比较好。。。 PotPlayer自带的好大。。。

MEKA 发表于 2016-12-8 15:54
截GIF用什么比较好。。。 PotPlayer自带的好大。。。

Pot那个效果感人……
我以前是用ffmpeg切下来然后扔PS里 现在就直接切mp4 反正某IM的“gif”就是只有视频流的x264 mp4而已……好像还有个叫instagiffer的东西……

MEKA 发表于 2016-12-8 15:54

GifCam、LICEcap 这些小软件都可以录屏,出来一小段GIF后再去PS里编辑

头像被屏蔽

丽奈:
“我生气了”
“我不理你了”
“哎哟卧槽我不理你你还真就不理我了是吧”

引用第5625楼hjj200811611109于2016-12-02 13:01发表的  :

爱情也会啊,看东京爱情故事最后那里。

----发送自 samsung SM-G9350,Android 6.0.1

starrin 发表于 2016-12-8 16:54
丽奈:
“我生气了”
“我不理你了”

哈哈哈哈哈哈和我想的一样,我已经看到柴刀的终末了

明日香:老娘果然是特别的,小黄你对别人都只是看着,对老娘我就真情流露。就这样还好意思说我不是特别的?

虽然看到姐姐对小黄说的话我就预感到小黄肯定要copy到明日香学姐那里,不过当中还是转了个弯,不得不说这个情绪曲线设计的好啊。tomoyo棒棒哒
其实一直觉得明日香这个装的有点太过了一点,嘛,剧情需要

下集会不会也让丽奈跌落神坛呢

一色いろは 发表于 2016-12-8 14:59
黑泽真就是久美子配得特别屌........

黑泽最喜欢的声线还是爱活的loveyou啊

葵到最后还是被小黄叫“小葵”,还是当着明日香的面前,真是惨惨惨233

starrin 发表于 2016-12-8 16:54
丽奈:
“我生气了”
“我不理你了”

哈哈哈哈哈
小黄:我错了
丽奈:你错在哪了?
小两口闹变扭的日常

最高指挥官 发表于 2016-12-8 16:45
丽奈根本就是吃醋吧,发现小黄一门心思全在明日香身上,不然失恋这种事不是应该第一时间找闺蜜求安慰么 ...

黄大叔不体贴
之前还嘲讽过丽奈,拿老师开玩笑
这种情况有点傲气的丽奈不好自己找黄,黄又有事,不贴心
能称得上闺蜜,并对师生恋有所了解的,就黄大叔
丽奈的朋友真的很少

最强之人已在阵中

明日香这种就是所谓的凤傲天对吧?

但是为了提防犯了没有公主命却得了公主病的错误,这一话我是完全没有代入感了。

सरस्वती 发表于 2016-12-8 17:17
葵到最后还是被小黄叫“小葵”,还是当着明日香的面前,真是惨惨惨233

她们两本来就没大没小的关系来自: Android客户端

eaglet_loki 发表于 2016-12-8 18:16
她们两本来就没大没小的关系

第一季不是让她在学校里叫学姐么,我看口气很认真的样子。当然第二季葵整个人都蔫了。

引用第5790楼MEKA于2016-12-08 15:54发表的  :

@MEKA
国外的一个很好用的  free video to gif converter

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

jellyfis 发表于 2016-12-8 13:52
慢慢等一集,那种感觉更舒爽

太残忍了,对一个发病的病友说这种话

另外我觉得tmy的哭喊比当年早见那段厉害多了。

今天先看的土豆,后看的澄空华盟. 感觉后者水平下降的有点厉害啊, 很多地方翻译的很硬, 甚至还有语气不顺的现象. 好歹也是老牌字幕组了, 出作品的时候多校对一下不好么

不行了不行了要死了要死了...

सरस्वती 发表于 2016-12-8 18:40
另外我觉得tmy的哭喊比当年早见那段厉害多了。

我感觉还是早见那段更厉害吧

初恋还没开始就夭折这么糟心的事,想找个人交谈一下,偏偏唯一的倾诉对象却在攻略另一个玛丽苏,难怪丽奈最后一脸便秘的样子。久丽和铠冢X希美其实有点相似。丽奈虽然个性独立坚强但朋友真的没几个,能讲心里话只有久美子一人。黄前大叔虽然随波逐流,但却交友广阔人见人爱。这种朋友圈不对等的闺蜜关系,如果丽奈的独占欲再强一点,那么真是柴刀结局了。

明明因为在意而去接近,却害怕伤害他人也害怕自己受伤,所以敷衍了事一直在安全的地方保护自己。对这样的人,你觉得对方会显露真心吗?

这句台词太妙
既是在指责小黄也是在责难她自己吧
明日香确实是个麻烦的女人,对他人很苛刻,对自己也同样毫不留情
在她心中大概压根不信有谁会真正的喜欢自己在意自己也说不定
这种极坚强又极脆弱的角色说起来挺苏的,但在京吹里偏偏并不让人觉得假,只想说一句京都真厉害
想来明日香学姐虽然攻略难度是s级,但成功后的美味度也一定是s级

头像被屏蔽

没什么bu好 发表于 2016-12-8 18:34
@MEKA
国外的一个很好用的  free video to gif converter

谢谢~

vanmercury 发表于 2016-12-8 20:42
回去翻第一季,⑨妹子等柴刀吧

还真成了flag

我怎么觉得更寂寞的反而是久美子,否则也不会在电车上悄悄落泪了。

想问下:是不是动画里把明日香和香织的对手戏全砍光了?……

这么真情倾情的黄大叔,明日香学姐那一针见血的话语,锋利度满点,犹豫看透一切的眼光,各种感情碰撞在一起,是一种说不出来的感受,京都请手下留情