搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

问大家一下,我买了ps4卷毛主题,结果下载不了,今天开机看变成了“已安装”,但我在机器里找不到这个主题,怎么破?

walfeds 发表于 2016-9-19 20:36
应该不影响主线
但是据说情人节出事后接下去跳到离开的日子时就没人陪了。。。 ...

……矛盾,医生老师会长和杏都想收………………

shamal0324 发表于 2016-9-19 18:06
是的,我跟你玩这游戏的思路不一样,但你明显误解了我。

我带高级p并不是无脑贪图高级p,我就是为了p的 ...

我打女神系列一直是神风特攻的。。从真3开始代代如此,只要不死主人公什么都好说,打boss同伴死光男主一个人拿经验简直家常便饭= =+
虽然战斗节奏很快可我也不太喜欢练级,但是我也不会刻意压低等级,我就是正常走迷宫,遇到boss就打,打不过再说。
顺便我看过你写的risky攻略,你的限制太多了和我打法也不一样,比如说我17级的时候就过雪子迷宫那个隐藏boss了= =我的打法很简单,直接多捡几个物反镜然后降了防御和命中后直接拼脸……
然后我打boss基本就是扔伤药扔道具,实际上正常情况下riksy打到有技能变异就是横着走了,除了阿宅boss因为等级低难打点外其他都很安逸……统统一次过= =+

ps这次p5倒也不是一定要追求可以自由探索以后一次走通迷宫,只是因为想多花点时间去做日常的部分,毕竟commu部分是直接减少攻略难度的……能省力一点就省力一点= =+

头像被屏蔽

beefandman 发表于 2016-9-19 20:46
……矛盾,医生老师会长和杏都想收………………

同,不光这几个,占卜子,一二三妹子,大小姐都想要。这次角色真心棒。现在已经有杏了,想看结局,其他人我打算存个档,看完剧情读档算了。。你要我打10周目我怎么受得了

关键是,这次P5和以往P系列不一样,这次恋爱要素非常足,能真正成为恋人不说,各种发糖剧情多不胜数。每个人都有甜蜜的剧情。这点比P4好太多了。也更像GAL了。。

elven119 发表于 2016-9-19 21:02
同,不光这几个,占卜子,一二三妹子,大小姐都想要。这次角色真心棒。现在已经有杏了,想看结局,其他人 ...

这人头点着点着差不多都齐了吧

这次最终部分剧情真赞,把幻想和现实平衡到一个不错的点上了

星期天的限定饮料就一瓶5000块的吗?

刚才存档后去推了千早,好累啊,一旦成为恋人后,很长时间她就不会出现,这是防止SL大法来看剧情吗,我成为恋人后起码又玩了1小时。才看到最终发糖剧情。然后还得读档倒回去。。。这样也太累了吧

elven119 发表于 2016-9-19 14:53
刚才存档后去推了千早,好累啊,一旦成为恋人后,很长时间她就不会出现,这是防止SL大法来看剧情吗,我成为 ...

你说的最终剧情是指R10后的剧情吗?
千早行动时间本身有间隔的,你是少累好感度了吧

mhfdt 发表于 2016-9-19 22:02
你说的最终剧情是指R10后的剧情吗?
千早行动时间本身有间隔的,你是少累好感度了吧 ...

不是,就是拿R10的那个剧情,R10以后的剧情应该没有什么特别的了,至少杏现在每次都是一样的对话也没特别剧情了。。。

我千早R9了以后,要触发R10已经不是累积好感了,只能等时间,貌似一周吧,才会出现R10的剧情。我记得当时攻略杏也是,R9了以后很久都不会出现在地图上,下次出来后直接触发R10了,所以我推测所有人都是这样的。目的估计也是防止SL看剧情吧

顺便,双叶和会长攻略难度太大了。起码得等到末期了吧,或者一开始就安排好,动不动就要5级魅力和5级温柔,至少我玩到这个阶段也才4级。。还得等。不过我看了下千早有加好感的占卜,貌似可以利用这个来快速攻略?

魅力好解决,先去攻略议员和记者,周一周四去泡澡就行了
温柔就挺麻烦了

到后面在黑板上画怪盗符号,竟然还会加度胸,究竟错过了多少啊。。。

喵是好人 发表于 2016-9-19 23:25
到后面在黑板上画怪盗符号,竟然还会加度胸,究竟错过了多少啊。。。

小细节太多,现在日站wiki都不全。一周目自己摸索玩就行了。反正2周目很多东西会继承。基本上我准备2周目开后宫了,迷宫什么的吃屎去把。直接开无双干了

报告,成功2/3了(似乎),准确来说,是潜入塔了,也找到从塔回城堡的捷径,回去存档了。

8瓶饮料已经全部喝完,全员除了龙司sp还剩一半外,都只剩十几二十点了。不算soma的话,手头上还有一个snuff soul(sp+50),一杯咖啡(+30)。波特君子弹剩一颗,其余3人也都是10颗以下了。

刚进塔直到发现回去存档的路之前的那段时间心是砰砰跳的。存档之后整个人就像虚脱一般了。冷静看看现状,似乎还挺乐观的?

兴冲冲去打刈り取るもの,被打出屎,一回合都撑不过。再一看日站,原来是safety难度,死了原地满血复活,放置play,就这样要打两个小时……

原来一二三小姐您是中二病患者晚期啊。别这样好嘛

银行这图不错吧,目前最有怪盗的感觉

不人气会长连觉醒P都和之前不走套路,主角根本没机会开口,一路沉默到回家, 目测又是百合cp

进了大众迷宫后怎么回去记录?没法回到入口处啊

头像被屏蔽

focus 发表于 2016-9-19 23:32
兴冲冲去打刈り取るもの,被打出屎,一回合都撑不过。再一看日站,原来是safety难度,死了原地满血复活,放 ...

大大,我想问下,调了safety难度不是说不能再度调回去么?

shamal0324 发表于 2016-9-19 23:32
报告,成功2/3了(似乎),准确来说,是潜入塔了,也找到从塔回城堡的捷径,回去存档了。

8瓶饮料已经全部 ...

强,无敌

gh1023 发表于 2016-9-20 00:09
大大,我想问下,调了safety难度不是说不能再度调回去么?

对,就是不能调

医生送什么啊………求救

——发送自S1 Pluto 2.5

walfeds 发表于 2016-9-20 00:12
对,就是不能调

所以那个收割者升级法不就自欺欺人的么,都safety了还需要刷个毛的级啊

银行总算一天内探索完成,可以慢慢做日常了

原来发出预告函的夜晚虽然不能行动但其实可以泡咖啡加法王好感的……

kiralzb 发表于 2016-9-20 02:06
原来发出预告函的夜晚虽然不能行动但其实可以泡咖啡加法王好感的……

哦哦,这个情报我正好需要!

发了预告函的日子不能出门,但是可以在自家行动的,包括咖啡咖喱潜入道具

車椅子の少女 发表于 2016-9-19 17:03
进了大众迷宫后怎么回去记录?没法回到入口处啊

在只有一条直道的地图(待合室,最深处)可以开地图跳层,存盘在待合室也可以存
其他情况需要用那个探索道具

elven119 发表于 2016-9-19 16:33
原来一二三小姐您是中二病患者晚期啊。别这样好嘛

好在只有下棋的时候才发作,平常还是正常的女孩子

关于龙司COOP R7的瞬杀技能,我整理一下我的情报,主要是众识里的反映。
首先,100%背部撞击高机率触发,其次就是你的等级,这两个机率是叠加的,目前在感动被夺之路,53级,背撞100%触发瞬杀
其次,关于瞬杀有什么好处,虽然没钱没经验,但是,会直接入手P,虽然如果要刻意作技能的话,野P没什么用,但是开图鉴,换卡换道具都可以考虑
并不是之前有人说的只有坏处没好处

mhfdt 发表于 2016-9-20 02:41
关于龙司COOP R7的瞬杀技能,我整理一下我的情报,主要是众识里的反映。
首先,100%背部撞击高机率触发,其 ...

我倒是觉得这个不是在探索剧情迷宫比较好么,节约消耗
难道剧情迷宫里触发率很低?

mhfdt 发表于 2016-9-20 02:41
首先,100%背部撞击高机率触发,其 ...

难道剧情迷宫里触发率很低?

晕了,结果lv9打不过boss,看来得利用重返迷宫sp多,把全员练到lv10再说。

車椅子の少女 发表于 2016-9-19 20:49
难道剧情迷宫里触发率很低? ...

根据我的测试,要你的等级差在10级以上才容易触发,因为众识的等级水平只停留在你上一个走破的剧情迷宫,所以高触发率是必然的,而剧情迷宫通常都是和你平级甚至更高的怪,所以几乎不会触发

shamal0324 发表于 2016-9-20 04:05
晕了,结果lv9打不过boss,看来得利用重返迷宫sp多,把全员练到lv10再说。

优先把下面那个奖杯打掉,不然他会用那个回血