搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

偎 发表于 2016-9-19 09:32
soma没吃啊!我都是物理攻击为主,不用魔法的……你是不是没打中boss,实际上打完中boss就快lv9了啊…… ...

物理平a……好吧,我写个服字。想了想P4G从lv1到lv8左右的时候我也是这么练的,反复跑第一层杀初级杂鱼练级。只不过P4G在这个过程中还能刷soul drop,刷多了还是很有用的,最重要的是同时可以刷皇帝卡练P,变成我方人物等级比高级杂鱼低3、4级,身上带的却是练满的P,这才叫平衡。

P5也是这么干的话,大概也行,没了soul drop变得更苦,没得练P变得更无聊而已。

9000岁 发表于 2016-9-19 10:46
最高难度当然可以虐杀敌人,但自己没脑子没掌握规律被虐杀怪游戏就不对了,无脑都能虐杀那要分难度干嘛 ...

一个玩very easy的吐槽玩hard的,呵呵

电视台,似乎能听到猫说话的都是觉醒了p的,那么那个人………

注意!黄毛COOP RANK7的「瞬殺」会造成杂兵战拿不到经验和道具,这……

戦車(竜司)のコミュレベル7以上で取得する「瞬殺」スキルは、先制攻撃成功時に確率で戦闘を即時終了するスキルです
この際に経験値、アイテム等は入手出来ません
現状このスキルを封印する方法はないので特にレベリング、アイテム収集を意識する際は取得するかよく考えましょう
※「瞬殺」は格下~同レベルの敵に発動する模様?

focus 发表于 2016-9-19 11:17
整理了一个合体阿尔卡那的逆引查询

愚者 : [女帝+法王, 女帝+死神, 魔術師+剛毅, 戦車+刑死者, 節制+悪魔, ...

功德无量,收藏了

植物也多用营养剂,加点不耗时间

focus 发表于 2016-9-19 14:26
注意!黄毛COOP RANK7的「瞬殺」会造成杂兵战拿不到经验和道具,这……

戦車(竜司)のコミュレベル7以上 ...

噗,很强势
还不如直接跳关底

kiralzb 发表于 2016-9-19 14:28
植物也多用营养剂,加点不耗时间

营养剂在哪里能买到呢?

风怒

focus 发表于 2016-9-19 14:26

戦車(竜司)のコミュレベル7以上 ...

这个去踩点的话感觉还是有用的吧,踩完点找队友换吧

中央街超市 初级营养剂 500
地下商城花店 普通营养剂 1200

gh1023 发表于 2016-9-19 14:32
营养剂在哪里能买到呢?

地下商场有高级的,电影院旁边那间有普通的

真要说p3美鹤学姐明明是和油咖喱双宿双飞,fes里已经很明显了
p5确实是all 杏

habita 发表于 2016-9-19 14:48
真要说p3美鹤学姐明明是和油咖喱双宿双飞,fes里已经很明显了
p5确实是all 杏 ...

对哦,确实是油咖喱X美鹤

shamal0324 发表于 2016-9-19 14:22
物理平a……好吧,我写个服字。想了想P4G从lv1到lv8左右的时候我也是这么练的,反复跑第一层杀初级杂鱼练 ...

只能说我们玩游戏的思路不一样= =
我对p的依赖是带对p而不是p的等级很高……一方面是技能一方面是耐性,这个主要体现在boss战上
另外boss的话我更依赖辅助技能比如降攻击防御命中等啥的手段……

顺便我是因为觉得高难度好玩才玩的,并不是希望游戏变得无聊,不是说在迷宫里兜兜转转练级把等级提上去了打boss,实际上我哪怕是p4g的时候risky难度我也是基本只走一遍迷宫的,实在打不过了才会回去练级……p5我依然是这个想法,正常情况下先走完一遍就去碰boss,初见能过那最好,打不过想办法,该换p的换p,换技能的换技能,换队友的换队友,办法用尽了还是不行再回头去练级也不迟……

p5先走回头主要是希望把sp补满了看看能不能一路干翻路上的小怪顺便把boss一起干掉而已= =+
实际上多花几天时间走迷宫也没什么,反正现在全commu的wiki也没出来肯定不可能全commu的,那就随便吧……可能是因为我玩游戏都是开个最高难度,然后通关就行,其他我都不追求……
反正p5这个hard难度怎么看都是能打通的,那就无所谓啦……

游戏中心和澡堂的自动贩卖机有卖回sp饮料的

----发送自 OPPO X9077,Android 4.4.2

龙司拿了杏的咖啡喝了一口又放回去居然没人吐槽

kiralzb 发表于 2016-9-19 15:00
龙司拿了杏的咖啡喝了一口又放回去居然没人吐槽

什么时候的事!

walfeds 发表于 2016-9-19 15:02
什么时候的事!

怪盗团第一次去主角家聚会时

另外我一直觉的杏是半个逗B担挡,迷宫战斗时中了弱点那个姿势……

bwsusaga 发表于 2016-9-19 15:04
怪盗团第一次去主角家聚会时

另外我一直觉的杏是半个逗B担挡,迷宫战斗时中了弱点那个姿势…… ...

MD我要砍了龙司这货。。。
杏不一直是福利担当吗

shamal0324 发表于 2016-9-19 14:24
一个玩very easy的吐槽玩hard的,呵呵

hard通关不需要练级,带针对boss的p迷宫玩潜入流就行了,银行那么大的迷宫我也是两天搞定,你自己不会活动这次的玩法想要靠刷等级过关还不让人吐槽了吗。

顺便说一下我不是玩very easy,fe异闻录也是最高难度通关的,p系列有galgame玩法不代表它的jrp**平是galgame水平,相反p5是能代表a社rpg功底的作品。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原来每周日还能喝饮料加能力,还好现在才打完美术馆浪费了的时间不算多

9000岁 发表于 2016-9-19 08:16
hard通关不需要练级,带针对boss的p迷宫玩潜入流就行了,银行那么大的迷宫我也是两天搞定,你自己不会活 ...

废话打BOSS当然不需要,基本上打BOSS都是满状态进去的,带对P当然一点难度没有
现在说的是,你怎么在RISKY下一天内探索完古堡
不是说不可能,很累,而且还要赌脸
更何况,你真的要在古堡一路潜行吗?道中可以有强制战的,没7级玄武你怎么过?
何况现在大家都在初见阶段,你怎么知道道中什么情况
我估摸着不少人高难度下在阿努比斯手里初见直接团灭了
谁能保证那时候你手里正好有一只手里带遗忘的P?

挂了之后找对策,这个不是蛮正常的么乐趣不就是探索时候碰钉子,然后把钉子拔了么

这制作组是有多喜欢战队演员……我觉得已经可以预见p5u里某粉红和钉宫出现后的互动了……说起来都是恋爱啊,这算不算钦点

mhfdt 发表于 2016-9-19 15:41
废话打BOSS当然不需要,基本上打BOSS都是满状态进去的,带对P当然一点难度没有
现在说的是,你怎么在RISK ...

没有攻略当然很难做到,但因这个原因就说p5游戏难度设计有问题非常没逻辑,是不是选hard也一路无脑刷迷宫才算合理的设计?
这次迷宫设计风格就是让玩家走潜入流饶背打先制,正常打跑一圈迷宫差不多正好耗掉队伍的sp,打完强制剧情boss也自动结束剧情了。王城强制三天才探完,美术馆强制两天才能发预告。第三个银行开始才能一天跑完,那时候队伍还没成型?非要无限制泡在迷宫练级有众识迷宫,何必和剧情迷宫死磕。
这次难度高消耗大都是有共识的,但说设计不合理我就不同意了,高难度容易团灭是a社tpg一贯风格,p4g研究出了低通打法不等于p5一定不行,现在都还在攻略研究中就下定论合理吗。

車椅子の少女 发表于 2016-9-19 15:46
挂了之后找对策,这个不是蛮正常的么乐趣不就是探索时候碰钉子,然后把钉子拔了么
...

挂了和逃跑可不一样。阿努比斯初级杀最大的问题是无弱点+即死,等级差,低运中了就是死。然后当然的,你初见三回合还打不死

カガミオ 发表于 2016-9-19 16:43
挂了和逃跑可不一样。阿努比斯初级杀最大的问题是无弱点+即死,等级差,低运中了就是死。然后当然的,你 ...

魂玩家表示,这都不是事,初见杀是美好的回忆

别忘了p5恢复了仲魔交涉,交涉拿到的经验和金钱还不少于普通战斗,前期要是有简单的恢复手段那么真没有什么难度了,打不死你那么打一下弱点说服你总行吧。

9000岁 发表于 2016-9-19 17:03
别忘了p5恢复了仲魔交涉,交涉拿到的经验和金钱还不少于普通战斗,前期要是有简单的恢复手段那么真没有什么 ...

还是不一样
女神的交涉是只要还有一口气在就能翻盘的那种,但p5不行

那你怎么不说旧女神交涉一旦失误带来的副作用也很大呢,不是一两次在优势局面下因为交涉选错选项结果被打一波全灭了。

不能光说旧女神的优点无视它不人性的那些方面,这种是双标。

9000岁 发表于 2016-9-19 17:22
那你怎么不说旧女神交涉一旦失误带来的副作用也很大呢,不是一两次在优势局面下因为交涉选错选项结果被打一 ...

蛤?你确定p5交涉没有副作用?交涉失败起来也是对面回合吧

其实不说交涉吧,不少怪会跪地求绕貌似直接能拉队或者勒索应该是必定成功的

dystopiaground 发表于 2016-9-19 15:38
游戏中心那饮料只能加5点sp而且一天只能买一个没多大用处

感觉杏就是逆后宫王,怪盗团一堆汉子都围着她转 ...

中庭*2+游戏中心*2+洗衣店*4一共8份40点sp,差不多初期一个人的sp了,高难度前期没有办法补充sp的情况下是关键的续命道具(想想50sp的道具宝箱还要做钥匙开。。。

車椅子の少女 发表于 2016-9-19 17:40
其实不说交涉吧,不少怪会跪地求绕貌似直接能拉队或者勒索应该是必定成功的 ...

低难度打弱点见人秒,低等级p只有靠饶命捡了

难度随时能改啊。
除非你选了无限复活的最最最低的难度。。

偎 发表于 2016-9-19 14:54
只能说我们玩游戏的思路不一样= =
我对p的依赖是带对p而不是p的等级很高……一方面是技能一方面是耐性, ...

是的,我跟你玩这游戏的思路不一样,但你明显误解了我。

我带高级p并不是无脑贪图高级p,我就是为了p的能力。铁打的能力,流水的persona。降攻防命中什么的太基本了,你觉得我不会吗?

P5初期让我火大的地方是,没办法提早练出我想要的能力,比如P4G早期的物理耐性、小气功、小治愈促进、素早心得,没有一个取巧的提升我方实力的方法,没有取巧的延长战斗续航时间的方法。你既然提及了“好玩”,那我认为这种取巧才是高难度的好玩之处。你看过我写的P4G攻略就明白是什么意思了。

你现在的打法是利用了战斗结束后死人带一丝血复活的特性,间接延长了补血的效率,这思路不错。只是太神风特攻了,没有P4G打法的美感。

不过,看来目前也就只能这样了,我已经第三次读档了,从头用低级杂鱼练级中。

walfeds 发表于 2016-9-19 17:27
蛤?你确定p5交涉没有副作用?交涉失败起来也是对面回合吧

只要钱和东西是不会有副作用的,要求加入才会出现交涉失败,旧女神哪来这么好的事情,勒索的钱比打死还多经验也没啥损失。