搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

零崎不识 发表于 2016-7-19 02:32
撑住,还有两天就到周四了

唉,带点希望的想至少下限被一次过拉到底,就算雾切也撑不到最后,也不会给我造成比现在还难受的效果(好吧似乎更绝望了
上周截单前只订了绝望篇的挂件真是太明智了,感觉宗方逆藏这俩戏份挺重(未来篇除一代组就他们周边最多)但果然喜欢不来

音无奏 发表于 2016-7-19 03:12
唉,带点希望的想至少下限被一次过拉到底,就算雾切也撑不到最后,也不会给我造成比现在还难受的效 ...

这俩戏份重是因为暴民啊……宗方还可能会洗白,逆藏我是希望快点儿去死

头像被屏蔽

我非常奇怪为啥剧中没人怀疑宗方
这个可疑的建筑是他负责修建的,现在成为了杀人游戏的舞台
第二话杀人事件出现,他作为领导和头脑派没有带头稳定军心,没有牵头收集证据检查尸体,反而先提议投票杀人。结果引爆了所有成员的互相猜忌。他的小弟还直接触发了一个成员的NG行为导致其身亡,如果宗方是黑幕,他的小弟知道全员的NG行为也没啥奇怪的,完全可以解释成小弟就是故意杀人。
他还扬言要一直票人直到票死叛徒为止,如果真按他这发言执行下去,那和绝望残党有什么区别?我看宗方就算不是黑幕,也已经距离堕落成绝望不远了。这货就算不死,也不能再做未来机关的领导了

卧槽不说别的……怎么特么真的和OP一样的死法啊!说好的OP只是一个没意义的东西呢!
宗方没的怀疑啊讲实话,这种设定我宁可怀疑是锻造师啊,全体里面就他手上短刀多把= =

就感觉是个超搞笑级的学生会长

和op死法不一样,op是插在小腹上出血致命伤而死,这里是插在胸口啊

开头拧死保安,之后吊死雪染,再然后密室嫁祸苗木,前两件只要牛头人(逆藏也许可以不过没利害冲突)做得到,最后密室里戳死明日奈,未来篇的节奏这么快压根没有调查裁决的机会,起承转合节奏分明的话,怕是前半部黑幕就要被搞出来批斗了

啊,之前第一部的时候就觉得很好舔的黑皮死了。。。。。。。

早就猜到1代朝日奈肯定死,毕竟雾切苗木前期不敢动,哒呗制作组亲儿子又没参与,要增加绝望感和吸引眼球只有找朝日奈开刀
加上这集诚哥自吹自擂……
嗯,本来根据弹丸的尿性,黑幕应该不在这群人中(弹丸1的江之岛盾子一开始没直接参与而是让姐姐代入,最后才出现,2的神座直接蜕变成日向)
但是2集看下来,牛头TM不是一般的可疑……

牛头这集有2两个非常可疑的地方,一个是他过分的偏袒诚哥
毕竟黑幕肯定也不希望诚哥过早的被自己人萎掉,不然没意思
从这点考虑的话,拳击智障和学生会长可排除嫌疑,FF情侣也基本可排除
所以一开始黑幕应该会想法保诚哥不死
而拳击智障作为本作一个笨蛋担当和搅屎棍,很可能活到最后

第二个是诚哥似乎没有说自己的NG条件,但牛头似乎不问自知
加上如果是第1个案子,牛头的面具有过滤毒气功能的话,他的体格可是犯案的一个基本条件,而在朝日奈案中牛头也满足条件

雾切应该是注意到飞刀哥丢的飞刀痕迹消失了,也就是所有人被移动了,这个目前有什么信息是不知道……

顺便提一下,背叛者可能不是杀人者,而杀人者可能是因为不杀人自己就会NG
猜测背叛者是因为对未来机关失望,被黑幕利用

还有猜测下一个死的估计是FF情侣的铁匠
校长和黄樱一开始应该死不了
药剂师还可以混淆视听(但如果我是凶手就先把目标对准药剂师和雾切这2个应该会验尸的)
月光彩牛头和御手洗也是有续命FLAG
能死的也就FF情侣,而为了平衡男女死亡比例估计铁匠就是下一个

目前牛头嫌疑太大,感觉和黑幕有点关系,但应该不是真黑幕
月光彩的嫌疑排在牛头后面,也满足1.先保诚哥 2.杀朝日奈 的条件

江戶川柯南 发表于 2016-7-19 04:57
早就猜到1代朝日奈肯定死,毕竟雾切苗木前期不敢动,哒呗制作组亲儿子又没参与,要增加绝望感和吸引眼球只 ...

密室里的人不是密室杀人案的凶手这点可是密室杀人的基本,牛头的嫌疑越大其实越是安全,如果牛头是凶手的话连推理都不需要,这次朝日奈是自杀的可能性最高,八成是和NG条件有关,不自杀就会害死诚哥之类的

zodiac137 发表于 2016-7-19 05:03
密室里的人不是密室杀人案的凶手这点可是密室杀人的基本,牛头的嫌疑越大其实越是安全,如果牛头是凶手的 ...

主要是这话诚哥应该没对牛头说自己的NG条件
但牛头好像就不问自知这点让我觉得这货太可疑了…
加上过分保诚哥也符合黑幕一开始不希望诚哥萎掉的条件

当然因为他实在太可疑了我也同意应该没那么简单

江户川恩维 发表于 2016-7-19 01:42
哎。。。中国狼人女巫可以替别人去死。。。吗=。=

按照中国狼人的规则,如果女巫要救谁首先谁得先死吧, ...

我觉得不会诶
毕竟明眼人一看就知道如果朝日奈死了的话,诚哥嫌疑不是更TM大了吗
还抹了诚哥一手血,这就是将大家怀疑的焦点引向诚哥

江戶川柯南 发表于 2016-7-19 05:16
我觉得不会诶
毕竟明眼人一看就知道如果朝日奈死了的话,诚哥嫌疑不是更TM大了吗
还抹了诚哥一手血,这就 ...

那换个角度来看呢,朝日奈是自杀的,但是在夜里并不是只发生了一件事,而是发生了两件事。凶手侵入了密室发现朝日奈死了于是将计就计伪装成苗木杀了朝日奈

零崎不识 发表于 2016-7-19 05:30
那换个角度来看呢,朝日奈是自杀的,但是在夜里并不是只发生了一件事,而是发生了两件事。凶手侵入了密室 ...

感觉可能性不大
被诚哥一顿嘴炮后还选择自杀显得诚哥太没水准
也显得1代大神的顾虑她活下去的留言毫无意义
而和诚哥一起的害怕也不太像演技,而且,她浑身上下不像哪里能藏一把刀…

这集下来脑后插管坑叛徒的可能性变大了,因为想不到单纯的场地转移对这帮超高校级有什么意义。花这么大的功夫建造的人工岛基地估计就是结合1代的记忆消除和2代的虚拟世界两大技术的一个大型试验场,这座建筑当初总得有一个明确的目的被制造出来的吧。

跑个题,其实能不能把手腕砍了把手镯取出来?为什么没人尝试一下,都有日本刀了。既然为了对抗绝望连生命都可以不要那一只手算的了什么嘛?

零崎不识 发表于 2016-7-19 05:30
那换个角度来看呢,朝日奈是自杀的,但是在夜里并不是只发生了一件事,而是发生了两件事。凶手侵入了密室 ...

怎么自杀?时间一到集体呼呼,你还有意识搞自杀吗。

大高坂山城 发表于 2016-7-19 06:01
这集下来脑后插管坑叛徒的可能性变大了,因为想不到单纯的场地转移对这帮超高校级有什么意义。花这么大的功 ...

取下了手镯意义也不大,就是可以做NG行为而已,你还是不知道内奸是谁,还是不可以逃离这个游戏,相比之下,砍掉自己一只手代价太大了,暂时来看不具有这么大的价值,谁会拿一只手来“尝试”啊...

zodiac137 发表于 2016-7-19 06:15
取下了手镯意义也不大,就是可以做NG行为而已,你还是不知道内奸是谁,还是不可以逃离这个游戏,相比之下 ...

阿勒?睡眠药剂不是手镯注射的吗....我想着至少得有一个人会尝试一下吧,按设定未来机关都身经百战了,要打倒这些不按套路出牌的绝望党自身起码也得陷入另一种意义上的疯狂才有胜算。比如说这次的会长,可以看出是为了根绝绝望残党可以不择手段的偏执狂,感觉他会想都不想就把手砍下来把被动化成主动呢....

江戶川柯南 发表于 2016-7-19 05:05
主要是这话诚哥应该没对牛头说自己的NG条件
但牛头好像就不问自知这点让我觉得这货太可疑了…
加上过分保 ...

常看推理剧的都知道,开头嫌疑越大的越是不可能是最终答案,现在看下来,明显有内幕的有牛头、月光原、御手洗,这3个人肯定都是有足以推动剧情发展的重要内幕,但都不应该是最终黑幕或者内奸,最多也就是重要NPC的地位

大家都说牛头不问自知诚哥的NG其实我觉得是想多了,当时诚哥是现场行动力最弱的(朝日奈是运动员,月光原有电动轮椅),把诚哥抬起来跑其实非常合理,事实上我当时看的时候根本没觉得牛头这么做有问题,现在靠这点怀疑他有点牵强附会了

大高坂山城 发表于 2016-7-19 06:21
阿勒?睡眠药剂不是手镯注射的吗....我想着至少得有一个人会尝试一下吧,按设定未来机关都身经百战了,要 ...

睡眠药是空气里散布的吧? 虽然我不敢100%确定,也承认懒得再看一遍确认,但应该是这样...如果确认是手镯注射的话我承认我搞错了

看完了 感觉槽点真是太多了
钉宫这角色莫名其妙就跪了 存在意义也很莫名 感觉有点像一代的战刃骸
拳击手一直在装逼 没事想揍个人 害死个人也没啥表示 跟他一路的学生会长脑子果然也有问题
绝望方居然能让未来机关这帮弱智活到现在真是菜的抠脚

最后 朝日奈居然跪了 我日

大高坂山城 发表于 2016-7-19 06:21
阿勒?睡眠药剂不是手镯注射的吗....我想着至少得有一个人会尝试一下吧,按设定未来机关都身经百战了,要 ...

没必要,一来会长这边已经认定是苗木了,凶手已经锁定直接杀过去就行了,其他相信苗木的人按部就班揭穿真相就可以,毕竟在直播要让绝望残党放弃最后的抵抗只有这种方法,暴力抗法反倒会激起绝望残党的斗志
二来未来几关也知道黑白熊的为人,一代就是很好的例子了,你做多余的反抗结果就是战刃骸的下场,你怎么知道你砍掉一个手臂,不会在暗处射出一堆隆基诺斯之枪给你补刀

newtype9 发表于 2016-7-19 06:30
没必要,一来会长这边已经认定是苗木了,凶手已经锁定直接杀过去就行了,其他相信苗木的人按部就班揭穿真 ...

所以说未来机关成员的觉悟不够啊,之前到底是怎么战胜绝望残党这帮疯子的。
会长也回应了御手洗的问题了,假如不是苗木,那就一直试错直到投死叛徒为止。也就是说他已经不把自己和同伴的生命当一回事了,虽然不知道他以前经历过什么失去多了少至亲,但现在的他只想着要赢而已。真叉出一堆黑科技起码能确认这里已经不是自己亲手造的人工岛了,也不是完全没有意义的。(只不过雾切貌似先发现了场地有转移过的痕迹到底是单纯的转移还是插管现阶段还不能下定论)

大高坂山城 发表于 2016-7-19 06:41
所以说未来机关成员的觉悟不够啊,之前到底是怎么战胜绝望残党这帮疯子的。
会长也回应了御手洗的问题了 ...

黑白熊没少跟这些非人类打交道,并不简单,这次的事件明显已经提前就掌握了未来机关的矛盾,利用苗木把这个矛盾激发出来弄了这样一个舞台
要不然按照未来机关这些人的能力,齐心合力的话这种测试不需要搞那么麻烦,早就可以解密了,但是这样的话就没有戏演了。 现在未来机关的问题更多的是内讧,要不然怎么会有这么多破事。

另外官方脑后插管的事未必干不出来
一来绝望篇开场雪染的旁白(看看这周五其她两个人会不会也来看电影)
二来就是雾切发现墙壁之前的裂痕消失
这些都可能已经让所有人都处在虚拟世界了
再者一代活下来这几个人气都不低,应该不会轻易消费掉,最后来个黑客帝国也正常了,正好还可以照应绝望篇里2代的境遇。

newtype9 发表于 2016-7-19 06:53
黑白熊没少跟这些非人类打交道,并不简单,这次的事件明显已经提前就掌握了未来机关的矛盾,利用苗木把这 ...

还有比较阴的一个地方就是这次叶隐到底算不算在这16人里面,现在建筑内有可能是15+1也说不定,他们投来投去也许没有任何意义,全球直播未来机关干部自相残杀黑白熊干得出来。

小高你既然这么喜欢不按套路出牌,有本事把苗木诚也弄死啊

很好,周四轮到朝日奈看电影了

江戶川柯南 发表于 2016-7-19 04:57
早就猜到1代朝日奈肯定死,毕竟雾切苗木前期不敢动,哒呗制作组亲儿子又没参与,要增加绝望感和吸引眼球只 ...

我觉得动画没有必要把苗木告诉牛头自己不能跑的镜头再做一遍……我倒是觉得牛头扛起来很正常。一般的小说或者游戏文本都是第一遍会详解,后面都会用“xx把xx的事说了一遍”这种叙事手法……

又死了个胸大的

zodiac137 发表于 2016-7-19 05:03
密室里的人不是密室杀人案的凶手这点可是密室杀人的基本,牛头的嫌疑越大其实越是安全,如果牛头是凶手的 ...

自杀的话刀从何而来?我倒是觉得他们被麻醉的时间不短,中间一定有外来人员进入他们的这个伪密室,发生了一系列的故事。朝日奈不一定是昏迷着死的……虽然这样说很残酷。

江戶川柯南 发表于 2016-7-19 05:16
我觉得不会诶
还抹了诚哥一手血,这就 ...

苗木一手的血应该是因为朝日奈就是躺在他左边并且出血量太大,苗木昏迷的时候左手自然下垂肯定是挨着地板的,应该只是被流到他手边的血染红的

大厨麦当牛 发表于 2016-7-19 07:15
小高你既然这么喜欢不按套路出牌,有本事把苗木诚也弄死啊

别说,搞不好还真可能是全灭结局,“没有希望就不会有绝望”……动画这剧本我算是看出来了,和游戏根本不是一路数

想当年还是朝日奈教苗木跑步的,这次反正不能跑了你的利用价值已经没了,第二个死者就决定是你啦

万代还真是大作死……

看贴吧有人说目前未来篇死的几个人的中之人全是i'm事务所的,雾切走好。

一个问题,为什么没人去女厕所检查下保安的尸体,至少找下死因吧。。。
另外如果是脑后插管的话女厕所尸体应该也没有

我觉得这次不是未来机关设套坑内奸的最大原因就是这几个保安的死了,保安死在催眠之前

——发送自S1 Pluto 2.5

千叶的黎明 发表于 2016-7-19 04:31
啊,之前第一部的时候就觉得很好舔的黑皮死了。。。。。。。

说好的生娃才能创造未来呢!

出言不迅 发表于 2016-7-19 00:55
唉,搞出这个手环,什么ng行为真是没意思。这手环也太黑科技了,还能检测你干了啥然后下毒2333
苗木那个行 ...

跑步的定义可以参考奥运会竞走比赛的定义,两腿有同时腾空的时候就算跑