搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

安娜斯塔西娅 发表于 2016-9-5 23:30
啊呀啊呀,不知道乃们的世界是怎么样的,但是在咱这种地方,要代表一个家族势力的亲笔信,怎么可以让一个 ...

好吧 我突然明白了。。。

被附身难道是因为书吗

----发送自 samsung SM-G9350,Android 6.0.1

是在什么地方被附体的??

头像被屏蔽

头像被屏蔽

几个戏服怎么被禁言了?

头像被屏蔽

鲷鱼烧 发表于 2016-9-5 20:56
猫娘的攻击魔法局限还是挺大的,只能对自己曾经触碰过“魔术回路”的对象施放,使对方体内的魔力失控爆发 ...

大家被诊疗的时候知道这点么,特别是其他势力的人

我只想知道下一回重启从哪开始 啊 纠结

pf67 发表于 2016-9-6 00:32
几个戏服怎么被禁言了?

被删除的两名怠惰,包括昴在内,推测为使用过多的大文字,过于入戏,被不明人物投诉后版主实行了禁言,也许是版主对魔女教有什么仇恨

被删除的魔女原因不明,被版主实行了禁言,也许是版主对魔女有什么仇恨

以上三位禁言的理由都不明所以,我也只知道一点点消息

不过三位并没有剧透,而且就算莎提拉暂时缺席,我也会跟进此楼情报的更新,敬请安心

头像被屏蔽

头像被屏蔽

chaim 发表于 2016-9-6 01:03
看小黑屋,LZ可能是剧透,另外两个应该是因为有声帖子的关系(

楼主应该也不是剧透?在帖子被删之前我看到楼主的回帖,内容被删掉我忘记了好像没有剧透。而且内容是大号的黑色文字然后黑色底色,就算是剧透了这样反白也是万全的
虽然楼主自己在主楼里写了“不做任何形式的剧透,反白剧透也不允许”,不过自己应该不会违反吧。所以应该也是大号字体的问题一起处理的

头像被屏蔽

昴这集智商爆表啊,始终在线,也是难得,而且很多都不是靠轮回的经验,而是临场判断。。。

不过这怠惰司教作弊啊,看来不需要手指,只要是魔女的爱多一些的人,都可以被附身。。。。。就看下一集昴怎么解决这个问题了。

另外艾米莉亚+帕克在白天团灭魔女教看来是无压力的,所以核心问题就是,艾米莉亚需要的并需要太多外援来压制魔女教,只需要有力量让魔女教在白天没法隐藏,不得不在白天决战,这样艾米莉亚一个人就可以清场了、

哪怕再从水果摊开始,以昴的知识,刷白鲸应该是轻松过关啊。。。未必不是好事。主要是对方底牌尽在掌握,而我方实力强大。

chaim 发表于 2016-9-6 01:21
有道理,因为塞LZ的理由看不懂所以我也只是推测,LZ维护无剧透楼的表现我一直是好评的 ...

谢谢您的支持,也谢谢 @艾米莉雅 @downnote 的解释澄清。

根据LZ的主观推测,应该是LZ未经管理员和版主允许,擅自使用了黑影遮住字体的演出效果

那么除去字体和颜色的内容应该是没问题的,试着复原一下当时的现场,如果内容违规请@thez 版主和管理员及时处理。
[color=黑色][backcolor=黑色]
[size=5大字]
爱着你爱着你爱着你爱着你爱着你爱着你爱着你爱着你

不可饶恕[/ size]

用鲜艳的色彩污染我的根城,不可饶恕
轻易地叫出我的名字,不可饶恕
占据被我宠爱的身体,不可饶恕
[size=5大字]
爱着你爱着你爱着你爱着你爱着你爱着你爱着你爱着你[/ size][/ backcolor][/ color]

总而言之,被世人记恨是LZ的公式设定,看到就顺便举报也是可以理解的吧

前面也有人提醒过了,这里还是要再提醒一次

原作党请不要评论还没有揭示的伏笔,暗示也不允许,具体楼层就不提了

请原作党自省并删改相关内容,明天以后楼内残留的剧透内容会由LZ提交给版主处理

phoenixxj 发表于 2016-9-5 22:04
等等。。。那封信不会是雷姆写的吧。。。

商人里混了魔女教徒,把信换掉了吧

redsouris 发表于 2016-9-6 06:43
商人里混了魔女教徒,把信换掉了吧

讲道理,看的时候正常反应就是被掉包了,剧中人物好像也偏向这点。
但是,有不合理的地方
首先前面安娜说了,这封信的主题8成是克鲁修写给emt的。也就是很正式的信件。伪造难度极大。
那么,不可能让不认识的商人送。
其次,克鲁修也没和商人接触过,她是直接讨伐白鲸的,如果我没记错的话。
最后,直接毁信比空白信更让敌方阵营误会,因为王选阵营敌对但不是互相杀戮的关系,克鲁修没有理由直接和emt开战。486的莫名叛变也不合理,反而空白信件给人一种有意为之的做作。
综上所述,我觉得可能有更合理的其他解释,直到有人说拉姆没有关心蕾姆。那么克鲁修的空白信件会不会也是暗示两人可能遭遇不测?

掉包太简单了,信使也是卧底啊,路上被调包啊,甚至信使直接被“调包”,做法太多了
我觉得奇怪的地方就是空白吧,一般来说这种剧情都是换成一封有内容的假信
但从结果来看挑拨离间的效果也非常不错

所以大家还知道克鲁修,信也是克鲁修写的,到底怎么不测?顺便web版说信是486自己写的,盖了克鲁修的印而已,信照样变空白了。文库版改为克鲁修自己写的只是为了增强说服力而已,和剧情没有任何关系。不要乱加猜想了

osore 发表于 2016-9-6 08:28
掉包太简单了,信使也是卧底啊,路上被调包啊,甚至信使直接被“调包”,做法太多了
我觉得奇怪的地方就是 ...

有内容的话字迹破绽太大了

phoenixxj 发表于 2016-9-6 07:44
讲道理,看的时候正常反应就是被掉包了,剧中人物好像也偏向这点。
但是,有不合理的地方
首先前面安娜说 ...

卡尔斯滕家拒绝一切不实的报道,让我来给卿们带去真实的风吧

那封信是由菜月·昴讲述大意,然后交给女仆去编排语句,菲利斯在一旁监督,最后由我亲笔完成的。这次我本应亲自参与协助盟友的作战,只因其他事务抽不开身,故吩咐使者去传信。但从艾米莉雅家女仆的反应来看,交到她们手里的信件已经被替换了,那么出问题的环节只可能是使者。

卡尔斯滕家不会包庇任何罪人,但也不会冤枉任何好人,作为盟友本家希望在作战结束之后@菈姆 能将那位使者交还。我以公爵的名义保证,一定会在狮子家纹下公正的审判他。查清真相之后,因他导致艾米莉雅阵营的一切损失也将有本家加倍偿还。

------------------------------------------
2016/11/04 勘误
------------------------------------------
关于书信内容,贴吧的译文如下
【然后克鲁修小姐的使者,已经先我们一步往公馆那边去了。因为我们之间的同盟关系,以及这支援军的事情,不事先说明的话可能会引发混乱】
【啊——,亲笔信。这么说来确实有写过喵】
菲利斯似乎是有印象了,不过准确的说是【让她写了】。亲笔信的内容是关于同盟,以及对付魔女教的方案,由昴讲述大意,然后交给雷姆去编排语句,再让克鲁修书写。
就凭昴的语言能力,要写出那么复杂的文章还有点困难。

标红那句的原文是
親書には同盟の件と、魔女教対策などを講じた内容を意訳してレムにしたためてもらった。

原文里并没提到我,书信完全是由蕾姆代写的。

虽然我有看破谎言的能力,但是没有察觉错误的技术,因翻译错误导致的不实解说严重误导了各位,借勘误向大家致以歉意。

zxlice 发表于 2016-9-6 08:30
有内容的话字迹破绽太大了

艾米莉亚对库鲁修的字迹很熟么?

换一封假信,谁来写?你能保证模仿克鲁修的笔迹?还可能会有措辞不对,没有盖印等等问题,反而会留下很多蛛丝马迹,引得艾米利亚阵营怀疑信的真假吧,是否有人刻意挑拨吧

为啥你们就认定是克鲁修写的了,动画根本没讲
文库版讲没讲我持保留意见

Bernoulli 发表于 2016-9-6 08:34
艾米莉亚对库鲁修的字迹很熟么?

问题来了,调换信的魔女教徒了解这点吗?

艾米利亚和克鲁修可是私下签了不少契约的合作关系,没法猜艾米利亚看过克鲁修私下写的多少条约吧

10925 发表于 2016-9-6 08:38
问题来了,调换信的魔女教徒了解这点吗?

艾米利亚和克鲁修可是私下签了不少契约的合作关系,没法猜艾米 ...

有原信的话伪造笔迹写一封也没多大难度吧,魔女教总不见得找不出这种人才。毕竟收信的也不是什么笔迹鉴别专家。
更大的可能是这种正式条约是由专门的秘书执笔的,当家最后盖章以示法律效力。私下自己写封密函笔迹不对也很正常,也许盖的也是私章呢。

osore 发表于 2016-9-6 08:37
为啥你们就认定是克鲁修写的了,动画根本没讲
文库版讲没讲我持保留意见 ...

文库第八卷里确实提到由我亲笔书写的事实

因为文库版的世界线已经和WEB连载不同,具体哪里出了状况,不等第九卷做出解释是没有人知道的

事情关乎卡尔斯滕家的名誉,本家也希望相关人员能尽快查清缘由,公正客观的还原事实

2016/11/04 勘误
关于书信内容,贴吧的译文如下
【然后克鲁修小姐的使者,已经先我们一步往公馆那边去了。因为我们之间的同盟关系,以及这支援军的事情,不事先说明的话可能会引发混乱】
【啊——,亲笔信。这么说来确实有写过喵】
菲利斯似乎是有印象了,不过准确的说是【让她写了】。亲笔信的内容是关于同盟,以及对付魔女教的方案,由昴讲述大意,然后交给雷姆去编排语句,再让克鲁修书写。
就凭昴的语言能力,要写出那么复杂的文章还有点困难。

标红那句的原文是
親書には同盟の件と、魔女教対策などを講じた内容を意訳してレムにしたためてもらった。

原文里并没提到我,书信完全是由蕾姆代写的。

虽然我有看破谎言的能力,但是没有察觉错误的技术,因翻译错误导致的不实解说严重误导了各位,借勘误向大家致以歉意。

Bernoulli 发表于 2016-9-6 08:48
有原信的话伪造笔迹写一封也没多大难度吧,魔女教总不见得找不出这种人才。毕竟收信的也不是什么笔迹鉴别 ...

现在连潜藏的魔女教到底有多少人都不清楚,只知道可能“有人”调换了,而这个人“极可能”是魔女教。

实际上也许就是中途某一步,某位是魔女教徒,他私自进行了调换,他要赶紧送过去,根本没时间去联系会仿写的其他教徒了,于是直接就用空白信件代替了。

我还有一个疑问
什么时候魔女教注意到了486的行动?
如果克鲁修的使者是魔女教,那么实际上再见到第一怠惰的时候,他就应该已经知道情况,
但动画里明显表示了他不知道

10925 发表于 2016-9-6 09:01
现在连潜藏的魔女教到底有多少人都不清楚,只知道可能“有人”调换了,而这个人“极可能”是魔女教。

实 ...

那他直接不送信就好了嘛。。。。没有打招呼就带人马杀到对方家门口效果不是更拔群。。
送空白信还要伪造印章、

phoenixxj 发表于 2016-9-6 09:34
那他直接不送信就好了嘛。。。。没有打招呼就带人马杀到对方家门口效果不是更拔群。。
送空白信还要伪造 ...

那中间某一环节断了事后就知道是谁出问题了吧,他还得考虑事后自保的问题啊。

他这样伪装的,信每一手看起来没问题,正常送到,那么中间哪一环除了问题呢?你也查不到

phoenixxj 发表于 2016-9-6 09:32
我还有一个疑问
什么时候魔女教注意到了486的行动?
如果克鲁修的使者是魔女教,那么实际上再见到第一怠惰 ...

所以说魔女教徒和教徒之间不一定有合作啊,哪怕有合作也不一定上报给自己的主子。

你完全可以只信莎提拉,不跟着怠惰走嘛。

这件事极有可能是潜藏的魔女教徒的私自所为,总之目的是为了削弱艾米莉亚阵营,保证各种各样的试炼正常进行。

至于怠惰司教所举行的试炼具体的进度进展?那就和我这个教徒无关了,我只是做了自己该做的。

クルシュ 发表于 2016-9-6 08:34
卡尔斯滕家拒绝一切不实的报道,让我来给卿们带去真实的风吧

那封信是由菜月·昴讲述大意,然后交给女仆 ...

遵从您的命令,库鲁修阁下

贵阵容和艾米莉雅大人是合作关系菈姆也有所了解,事关罗兹瓦尔大人的计议,不久之后菈姆会亲自将此人送至贵府,我相信阁下一定会做出相应的英明判断

此事关系到两大阵营之后的合作能否继续进行,我代表罗兹瓦尔大人以及艾米莉雅大人对您之后的决定表示衷心的敬意与期待

说到上一集开始肃清魔女教,用石头封住洞口那里

这有意义吗?那群人不是连杂兵都可以穿墙陷地的吗,砸死洞口的,里面那一群不是照样出入自如……

10925 发表于 2016-9-6 09:45
所以说魔女教徒和教徒之间不一定有合作啊,哪怕有合作也不一定上报给自己的主子。

你完全可以只信莎提拉 ...

哦 也就是  其他派的站在魔女教的立场上 拉了怠惰一把  但是更进一步 他也懒得管怠惰的意思
这个有道理

这话在龙车里自爆那位魔女教教徒是不是以前出现过?
给昴介绍奥托的那个就有点像