搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

更新大图

头像被屏蔽

想起两个问题,486来见emt时候声音好像也做了巧妙处理,这也是衣服本身的功能吗,还有拉拇看到486跪求居民那里,她表情十分平静的背后心里是否在想什么

aptx8285144 发表于 2016-9-18 20:01
想起两个问题,486来见emt时候声音好像也做了巧妙处理,这也是衣服本身的功能吗,还有拉拇看到486跪求居民 ...

昴当时的腔调与平常不同这一点,即便原作读者也是在动画才得知呢……至少我的印象里,web小说里没有这样的描写。
所以这是不是斗篷的妨碍效果,恐怕只有询问作者本人才能知道答案了。

不过我们普通人,本就可以用一种与平常不同的声线说话(比如打匿名电话时不希望被对方认出)。即使斗篷改变不了,这对昴应该并不困难?

向村民下跪是动画版的新内容(尚未发售的文库版可能也是),web版是完全不同的一段对白和过程。
拉姆的想法,作为观众就自己体会吧~

头像被屏蔽

最终回马上开播

----------------------------------------

动画完结,感谢Staff们,大家也都辛苦了。

之后的剧情更加精彩,感兴趣的话请关注下周发售的小说,或者连载中的WEB小说。

你们几个

心疼雷姆

总体来说不过不失,最后一个镜头也算是留一个小悬念。
虽然作为RE0最后一话而言有一些虎头蛇尾。不过毕竟文库进度就这么多,白狐尽力了。

爱!!!!!!!!爱!!爱爱爱啊爱爱爱爱爱爱爱爱爱!!!!!!!!!!!!!!!!!
为什么!为什么什么什么为什么为什么什么什么为什么!!!
为什么要拒绝我!我爱着你!尊贵的魔女!我的信仰!我的导标!为什么!我把我所有都献给了您!所有的!
一切一切一切一切一切一切一切一切切一切切一切怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰一切一切一切一切一切一切惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰切一切一切一切一切一切怠惰!!!!!!!

给我爱!我要回报爱!回报给您所有的爱!为什么!为什么为什么为什么!!!!为什么会这样!为什么我孤独一人!为什么所有的都会被看穿!为什么没有爱!
爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

爱啊爱爱啊爱爱爱爱爱啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!
爱爱爱爱iaiaA&^*A^*()*(a8987y8aA7891982878987&**&(&*(&(*77890378921]……!&×(&×(@()(×……(98!!!!!!
爱……!……&×()@×(@&×@(×@&)!…………&@×(&(×@(×……@(@×(&@()××)(!!!!
所有爱@&(@……×(@×@&)得不到&()(×(@@)×(×@&(×(-!!!!
不可&×@&(@(×不可饶恕!……&&@@×(&×(&(

爱!!爱!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ペテルギウス 发表于 2016-9-19 01:14
爱!!!!!!!!爱!!爱爱爱啊爱爱爱爱爱爱爱爱爱!!!!!!!!!!!!!!!!!
为什么!为什么 ...

那个人的身体绝不能让给你

就在本魔女的影之城里安息吧,我最忠诚的信徒ペテルギウス

蕾姆蕾姆,完结了呢,真是辛苦各位了

之后有没有二期虽然是未知数,但是一切还会再开始的

艾米莉雅大人姑且安定了,巴鲁斯也是,等罗兹瓦尔大人回来后,还有山一样的麻烦事需要处理呢

……总之,菈姆也有点吃腻煮红薯了,蕾姆做一点别的吧,就这样

动画已经完结了呢

虽然叛徒的事也好,回王都为大家办庆功宴的事也好,来不及在这一季处理

但是本家今后也会一直在王道上前进,愿狮子王的荣耀与各位同在

姐姐姐姐,结束了呢,大家都辛苦啦

虽然蕾姆最后也没有戏份,但第二季还是有希望的,伏笔也好好的留下了

蕾姆果然还是不甘心只做第二夫人而已呢。回到宅邸之后,蕾姆的战斗才刚刚开始!

说起来蕾姆也好久没有做饭给大家吃了呢,姐姐想吃什么蕾姆都会做的!

完结撒花~辛苦各位了~

这半年经历了很多事情呢,有欢笑,有矛盾,有分离,也有重逢
能一路坚持过来,真是太好了~谢谢大家~

帕克,蕾姆和菈姆,还有罗兹瓦尔先生等各位,没有大家的话,我是走不到这一步的……以及,昴,虽然发生了很多事情,感谢你喜欢我,之后不管发生什么事情,我都不会让你置身事外了,一定……

所以,昴,喜欢是什么意思呢……?EMT到底是什么意思呢……?昴?

长月老师最终话的实况解说推文

翻译转自贴吧出禁豚,译者辛苦了 http://tieba.baidu.com/p/4787598067

1. 播放10多分之前,长月在推特上感叹:
有开始就有结束,算上真正开播前的许多准备作业,这过程将近两年时间。
似乎很长,但感觉又很短,时间过得十分快,不过很是开心。
虽然还有许多想说的话,但再多说也就不识趣了,
不管怎样,能够每回实况自己的作品的动画是一直以来的梦想,也希望大家陪伴这梦想到最后。

2. 开始播放的数分前,由声优阵容达成了一个接龙,长月也不禁大为惊叹。
见下图

『Re:从零开始的异世界生活』!
最终话的播放马上就要开始了!
请大家看到最后喔☆

3. 尤里乌斯在和怠惰战斗时闭上自己的眼睛,是因为正在和昴共享视野,遮蔽自己的视野才能避免两个视野起冲突。
由于尤里乌斯是在利用昴的视角看着自己的身体在行动,等于是在现实中玩第三人称游戏……这是因为尤里乌斯的高超实力才能办到的事。

4. 培提尔其乌斯的『附身』原理,是因为他其实是个邪精灵,他利用邪精灵的力量强行和人签订契约。
也就是说得要有精灵术士的资质他才能够『附身』。
而已经签过约(容量上限已满,不能再和其他精灵签契约)的精灵术士,对他来说便是天敌。

5. 上一次(23话)昴被培提尔其乌斯『附身』的时候,因为菲莉斯的魔力导致生命力暴走,而这也对他体内的怠惰起作用了。
昴根据这次经验判断,当被怠惰附身时,对自己身体造成伤害是有作用的,
所以这次的计划是在被附身时说出『死亡回归』,让魔女的手抓住心脏,而只要让怠惰多尝几次这样的痛苦,想必他就会自行放弃身体。
(注:也就是说这原本是个伤人伤己的作战,他还预计怠惰会逞强,得尝试好几次揪心之痛才能成功,没想到会有黑暗空间的那些事发生让怠惰自行脱离)

6. 昴他们会疏忽了龙车上的爆炸机关,是因为他们以为每个『指尖』身上都有自爆的术式。
23话的凯提,昴以为他是自爆了,但其实他只是提早引爆了龙车上的魔矿石,之后还活得好好的和剑鬼大战一场。
因为疏忽了这一点,昴他们才以为只要压制住『指尖』就不会爆炸了。

7. 这集动画中会注意到『魔矿石』的机关,是因为奥托被魔女教抓走后,他就不能像其他商人一样,
藉由提供龙车运送村民避难,来得到向边境伯爵示好赚一笔的机会,
因为想要补偿这样的损失,于是他开始检查起商人们留下的货物目录看看有没有什么操作的机会,于是发现『魔矿石』的事可疑。

8. 奥托身上的『言灵的加护』是能够和有意识的生物沟通的加护。
而使用时必须要以对象的语言交谈,所以和地龙交谈就得发出地龙鸣叫声、和猫谈就得喵喵叫说猫语、和蝙蝠说话就得用超音波。
他便是利用这样的力量,和路途上的动物交谈后得出最佳捷径,以赶上前头的龙车。
而第17话,奥托发狂把昴推下车,也正是因为这个加护其实挺强力,能够听到白鲸的的声音,所以他不禁发狂。

9. 小孩子们会被昴吩咐不能放开艾米莉娅,是因为他担心艾米莉娅会想要自己上战场,便以此作牵制。
其他小孩都只是单纯按照约定来执行,只有佩特拉是理解了这样的理由,所以她才会在听到其他人说溜嘴时作出「搞砸啦」的反应。

10. 因为已经没有能附身的身体,而培提尔其乌斯原本的身体也已经死去,
再这样下去『邪精灵培提尔其乌斯』将无法生存下去,所以他才会来夺取昴的身体。

11. 地龙带有的『除风加护』,能够在以龙车为中心的数米范围内,让搭乘的人不会感受到车的摇晃和风阻。
而长月说这加护就算是途中才搭乘也是有效果的,所以当培提尔其乌斯把手搭上了龙车时,这加护便开始对他起作用。
可是这个加护只要身体的一部份脱离了有效范围,便会失效(参看12话昴搭龙车前往王都的回忆,他将手伸出了范围)
当昴将福音书朝外丢出去,怠惰伸手去接时便有部份身体脱离了范围,于是受到剧烈震动和风的阻力开始重心不稳,这才被昴一拳打飞。

12. 在启示未来的福音书上,培提尔其乌斯被写下了『结束』几字。
当然昴用的是『イ』文字,长月还说:(动画播出)至今为止有许多解读『イ』文字的机会,没有解读的人实在是怠惰呀?

13. 昴拿了魔矿石便要离开时,艾米莉娅追出去说了一句「为什么」,这其实就是13话时在王都那段对话的延续。
昴听到这句话时,心中想说的话实在太多,但最后说出口的还是那么一句。

14. 白鲸被讨伐之后,讨伐队将它的头砍下要带回王都,剩下的躯体则是冰冻了起来。
昴便是想利用这剩下的躯体来减少爆炸的影响。

15. 长月:看呐,帕特拉修掩护了昴。真是女神啊。

16. 第23话时在龙车上的爆炸是因为凯提被揭穿了身份,临时决定提早引爆,所以『魔矿石』的充能其实并不够。
但这一次因为有足够时间让『魔矿石』充能到临界点了,所以火力完全不是一个等级。

17. 这次,讨伐队员在和魔女教的对抗中虽有负伤,但无死者出现。

18.
持续了长久的时间,不断反复上演的苦难和绝望。
跨越过这些障碍终于得到的,是一段静谧的、仅有两人的时间。

这就只是为了得到这段时间的故事。

绕了许多远路、不断擦肩而过、持续地迷茫着,就只是这样的故事。
一个没有自信的少年,向一个没有自信的少女传达心意。

就只是为了这个而努力着──

长月达平:
「动画『Re:从零开始的异世界生活』,一直跟到了第25话的大家,谢谢。
还有辛苦作画的制作组的大家,谢谢。
为角色注入生命的声优的大家,谢谢。
真的是非常感谢大家。

想说的话、想传达的感谢数不胜数,
但现在实在是难以总结出来,
所以今晚想就在这边结束了。
大概,下周的同一时间,要是可以的话想谈一点关于re0动画的事,
希望大家到时也能够陪伴。

那么,今天就到这里结束!再见了!晚安~!」

头像被屏蔽

我漏看了什么吗?哪有什么最后一个镜头留悬念?

话说斯巴鲁和艾米莉亚秀恩爱看的好尴尬啊,还是和蕾姆更自然点...

尤里乌斯感觉...好弱...招式也好羞耻...

完结了呢,我果然也是想做就能做到的商人啊

虽然相识时间不长,菜月先生看上去真是个十足的男子汉呐。

如果有第二季的话,还望各位能回来观看我的活跃哦!

得赶紧先让菜月先生买下我的油才行。。

真女主emt,虽然前面蕾姆也有类似的镜头但是银发半精灵实在美极了

逃离学校 发表于 2016-9-19 01:59
我漏看了什么吗?哪有什么最后一个镜头留悬念?

话说斯巴鲁和艾米莉亚秀恩爱看的好尴尬啊,还是和蕾姆更自 ...

就是最后几帧486要开口说话,其实就要开说雷姆的部分了

上面的那位红文字兄台是看最后一波机会了 封号就封号了所以才这么浪嘛

头像被屏蔽

啊呀,难道是我由殿后吗?居然要做这么害羞的事……

完结幸苦各位了,我是无知无能无力无谋的主人公菜月·昴,虽然驽钝鲁莽擅长的技能上不了台面,但是托各位的福大家都是超棒的好人,才能完成这个大胜仗,这是一个好结局吧!感谢库鲁修小姐帮了大忙,还惦记着庆功宴呐…莱茵哈鲁特虽然最后没出场也辛苦你了;奥托也是,你的油钱不会亏欠的啦。拉姆亲的教导晚辈时刻铭记。蕾姆,要是没有你在旁边的支持我根本没办法挺到现在啊。艾米莉娅炭~,喜欢的意思慢慢地、慢慢地就能明白了!EMT是什么意思呢……,哈哈,EMT最棒了!!
还有没赶上的各位也幸苦了!威尔爷和菲利斯和尤里乌斯和讨伐队的各位,还有帕特拉修,难道都在修整吗?
噢,培提尔其乌斯!现在我才能轻松的这么说,结束了,你再纠缠也得不到魔女的爱了!

论坛上的各位朋友们都辛苦了……这话该我来说吗,唔,感谢各位的支持和鼓励!
今后也请多多指教!第二季会有的,相信吧!

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 半小时前
我漏看了什么吗?哪有什么最后一个镜头留悬...

可以理解……艾米利亚这种初恋的,谈情说爱时自己都不知道自己在说什么,被486表白后估计脑子都一团浆糊了,让人看着也正常

——发送自S1 Pluto 2.5

零崎不识 发表于 4 秒前
引用:逃离学校 发表于 半小时前我漏看了...

看着尴尬也正常
漏打了

——发送自S1 Pluto 2.5

第一次来,感觉这楼一半都由戏服组成

头像被屏蔽

完结了,动画也算是圆满了,感谢各位勤勉的戏服

EMT!!

有好几个地方不看长月的解说就会觉得很奇怪

ナツキ·スバル 发表于 2016-9-19 02:33
啊呀,难道是我由殿后吗?居然要做这么害羞的事……

完结幸苦各位了,我是无知无能无力无谋的主人公菜月· ...

啊,不知不觉就完结了,人家还没活跃够呢,如果有第二季的话,请大家期待能跑能打能抗伤害最佳僚机电灯泡的帕特拉修的表现~

顺便,昴君请大声告诉我,谁是地上最优秀的地龙?

完结撒花

头像被屏蔽

仅仅是那样的故事

オットー 发表于 2016-9-19 02:02
完结了呢,我果然也是想做就能做到的商人啊

虽然相识时间不长,菜月先生看上去真是个十足的男子汉呐 ...

你的油最后还烧了驴子伯爵的宅邸,sad!

没想到这么快就完结了,大叔我虽然没什么戏份,然而也在心里为昴小兄弟的奋战而加油啊

那么诸位,二期再见。

(什么?二期也不会有我的戏份?

戏服们真是太可爱了。

帕特拉修 发表于 2016-9-19 07:36
啊,不知不觉就完结了,人家还没活跃够呢,如果有第二季的话,请大家期待能跑能打能抗伤害最佳僚机电灯泡 ...

帕特拉修,Yes, 就是你呀!

虽然动画已经完结了,但是专楼的剧透标准依然不变,后续情节的讨论请移步隔壁剧透楼

谢谢大家的理解和合作