搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

之前看第一次的时候都专心看剧情了没有留意什么细节,今天二刷才留意到,约会的那个展馆不就是糸守的照片。

hemlock 发表于 2016-12-11 19:42
长女遗传吧应该是,祖传发带就给了大女儿,小女儿虽然有交神但是并不能用来钓汉子

宫水家女性用数字命名 ...

估计和姓名有关,反正是玄学,弄不好就是血缘+姓名的符合验证。这个神太麻烦了

话说泷喜欢黑长直和三年前碰到三叶有没有关系啊

leystage 发表于 2016-12-11 19:24
今天也拖着好友去二刷(循环了一周OST再不去看我要死啦),这次尽量无视字幕而去抓画面细节。也注意到里 ...

电影里面的建筑画练习前面帖子我有摘出来过,三个能看清,,还剩一个没看出来,不过到漫画版 漫画作者就直接全给改成了伦敦塔桥 比萨斜塔 和哥特式的米兰大教堂之类

清少纳言 发表于 2016-12-11 17:53
三葉上京的那天在她的认识里好像是和前辈约会那天吧,不怕修罗场吗

说起来不管是死亡线还是存活线,三叶都相当于是连续旷课两天吧

这种情况还关心旷课果然注定不会遇到命运之人

月夜凝雪 发表于 2016-12-11 19:50
之前看第一次的时候都专心看剧情了没有留意什么细节,今天二刷才留意到,约会的那个展馆不就是糸守的照片。 ...

是啊,展览的主题还是乡愁

奥寺前辈和司竟然真的是婚约者……我和一个之前爱着【爱着我的男人】的男人结婚了……

Inle 发表于 2016-12-11 19:54

这种情况还关心旷课果然注定不会遇到 ...

镇长的女儿,宫水神社的继承人,少上两节课学校才懒得追究吧,就说去冥想占卜了也行啊

泷最后那天穿过去一大早在教室里就预言了彗星会掉下来,全班都听到了,全员救出达成以后三叶在名望上赶上她妈估计毫不费力

Inle 发表于 2016-12-11 19:54

这种情况还关心旷课果然注定不会遇到 ...

虽然公开新闻说是镇长的决断,但内部人员都知道是她跑了一天到处喊危险,谁会去在意这个啊。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实彗星那个,男主一直都没注意到彗星,直到约会之前,三叶的日记里提到彗星他还说是胡说八道。而且第一次正面听人说彗星,是从神体参拜回来,刚一听到关键词彗星,就被奶奶叫醒了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈里.谢顿 发表于 2016-12-11 20:14
啥,有泷给三叶改笔记的段落?泷是个要当建筑师的学霸?

好像是英文笔记吧,盗版肉看不清,看电影的话可以稍微留意一下,就是在前前前世开始前那堆插叙镜头

就在三叶本子上泷的“三叶状况总结”前几页

hemlock 发表于 2016-12-11 19:42
长女遗传吧应该是,祖传发带就给了大女儿,小女儿虽然有交神但是并不能用来钓汉子

宫水家女性用数字命名 ...

坊间流传1200年后的叫一千零一叶

泷在三叶那里画了人物关系和鸟居的那个本子,前面一页就是三叶做的英语笔记。就是不知道是她自己做的笔记还是泷给帮忙改的

看了四遍电影没注意到这细节

泷就是个学霸啊,一个初中生在电车上还背单词背的忘我小姐姐酥声叫了他好几声都没听到

又去了一次 这次意外的周围的气氛还不错 满足啊

Chao 发表于 2016-12-11 20:19
坊间流传1200年后的叫一千零一叶

已经传承了2400年了啊……御神体是2400年前下来的

以下是我胡诌的

猜想是从一~九或者十循环吧,最后一个字可能取某篇诗中的一个字,或者备选几个字,反正十代之后重复问题也不大了吧

倒是很方便,三叶的女儿叫五叶就行了,想都不用想

看了2次,依旧不明白最终在黄昏交换后,为什么真三叶会知道炸发电站等计划?这些不是泷制定的吗?

我现在就等着15号发售的外传台版小说了,虽然有预定不过肯定先去看录入了

hemlock 发表于 2016-12-11 20:21
泷就是个学霸啊,一个初中生在电车上还背单词背的忘我小姐姐酥声叫了他好几声都没听到 ...

有人说泷在车上背的英文是“你寻找的唯一的人”,好像是个英文诗歌,但dvd和电影院都看不清

皇神樂耶 发表于 2016-12-11 20:32
看了2次,依旧不明白最终在黄昏交换后,为什么真三叶会知道炸发电站等计划?这些不是泷制定的吗? ...

也许略过了说明部分,直接切到写名字了

看了2次,依旧不明白最终在黄昏交换后,为什么真三叶会知道炸发电站等计划?这些不是泷制定的吗? ...

黄昏之刻穿回去之后当天的记忆共享了吧
敕使问下山的三叶自行车去哪儿了,三叶想都没想就说“自己弄坏了”

头像被屏蔽

泷解释的部分省略了而已 跟老爸怎么动员乡民省略了一样

小说里有写,其实喝完酒两个人灵魂已经联结到一起去了。。。能读到对面的记忆
--------------------------------------------------------------------------------------------
人的记忆,是寄宿在哪里呢。
是存在于脑部突触的组合方式吗。眼球和指尖上也有记忆吗。或者说,雾霭一样不定形不可视的存在于某处的精神的聚合体之上?心,精神,或是被称之为魂之类的东西。如拥有操作系统的记忆卡,是可以插拔的吗。
前方没有公路了,我(♂)用力骑在没有铺装的山道上。几乎齐身的太阳,透过树林闪闪烁烁。三叶的身上不停的流汗,前发贴在额头上。我(♂)一边踩车,一边拨开汗滴和发丝。
三叶的魂。一定,现在就在我(♂)的身体里。因为我(♂)的心,现在在三叶的身体里。但——从刚才开始我(♂)就这样想。
我们即使在现在,也在一起。
三叶,至少三叶心的碎片,现在也在这里。比如,三叶的指尖知道校服的形状。我(♂)穿着校服的时候,拉链的长度以及下摆的松紧,我(♂)都自然的知道。比如三叶的眼睛,看到朋友的时候会放松,会高兴。三叶喜欢谁,和谁不知道怎么相处,不用问我(♂)就自然的了解。看向婆婆的时候,我(♂)本应该不知道的过往如对焦功能失调的放映机一样,模糊的映出在头脑,身体与记忆和感情,难以彻底区分的MUSUBI(联结)在一起。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【……我,那个时候……】
接下里是如洪水一样涌入的,瀧君的记忆。灭绝一个町落的彗星灾害。本来是在三年后的未来,生活在东京的,瀧君。那个时候,我(♀)已不在的事实。星星坠落的夜晚。那个时候,我(♀)——
【死了……?】
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【呐三叶】
放学后满世界疯玩,还想多带一会但又不得不回家了。浮现幼时这种感情的同时,我(♂)对三叶说道。
【还有事情要说】
TESIGAWARA和SAYA酱的计划,看到她认真的样子,我(♂)领悟到她也记得。星星落下,町落消失,以及那个时候自己已经死了的事实。对于三叶来说,今晚是再演之夜。

“三叶,你听好,接下来还有事情你要去做”,然后就切画面到写名字了

partier 发表于 2016-12-11 20:32
我现在就等着15号发售的外传台版小说了,虽然有预定不过肯定先去看录入了 ...

台版小说的翻译质量怎么样?
日版的本篇和外传都让朋友月底帮我带回来了,
没买过台版小说不清楚怎么样还在迷惘中。

月夜凝雪 发表于 2016-12-11 20:41
台版小说的翻译质量怎么样?
日版的本篇和外传都让朋友月底帮我带回来了,
没买过台版小说不清楚怎么样还 ...

台角的基本不用担心质量问题

Inle 发表于 2016-12-11 20:43
台角的基本不用担心质量问题

那我下单去,天猫和京东哪边好点?

月夜凝雪 发表于 2016-12-11 20:44
那我下单去,天猫和京东哪边好点?

京东的好像有特典吧,天猫是哪里?

常去的拉麵店是按鈴上菜
看一場你的名字 我得流口水三次

送的特典海报是套装限定,可能买套装都有的吧,我在天猫下的单,京东太贵了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

partier 发表于 2016-12-11 20:49
送的特典海报是套装限定,可能买套装都有的吧,我在天猫下的单,京东太贵了 ...

求个天猫地址?