搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

一些想法,既然三叶的工作是服装设计(其实比起设计师更像制版师,她房间里文件夹上的两个关键词PM、立体剪裁都是制版的内容),那她应该也会画画了!那么两人重逢后的日常很大一部分可能是互画、对画,p站的泷三同人看得够多了,就没一个人意识到这点!真是不应该!

然后还能想到很多,按照渐渐复苏的记忆中的模样,将对方高中时的样子画出来,这一想就很浪漫啊,画完穿上高中校服,之后!@#¥%~(省略数千字)

其实你们没有注意到吗?三叶第一次在泷的手臂上写自己名字的时候,第一划根本就不是横,所以在逢魔之时三叶在泷手上写的不可能是自己的名字,估计也是sukida吧……

博叔 发表于 2016-12-11 01:13
其实你们没有注意到吗?三叶第一次在泷的手臂上写自己名字的时候,第一划根本就不是横,所以在逢魔之时三叶 ...

み是横起笔啊,顺序是先左后右,我记得三叶写的时候就是这样的啊。

博叔 发表于 2016-12-11 01:13
其实你们没有注意到吗?三叶第一次在泷的手臂上写自己名字的时候,第一划根本就不是横,所以在逢魔之时三叶 ...

要说争议大概就是み没有那么长,但是楼里不是说了后面笔画比较浅,很有可能是笔掉下去的时候划出来的。

Prolun 发表于 2016-12-11 01:18
み是横起笔啊,顺序是先左后右,我记得三叶写的时候就是这样的啊。

不不不,我专门看了看所以印象很深,不是横起笔而是类似竖起笔的,和签名一样的任性写法?

jxwats1 发表于 2016-12-11 00:22
这是已经自暴自弃了吧

哪里自暴自弃了啊,我觉得我挺正常的啊by三叶

第一次看的时候关注画面和理清剧情去了,看完一片懵逼。2刷3刷的时候药性就上来了……

3刷回来一直大脑空白,什么都不想做,周末的一堆新番都完全没动力去看

头像被屏蔽

Prolun 发表于 2016-12-11 01:19
要说争议大概就是み没有那么长,但是楼里不是说了后面笔画比较浅,很有可能是笔掉下去的时候划出来的。 ...

你楼下一提我确实想起来了,动画里三叶提笔写み时没有顿笔,运笔也是从左上往右下再撇,像画弧那样,我这么解释不知道你能不能理解……

wangh 发表于 2016-12-11 01:42
第一次看的时候关注画面和理清剧情去了,看完一片懵逼。2刷3刷的时候药性就上来了……

3刷回来一直大脑空 ...

是啊 我连本命番三月的狮子都暂时不想看

但是看了grandblue哈哈啊哈

Potplayer 发表于 2016-12-10 23:07
作为一个缩卵宅男,我可耻的下了盗版。因为我选电影票时,哪怕是深夜场也有两个座位相领的已售出
人家是情 ...

干嘛那么在意别人,我七刷了,后面六次都是我自己一个人去看的,看片的时候会全程沉浸在电影的氛围里的,除非你旁边的人很大声或很大动作才可能干扰到你。

今天七刷了,病情依然绝赞持续加深中
现在满脑子都是泷和三叶,满脑子都是君名的段落和音乐,现在回到房间打开电脑,第一时间打开播放器循环OST,然后就是刷各种君名相关的帖子。其实我自己也想写点什么出来抒发下心中激荡着的对君名的喜爱,但同时心里又空落落的,只想继续看君名,想看更多的泷和三叶,无从下笔,而且看完楼里各位大大写的分析都很好,我自己也写不出什么花来,遂放弃。只能通过说出自己的病情来表达对君名的喜爱了。
我个人平时基本都不去电影院看电影,去电影院的情况大概只有一种,就是有朋友约我去看,只要不是太烂的电影,我都会跟朋友去看的。其实这种情况对于我来说,更多的是一种社交活动,看的是什么电影并不是很重要。而且我对于那些大热的好莱坞爆米花大片也兴趣缺缺,别说自己主动去电影院看了,连出了BD资源我都懒得下载去看,那些美漫超级英雄电影我看过的寥寥可数。以前真的根本不会想到有一天,我会像现在这样,自己一个人去电影院看同一部电影这么多遍。再说回自己平时喜欢看的漫画动画和玩游戏,漫画更新也没心思看,就当养肥了以后再补,动画新番则是除了京吹和三月的狮子还有点动力看看之外,其他新番我差不多已经是弃番状态了,PS4也一个星期没开机了,买回来的FF15和如龙6绝赞吃灰中。
为什么君名的毒性这么强呢,前面的大大们说得对,君名这种美好浪漫和孤独寂寞的结合,实在太毒了。这一个星期来,我经常精神恍惚,无心工作,已经上班划水好几天了,我急需BD这剂特效药来救命

头像被屏蔽

头像被屏蔽

突然想到一个问题,剧透反白
三叶去东京的时候把发绳交给了泷,然后泷就把它戴在手上了吧?(这点我是从后面去寻找三叶途中给前辈解释手环来源推测的,具体什么时候开始有不记得了)
那么按理来说三叶切换到泷身体的时候应该是能发觉发绳是属于她的,但是三叶并没有产生疑问是为什么呢?
因为这个时候泷并没有喝酒,所以应该不存在世界线变换的因素

水色之夏 发表于 2016-12-11 03:23
啊!谢谢!!谢谢你的脑洞!!!谢谢!!!!

这位莫要激动,莫要激动,该不会是某位同人界大触?要是在下的脑洞催生了一篇劲爆同人,就真的荣幸之至了,到时记得发个链接好让我观摩观摩

对了,我好像有点理解为什么诚哥对神木DD和萌音这么痴汉了,大概是爱屋及乌的原因吧,我现在有点被神木DD和萌音圈粉了。
看了这个特番的熟肉https://share.dmhy.org/topics/view/444990_undefined.html之后,觉得神木DD和萌音都好可爱啊,神木DD不愧是诚哥粉丝,那个秒五列车梗之后出现的是诚哥,简真是233
其实第一次注意到上白石萌音这个名字,是因为歌牌情缘真人版的小奏是萌音演的,歌牌电影上映前看漫画附带的电影情报就注意到,当时觉得萌音算不上什么美女,后来看歌牌电影,觉得还挺可爱的嘛,现在再看君名的一些活动照片和视频,简直是超可爱啊,而且唱歌还唱得不错。
这几张萌音COS三叶的照片,我觉得很可爱啊。虽然动画的一些演出效果如果拍真人版是很难拍出效果来的,但总觉得以后肯定会有人想着改编翻拍真人版来赚钱。诚哥以后如果真的钦点神木DD和萌音出演君名真人版的话(长泽大妈演前辈也正好适合),我还是支持的,除此之外的人选我都不能接受。

老朽, 发表于 2016-12-11 03:41
三叶去东京的时候把发绳交给了泷,然后泷就把它戴在手上了吧?(这点我是从后 ...

多刷就会发现,泷本人出场的时候手上是有戴结绳的,从第一次出场就有戴,就是起床发现手心的“三叶”之后,吃早饭看手机的时候,明显可以看出有戴在手上。至于三叶没发现,可以理解为,泷睡觉前会把结绳脱下来放好,而三叶in泷的时候,她并不知道结绳放在哪里,也就没发现了。
所以可以通过观察手上有没有结绳来区分泷本人和三叶in泷

老朽, 发表于 2016-12-11 03:41
三叶去东京的时候把发绳交给了泷,然后泷就把它戴在手上了吧?(这点我是从后 ...

两个人互相不知道对方的结绳放在哪里
他们自己带的时候都要开抽屉的
三叶自然没带,泷第一次散发去学校,后面全部单马尾

绿冰 发表于 2016-12-11 04:11
两个人互相不知道对方的结绳放在哪里
他们自己带的时候都要开抽屉的
三叶自然没带,泷第一次散发去学校, ...

哦,对了,你这么一提,我想起来我有专门留意过泷in三叶绑的马尾也不是那三叶平时的结绳,而是一条绿色的发绳

炯Ⅺ 发表于 2016-12-11 04:05
多刷就会发现,泷本人出场的时候手上是有戴结绳的,从第一次出场就有戴,就是起床发现手心的“三叶”之后 ...

原来是这样,只看了一遍,前面的这些细节注意不到,老年人记性也不行了。。

电影里只是在日记中提到一句三叶in泷参观了父亲在霞关的工作地点,漫画补充了很多细节。三叶上身过程中帮助泷大大地改善了和父亲的关系,在这之前泷应该是由于父母离异+青春期叛逆之类的原因,和父亲有一些交流障碍。不知道电影里这条线为什么没有展开,大概是因为父亲和主线剧情关联不够密切?

博叔 发表于 2016-12-11 01:21
不不不,我专门看了看所以印象很深,不是横起笔而是类似竖起笔的,和签名一样的任性写法? ...

"三叶"这个正式名字第一笔不是横?

怎么这么多人被假名(读音)给绕进去了

吐糟一下,电影院这所谓的官方字幕,屎一样,大小,位置,字体,完整程度,效果(根本没有)。比480p民间字幕差两条街,感觉是发行商找两日语死大(没混过字幕组的那种)三天赶出来的

吐糟一下,电影院这所谓的官方字幕,屎一样,大小,位置,字体,完整程度,效果(根本没有)。比480p民间字幕差两条街,感觉是发行商找两日语死大(没混过字幕组的那种)三天赶出来的

引用第2001楼profh于2016-12-11 00:45发表的  :
吐糟一下,电影院这所谓的官方字幕,屎一样,大小,位置,字体,完整程度,效果(根本没有)。比480p民......

@profh
电影院机器不支持ass。做一万个特效也看不出来啊

----发送自 OnePlus A0001,Android 6.0.1

antiultima 发表于 2016-12-11 06:59
"三叶"这个正式名字第一笔不是横?

怎么这么多人被假名(读音)给绕进去了 ...

这个前面楼也提过,三种可能,假名名字,汉字名字,喜欢,目前来看可以把第一种否了

老朽, 发表于 2016-12-11 04:21
原来是这样,只看了一遍,前面的这些细节注意不到,老年人记性也不行了。。 ...

红绳就是本体标志啊,有红绳的就是本体,没有的就是被交换灵魂的

12月7日富士电视台年末音番“FNS歌谣祭2016 第一夜”,上白石萌音现场演唱「なんでもないや」 。
在此之前,新海诚监督送上给观众的寄语,秦基博、miwa、藤原樱合唱《言叶之庭》主题歌「Rain」。
http://www.bilibili.com/video/av7446671/index_2.html
(33:20开始)

南宫小明 发表于 2016-12-11 04:53
电影里只是在日记中提到一句三叶in泷参观了父亲在霞关的工作地点,漫画补充了很多细节。三叶上身过程中帮助 ...

那个漫画虽然画工和分镜都有点……呃,不过好歹补充了好些东西

泷和父亲多少确实有点交流障碍的,三叶当然和她自己父亲关系也不好,但是穿过来以后潜意识里却很想和父亲交流,漫画里描写晚饭的时候三叶in泷不停的和父亲说话,他很开心。但是电影里父子吃饭的时候泷只是看手机而已。漫画里还提到三叶in泷给父亲做的,“只限当天”的芋头,唉想想有点毒,他们两个都知道这种交换不会一直持续下去的,但是被死亡中断也太伤感了。山顶手里写字的时候也好,两人就连一次好好的道别说一句“我在未来等你”都没有机会,诚哥这毒放的。
想了一下三叶in泷描写的确实太少了,可能觉得把第一天作为了详,但后面也太略了,男子高生能干的事情太多了啊,三叶又一直想去体验都市生活。花钱看电影的时候心理活动居然是“就当是泷请我的好了”,泷摸胸好歹也想过“实在有点对不住”好嘛,也太不客气了(

这些交换日常可以描写的东西真的相当多啊,不出ova骗钱嘛?真的不出嘛?

炯Ⅺ 发表于 2016-12-11 03:50
对了,我好像有点理解为什么诚哥对神木DD和萌音这么痴汉了,大概是爱屋及乌的原因吧,我现在有点被神木DD和 ...

看完神木dd的解说我终于知道为什么这么痛苦了,这片子通过抹平两个人之间物理和心理的距离给两个人带来了不可能的恋爱,最后又用时间和生命的距离撕裂,前者是小发糖,后者这个就是大放毒了……

波兰人费列克斯 发表于 2016-12-10 23:30
比如说可能再写点重要人物的生平啊,夹点照片啊,那灌水就多了

就算那样名单也不会出现在大部头的中间位置

头像被屏蔽

elims 发表于 2016-12-11 11:21
看完神木dd的解说我终于知道为什么这么痛苦了,这片子通过抹平两个人之间物理和心理的距离给两个人带来了 ...

这片子前半部故意抹去了时间差,让人们觉得两人见面是迟早的事情。
结果三叶的寻访发现了时间上的差距,泷的寻访更是以生死作为隔绝,实在是太残酷

距离或许可以克服,但是生死是以人的力量绝对跨越不了的。

这次的毒是超越了秒5的距离,云彼的记忆,言叶的年龄差,达到了诚哥的新巅峰

hemlock 发表于 2016-12-11 11:45

这片子前半部故意抹去了时间差,让人们觉得两人见面是迟早的事情。

比生死更残酷把。毕竟泷和三叶连“死别”都算不上,在泷喜欢上三叶之前,在泷第一次"见到"三叶之前,三叶就已经死了。没有相遇也没有分别的死,比普通的生死分别更为残酷。

头像被屏蔽

二刷注意到一个无聊细节。司在高中时用的手机是Xperia,大学换成iPhone了 = =

storm 发表于 2016-12-10 23:34
前辈在旅馆抽烟的特写到底有啥含义?这个剧情不太理解

前辈确认自己失恋了 明明是已经戒掉了的烟

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

云寂 发表于 2016-12-11 13:57
其实我一直倾向于认为前辈和三叶in泷是闺蜜关系

恩 同意
不过是女闺蜜
男闺蜜可就太恶心了