搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

。。原来这才是。。专楼 分享下看法。。

三叶对泷的感情爆发点在于
亲手把泷推给了前辈。。然后发现自己喜欢了。
这个我想各位周围应该多少会有。。我自己周围就有一例。
给人助攻着助攻着陷阱去了。

关键在于泷对三叶的感情

我倾向于 泷在约会中的心不在焉 让前辈看穿了
但是泷一开始只是觉得不习惯 不习惯没有三叶的生活
从他打算把约会分享给三叶 可以看出男主其实已经习惯三叶的生活了
这里也是我觉得诚哥表现少了的地方。应该多描写一点不习惯

然后泷去找三叶 。发现小镇被毁 一开始可能是拯救她。
在发现神地确认自己不是做梦后 喝下口嚼酒
在回顾三叶一生时 发现了三叶对自己的感情。。回到过去准备拯救她

我觉得感情爆发点在于  四叶对 泷in三叶说  姐姐你好奇怪 昨天还去东京
在骑车的时候 泷瞬间醒悟了三叶是去东京找的她 想起了三年前
感情立时喷涌出来

关键是泷in三叶的两句台词。。

三年前的那时候我还不认识你

原来三年前哪个时候你去东京找我了。

这两句声优的演出真的是爆炸。。

大家有什么看法欢迎交流下。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好想听人用かたわれ時的调子唱夢灯籠啊……不过试着哼了下发现跟着节奏唱不完歌词

仙界的太公望 发表于 2016-12-11 12:02
感觉到喝抠脚酒那段都很不错
后面给人的冲击就弱了
爱情部分反而没有秒5 言庭感人 ...

抠、抠脚酒……

乐园的厨师长 发表于 2016-12-11 14:06

讲真,前前前世里三叶说“别自恋了,明明就没有女朋友”就已经很蹭了,也就是在交换身体这条件下,泷只能在第二天看到文字,才没琢磨出意思
要是换现实中整天见面的男女,估计在女方说完这句话后的两分钟内就抱一起了……

满月美夜子 发表于 2016-12-11 10:22
12月7日富士电视台年末音番“FNS歌谣祭2016 第一夜”,上白石萌音现场演唱「なんでもないや」 。
在此之前 ...

miwa也唱过なんでもないや。还是很好听的!

乐园的厨师长 发表于 2016-12-11 14:06

同意,每次刷都特别喜欢这两句台词

头像被屏蔽

啊,又在脑内回想一下声优的这两句演出真是太棒了,开个盗版解解毒…有空再去刷一遍

九门惠 发表于 2016-12-11 15:07
讲真,前前前世里三叶说“别自恋了,明明就没有女朋友”就已经很蹭了,也就是在交换身体这条件下,泷只能 ...

喝酒以后看到的走马灯那段,前面三叶家的事情去掉,和泷开始交换后选粹的几个场景

第一个是写自己的名字,第二个就是这句话,第三个是起来看着镜子中流泪

说明说出这句话的时候,三叶已经喜欢上泷了,这是他们之间关系进一步加深的标志

头像被屏蔽

头像被屏蔽

g54088 发表于 2016-12-11 15:54
二刷食完。
话说起来,两个人时间差3年那么不说平时没注意到年份,但是星期完全对不上应该很容易就注意到吧 ...

没什么特别的解释 无非就是两个人都处于做梦的状态心思没往那想或者神不让他们发现 这种问题没必要纠结

看了这么多场,这场的观影体验最惨重了:

隔壁的某毒瘤战争片的轰鸣低音全程环绕在耳边;
这个房间的放映机居然不停在频闪,干脆闭眼练听力听音乐了;
吃东西无所谓,你带个榴莲(派?)进电影院是什么意思?!;
旁边的大妈一直在给女儿讲剧情,然后不停用手机拍拍拍;
前方的八婆JK一直以全电影院可以听到的音量给同伴剧透“死了死了”,我快发作的时候她倒是老实了。

thebosses 发表于 2016-12-11 16:29

所以说还是工作日中午场最好了

头像被屏蔽

我幾乎都想辭職天天去看你名了

三刷看的时候正好隔壁也是一个人来看的小哥,小哥浑身一股香肠味

二刷食完。
话说起来,两个人时间差3年那么不说平时没注意到年份,但是星期完全对不上应该很容易就注意到吧 ...

就是没注意到

你看泷in三叶去供奉神体那次,早上起来还穿着制服。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

thebosses 发表于 2016-12-11 16:29

剧情进展到那一段谁都会老实吧

超阳电子炮 发表于 2016-12-11 16:58
三刷看的时候正好隔壁也是一个人来看的小哥,小哥浑身一股香肠味

冒昧问一句哪种香肠……

riyaliums 发表于 2016-12-11 17:35
冒昧问一句哪种香肠……

…………平时就着泡面吃的那种香肠

头像被屏蔽

三葉上京的那天在她的认识里好像是和前辈约会那天吧,不怕修罗场吗

昨晚10点三刷,看的时候隔壁一个40多岁的家伙带个女伴来看,(估计是小三)
那厮口里一直在嘀咕,然后剧情中段时候就身子不断扭来扭曲,(调位置睡觉)
后段的时候居然在我旁边打起呼噜来,TMD严重影响观感,真想掐死他!

清少纳言 发表于 2016-12-11 17:53
三葉上京的那天在她的认识里好像是和前辈约会那天吧,不怕修罗场吗

“ 突然跑来找他  会不会打扰到他 会吓到他吗  会被他讨厌吗... 见不到了 ,但是 如果真的能遇到 怎么办 会打扰到他们吧  会尴尬吧 还是说他也会觉得有点开心呢”

早上掉眼泪之后本来准备去上学直接改道上京,已经是非去不可的决心了吧

vanmercury 发表于 2016-12-11 17:53
漫画更新了,那个头绳是二叶临终前给三叶绑上的
意义是:“关于母亲的最重要的回忆,在和你珍重的人相遇时 ...

果然二叶就是个神棍……

诚哥既然已经说了御神体就是彗星的一部分,那么是不是每隔1200年当彗星接近的时候就会出现灵力强大的巫女?

vanmercury 发表于 2016-12-11 17:53
漫画更新了,那个头绳是二叶临终前给三叶绑上的
意义是:“关于母亲的最重要的回忆,在和你珍重的人相遇时 ...

超感动  不过...四叶只能去当偶像了吗

头像被屏蔽

chaim 发表于 2016-12-11 19:05
今天陪好友去二刷(当然自己也想看),发现泷的房间里开始就有建筑草稿,原来神体帮你挑对象的脑洞是有依据 ...

今天也拖着好友去二刷(循环了一周OST再不去看我要死啦),这次尽量无视字幕而去抓画面细节。也注意到里泷的书桌摆设之类的,而且看小说的时候注意到了他们三男去逛咖啡店其实是为了收集室内设计的灵感,所以之后做木制咖啡屋和画图纸其实都是有技能点铺垫的。
因为对BGM很熟悉了,在听到片中响起时有别样的感觉。最喜欢的场景果然还是火花响起的那一段,三叶看到喜欢你的那一段,感动!

下午大光明四刷,一个死小鬼在三叶跌下来时候大声说这不是摔死了吗?全场哄笑。不过这场人少了很多

头像被屏蔽

二刷体验很不好,荧幕和第一次一样有点脏的感觉,左边一个女性在盗摄,我提醒两次之后仍然时不时抬起手机,右面是一对开场就搂在一起的情侣,还中途离场了

Yhao 发表于 2016-12-11 11:32
就算那样名单也不会出现在大部头的中间位置

也有可能这种册子开头会先写点灾害介绍,然后加点写的悼念文章啥的,然后是列表

hemlock 发表于 2016-12-11 18:32
果然二叶就是个神棍……

诚哥既然已经说了御神体就是彗星的一部分,那么是不是每隔1200年当彗星接近的时 ...

问句,外传怎么说宫水神社谱系的?只生女儿且女儿都能穿神,这不明摆着有巫女能力的人越来越多吗

哈里.谢顿 发表于 2016-12-11 19:36
问句,外传怎么说宫水神社谱系的?只生女儿且女儿都能穿神,这不明摆着有巫女能力的人越来越多吗 ...

长女遗传吧应该是,祖传发带就给了大女儿,小女儿虽然有交神但是并不能用来钓汉子

宫水家女性用数字命名就很罕见了,还是母亲女儿连着的,应该是只有长女家系可以继承数字继续排下去

次女不进行招赘的话,结婚了以后苗字就改了啊,没有宫水姓的就没有交神能力了吧……

二刷食完。

这个简单,盗梦空间都说了,“梦中觉得什么都是正常的,只有醒来才发现不对劲”。但是他们醒来后又不记得这些细节了。

古色 发表于 2016-12-10 18:09
这算是广告...吗?

日语雅虎上搜出来也有长城汽车