搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

dark_templar 发表于 2017-1-22 12:17
看来不会被骂"白痴!变态!"了,真是可喜可贺

然后被一脸关心说多喝热水吗

dark_templar 发表于 2017-1-22 12:46
那天是秋日祭好歹去摆摊的地方逛逛不是...

估计失恋了 没心情吧

所以陨石是至少运行了一周才砸下来的么
(想起了以前玩simplerocket...)
另外今天破万有望啊

xzk0916 发表于 2017-1-22 13:21
另外今天破万有望啊 ...

那一天是近地點。以彗星的規模,能觀測的時間持續數週是很正常的

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2017-1-22 13:21
另外今天破万有望啊 ...

2016 WF9, about 0.5–1.0 km (0.31–0.62 mi) across, is "relatively large", according to NASA.[2] The object will pass Earth on 25 February 2017 at a distance of nearly 51,000,000 km (32,000,000 mi) and is not considered a threat for the foreseeable future
说预计2017年2月25日,2016 WF9将接近地球轨道,近地点大约距离地球5100万公里,它不会太近地接近地球,未来不会对地球构成威胁。

在2017年的第一个星期,从北半球观察,C/2016 U1 NEOWISE 将出现在傍晚的南方天空。但是每一天这颗小天体的地平高度都在下降,北半球的观测条件也会随之变得越来越差。在那之后,这颗彗星将会在1月14日抵达其近日点位置,此时其位置已经在水星轨道内侧。在那之后,这颗彗星将转身再次朝着太阳系外侧飞行,其公转一圈将耗时数千年之久。尽管从地球上能够观察到,但科学家们并不认为这颗彗星将会对我们构成任何威胁。                                                                  

头像被屏蔽

对不起,描述有误
陨石是绕地运行了一圈(一周)之后才掉下来的么
@dark_templar @长门改二 @黑岩泪香  

恶搞一下,北斗死兆星梗:

电视:时隔多年,又一次彗星到来,虽然不是上次迪亚马特彗星,但相信依然会壮观,三日后将会到达近地点。
三叶:,TAKIKUN,看,这是我在2013年拍的照片。你瞧,流星那天……北斗七星底下还有一颗小星星偷偷的忽明忽暗呢。实际上这几天我用你的望远镜又一次看到那个小星星呢
瀧:嗯?什么?我来看看?三叶,这不是好事啊。
三叶:怎么了?
瀧:没啥说的了,赶紧收拾细软,咱们来来一场说走就走的旅行?
三叶:诶为什么啊?说都不说一声,我都没有准备……
瀧:没时间细说了。赶紧。(打电话)喂喂人保财险吗?我们买一个自然灾害险,保目前居住的公寓,东京市XXX地,保额三亿日元,月交。

几日后,外地。
电视:毫无征兆的,彗星再次分裂,其中一部分砸到了东京XXX地,造成重大人员伤亡和财产损失。
三叶:为什么……我们的家啊……难道你带我来旅行是为了躲避这个?
瀧:当年你看见一次死兆星,那时候我还没见过你,帮不了你就算了,今天不能再来一次了。得啦,我们发财了,可以买房置地了。

广告:人保财险保平安,彗星来了也不怕。保费从优,保额从大,为了您的家人和家庭,欢迎投保。

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-22 14:13
不用。

小说里讲近地点距地球12万公里。彗星19点50分裂,20点42击中糸守。 ...

但是从电影画面上看,好像三叶是目送彗星走的样子....
12wkm自由落体也不用那么久吧

于航 发表于 2017-1-22 14:07
恶搞一下,北斗死兆星梗:

电视:时隔多年,又一次彗星到来,虽然不是上次迪亚马特彗星,但相信依然会壮观 ...

这样一下,泷君父亲上班的霞关等地方的没了啊喂

xzk0916 发表于 2017-1-22 14:22
12wkm自由落体也不用那么久吧 ...

反而要更久吧。之前有科普贴说分裂点只要在洛希极限以外,抵达地球怎么也要几个小时。

shamal0324 发表于 2017-1-22 14:24
反而要更久吧。之前有科普贴说分裂点只要在洛希极限以外,抵达地球怎么也要几个小时。 ...

但是彗星肯定有初速啊,所以我就觉得是不是运行了几圈之后才下来的

头像被屏蔽

所以还是把这神棍、害人还煞风景的彗星扫进黑历史,大家自行构思属于自己的泷三物语吧。

ahsammas 发表于 2017-1-22 09:52
忘了说现在想起来,比起之前未完成的版本,完成版最大的改动其实是神体跟神社和系守湖之间的 ...

挺大工程量的  早两年我说不定还有精力去建模

黄昏那里之前就说过了 在光影和构图面前其他都是次要,并且这里的太阳主要作为帮助镜头推进剧情、渲染画面、参与画面构图表达的角色

http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... age=121#pid34527011

你给的链接部分被屏蔽了打不开,不清楚你这个软件 不知道能不能导成常用的模型格式,不过我之前常用的su的模型库里面神社模型不少,参考设定稍微修改下就差不多了;

宫水家的话,形制在那里,难度也不大,这段时间有空,我也建个神乐殿的模型好了

xzk0916 发表于 2017-1-22 14:22
12wkm自由落体也不用那么久吧 ...

你可以算一下 每秒30KM的速度 12W公里需要多少时间~动画中没有落下速度,我们以大部分陨石的30KM每秒来计算

长门改二 发表于 2017-1-22 14:43
你可以算一下 每秒30KM的速度 12W公里需要多少时间~动画中没有落下速度,我们以大部分陨石的30KM每秒来计 ...

问题是...方向呢...
算切向?

dark_templar 发表于 2017-1-22 14:30
彗星这个不能较真,否则动量守恒定律首先死了,来一次分裂掉一块剩下的还能维持原轨道,这彗星又不是卫星装 ...

迪娅玛特的彗星轨道绝对有问题,如果按照动画这个设定来,你无论用任何公式算出来的轨道都是有问题的

近地点12W公里,月球与地球的近地点是38W公里,如果真是那么的近地点,基本已经超级大了……大的离谱的那种大

xzk0916 发表于 2017-1-22 14:48
问题是...方向呢...
算切向?

这个不知道,一般陨石都是切线进来的

至于角度要看地球的重力势能,陨石的初速和方向,不好说

喜闻乐见 发表于 2017-1-22 14:39
挺大工程量的  早两年我说不定还有精力去建模

黄昏那里之前就说过了 在光影和构图面前其他都是次要,并 ...

什么?Steam被屏蔽了?

ahsammas 发表于 2017-1-22 14:53
什么?Steam被屏蔽了?

訪問不是很穩定…

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

万楼撒花...

万楼撒花

居然10000个回帖了

头像被屏蔽

见证万楼历史

来吧,各位病友一起大喊:三叶三叶三!

于航 发表于 2017-1-22 15:07

想要个三叶或者四叶谈恋爱!

想要和三叶谈恋爱!

想舔三叶

翻车现场哈哈哈哈

boomboomboom~
咖喱个给~

居然刷到万楼了

·

头像被屏蔽

水着水着就上万了

—— 来自 ZUK Z2131, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

万楼了?留名纪念~