搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

云寂 发表于 2016-12-23 10:34
电影里泷看到的那次我倾向于认为是这一次的彗星分裂,为果,然后看到了三叶的一生,为因。 ...

...?
因果何解?
(你在凪和君名两头发病真的没问题么

云寂 发表于 2016-12-23 10:36
所有的线索都能联系起来啊,JK时期的五颜六色的内衣,又是服装设计,而且很符合三叶外表朴素,内心痴汉的 ...

担心泷嫁个三叶后 泷的未来………………恐怕晚上的泷不会好过啊!

云寂 发表于 2016-12-23 10:34
电影里泷看到的那次我倾向于认为是这一次的彗星分裂,为果,然后看到了三叶的一生,为因。 ...

我还是倾向于第一次,因为那个回忆镜头指的应该不是砸出系守湖的那次,而是指男主把这三次串联在了一起(在知道系守湖是彗星砸出来的之前,他可能并没有理解壁画的真实意思)

xzk0916 发表于 2016-12-23 10:36
...?
因果何解?
(你在凪和君名两头发病真的没问题么)

我看到前面有几楼说的是前几次的彗星分裂,然后再是三叶的出生,但是我想应该是神体先预见到了这次分裂,然后才看到了三叶的出生,所以因果关系不一样。

萌大奶,凪的站队我觉得很稳,美海飞龙骑脸怎么输啊。

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-23 10:49
担心泷嫁个三叶后 泷的未来………………恐怕晚上的泷不会好过啊!

这就是小两口之间的互动了,不足为外人道也。(不管是意外的大胆还是巫女的娇羞都很带感)

云寂 发表于 2016-12-23 10:55
我看到前面有几楼说的是前几次的彗星分裂,然后再是三叶的出生,但是我想应该是神体先预见到了这次分裂, ...

你的意思是幻象中的分裂其实是泷要去拯救小镇的这次分裂?倒叙镜头?
我还是更同意作为起源的2400年前分裂这个观点

(我只能说,趁君名还有场,赶紧看完凪再去刷君名回血)

marxel 发表于 2016-12-23 10:54
我还是倾向于第一次,因为那个回忆镜头指的应该不是砸出系守湖的那次,而是指男主把这三次串联在了一起( ...

从彗星每1200年分裂一次来看,这个可以看作一个轮回,泷看到的壁画算是这个轮回会发生的。

本身泷已经知道了彗星分裂这个事实,摔倒的时候看到的我猜测是神体视角看到的未来,然后才看到三叶的一生,最后以三叶的视角看到陨石落下为结束。(神体说“小子,剧本我都给你了,接下来怎么干看你的了”)

喝酒以后看到的那个象征陨石落地的画面应该是指第一次
也就是御神体的到来——宫水血脉的产生,随后的画面就是受精卵裂

湖是在神社鸟居之外的,所以湖并不属于宫水家的信仰物,俊树第一次到宫水神社的时候发现神社没有御神体供奉,猜测宫水神社是供奉陨石湖的,但是后来看到鸟居的位置就否认了。所以砸出陨石湖的那次并不在宫水信仰的范畴内。

xzk0916 发表于 2016-12-23 11:02
你的意思是幻象中的分裂其实是泷要去拯救小镇的这次分裂?倒叙镜头?
我还是更同意作为起源的2400年前分 ...

是的,我是这么认为的,怎么理解都行,不影响的。

(明天上午的,我感受到了深深地恶意,千万不要是情侣啊啊啊)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

云寂 发表于 2016-12-23 11:07
从彗星每1200年分裂一次来看,这个可以看作一个轮回,泷看到的壁画算是这个轮回会发生的。

本身泷已经知 ...

你的观点挺有意思的,“幻象开始的分裂和幻象结束的坠落是同一次事件”的意思吧
不过我还是持反对意见,这里应该并不涉及到倒叙的问题,陨石坠下->三叶的受精卵应该更想表达“这个陨石带来了信仰”(把三叶作为宫水一系的代表),然后再为泷讲述三叶的一生

长门改二 发表于 2016-12-23 02:17
我知道穿校服的那个是四叶但是之前不是有另外还有个马尾姑娘在吃饭不是么 ...

羅森打工的是松本
紮頭髮吃牛丼的是桜
出門丟垃圾的是花
糸守高校嚼舌組.

头像被屏蔽

Rosetta 发表于 2016-12-23 11:19
羅森打工的是松本
紮頭髮吃牛丼的是桜
出門丟垃圾的是花

樱变漂亮了哎!!

7sword 发表于 2016-12-23 11:20
话说三叶削发那是因为没了头带的缘故?一开始以为是失恋后带来的刺激

因為她找到的是三年前的瀧 那時瀧不認識她 受到了打擊.

Rosetta 发表于 2016-12-23 11:19
羅森打工的是松本
紮頭髮吃牛丼的是桜
出門丟垃圾的是花

名字是从哪得知的

xzk0916 发表于 2016-12-23 11:22
名字是从哪得知的

剛剛正好看到有人引用場刊內容....

话说三叶削发那是因为没了头带的缘故?一开始以为是失恋后带来的刺激

当然是失恋啊
喊外婆见头发那几句听得都要心碎了
第二天还在家里发呆了一天
(所以敕使在这点上还是看明白了嘛)

就是失恋,她去找泷 泷很冷淡的回了她一句 你谁啊!当然受打击啦!而且第二天还在家里傻呆了一天,翘课了!怎么看都不正常吧!

xzk0916 发表于 2016-12-23 11:19
你的观点挺有意思的,“幻象开始的分裂和幻象结束的坠落是同一次事件”的意思吧
不过我还是持反对意见, ...

是这个意思。

我觉得神体这个时候应该没有心思给泷讲述宫水神社的历史,历尽千辛万苦(?)的泷来这里也不是取经的而是来救三叶的,所以神体先给出了未来陨石落下的画面(三叶的死亡),然后是从三叶小时候一直到去东京的经历(感受三叶的心情,特别是一闪而过的去东京的画面,莫名的让人心痛),醒来之后的泷就是怀着一定要救三叶的心情展开行动的,最后泷in三叶喊出的“原来那个时候你去东京找我了”泪腺崩坏

繭五郎大火發生於享和三年(1803)
就在同一年發生了疑似UFO的虛舟事件...金屬造 下部條紋 上部有玻璃窗 內有不明文字及紅髮及腰白膚持不明箱子的蠻女一人 漂流於茨城沿海
這件事倒是很合勅使的口味....

头像被屏蔽

平时这么抠门,连冰被吃就会失去生命动力的人,一下子血本无归后只剪个头发算好了

云寂 发表于 2016-12-23 11:38
是这个意思。

我觉得神体这个时候应该没有心思给泷讲述宫水神社的历史,历尽千辛万苦(?)的泷来这里也 ...

这个解释好,神说,臭小子给你看看对你痴情的女子是怎么横死的,接下来的事不用我说了吧

是这个意思。

我觉得神体这个时候应该没有心思给泷讲述宫水神社的历史,历尽千辛万苦(?)的泷来这里也 ...

这个解释好,神说,臭小子给你看看对你痴情的女子是怎么横死的,接下来的事不用我说了吧

是这个意思。

但是幻象最后一幕已经告知了三叶被陨石砸死的情况,还是用的类似第一人称的视角(你老婆要死了,快去救她!),已经达到了一个很震撼的效果,开头的倒叙显得多余;泷只看一遍,然后马上就要去行动的情况下能不能理解这个倒叙又是一个问题
而且开头分裂砸下的镜头用的是鸟瞰视角,或者说上帝俯瞰大局的视角,我觉得这带有的更多是“讲述(历史)”的意味
最重要的一点是那个图里没找到类似湖的东西....

dark_templar 发表于 2016-12-23 11:39
那天三叶也没有细想,如果冷静下来是能发现问题的。

泷那天是出门和奥寺约会,即使约会结束了也不会穿个国 ...

三叶当时看到泷那表情, 哪还冷静的下来。。
仔细看看都能发现那个泷和她差不多高

长门改二 发表于 2016-12-23 10:49

按照外传说法,三叶像她妈,夫妻俩夜里生活挺文艺的(外传里是二叶主动的),不过不知道在大城市生活久了的二叶会是啥样,尤其是内衣爱好者的二叶

头像被屏蔽

ronly32167 发表于 2016-12-23 11:50
三叶当时看到泷那表情, 哪还冷静的下来。。
仔细看看都能发现那个泷和她差不多高  ...

愛情使人盲目 也打開了通向團圓的唯一路徑 (淚

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

是这个意思。

但是这样不也对,泷看到的神体上面有壁画彗星之后才开始看到这一切的,显然这颗彗星不可能是2400前那颗啊

xzk0916 发表于 2016-12-23 11:47
但是幻象最后一幕已经告知了三叶被陨石砸死的情况,还是用的类似第一人称的视角(你老婆要死了,快去救她 ...

鸟瞰视角是神体的视角嘛,那个地图的比例尺太大了,看不到湖是正常的,只能看到山脉的起伏。

我还是那句话,如果三叶来神体可能会唠唠叨叨讲述一下历史什么的,泷来是为了救三叶的。

哈里.谢顿 发表于 2016-12-23 11:45
这个解释好,神说,臭小子给你看看对你痴情的女子是怎么横死的,接下来的事不用我说了吧 ...

神体为了三叶、为了宫水传承真是操碎了心,年度好媒人。

Rosetta 发表于 2016-12-23 11:39
繭五郎大火發生於享和三年(1803)
就在同一年發生了疑似UFO的虛舟事件...金屬造 下部條紋 上部有玻璃窗 內有 ...

这应该是外传作者自己的加料。不过话说回来成片里大家挖出这么多细节到底几成是诚哥自己的想法还是各个作画自己的加料就不得而知了。除非能看到原始分镜头和导演注释细节。个人觉得纪伯伦的书这种高级埋梗是诚哥本人所为可能性高,电车上的单词很有可能是作画个人行为

7sword 发表于 2016-12-23 11:56
三叶的身家是个迷啊,你们个个都说她村乡土豪比城市社狗有钱,但在东京咖啡厅一看菜单价格就嘀咕嘀咕了 ...

糸守沒什麼能花錢的地方 一個月才花的掉一千二百元的意思吧。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

长门改二 发表于 2016-12-23 11:57
但是这样不也对,泷看到的神体上面有壁画彗星之后才开始看到这一切的,显然这颗彗星不可能是2400前那颗啊 ...

我的意思是这个彗星分裂代表这个千年轮回的。

哈里.谢顿 发表于 2016-12-23 12:00
这应该是外传作者自己的加料。不过话说回来成片里大家挖出这么多细节到底几成是诚哥自己的想法还是各个作 ...

加纳这次是脚本协力 他写的外传我觉得除非诚哥后面放有冲突的设定出来 否则我觉得当官设就是了

头像被屏蔽

7sword 发表于 2016-12-23 11:56
三叶的身家是个迷啊,你们个个都说她村乡土豪比城市社狗有钱,但在东京咖啡厅一看菜单价格就嘀咕嘀咕了 ...

只是抠门,她说这笔钱她在老家能用一个月,她之后跑东京一次花了三万日元怎么看都不像缺钱的主(更不提她满柜子高级内衣和四叶3ds,估计三叶在攒钱离开糸守)

dark_templar 发表于 2016-12-23 12:05
又没说当天就得冷静下来。就算能,也得等三年不是。

假如没有陨石落下来,如果交换继续那么误会很容易解 ...

_(:зゝ∠)_ 为啥电车上一个JK美女JK小姐姐主动撩泷,泷会忘记啊。。
明明还把信物交给了他