搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

好男人都是妻管严 这句话其实很有道理啊

哈里.谢顿 发表于 2016-12-22 17:21
艾斯逸只有我不懂日文

不过这蕳五郎的诅咒是啥哏?他家浴室一把火怎么和诅咒扯上了 ...

繭五郎大火也燒掉了宮水神社的一部分 還導致大量的資料失傳.
按照外傳小說 千年前的神社規模比現在要大的多.
而前面條漫裏只是作者做了下個人發揮吧, 把那件災難說成詛咒.

ps. 有興趣的話可以瞭解一下1657年江戶明曆大火和以此衍生的怪談故事 "振袖和服" 小泉八雲作品.

头像被屏蔽

yinfu 发表于 2016-12-22 18:14
化了……

—— 来自 Meizu MX5, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

初中泷抬头之后,三叶那个红着脸指自己说:“是我啊”的笑容
看一次心绞痛一次

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2016-12-22 17:21
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1472797265554.html?_p=10

读了一篇八竿子打不着的影评,火大。晒出来 ...

先不谈震灾的问题。动画的表现技法上其实讲到了重点。

诚哥作品的一个特点(问题?),就是极度写实主义的背景和极度漫符化的角色之间的格格不入……这个问题是所有日本动画或多或少地会存在的一个问题,在诚哥的作品中尤其明显。
饭田说的言叶之庭中表现环境对于角色线条边缘的光照的技法,其实就是把写实化的环境和漫符化的角色融为一体的一种技法,他是在这个意义上提出君名在作画表现上的倒退的。
他这里说的作画,和我们说的作豚的那个作画并非一个作画,更接近美术设定和后期处理的工作。他的问题意识也并不是动画界的问题意识,而是批评界的问题意识。

如果要对他这个说法进行反驳的话,其实Eureka的访谈里面已经有答案了。诚哥坦诚这次做君名,有很多大佬参与,自己能做的事情很有限。在环境和角色的格格不入这个问题上,因为角色的作画基本交给了大佬们来干,这次诚哥采用的不是一种在角色的作画(原画?色指定?美术设定?)上动刀子的解决方法,而是一种在布局(layout)上动刀子的解决方法。具体工作就是设定角色在场景中应该有多“大”,应该布置在哪个位置,即远近法(透视)的问题。其实这种运用透视来解决角色和背景格格不入问题的手法,在诚哥给minori做的那几个OP里就体现得很明显了。

打个比方,就是类似这种合成图的效果。

痴女三叶好萌

a8610853 发表于 2016-12-22 18:26
先不谈震灾的问题。动画的表现技法上其实讲到了重点。

诚哥作品的一个特点(问题?),就是极度写实主义 ...

很棒。先出个门,晚上回答你,对君名我还有一些思考,想另外写出来。

头像被屏蔽

·

头像被屏蔽

准备7刷。妖都从明天开始几乎没晚上场了,终于要结束了。耐心等BD。

·

現在新潟正大火呢…從上午燒到現在。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

·

M82 发表于 2016-12-22 19:27
准备7刷。妖都从明天开始几乎没晚上场了,终于要结束了。耐心等BD。

是的,明天公司吃年饭还打算吃完去光明顶刷一遍

可惜今晚实在没空,算了也刷得够多的了

commanderyuri 发表于 2016-12-22 18:23
前面有人提到岳母病床边上的书,从京东买了一本,应该指的是这部短篇
《历代灰烬和永恒之火》

中央编译出版社的版本,只有比君名更狠的药才能解毒

Inle 发表于 2016-12-22 19:37
是的,明天公司吃年饭还打算吃完去光明顶刷一遍

可惜今晚实在没空,算了也刷得够多的了 ...

你这公司年饭也早得恐怖

头像被屏蔽

·

kahn 发表于 2016-12-22 20:42
大概意思

女:立花君真帅,感觉在偷看我,开心

所以繭五郎的诅咒是哪里来的梗呢

·

kahn 发表于 2016-12-22 21:07
没有哪来,就是图作者自己想的梗而已……巫女不就有诅咒的能力嘛,大概就是“咒你家着火”,的感觉?【 ...

明白了

“烧了吧!烧了你只能搬来跟我住了!”

kahn 发表于 2016-12-22 20:42
大概意思

女:立花君真帅,感觉在偷看我,开心

多谢啊,能不能问下那个微博源地址里其他三张病娇的三叶发言大意是啥?

好像前两天看到个帖子说老外评价你名的视频,今天想看,但是搜了几个关键词都找不到,谁还有印象吗?好像前一页就有……谢谢

lcn 发表于 2016-12-22 21:24
好像前两天看到个帖子说老外评价你名的视频,今天想看,但是搜了几个关键词都找不到,谁还有印象吗?好像前 ...

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1356757-1-3.html

三叶连病娇都这么软这么可爱,唉啊

7刷结束。第二次互换后,有刷日历的那段,一个是周一Mon,一个周四Thu,确实很明显,如果是写日语的话,估计会有反映。这片信息量很大,基本转瞬即逝。7刷身边几个男的在喋喋不休,真是恶心。每次抢先说台 词,素质啊。

我也7刷回来了,我发现泷家里的大阪城模型是泷去救了糸守之后才有的也就说很可能是泷读大学时候买的

然后三叶穿着BAR睡觉的BAR都是粉红色的

长门改二 发表于 2016-12-22 21:43
我也7刷回来了,我发现泷家里的大阪城模型是泷去救了糸守之后才有的也就说很可能是泷读大学时候买的

然后 ...

畢業前的修學旅行目的地大阪吧 猜想的

哈里.谢顿 发表于 2016-12-22 21:19
多谢啊,能不能问下那个微博源地址里其他三张病娇的三叶发言大意是啥? ...

反正都是痴女级的发言

大三叶那张是她躲在绿植后面偷看泷和前台小姐搭话,自己生闷气说自己胸小,又快三十了,形状也不行了,果然男人还是都喜欢胸大的云云,然后又脑补泷的道歉,在此基础上再脑补泷答应她喂食蛋糕就原谅他

黄昏之刻的三叶……反正就是看到帅哥了嘛……声音也很帅……脑补泷会向她求婚然后她要生好多孩子组建一个幸福的家庭什么的……之后连呼王子大脑进入短路状态吧。总之要点是:察觉了泷的味道才转头的

电车上那个……呃,就是她妄想泷会大喊“三叶酱~”然后就抱住她,她内衣裤都带了还在考虑是不是今天回去……还是留下来,喷了。要点还是:泷的体味很好闻

·

然后 ...

大阪城模型初中的时候就有了……还有其他几个模型的盒子在地上,应该是初中的时候泷就开始沉迷建筑模型了

时间点确实是在陨石事件之后,但当时房间里的泷是三年前的啊……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kahn 发表于 2016-12-22 22:08
图1,泷君,怒怒怒!刚才和公司的前台小姐聊天聊得那么开心!我躲在大厅的观赏植物后面看到了……黑长直 ...

やばい、やばいやばい、やばいよ…

然后 ...

泷家里的大阪城模型出现在哪里??刚快速过了一遍片头和片尾,没看到啊

kahn 发表于 2016-12-22 22:08
图1,泷君,怒怒怒!刚才和公司的前台小姐聊天聊得那么开心!我躲在大厅的观赏植物后面看到了……黑长直 ...

太痴女了,看了外传我为啥觉得大了的三叶会像老妈子一样严格管理泷

Rosetta 发表于 2016-12-22 22:17
やばい、やばいやばい、やばいよ…

アホな人やな