搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

月夜凝雪 发表于 2016-12-22 23:26
做建筑的不经常这样的吗

泷才是做建筑的,Tessie是土木狗

riyaliums 发表于 2016-12-22 23:18
我也搞不明白敕使怎么能颓废成那样

男人胡子拉碴的总归不行吧,而且敕使那种是完全没修剪的颓人胡渣

还有不能和娃娃脸的泷比啊……基因上有差距

riyaliums 发表于 2016-12-22 23:18
我也搞不明白敕使怎么能颓废成那样

干了一票大的之后燃尽了,你去炸几个变电站也能回味好几年。等小镇重建的时候他自己就好了,比其其他人来说,他应该其实更喜欢小镇才对,早就接受了在小镇度过一生的命运

月夜凝雪 发表于 2016-12-22 23:26
做建筑的不经常这样的吗

一个是设计师,另一个是现场指挥施工队的,画风能一样吗

shamal0324 发表于 2016-12-22 23:27

泷是建筑设计,敕使的建筑公司体力劳动。

reekilynn 发表于 2016-12-22 23:24
对……所以我想了下,如果把silent wind bell扔到片尾做个剪辑放b站,我绝对会被一群患者打死 ...

知らない人……靠我已经想打死你了

shamal0324 发表于 2016-12-22 23:27

土木土木,又土又木

月夜凝雪 发表于 2016-12-22 23:30
泷是建筑设计,敕使的建筑公司体力劳动。

克彦是包工头老板好么~很赚钱的~

长门改二 发表于 2016-12-22 23:35
克彦是包工头老板好么~很赚钱的~

他家就是建筑公司啊,但他爸应该没那么快让他接手,所以肯定还是被指指点点那个。

alerbe 发表于 2016-12-22 23:22
三叶除了和父亲关系不好,剩下很少对人态度严厉的,就算两个亲友也觉得她不太合群

那么面对灵魂伴侣,是 ...

不是前面有人说了么。三叶的内衣都是很有情趣很有品味的高档货~

显然其实三叶平时是很压抑自己的,我觉得泷肯定被三叶吃死~

月夜凝雪 发表于 2016-12-22 23:37
他家就是建筑公司啊,但他爸应该没那么快让他接手,所以肯定还是被指指点点那个。 ...

少当家啊那就是~那也不该那么颓废啊~你看他老爹虽然中年人样子足了点,但是也没克彦那么颓废啊!

对了,成年三叶提的那个包叫做什么包。她是服装设计师/制版师,包里装的应该不是设计图就是纸版,这种图是什么size的,叫做A几来着?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说起来片尾出现的一个正在吃饭的穿粉红色衣服的带耳环的姑娘是谁?应该不是四叶吧?

长门改二 发表于 2016-12-22 23:41
说起来片尾出现的一个正在吃饭的穿粉红色衣服的带耳环的姑娘是谁?应该不是四叶吧? ...

對三葉指指點點的三人組之一吧.

shamal0324 发表于 2016-12-22 23:40
对了,成年三叶提的那个包叫做什么包。她是服装设计师/制版师,包里装的应该不是设计图就是纸版,这种图是 ...

A3是装不下的,A5太小,A4或者B4都有可能的

shamal0324 发表于 2016-12-22 23:40
对了,成年三叶提的那个包叫做什么包。她是服装设计师/制版师,包里装的应该不是设计图就是纸版,这种图是 ...

一般都是用A4纸画的比较多吧

我还有个疑问
现在一般观点是小镇在2400和1200年前各被砸了一次吧?第一次砸出神体坑第二次湖?泷喝下酒看到的幻象是第几次?没看到湖的样子应该是第一次?

头像被屏蔽

Rosetta 发表于 2016-12-22 23:24
早耶香很能吃.....

能吃和颓废好像没啥关系啊!

长门改二 发表于 2016-12-22 23:38
不是前面有人说了么。三叶的内衣都是很有情趣很有品味的高档货~

显然其实三叶平时是很压抑自己的,我觉 ...

我觉得主要是泷比较会讨好人,尤其是女性,所以不存在谁强势的问题,只会有让周围观众有甜的发腻的感想。。

长门改二 发表于 2016-12-22 23:43
能吃和颓废好像没啥关系啊!

開玩笑的啦...
最簡單的解釋就是勅使在東京打拼不容易吧.
你樓上也說了, 勅使家這樣的地方建築公司唯一能賺錢的就是故鄉.

dark_templar 发表于 2016-12-22 23:43
外传里这么说

总之,说到这些话到底想表达什么嘛,那就是勅使河原背负着那种无论如何都不可能离开这座小镇 ...

要重建肯定是他家拿援建资金的大头啊。迟早的事。

Rosetta 发表于 2016-12-22 23:32
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=59787495
http://www.pixiv.net/member_ill ...

这作者画的君名系列漫画都很有趣

xzk0916 发表于 2016-12-22 23:43
我还有个疑问
现在一般观点是小镇在2400和1200年前各被砸了一次吧?第一次砸出神体坑第二次湖?泷喝下酒看 ...

看到的肯定是1200年的前的,所以是第二次

2400年前砸出神体

1200前砸出湖

现代砸出新湖

alerbe 发表于 2016-12-22 23:46
要重建肯定是他家拿援建资金的大头啊。迟早的事。

應該是政府拿錢 他家包工吧 我又聞到了腐敗的味道w

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-22 23:47
看到的肯定是1200年的前的,所以是第二次

2400年前砸出神体

一是那个鸟瞰画面没有看到湖(应该很明显才对)
二是第二次的坠落应该是给当地人带来灾难的,应该不会在神体那里记载下来?

Rosetta 发表于 2016-12-22 23:50

不是前面已经有人讨论过了么?

神体这个算盘是算的已经是非常非常周到了

泷设计师 出图,三叶爹 镇长 负责问政府要钱 三叶 负责拉人迁回小镇(毕竟是现神级人物) 克彦 包工~
四叶可以找个做物流或者做建筑材料的男友嘛!全部搞定

一条龙服务都给你们准备好了

Rosetta 发表于 2016-12-22 23:50

小镇就他家公司有能力参与重建的工作啊,从盘活地方经济来看,肯定要把资金注入当地才行,这也算一个切入点了。

长门改二 发表于 2016-12-22 23:53

然而你看下現在福島是什麼樣...我一想到這個就起黑線
我覺得計畫是OK的 實現是麻煩的 宮水俊樹得做到國會議員才能推的動吧....

xzk0916 发表于 2016-12-22 23:53
一是那个鸟瞰画面没有看到湖(应该很明显才对)
二是第二次的坠落应该是给当地人带来灾难的,应该不会在 ...

一把大火全烧了,什么记录都没留下

长门改二 发表于 2016-12-22 23:53

四叶可以去做偶像,成为地方形象代表~

Rosetta 发表于 2016-12-22 23:55
然而你看下現在福島是什麼樣...我一想到這個就起黑線
我覺得計畫是OK的 實現是麻煩的 宮水俊樹得做到國會 ...

福岛是有辐射残留问题

糸守三年都还没开始重建应该就是灾害调查还没完成,怎么说也是陨石砸下来了,
过多几年确认环境安全就可以开始重建。

月夜凝雪 发表于 2016-12-22 23:58
福岛是有辐射残留问题

糸守三年都还没开始重建应该就是灾害调查还没完成,怎么说也是陨石砸下来了,

跟奧寺前輩再會的時候已經8年, 街頭TV上也就秀一下現狀.
沒有要重建的樣子. 我覺得還是不太樂觀.

三葉跟瀧還是先結婚吧...

dark_templar 发表于 2016-12-22 23:52
被漂亮温柔可爱的老婆吃死...除非男方是花心大萝卜,否则好像没什么不好 ...

同意!

alerbe 发表于 2016-12-22 23:56
四叶可以去做偶像,成为地方形象代表~

这个可以~四叶那么聪明肯定干的不错~!

长门改二 发表于 2016-12-22 23:55
一把大火全烧了,什么记录都没留下

我想正经讨论下的别拿这个挡枪啊

Rosetta 发表于 2016-12-22 23:12
我也只刷4遍而已 盡情說出感想吧.

每次看都是满满的感动,这部片子真的是需要多周目仔细看才能体会到青春喜剧表皮下的寂寞,孤独,以及最后重逢的情感爆发。

想写的评论,想说的话已经被楼里的大家都说过了,安静潜水看着大家热烈讨论,转发各种同人图和评论,也蛮高兴的。目前等待小说,BD, 钮结中~

PS:今天一个JK学生说看了片子,感觉太垃圾,没有感动到。我就是笑笑说这个片子还是要吃阅历的,不是小孩子看着玩就能吃透,等你以后真正有过刻骨铭心的感情后回来再看不迟。

重建估计无望了,这跟地震不同,整片土地都没了。正传小说也说,小镇南面的住户陆陆续续搬走,不到一年半内已经无法维持行政自治体。感觉这也不是坏事吧,人总要面向未来活着,泷和三叶也有23岁和26岁时的问题要处置。