搜索

[推荐] 毒舌老外gigguk评价《你的名字》:对我来说,它就是神作

[thgame_biliplay{,=av}7613116{,=page}1{,=playmode}1{,=swf}2{,=bililv}1{,=auto}2][/thgame_biliplay]

http://www.bilibili.com/video/av7613116/

放下我在专楼的看法:

毒舌老外这次异常坦诚,一点不像以前的影评。我想他也和这楼里大家一样被这不完美但美好的作品触动心弦,愿意一遍遍的观看,寻找,体会那份动画爱好者特有的寂寞和感动

直中心弦,啊啊啊啊说的太好了。

Gigguk至少很诚恳

国内动画评论界有两股毒流,一个是以lex为代表的喷子戏说派,还有就是nbht为代表的作豚”学术“派

两者虽然从观众群到文稿都不是一路人,但都共享着同一个属性,那就是不说人话

楼上说得好,现在国内的漫评各种不讲人话,Gigguk这种真情流露真是一股清流,看得我都想再刷一次

已经有bd了?
还是用预告剪的?

头像被屏蔽

超保温桶 发表于 2016-12-20 23:33
已经有bd了?
还是用预告剪的?

没有bd,他是用预告片和mv剪的

头像被屏蔽

说得好

天哪说的太好了,就是这个感觉

明天白天看

黑丝肉松饼 发表于 2016-12-20 23:47
4l这话喷了,是第一次看gigguk视频吗。

于是下面评论成了表白大会,简单看了下感觉欧美sao厨真可怜

Gigguk这次说得很好,无论看动画还是看电影都是一件挺私人的娱乐活动,看完后刨去技术层面的问题,影像是否打动人心就是一件主观的、感性的感觉。
最早网络社区或者论坛上的评论多是抒发、分享自己的观影感想,希望得到有相似感想的人的共鸣,而发出影评的。

不过现在社区和论坛,或者二次元小圈子的形式渐渐淡化了。影评不再是为了寻找共鸣,变成了类似于自媒体那种标榜自己,显示自身的东西了。为了在影评中显示出影评人自己,所以加入越来越多的站在旁观者角度的批评,言论也越来越极端。

现在的个人“漫评”其实就是专栏影评的老路,从影片的技术角度去切入分析影片的优劣。这没有什么不好,这样能把影片的好坏明明白白说清楚。
现在就是很多人学到了形式,又没这个专业态度。为了凸显自己的牛逼,上来就按shit还是good分了。还说不出个一二三。

说白了,现在网络的分享和讨论的氛围早已消亡。不再是群体,而是强调个人的现在,没人在意别人怎么想。

头像被屏蔽

nylonchina1 发表于 2016-12-20 23:25
Gigguk至少很诚恳

国内动画评论界有两股毒流,一个是以lex为代表的喷子戏说派,还有就是nbht为代表的作豚 ...

mater piece被翻译成神作算不算master piece被黑的最惨的一次

反正白皮认为不好看是政治正确,认为好看就到处往国内转。。。。

黑丝肉松饼 发表于 2016-12-20 23:47
4l这话喷了,是第一次看gigguk视频吗。

是是是,你满意了吧

头像被屏蔽

佐伯香織 发表于 2016-12-21 00:03
反正白皮认为不好看是政治正确,认为好看就到处往国内转。。。。

白皮普通人可能不太感兴趣,阿宅圈可是一直都在吹的,现在MAL第一还是挂的君名

9bishi 发表于 2016-12-20 23:54
我操不就B站萌二up主的水平吗,说的是英文就开始舔了?

求推荐说人话的萌二漫评up主

这视频并没有过多的分析评价你名这个片子,,不过倒是看的出Gigguk他喜欢这个。
另外lex吐槽模式就是跟Gigguk学的嘛,当相声看没啥不妥。

铃木敏夫 发表于 2016-12-20 23:57
mater piece被翻译成神作算不算master piece被黑的最惨的一次

这个翻译水平有限而已

当然我不是替他洗地,毕竟给一个英语不好的人洗地对我来说一点好处没有

单纯就gigguk这个视频来说,虽然他以前也是个喷子(姑且算是),但是这次算是让我对他有了新的认识

而且这回所说也很契合我这几年的观影体验,心有戚戚焉

坦诚的舒服,比连看个动画还要卖弄下智商学识的影评高不知道哪里去了

這片出來有一個作用:
安慰新海廚們脆弱的心

头像被屏蔽

其实你们多看些电影影评基本都是他这个路子的,一半介绍作品一半灌鸡汤,比他说得好的人大有人在。

很感人的影评,最后听到火花时我又哭了,现在还泪流不止,为何给我这样感受的君名对我来说不是神作,不是完美的动画?

喷了,这视频就不是个“漫评”。Gigguk本人是个喷子没错,我猜这次又不知道在哪里和人青黑无脑大战完,累觉不爱,有感而发。
我觉得他的感想挺有代表性的,现在漫评这种节目的鸟样都一样。如果是普通群众去撕逼大战确实劳心费力,视频作者另说。作为爱好者老老实实看片,自己觉得好就好,整个视频除了最后几句私货外就传达了这个观点而已。

银翼的维罗西 发表于 2016-12-21 00:14
其实你们多看些电影影评基本都是他这个路子的,一半介绍作品一半灌鸡汤,比他说得好的人大有人在。 ...

他只是实话实说而已。 这次看了几遍电影的唯一感想就是,自己看的爽是最重要的,其他和人扯皮和讨论的乐趣也很好,但是果然还是自己看的爽才是最好的

这种帖子都能打起来,足见泥潭的扭曲了。随意好了,干嘛企图说服别人

起码说得很真诚,说到我心坎里去了。
君名虽不完美,但对我来说就是完美的作品,让我如此的着迷,一遍又一遍地往电影院里去刷,每次进去观看就像进入一次美好的美梦当中,沉迷其中,不能自拔
不说了,几天没去看君名,我又开始出现戒断反应了,明天得找时间去刷

我倒不觉得他是跟人家吵累了才这么说,而是终于找到自己打心里喜爱的作品而已,他自己都说重新燃起对啊你妹的热爱了。

bishi是不是傻逼我不知道,泥潭那个戏服是傻逼没跑

泥潭就是个秀优越感的地方,来这里真诚交流是不是找错地方了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看到这个帖子的朋友,建议不要点永远不会再拿出来看的『收藏』或者意兴阑珊准备关网页了,视频一共只有八分钟,值得看完。
这次毒舌老外说的全不是发自肺腑的实话,我觉得这才是站在单纯的欣赏角度应该有的态度。

君名的魔力还真是大啊

戏服合格,确实是特首水平的话