搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

xzk0916 发表于 2016-12-21 23:54
感觉三叶本身是个开朗的性格,但是环境使她压抑,于是只能在彩色的内衣上表现了... ...

三葉小時還是有很長一段的快樂時光的, 那時性格應該是很開朗的, 瀧看到的三葉的一生裏有所表現.
這個內衣的小細節 還有她在瀧體內時所做的那些事 都表明她原本的性格沒有湮滅 只是被藏起來了.

xzk0916 发表于 2016-12-21 23:54
感觉三叶本身是个开朗的性格,但是环境使她压抑,于是只能在彩色的内衣上表现了... ...

开朗了一个月,又压抑了8年

Rosetta 发表于 2016-12-22 00:00
三葉小時還是有很長一段的快樂時光的, 那時性格應該是很開朗的, 瀧看到的三葉的一生裏有所表現.
這個內衣 ...

对的,内衣是内在的表现,在泷身体里能跟前辈那么快地交好也是个外在表现

这片真的有种道不清说不楚的魔力,能让我刷十几遍的片到现在只有君名这部。我想就算买了BD也很难找回在电影院那半夜无人场独自1人沉浸其中的感觉了,看这网络订票那一排下去没有排片信息的影讯突然有些寂寞和不舍的感觉。

9刷,在电影院越哭越厉害了,不和朋友一起看时都失控了

漆黑弥塞亚 发表于 2016-12-22 00:01
开朗了一个月,又压抑了8年

不要趁机放毒啊

不过再一想,平常压抑的生活,外加在泷身体里的释放,似乎也是对他们感情进展的一个旁证

刷完14遍之后,别的什么游戏动漫统统提不起劲了
感觉想谈恋爱了,觉得自己应该脱宅了

真·脱宅神作啊

thebosses 发表于 2016-12-22 00:12
刷完14遍之后,别的什么游戏动漫统统提不起劲了
感觉想谈恋爱了,觉得自己应该脱宅了

我也是~~~

xzk0916 发表于 2016-12-22 00:02
对的,内衣是内在的表现,在泷身体里能跟前辈那么快地交好也是个外在表现
...

泷IN三叶我们可以解释为女装解放自我~

那么三叶IN泷怎么解释?大雕美少女也能解放自我?

乐园的厨师长 发表于 2016-12-21 23:35
在不同地方写感想,都有人说“你改变不了我的看法/想法”

每次都要回 我才懒得改变你的想法,你怎 ...

我也很奇怪,君名莫名就戳中了一部分生物群的G点

一部好的作品被人接受、喜爱,引起时段性的讨论热潮不是很正常的事情吗,你不喜欢可以不关注。

长门改二 发表于 2016-12-22 00:15

那么三叶IN泷怎么解释?大雕美少女也能解放自我? ...

三叶本来就是受到周围的人和环境的压抑,换个地方自然就不同了。

给你一天时间,让你用另一个人的身份去生活,你也会解放自我

不要强行异装嘛
三叶是被环境所压抑的,在一个完全陌生的环境里(对三叶而言),有可靠的父亲和关注自己的前辈(对泷而言,虽然前辈好感是三叶自己刷的),能释放自己是很正常的

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-21 23:51
在房内深处转过弯的走廊走出一名年轻女性,大概没有超过二十岁多少吧。
她留着长发,身上的服装是黑裙搭 ...

这个挂饰是不是分裂的彗星啊
(特有幻视)

头像被屏蔽

三叶in瀧的剧情很多地方是在漫画版里面补完的,比如因为跟俊樹关系不好,所以对于瀧的父亲有种特别的亲近感,有一天给瀧父亲做了自己才会做的乡下菜(相对于另一边给一叶和四叶做的西餐)甚至还参观了瀧父亲工作的地方

包括还有一段三叶没写完整的留言,似乎三叶在9月底就已经有了告白的意图,然而没机会了(好虐啊)

这里一段结束之后,刚好也对应了之前寻找过程中瀧内心的想法:“虽然下了决心跑出来了,但是这样真的能找到吗?我为什么想去找三叶呢,见到她的话,该和她说些什么呢?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dark_templar 发表于 2016-12-22 00:50
三叶那身上衣颜色不同,下装是裤子

并不一样。

[img] http://ww4.sinaimg.cn/mw690/62897c12gw1faywe0490kj20qo0erwfr.jpg[/img]

三叶长大之后衣服的主要色调就是黄色和粉色, 工作之后就成了上衣加长款开襟衫,和二叶的搭配风格是很像的。毕竟二叶不是在在东京工作的,颜色保守一点很正常。
还有三叶的鬓角比较长,不知道是不是有玩鬓角的习惯导致的,比起妈妈还是有点孩子气的感觉。

宮水みつは 发表于 2016-12-3 23:59
广岛的市立基町高等学校啦

哇。。。別人家的高中。。。

漫画赏看上去泷的老爹好老啊~但是电影上看上去很年轻啊~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2016-12-22 01:18
男主有手机,有个国中泷查询彗星新闻的画面

只能理解高中换号了

那手机是他的还是他父亲的

myarms 发表于 2016-12-4 03:06
写得有点长,今天在五号停机坪巨幕二刷完,自从破之后最完美的观影体验。
一刷的时候因为太过激动,还没很 ...

關於男女主感情線的解釋+10086
我個人也是這樣認為,可惜嘴拙沒辦法細細解釋

vanmercury 发表于 2016-12-22 01:18
男主有手机,有个国中泷查询彗星新闻的画面

只能理解高中换号了

日本人很少换号的,因为都是合约机

只能认为手机是他的父亲的了

长门改二 发表于 2016-12-22 01:12
漫画赏看上去泷的老爹好老啊~但是电影上看上去很年轻啊~

頭髮沒上色的關係吧,都變瀧的爺爺了

總之13年肯定沒有iphone6s啊…瀧的手機肯定是換過。或者就是上了高中家裡才給買的。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

Rosetta 发表于 2016-12-22 01:59
總之13年肯定沒有iphone6s啊…瀧的手機肯定是換過。或者就是上了高中家裡才給買的。

—— 来自 vivo Xplay ...

其实这样理解可能比较现实,不知道我有没记错高中以上才能打工,泷是高中打工之后自己缴的电话费,因为水果在日本基本等于免费的所以手机本身的价格并不用考虑,主要还是通讯相关的各种费用。

为什么要纠结13年时电话打不通的问题...13年电话打的通,这绳子都送不出去了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无论如何今晚都要去看最后一场了,查看了一下全市明天只有两场在晚上。

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-21 23:12
诚哥快把君名动画化算了!!!

嘛不过我也就是这么一说,诚哥还是挺文艺青年的~我觉得他不会把君名动画 ...

动画化不可能了,BD里要是能有个后日谈的SP就好了。

话说你这几天的头像换的很频繁啊

哈里.谢顿 发表于 2016-12-21 23:13
我一直觉得三叶是个淳朴的乡下女孩,我错了刚看外传,泷发现三叶的文胸全是五彩缤纷的高级货 ...

淳朴和五颜六色的内衣不冲突啊,女孩子喜欢色彩鲜艳的衣服是天性嘛。

我比较好奇的是泷in三叶会穿胸罩吗。。。

远坂梦 发表于 2016-12-22 08:08
@yinfu
+1,以前谈的什么狗屎恋爱啊…

差点以为我又没管住自己说出了心里话。。。

看完君名反而恋爱的难度提升了