搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 末日时在做什么? 12話 世界で一番幸せな女の子[完]

黄昏鸟 发表于 2017-4-22 22:29
啥,小说里不是个挺标准的奇幻世界的人类势力吗怎么会超现在:人类对古灵族、兽人之类各种族处于扩张态势 ...

人类一个天分不怎么样的准勇者,只要肯努力练10来年,然后拿把大路货的量产圣剑,就可以单人打出大型氢弹的威力。战锤我没玩过,反正目前地球是做不到的。。。。可预见的将来大概也做不到。

和这样变态的人类种能打得有来有回,别的种族估计也不是什么善茬。

动画是五卷做完吗?

鱼鸟MoMo 发表于 2017-4-22 21:12
不是走这种路线,没什么相互理解。

5卷各种哪边都没有错,最后威廉精神世界谈心还疑似谈成了,这还不是相互理解那一套的前兆么。。。

菜叶 发表于 2017-4-22 20:36
我可能是被洗脑了,觉得医务室那段配得没啥不好的。

完全就是小P孩和家长闹脾气的声线嘛。

说实话你说的那段我也没觉配得差,只是她这声线路人感太重,放在现女主身上没啥代入感
个人感觉田所不太适合配平胸类角色

profh 发表于 2017-4-22 22:38
去看看《当不成勇者只能去工作了》,田所出道主役,“处”味十足,别样带感 ...

差点给这片忘了,难得的一部女主一登场吉尔就梆硬动画

看OP画面,打戏还不错吧,曲子是不如第一话的2首插曲

继续追番

主要这部是幼女奇幻番,要是看做环保番,就是本地物种抗击外来物种和他们的帮凶(人类)的可歌可泣的故事,哪有什么悲剧……

最莫名其妙的是那位第十八代勇者吧,每次做点事情都是开个头就撂挑子,不知道在想什么

#sukasuka03
威廉为了交好孩子们所做出的行动,让我看起来就像一部日常剧
但其实不是,这只是闲暇时光的愉悦罢了,
让威廉再次回想起自己的疑问时,又将自己拖回了现实
“这些孩子究竟是什么?”
与妮戈兰的对话,以及过去的回忆,
让威廉无法坐视不管
从回忆来看,曾经是自己伙伴的两人,为了世界
也随着魔力的爆裂而死,以致于兵器丢落,流传到现在
(“人族可以使用的兵器”,威廉也是人族,但是这五百年的间隔反而使得他不像人了
估计是因为什么事件导致他能过完在五百年吧)
说是人型兵器的黄金妖精们,在模仿着人族一样生活、一样行动
那么心是不是也具备了人族的特性呢?
小孩子懵懵懂懂可能很难发现,但是从珂朵莉和艾瑟雅来看,
虽然可能对“作为兵器死亡”、“用完即丢”已经麻木了,但尚存了人类之心

比如(我没看过原作,不知道原作如何解释),
以下场景,不知道是STAFF刻意为之还是如何
在听到威廉并不排斥她们,反倒是“不能不管她们”的时候
艾瑟雅将自己的雨伞倾向了威廉一侧

以及这段珂朵莉的告白(日文意),配上BGM,
让我感受到了一点之前宣传语“最强之泪”的意味
(吐槽一下:最强之泪怕不是→最强的兵器流下了的眼泪)

比起失去生命,更不想的是没人记住自己
但是,我想要你记住我,我也想记住你
(怎么看都是flag)

另外,CAST里这两人是不是国人?

之前稍微领略了一下271所谓的1080P超清,因为我是贴吧会员共通使用,所以试用了一下,果断放弃
极影这个应该是伪1080P吧,但是这个片源从各方面来说很棒

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2017-4-23 16:36
#sukasuka03
威廉为了交好孩子们所做出的行动,让我看起来就像一部日常剧
但其实不是,这只是闲暇时光的愉 ...

是你想太多了,艾瑟雅心机那么深,不可能因为一两句话
就简单改变的,这里是威廉提醒她别吵醒自己背上那位,
所以她把伞偏过去给柯多莉挡雨而已,才不是给威廉啦

你要说STAFF刻意为之的话,还不如问问为何明明有两把伞却只打一把吧
另外原作里,幼年妖精对死亡是没啥概念的,成体妖精才会对死亡有所抗拒
(其实这集也可以很明显的看得出来)。

菜叶 发表于 2017-4-23 22:41
是你想太多了,艾瑟雅心机那么深,不可能因为一两句话
就简单改变的,这里是威廉提醒她别吵醒自己背上那位 ...

那之前也可以挡吧,讲完一堆话后又偏了点,让我有种错觉
因为这些妖精都知道自己的使命,所以有点自己的想法,我觉得是无可厚非的吧,
如果是纯天然的话那也真是从某种意义上来说很清楚自己的价值

有两把却不用是因为威廉要用两只手托着珂朵莉吧,就不方便拿了

……有些人……勿剧透三个字看不见???

----发送自 Sony D6603,Android 5.0.2

话说感觉这书3卷最后部分-结局跟腰斩一样……太多能多写的东西直接一笔带过了……(多发点糖啊混蛋!)

----发送自 Sony D6603,Android 5.0.2

xingenge 发表于 2017-4-23 23:14
那之前也可以挡吧,讲完一堆话后又偏了点,让我有种错觉
因为这些妖精都知道自己的使命,所以有点 ...

威廉提醒一声让她别吵醒珂多莉以后,
她遵命以后把伞偏过去一点是很自然的动作吧。
而且我对STAFF的意图是这么理解的:
这一话里几个对话场景艾瑟雅一直在带节奏,收放自如,
雨中漫步这一段更是完全控制了话题走向,就是为了刻划出
艾瑟雅情商非常高。在时间这么紧张的情况下,这几个场景
都没删,我觉得这才是STAFF刻意想表现出来的。
所以一来她应该不会被一两句话轻易打动,
二来即使有好感,也不会让人看出来。

我说的两把伞是说艾瑟雅可以一手打一把啦,下雨天手里拿着伞却不打,
强迫症看得超难受。

见面三天的美少女告诉你自己还有五天就要死了,想让你完成她最后一个心愿,亲她。

感觉上这个“被当成消耗品武器”和天真的小女孩的表现的太割裂了,虽然这种矛盾可能就是作者想要的。前面还怕妮戈兰把她们吃掉,怕威廉掳走什么的,甚至比普通的孩子更天真,后面转眼就表现对生命毫不在乎了,有种“我就是要用这个虐你”的霸道感。虽说不是缺点吧,但是看到这种摆明要虐小孩子的表现还是有点蛋疼。

女主床上耍小脾气那段听着有点别扭,跑去搜了下女主CV,原来是极黑里的小鸟
还好有BGM遮盖了一些

zhacaizn 发表于 2017-4-24 11:38
感觉上这个“被当成消耗品武器”和天真的小女孩的表现的太割裂了,虽然这种矛盾可能就是作者想要的。前面还 ...

这块确实有点问题,其实不管是不是妖精什么的,这么大点人类的小孩也没有死或者珍惜生命的概念,像柯朵莉这么大的说看淡生死还差不多

既然会害怕被吃掉,当然摔痛了也应该会哭。退一步说就算是看淡了生死的人,痛的时候该哭也一样哭

不劇訪很難答上面的問題
或者說,永恆之柱玩過沒?

この戦いが終わったら

■脚本:永井真吾
■絵コンテ:和田純一
■演出:西野武志
■作画監督:大沢美奈・河野絵美

妖精兵と聖剣との関係について話をするヴィレムは、クトリに聖剣「セニオリス」の使い方について、身体を張って指南するも無理が祟り、地面に突っ伏してしまう。

「お前が『妖精郷の門』なんぞを開かず、死ななくて良い方法を考えてた」

不剧透真是什么也没法说,感觉应该开一个剧透楼了

こんにちは、しょーこです(*≧∀≦*)
本日は「すかすか」振り返り上映会イベントのため、終日貸しきりとなっております。ご了承ください。
本日は、すかすかコラボのメニューをご用意して、お待ちしております…!

菜叶 发表于 2017-4-24 00:38
威廉提醒一声让她别吵醒珂多莉以后,
她遵命以后把伞偏过去一点是很自然的动作吧。
而且我对STAFF的意图 ...

倒不如说威廉明明是去接那两个人的,结果却一共只带了两把伞....

zhacaizn 发表于 2017-4-24 11:38
感觉上这个“被当成消耗品武器”和天真的小女孩的表现的太割裂了,虽然这种矛盾可能就是作者想要的。前面还 ...

因为这个“对自己的生命不在乎”是有目的的,是要为了他人奉献自己的生命,我也不知道这个算不算剧透……被妮戈兰吃掉应该不算什么奉献……

其实不怎么说得通的地方不少,只是看书的时候被其他的东西吸引了不会想太多

comic alive 6月封面

第3話準備
直播 http://live.bilibili.com/368444

「3話重要!!」by田所あずさ

头像被屏蔽

古兰 发表于 2017-4-25 22:41
两直播间都大姨妈了

看neetball的,很正常

放松爆炸

可以咯

就半集可以不如你們至少等下生肉

不知有沒有聽錯,改了兩個小設定,到底有什麼意思?
胸針改成前輩親手送,理解意思符咒改成威廉自己的

头像被屏蔽

传了一些剧图,但是好像太多了……如果论坛有个折叠的功能就好了