搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

不过老实说,一部连载120年小说,365卷,除了作者们自己,其他人都认为是一个人,突然画风突变,有人接受不了很正常,比如奥特曼系列,蓝胖子。

hardwell 发表于 2017-1-31 11:09
120年12任作者,大概是一人写十年。
最惨的是没有署名权,不过被选上的都热爱这部作品,写得也开心,怎么 ...

我只是觉得如果钢笔强行选了一个不喜欢这种小说的人然后逼她写十年,会显得更有魔女风味

kickdad 发表于 2017-1-31 13:09
我只是觉得如果钢笔强行选了一个不喜欢这种小说的人然后逼她写十年,会显得更有魔女风味
...

但是你看这话里面钢笔随便就被送给洛蒂了,说明钢笔对被选中者其实是没有强制力的

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2017-1-31 13:14
但是你看这话里面钢笔随便就被送给洛蒂了,说明钢笔对被选中者其实是没有强制力的 ...

但问题是洛蒂也没用过钢笔,不知道他能不能用,当然也可能和闪耀魔杖不一样,不需要特定条件。

hardwell 发表于 2017-1-31 13:19
那会毁了这部作品,完全不划算

不至于吧,这番喜欢苏西的人那么多,可见大家还是很能接受那种不靠谱又会使坏,略微怪诞的魔女故事(传统一点的魔女设定也差不多是这样)

现在不靠谱的成分有了,再多点怪诞成分就更好了

动画的akko比剧场版好太多了

头像被屏蔽

苏西的妈和吸血鬼妹子好赞啊!而且邪恶贵族与善良贵族是不同的!属性没有重复!

hardwell 发表于 2017-1-31 17:49
使坏跟诅咒,怪诞和恐怖之间的区别很大的

……难得您这有一条我比较支持的观点。。
目前前四集的基调还都是比较温情王道向的。
就连戴安娜的两个跟班整亚可的时候都知道给她加上护具。
感觉不太可能出现这种逼迫一个人做十年不愿意的事情的。
这种大家都是好人的设定其实看着蛮开心的。

风中凌舞 发表于 2017-1-31 03:36
一个单词可以完美的概括这类观点的中心思想:“浪费”
超恶心的

最大的问题是我感觉有言情情节的那部月夜的王冠那超难看。虽然只汉化了一话。
“亚可从扫把上摔了下来!被一个帅哥用公主抱接住了!然后发现帅哥是儿时没什么存在感的青梅竹马!”
可能是我审美品位不行,但我真心觉得这部不太适合搞成这样……这也太TM蠢了。
又不是什么题材都适合搞言情戏份的。像这部目前的王道友情向就挺好的了。
想在这部看言情的啊,只能祝他梦想成真了。毕竟目前来看OPED特典人设各方面都没这种男角色……

喷了,居然neta暮光之城,连字体都一模一样
整集节奏都十分平缓,没有上一回那疾走的剧情和场面。不过这片对人物的刻画真的非常耐心和细腻,半年番就是好,完全不用担心篇幅不够疯狂赶剧情

Case 发表于 2017-1-31 18:26
最大的问题是我感觉有言情情节的那部月夜的王冠那超难看。虽然只汉化了一话。
“亚可从扫把上摔了下来! ...

据说这部算不上官漫,只是官方授权了,当做官方同人看差不多,讲真这少女漫设定和画风把整个作品基调毁的一干二净

头像被屏蔽

hardwell 发表于 2017-1-31 18:58
这种言情还是算了吧,还不如没有呢

讲真,我也没觉着你说的异地恋笔友的设定有多好……
这部现在就保持前四集的风格,这种奇幻王道友情向就蛮不错。
这又不是什么主要讲爱情的番,非要让主角去谈个恋爱挺没意思的。容易沦于狗血。

做个类似老动画比如机动条子那种一集的浪漫戏也挺好的,完全不会破坏整体氛围

幼年洛蒂是小天使啊!不,现在也是(小?)天使! ​​​​
三人组最喜欢洛蒂,其次苏西,最后才是艾可。或者说希望和洛蒂做朋友,希望成为艾可,但实际上我可能最像的是苏西……

把时间浪费在恋情上,不如多讲点其他同学,这样学校看起来感觉也会好多了。
akko似乎有大胃属性,挞全吃光了,至少也该每个学生一个吧?

qwxbtgb 发表于 2017-1-31 20:10
把时间浪费在恋情上,不如多讲点其他同学,这样学校看起来感觉也会好多了。
akko似乎有大胃属性,挞全吃光 ...

似乎笨蛋都很能吃……
尤其akko这种加点都在体力上的选手。
找个人都能爬上爬下的家伙感觉怎么也不太可能吃得少……
目前给出的角色里没有那种适合谈恋爱的角色倒是真的。
毕竟目前来看连男的都没几个……从OPED来看感觉还是想做成王道友情向的。
我反正是不打算再看一遍月夜王冠那种感觉的东西了……1月的爱情番够多了,还是留一个不是的吧。。

好看!!!折笠病大满足!

头像被屏蔽

hardwell 发表于 2017-1-31 17:49
使坏跟诅咒,怪诞和恐怖之间的区别很大的

区别大不大得视个人的阈值而定,对于魔女这个题材,我个人是觉得可以略出格一点

qwxbtgb 发表于 2017-1-31 20:10
akko似乎有大胃属性,挞全吃光 ...

亚可是那种全肉加点的近战法师,脖子打折了1秒恢复(笑)
这种恢复力不多吃说不过去。

头像被屏蔽

Case 发表于 2017-1-31 18:26
“亚可从扫把上摔了下来! ...

漫画版没看,感觉动画原作的漫画大都不好看。
OVA指的是anim**ai的版本?说的不是那2部剧场版吧

spiritualis 发表于 2017-1-31 21:13
漫画版没看,感觉动画原作的漫画大都不好看。
OVA指的是anim**ai的版本?说的不是那2部剧场版吧 ...

就是漫画。有一部漫画叫《小魔女学园~月夜的王冠~》。
国内这边只能找到第一话的汉化……出的顺序应该在OVA剧场版和TV版之间。
里面就是这种满满的少女漫风格。看的人说不出话。只能当官方同人看了……
而且小魔女官方好像出了三部漫画来着……反正这部是最无语的。

头像被屏蔽

没有黛安娜我药量不够啊……

现在比较期待老师这条主线要讲什么……老师看起来也是发生了什么事情所以放弃了舞台表演的吧。。

头像被屏蔽

虾米东东 发表于 2017-2-1 04:42
那个黄毛萝莉作者是谁配的

----发自我的iPhone via Saralin 1.8.6

上一部作品是魔法少女伊莉雅 配的某家族的(变态)小萝莉

头像被屏蔽

好看,有趣

作者:“真的诶?原来是这样?”

—— 来自 Huawei Nexus 6P, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

安娜贝尔好可爱 亚可也好可爱 都好可爱233

另外那个研究机械的小魔女长得也太像隔壁的三明了233

虾米东东 发表于 2017-2-1 04:42
那个黄毛萝莉作者是谁配的

----发自我的iPhone via Saralin 1.8.6

诸星堇

朝仓和美 发表于 2017-2-1 11:58
作者:“真的诶?原来是这样?”

一副过度解读的样子
作者“我当时就那么一写!还能这么解读!?”

折笠声音真是太好听啦!没有小魔女看我要死啦

大本钟根本不需要猜吧233

真是太好看了,画面作画赞到足以令人忽略剧情,然而连剧情都是那么好看,有种应接不暇的感觉,再看几遍都是值的。
画人也是非常漂亮,弹性的线条真是很难得,单纯饱满的剧情也不用担心受怕以后突然喂屎,每看一集都是享受。
也不希望片子里卖BG卖百合,纯粹的友情就足够了。
啊。。。没有小魔女们看我就要死了