搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

这集我觉得可以改成龙长年收高利贷被亚子痛斥,然后戴安娜在旧纸堆里发现一张借据其实利息多打了个小数点之类的回来驳斥。
现在这样写的亚子欠债不还还骂人非常无理取闹,校长教授感觉也太过无能了。

我感觉完全是因为学园的水平太低,所以才经营不善的。竟然连学生都比不过,也太差了吧

这话的表现给我第一感官就是老师校长在股龙的面前活脱脱一群小丑,唯唯诺诺又蠢,一点没有魔女的奔放啊。学生和老师地位反了了吧,还是这群学生当老师好了。

只有我觉得那校长像希拉里吗

零崎不识 发表于 2017-2-6 20:28
看完了,我现在非常不安,因为我隐约看出来一点儿arcv味 ...

冷静一下。想崩成番茄那个样子还是挺难的……
主要还是这几集主场都不在老师身上。
都是这些个熊孩子闹来闹去的剧情。
等老师上来拨乱反正一波还是挺稳的。
前面这几集更多的还是交代主角群的性格和缺陷吧……所以一下子就显得突出了。

qwxbtgb 发表于 2017-2-6 20:44
魔力的话,第6话就会有了,新月之泉,按卡片描述,应该是目前只有akko能从这获得浩瀚的魔力。-北极星之泉- ...

这一集戴安娜塑造有点儿失去一贯的风格了,本来戴安娜定位是经常中途老马或者参与不到事件核心的角色,这回不仅不老马还是事件的关键人物……塑造定位偏了点儿,希望只是暂时的

优秀归优秀,但这个优秀有点儿众人皆醉我独醒的意思,太夸张了

幸好这集没有厄休拉登场,我感觉厄休拉还是比戴安娜强的。这学校无法让真正的大牛走上当权位,破产就破产吧

头像被屏蔽

这学校明显有问题,老师大多数都是老人,像厄休拉这样的年轻教师非常少,怎么看都不正常,现在关于学校本身着墨很少,不知道是故意的还是真的就设定这学校快没救了。

头像被屏蔽

Case 发表于 2017-2-6 20:53
冷静一下。想崩成番茄那个样子还是挺难的……
主要还是这几集主场都不在老师身上。
都是这些个熊孩子闹来 ...

只能靠厄休拉了,这破学校给我感觉就三个人是醒着的:苏西、厄休拉和戴安娜
苏西是最清醒的:姐来这学校就是为了实现自己的目的,剩下的陪你们玩玩就是了,偶尔露一下真本事
厄休拉差一点儿,她明显比这些老师都牛,却在装弱,不试着改变一下这学校的颓势,毕竟这破地方的存亡应该也关系着她自己的生存发展吧。不过不太严重,可能只是刚就职还没打算开始干活,也可能是中二期过了变成研究脑了
戴安娜还行,但问题是……小姐姐您根本不需要上学吧,大学生来上小学天天考100分也不说明你很牛啊……

其他人可能阿曼达那组的另外两个人活的还算明白吧

老师的问题要说想给个解释也不是不行,有能的年轻教师都出走了就剩一个厄休拉留下不就行了,剩下的不是魔药教师那样沉迷自嗨的老害就是尸位素餐的老人,然后把原来设定里的年轻大姐姐(误)给请回来

看到个脑洞,是不是扳机社现在欠了不少钱,动画里亚子对龙说的话其实是对电视机前的债主说的。

巴尔干炮 发表于 2017-2-6 20:57
这学校明显有问题,老师大多数都是老人,像厄休拉这样的年轻教师非常少,怎么看都不正常,现在关于学校本身 ...

按照现在这趋势我估计是年轻优秀教师都觉得魔法没前途跑出去当社畜了这个宅龙的观点可能是年轻一辈的主流观点:魔法?那玩意能带来钱吗?
留下来的都是老教师→因为学不懂科学,跟不上时代,只能继续当魔法学校老师,而且严格禁止新事物(科学)的介入(剧场版设定,TV好像暂时没有),只有厄休拉还对魔法留存希望

头像被屏蔽

还没看,不过K岛那边的反响跟4chan正好相反,还在那数落亚可跟阿曼达呢。

original 发表于 2017-2-6 21:22
还没看,不过K岛那边的反响跟4chan正好相反,还在那数落亚可跟阿曼达呢。

我也是觉得亚可不好的那一边的

零崎不识 发表于 2017-2-6 21:24
我也是觉得亚可不好的那一边的

这就是东西方文化差异造成的观感差异吧,许多时候这边的讨论氛围跟4chan那边差别很大,所以作品更多符合这边的观点,就龙傲天了就牛逼了,但是西方文化可能不吃这套。很难两全其美了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2017-2-6 21:30
实话实说,tv前几集akko不错,这集反而变成剧场版样了,前面我就在担心这事。虽然可能会被喷不过我还是说下 ...

吸血鬼组是什么啊……ova和剧场版里好像没有?

阿曼达给我感觉就是稍微冷静+稍微有能版本的亚可……快成高位替换角色了……

这话戴安娜说如果亚克再这样下去最后连朋友都会抛下她,看过剧场版的人都知道指的是什么,也就是说在TV版出现类似剧情前亚可恐怕都不会反省自己。

这话故事好智障…槽点太多了

----发送自 STAGE1 App for Android.

这集怎么会有人不喜欢戴安娜的,戴安娜句句实话,虽然不好听但毕竟是真的在为对方考虑才说的,又不是过来放嘲讽
这集亚可确实太胡搅蛮缠了,她和阿曼达确实是没有能力还要搞事的那种,另外两个妹子在背地里说另一个妹子的坏话...太low了

这集亮点是几颗火球以及康斯坦策的科技力

akko这集的表现好烦,已经不是元气的程度了。还好有半年的时间,希望这是为了体现角色成长的欲扬先抑吧。

这个魔法石是不是就像马里奥的公主,过几天就要被掳走一次?

头像被屏蔽

喷了,我说这条龙的声音好耳熟啊,是不是宝可梦剧场版里的水火神兽

Akko真是正统魔法师。40血40力,带个照明术,你就通关了。

头像被屏蔽

这个世界观里的龙又强大又有智慧,比hp里面的龙要厉害多了,老师们还是畏惧的。
所幸宅龙讲道理,不然怕不是那群小喽喽龙们的战斗力都够把学校三光了

Kiznaiver羁绊者 发表于 2017-2-6 09:53
看了先行图再看这张图右边的白熊卡,第六集算是主线?

那张卡片刚好就叫北极星之泉w和第六话的名字一样,学园中能赐予魔女魔力的泉水,akko又被选中了www

这一集主要还是交代背景和伏笔吧:学校的危机+Akko的成长。
其实从剧场版也能看出魔法在这个时代已经是很落后的东西了。
所以魔法学校相对应的也肯定好不到哪里去。老师们更是传统派。
厄休拉当年算是新派魔女,但是不知道发生了什么失去了信心。
现在依靠Akko的信念重新振兴魔法和学校……差不多就是剧情主线了。
现在队友收完了,剧情矛盾点都有了,后面就看Akko如何一步一步成长了。

现在是科学开创未来的时刻!

qwxbtgb 发表于 2017-2-6 21:44
可以看我前面的贴有人设,但也只有只有人设,ova,剧场版都没出现,不过ova的海报是有她们的。
从那些图 ...

感觉吸血鬼组应该会在剧中出现。虽然不太可能进主角群了。
但是这个人设应该不会被浪费掉……

曜哥在接受采访的时候似乎说过亚可在主要剧情中是要面对一些“试炼”的。这话刚好是缺点暴露的地方,就让她再熊几次吧。戴安娜的话是警告无误。之后亚可所应该面对和得到成长的事情估计就会来了。毕竟这几话充其量是“事件”的程度,远非“试炼”。
当然这话是有点水,但说药丸还为之过早。然后我觉得剧场版中的友情裂痕因为时长的关系不得不以一个误打误撞的HE盖过去,但是到了TV绝对是能拿出篇幅写出成长的,就看这个过程如何了。

康斯坦策很有意思现在这么描写魔法没落期的露娜诺娃其实我也没什么不满,反正戴安娜首次出场就被捧得非常高,她就读多半也就是家庭要求走个形式吧,本身就是一名强大的魔女新星了

Rebellionx5 发表于 2017-2-6 22:13
曜哥在接受采访的时候似乎说过亚可在主要剧情中是要面对一些“试炼”的。这话刚好是缺点暴露的地方,就让她 ...

我也觉得戴安娜来就是混毕业证之类的……毕竟魔女家族肯定看中这个。。

akko的性格问题从ova和剧场版就暴露了,这一集更是被放大很多,如果不是有老婆帮忙善后,做的很多事都蠢的救不回来。

现在挺担心的,剧情已经过了五分之一,主人公的心理没有一点成长,还总是给别人闯祸,没有出力却满嘴跑火车。要是之后一直这样,akko的那些勇气和梦想就会变的很可笑。第五集现在给我的感觉就是“可有可无”,哪怕多赛一点学园或魔女的设定都好啊,发展的像单元剧又没有日常番的味道,最最重要的是,戴安娜苏一点没关系,但是不要再让akko像现在这样卖蠢了啊。

快点给老师们多点戏份/加点黑历史,如今已经沦为最没有B格的角色了。

头像被屏蔽

JOY 发表于 2017-2-6 20:21
夏利奥那种走秀赚大钱的思路才是正确的啊。

所以说luna nova废校危机   到底还是需要偶像啊
我看好厄休拉教授来做producer桑

qwxbtgb 发表于 2017-2-6 22:18
tv版我觉得她是为了夏利奥来的。

应该也有这个原因。毕竟小时候也是迷妹……
虽然嘴上是说着夏利奥的时代已经过去了。
估计后面剧情里也要依靠Akko来让她说出心里话了。。
看图透马上就是一集关于戴安娜和夏利奥的剧情了吧。
就是戴安娜扔掉卡片的那张图透。