搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

零崎不识 发表于 2016-10-9 01:45
可能露伴实际上写的是“以时速70公里飞出去,并忍住不死”

——发送自S1 Pluto 2.5 ...

纯时速70km问题不大,就当是肉包铁骑个摩托车
而且,从猜拳那次看,天堂之门是可以增强肉体机能的
隧道里没有车辆来往,可以说仗助运气好
只是好奇,日文写的究竟是什么,
如果的确是“向后”,按当时的站位,仗助应该直接撞在隧道对面的墙上才对

Nintendone 发表于 2016-10-9 08:40
Jojo现在有合体技能没

猫草+第一炸弹,马算角色的话也有一个超强技能,但jojo里人和人之间很少标准意义上的合体技
人和人主要是战术合作,比如吉良父子的追踪弹

雨落飘零 发表于 2016-10-9 01:22
原来这个替身没有分身这类能力啊…怎么我看露伴的描述和反应好像有一样,我还以为这替身能同时干了这两件 ...

这个替身在追人的时候确实会让人觉得这个是像钱包包那样的大量小型替身

其实被替身追上摸到之后替身本体才出现

“并忍住不死”感觉和我头像那部有点关系
顺便问下后面登场的到底是廉价把戏还是廉价旅行者?怎么两个译名都有

回楼上:cheap trick,廉价旅行者是误译

小学生,就是个标准的心理变态吧。

taehw 发表于 2016-10-9 08:30
和看不看漫画没关系,要对方意识到(看见)图案才能生效
虽然外传不太好拿来说,但是天堂之门可是翻过章 ...

不是这么回事,设定上就是因为仗助对漫画没兴趣,天堂之门几乎无效,就算不在火大的时候也一样
本传里天堂之门也对动物生效过

记得前段时间有个帖子说好久没听到佐藤利奈的声音了,没想到如今在这个角色这里听到,感觉好奇妙

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第2747楼rockroxas于2016-10-09 12:44发表的  :

我觉得这里是老师又吃书了……
另外想到一个问题,牛粪头狂暴状态下的仗助会不会中天气预报的变蜗牛术呢

----发送自 STAGE1 App for Android.

以70公里时速往后飞,但仗助出了隧道就停止了,印象中露伴没写飞到隧道外就停吧?这是超出射程距离了?也不像啊

だが、断る!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rockroxas 发表于 2016-10-9 12:44
不是这么回事,设定上就是因为仗助对漫画没兴趣,天堂之门几乎无效,就算不在火大的时候也一样
本传里天 ...

这时候天堂之门还没进化出实体 等进化出实体后好像发动条件在表现上就不再是看到漫画了吧

这集OP和上集OP有几个地方不同,尤其是吉良转头那一段,难道OP3会一集一个版本嘛,那是最好的

RE: JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

无攻不受鹿 发表于 2016-10-9 21:29
岸边露伴:虽然洗白几百万房子都没了,坐公交骚扰个高中生还不是美滋滋。 ...

来人把这个孕妇抬出去

天堂之门的效果真的是迷,我姑且认为首先写上去的要是一个具体的行为,而且效用是要露伴意识中认为合理才能生效的

比如本话的60km时速往后飞,写100km行不行,写成瞬间移动又行不行呢
比如写了不能攻击露伴,这的标准就更迷糊了,不针对你的aoe伤害能不能发动呢?比如天气的变蜗牛?比如给敌人写个你看不见我,真的就看不见了?给承太郎写个,“白金之星的力量比我的小,没了时停”,那会发生什么我很好奇。。。
比如猜拳小子话,露伴说想给他写上以后猜拳必定输,只不过没写,真要写了就更悬乎了,你还能控制猜拳小子和他的对手的出拳?那么猜拳的时候给自己写个猜拳不会输岂不是更逆天?

头像被屏蔽

天地大撒野 发表于 2016-10-9 11:04
小学生,就是个标准的心理变态吧。

嘿嘿,你看到后面会有大惊喜

毕竟露伴是作者小号 神棍是理所当然的

又有很多人趁我赶稿黑我,我是立派的社会人,和仗助这种不成熟的毛头小子完全两个次元,两个次元。

ygo 发表于 2016-10-10 11:22
这集OP和上集OP有几个地方不同,尤其是吉良转头那一段,难道OP3会一集一个版本嘛,那是最好的 ...

那应该只是这个镜头做完罢了……
第一次的川尻转身是正片里面就有的

hujingjing 发表于 2016-10-10 16:52
天堂之门的效果真的是迷,我姑且认为首先写上去的要是一个具体的行为,而且效用是要露伴意识中认为合理才能 ...

凡是替身名字里有『天堂』两个字的都属于神级能力,所以游戏天堂之眼直接就拿这个『里设定』做文章

Renes 发表于 2016-10-10 11:13
这时候天堂之门还没进化出实体 等进化出实体后好像发动条件在表现上就不再是看到漫画了吧 ...

实体形象出来后表现上是没画画了,有几次手指动动不太确定是画画还是写字
而且也很难说是否只是单纯省略画画过程,毕竟天堂之门根本没有解决敌人的机会(真动手直接秒了),不给表现特写也算是正常的……

rockroxas 发表于 2016-10-10 23:57
实体形象出来后表现上是没画画了,有几次手指动动不太确定是画画还是写字
而且也很难说是否只是单纯省略 ...

我去看了一动不动第二话活死人那篇 那里面小女孩死掉后根本没看露伴的方向 眼睛应该也是看不见了的 露伴照样把她的书翻开了写上了我不认识岸边露伴

后面更是神棍 直接对鸡腿使用 查看保质期

所以应该是进化成人型的天堂之门再也不需要别人能看到画了 甚至只要射程足够就可以发动了

至于要不要碰触未知 我觉得露伴发动能力的时候伸手更多的是为了立刻翻书 而不是碰触才能发动

总之就是神棍

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gpx234 发表于 2016-10-11 13:31
那是妖怪,相比死人,妖怪不算啥

PS 死人和幽灵不同,幽灵能读取生前的记忆,而死人变成的书全部被“死” ...

不过足够说明进化出实体后看不看漫画 画不画东西 对方是什么都不重要了 基本上是想发动就能发动了

岸辺露伴 发表于 2016-10-10 20:16
又有很多人趁我赶稿黑我,我是立派的社会人,和仗助这种不成熟的毛头小子完全两个次元,两个次元。 ...

哪个次元的社会人会和小鬼猜拳还洋洋自得的啊喂

露伴也就比仗助大4岁 而且露伴是画少年漫画的 所以他俩之间的年代差几乎可以排除啦

下集是第七部试水的一集,希望能做好

头像被屏蔽

洛伦兹变换 发表于 2016-10-12 02:34
下集是第七部试水的一集是什么意思?

下集的摩托车追逐战和第七部的马战,都是需要大量动态镜头的戏。从下集的质量可以看一下制作组能不能handle第七部...

头像被屏蔽

大主教伊瑞尔 发表于 2016-10-12 06:11
下集的摩托车追逐战和第七部的马战,都是需要大量动态镜头的戏。从下集的质量可以看一下制作组能不能handl ...

骑一集的车,和骑一季的马差太远
还是投入成本的问题

大主教伊瑞尔 发表于 2016-10-12 06:11
下集的摩托车追逐战和第七部的马战,都是需要大量动态镜头的戏。从下集的质量可以看一下制作组能不能handl ...

然而之前看的访谈,当初企划是到6部

开头婴儿车的漫画经典镜头,还以为会用更加华丽的作画和分镜呢,动画还是画的规规矩矩的样子;但后面的追逐戏做的一气呵成,比漫画看的还爽。
漫画印象最深的是婴儿车,动画印象深的是码头追逐,果然媒体不同,表现出来的感觉不一样

后面能做的这么棒已经很好了 开头冲击力确实没有那么强有些可惜 不过staff应该已经尽力了吧 话说看漫画的时候还没怎么觉得 动画里LZ明显是傲娇嘛

豪华原画阵容下的一集真是太好看了!!!!非常满意!!!!
最后加的原创画面也好棒,可以预见全世界粉群的爆炸了