搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

rockroxas 发表于 2016-5-1 02:04
dio的时停保密那么多年,换承太郎三两下就满世界都知道(
印象最深就是康一跟承太郎一起刷炸弹的时候,康一 ...

屌爷83年出水,89年被Q太郎战翻,即使不考虑替身觉醒、能力成长这些问题,最多也就6年时间
而Q太郎到杜王町写论文是99年,距埃及旅游10年时间
但知道时停的也都是些介入比较深的角色,安杰罗之类就完全不知道,吉良一开始也不知道,满世界真的谈不上

费扎里昂 发表于 2016-4-30 16:45
老哥一手制造了那么多替身犯罪分子,自己行事作风也黑得不行,除去一死实在不好安排进后续剧情中,至于亿泰 ...

其实类似花京院和波波,肉芽不是会有洗脑作用么
为啥这里他还能拿钱不干活
还是说是不同肉芽?

AlienFromEarth 发表于 2016-5-3 10:31
还是说是不同肉芽? ...

原作没有说他拿钱不干活 是因为老爹在日本当年却没有去袭击承太郎脑补的 实际上也可能只是因为老爹的替身不是战斗型的

AlienFromEarth 发表于 2016-5-3 10:31
还是说是不同肉芽? ...

我倾向于认为肉芽无法实现远程操控,只能预设简单指令
花花和波波精神上并不服从dio,因此植入时可能就直接下令【干掉JoJo一伙】然后派了出去,而老爹至少明面上是从属于dio的,因此最初可能只是被埋下作为生死符,没有附加额外命令
事实上可以类比恩雅婆婆的情况,她虽然也被植入肉芽,但却直至与【情人】相遇时才被暴走的肉芽杀死,由此可推知1.dio并不能掌握被植入肉芽者的具体情况,2.肉芽需要某种触发才会启动

(当然更合理的解释是荒木只是随便拿了前面的设定来用,不然要么dio心大到只植了这几个肉芽,要么三部重伤退场的dio众已经全体肉芽化,剧情上都挺麻烦的

费扎里昂 发表于 2016-5-3 14:28
花花和波波精神上并不服从dio,因此植入时可能就直 ...

可是虹村爸并没有拿钱不干活啊。。。。他的工作就是帮DIO搜罗替身使者,如果说没有去帮忙打打屌团就是拿钱不干活的话,那六部冒出来的那堆DIO余党也都是拿钱不干活的了

Garterbelt 发表于 2016-5-3 18:16
可是虹村爸并没有拿钱不干活啊。。。。他的工作就是帮DIO搜罗替身使者,如果说没有去帮忙打打屌团就是拿 ...

没有提过老爹的具体工作是什么吧...
我推测老爹没干活主要基于按老哥的话来看,老爹似乎从没离开过日本甚至东京,基本就是按月收邮件领工资,而按之后替身使者的国籍分布来看,要搜罗他们肯定是要经常出差的工作( 8090年代网络还不发达吧
而如果是其他的文职工作,我实在是想不到dio还有什么需要老爹去做的...监视空条家?

费扎里昂 发表于 2016-5-3 14:28
花花和波波精神上并不服从dio,因此植入时可能就直 ...

也可能只是通过恩雅婆婆下单找了几个杀手来搞主角众吧,真正对dio忠心耿耿的并不多

比起虹村家的箭,我更好奇恩雅婆为什么会卖吉良吉广一只箭

一本正经的讨论老爹的工作真是喷了,老吸血鬼后加设定不考虑前作的还少吗……一代乔家人还没星星呢,三代根本就没弓箭的事
说真的看Dio跟神父那暧昧的,你说虹村爹是屌爷包养的男宠我觉得都不无道理,你看还送了一堆首饰呢。

qwased 发表于 2016-5-3 19:30
也可能只是通过恩雅婆婆下单找了几个杀手来搞主角众吧,真正对dio忠心耿耿的并不多 ...

被明确表现种了肉芽的角色印象里就四个
花京院,波波:并不服从,需要洗脑
恩雅婆婆:对dio能力知根知底,需要提防
老爹:未明

按花波以及买鸡小子的经历来看,dio与他们初次会面后基本很快便使用了肉芽,可见dio并不吝啬他的这一能力,而按恩雅及按dio本身的性格来看,dio众只要见过dio,人手一份肉芽的几率恐怕很大
而且很难绕过去的就是皇帝,其既已显露叛心,也见过dio的能力,等于同时符合花波和恩雅的模式,很难逃过一劫
当然另一种解释是dio对他认为没威胁的家伙不屑使用肉芽,但同样不能解释花花和波波为何被植入肉芽,dio总不能在初次见面就未卜先知他们是未来打dio团的一员吧...

头像被屏蔽

包菜 发表于 2016-5-3 20:20
这里还是不要探寻得太过深入吧,毕竟给出的线索太少了,我想这么设定只是为了方便剧情展开而已。

...

所以我最开始就说过最可能就是荒木又随便编设定了...
JoJo这部作品本来就感性多过逻辑,很多地方都没有必要细究,大家开开心心一起感触人类赞歌吧(举个例子第六部虽然饱受诟病,不过我觉得单凭最终幕这部就值回票价

killcal 发表于 2016-5-1 13:13
虹村老爹肯定是有替身的,应该还挺强。
我记得在某本杂志上看过,推论曾经持有箭的替身使者以扑克牌的K,Q ...

虹村老爸没有持箭
形兆的原话是调查了10年,知道恩亚婆这个人,获得了箭
是三个独立的行为
从来没说过箭是老爸的

照片老头的箭似乎也不是恩雅婆婆给的……

照片老头的箭大概是从(还没出场的)迪亚菠萝手上得到的吧w

新米弁护士,成步堂康一(cv卫浴柜)骑自行车去法院。。。。
被卷入碰瓷风波,异议失败,中了奇怪的红色的心锁。。。要去找勾玉解锁。。。(误

话说某人一出场就是缩水状态了呀。。。

地上的图样是什么?

cm里四蛋身边换大弥了,不愧后宫

头像被屏蔽

那条路变得好花啊
小林玉美这家伙的敲诈真让人厌恶,他之后躺尸时我一点也不心疼

康一这替身看漫画还体会不到,动画一做就很明显了
的确是很吵wwww

康一完全是赛亚人www,真帅

头像被屏蔽

喂喂最后的康一好霸气啊
这一话其实一些心理活动删掉了,下一话估计删的更多额。。也许BD里补?

头像被屏蔽

鹤冈聪表现不错,梶裕贵最后那声笑有点渗人,得适应一会儿

迷之涂鸦的处理还是有点奇怪啊……不像变色和黑纹,感觉太浪了存在感过强

吉良出场后ed会换queen的某一首么?
不过好像完全不可能的吧

这一集我在中间的广告里登场了,大家发现了吗
康一就算你变超赛了,但只要有那个猪鼻子在,还是救不了你啊

变超赛这里改了一点啊,康一本来想打电话给牛粪头的,结果被玉美挑衅了……

越来越期待回声2了看这片的老外看到这么多龙珠的捏他应该都会很兴奋吧

对,回音这配色……简直沙鲁

头像被屏蔽

雨宫问天 发表于 2016-5-7 02:38
你就没考虑过虹村爹和吉良爹认识?

来生的亲家...

看漫画的时候就觉得是恶搞龙珠了

太书主 发表于 2016-5-7 09:37
看漫画的时候就觉得是恶搞龙珠了

三段进化~
记得后面某人的多多利亚造型

另外想起昨天直播时候的弹幕
康一暴怒变赛亚人,弹幕里说,果然变赛亚人都是因为小林(大雾

头像被屏蔽

这集的表现出乎意料地赞啊
涂鸦风和act1的回音契合度意外地高,演出效果比这季一开始的几集有明显提升啊
没有仗助也能撑起场子,终于开始好看了。

yunxyz 发表于 2016-5-7 10:34
心锁可谓第四部正方最弱替身吧,毕竟真正的敌人都是心若磐石,对自己有充分自信的,所以心锁也就欺负欺负康 ...

小林这烂人算不得正方吧…心锁很明显就是欺软怕硬碰瓷刁难殴打小朋友专用的替身,除了第四部(勉强算上第八部)没什么活路吧。