搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

既然这楼里你们都是漫画党,那么谁告诉我一下康一的能力

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1阶段其实按正常来说是够用了……无奈对方太强只能升级
话说康一升级的原因是“感受到致命威胁的绝望情况”但是他第一次面对楼主却没有升级……

康一那时直接被初见杀顺秒了啊…哪来机会进化
导弹这段我看漫画时理解的顺序是
1.仗助破坏导弹,弹头朝向被拳头打歪,从而瞄准行兆
2.导弹修复,继续飞行直至击中
老实说没想到这段也能引起争议,超能力战斗本来大多就不能细想,除非严重影响故事逻辑,不然还是用"都是设定啦"蒙混过去比较好,毕竟JoJo也不是只有战斗不是来自: WindowsPhone客户端

土豆这什么翻译... 原句明明是“没有必要非得死人” 翻译成“不会让任何人死”意思也差的太远了吧

包菜 发表于 2016-4-24 01:44
偷偷贴几张自己画的子世代XD

虽然通称子世代,但是细想一下这里面有两个人辈分都很高啊w

荒木真是残忍 把屁眼代入这集  后面的台词都没法看了……

这种明明看过但是忘了细节所以每周都有惊喜的感觉真好,分镜相比3部简直大飞跃,另外不得不吐槽虹村形兆把现代野战部队排成线列阵的弱智做法,认真过头了啊喂

renkan119 发表于 2016-4-24 08:55
土豆这什么翻译... 原句明明是“没有必要非得死人” 翻译成“不会让任何人死”意思也差的太远了吧

...

土豆的翻译错得离谱已经是常态了吧,更何况JOJO这种经常很血腥的不知道会被剪掉哪里你竟然还可以忍受在土豆看啊。

头像被屏蔽

奋起挥戈 发表于 2016-4-23 21:46
又看了一遍,虽然第四部的斗气效果比较承太郎和DIO的自焚是顺眼了很多,但是好像用的太频繁了吧。

本集几 ...

荒木的锅,四部每次战斗都全场斗气

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在有地方能在线看吗?好像没有免费的了?A,B,C都不行

越来越觉得这39话TV的安排实在是太谜了

按现在这节奏算了下,动画ep1=漫画3话,ep2=4话, ep3=3.5话, ep4=4.5话,下一话估计做到音石明给承太郎打恐吓电话那里,差不多也是3.5话。平均算下来,动画1话≈漫画3.7话
第四部到第一次战吉良结束正好11卷(104话),后面70话川尻篇。如果是39话直接结束掉第四部,动画一集就要4.5话漫画,除非删掉至少20话左右的漫画剧情,要不根本赶不上。但和主线无关的日常角色均在OP登场了,照片老爹那段剧情关联性挺强,也挺难删改。

那么基本上可以肯定第四部也是分季播放了。要么39话正好结束照片老爹篇,断在干掉那个玩纸的替身那里,剩下正好30话漫画剧情再播一季12话动画,12话TV大概2集一卷拆成6卷BD。但这样的话,一季内容实在太少了,就一场BOSS战,而且漫画叙事来看,这季主角都要变成早人了。
要么就是另一种可能,接下来的日常剧情节奏会变得极度悠闲,像3部那样,5话漫画内容拆成2集动画,做到11卷一战吉良结束,再加点原创和总集篇迂回什么的撑满39话。然后播下一季24话左右的川尻篇,依然是3话一卷BD,分8卷卖。

当然也有可能是OP在逗你玩,剧情删改,39话直接结束

不需要原创总集迂回啊,只要把岸边露伴的故事做几个就好了嘛

最后之作 发表于 2016-4-14 12:47
别,我真是见不得这说法。卖鱼强这部根本没有人头,还一直吃瘪,老二好歹还解决了个婴儿事件,按人头来算 ...

看到二乔老成那样确实有点唏嘘

橘落叶 发表于 2016-4-11 03:11
如果阿强第一次见到安杰罗的替身的时候用时停,对方发动不了能力,这时候一拳打过去应该能把对方打残吧? ...

时停强是因为dio和阿强无论本体还是替身都很强,一秒时停本身的话并不是那么强的,后面的jojo也有用了时停被主角想办法轻松破解的招(防剧透不能说太细)

动画党求问一下,关于弓箭里面提到迪奥原本没替身被射了才有的,卖鱼强是天生有替身,那么二乔呢?二乔跟迪奥一样以前也没替身啊,请问原作有解释过么

引用第671楼江戸前ルナ于2016-04-25 08:38发表的  :
动画党求问一下,关于弓箭里面提到迪奥原本没替身被射了才有的,卖鱼强是天生有替身,那么二乔呢?二乔跟迪......

屌爷身体是大乔的,被射完后乔斯达家族连锁反应乔瑟夫,荷莉,承太郎一起觉醒替身

----发送自 STAGE1 App for Android.

江戸前ルナ 发表于 2016-4-25 08:38
动画党求问一下,关于弓箭里面提到迪奥原本没替身被射了才有的,卖鱼强是天生有替身,那么二乔呢?二乔跟迪 ...

dio通过箭而获得替身,而此时dio的身体是大乔的,和乔斯达家族有着联系,和家族有着直接血缘关系的角色因此觉醒了替身,如二乔,承太郎,以及这部的丈助。

谢谢解答。

不过还是觉得囧,这箭的连带关系也太强了吧,当时二乔三乔都已经出生了,还能波及得到

storm 发表于 2016-4-23 08:37
assassin queen如何

北美版和谐成了“Deadly Queen”

江戸前ルナ 发表于 2016-4-25 11:24
谢谢解答。

不过还是觉得囧,这箭的连带关系也太强了吧,当时二乔三乔都已经出生了,还能波及得到 ...

与其说箭强不如说乔达斯的血脉强,其他人最多就是世代遗传,就他们这个刺祖先影响整个家族

头像被屏蔽

op 单曲今天发售了,有下了吗?

op 单曲今天发售了,有下了吗?

江戸前ルナ 发表于 2016-4-25 11:24
谢谢解答。

不过还是觉得囧,这箭的连带关系也太强了吧,当时二乔三乔都已经出生了,还能波及得到 ...

硬要圆的话因为大乔练过波纹气功,而且还接受了老谢皮利的传功,身体结构已经异于常人。遗传了他血脉的估计也多半不是普通人。(但为啥贺莉是个普通人?大概是隐性基因的问题吧XDD)
然后再根据那本《JOJO-AGOGO》对波纹气功的解说「波纹气功是人类追求替身时无意中发现的阶段性产物」来看,乔斯达家血脉能引发那么夸张的效果也并非不可能。

头像被屏蔽

mintmic_ 发表于 2016-4-25 02:03
越来越觉得这39话TV的安排实在是太谜了

按现在这节奏算了下,动画ep1=漫画3话,ep2=4话, ep3=3.5话,  ...

不是说露伴老师的剧情单出OVA嘛,比如猜拳小子和不能看背的那个逗比,少掉这部分的话,感觉39集也够,其实第四部除了BOSS系列战之外,其他的篇章都挺独立的,怎么安排都好,从前面几集来看,我觉得是不用担心质量和进度问题的

包菜 发表于 2016-4-27 22:50
这个根本不用圆啊,因为血缘关系影响的例子不是只有这一个

说到血缘激发替身的问题,我突然想知道亿泰哥俩的替身是怎么激发的?是自己发现还是弓箭激发的?漫画里似乎没有明说,我更倾向自我激发?感觉大哥有能力了才能找到恩雅婆拿到弓箭,(jojo里有明着介绍过有亲兄弟姐妹关系的,但是只有其中一个有替身的情况没,记不清了

头像被屏蔽

包菜 发表于 2016-4-27 23:43
漫画没有明说,不过我推测是大哥拿箭扎了自己,然后连带亿泰也引发了替身

感觉大哥为了达到自己的目的杀 ...

我觉得亿泰的能力能干这事,鬼知道一招下去老爹会怎么样。。。不过估计是下不了手,然后大哥走向疯魔然后求仁得仁了,而且我感觉疯狂钻石能治好老爹的

头像被屏蔽

hujingjing 发表于 2016-4-27 10:19
不是说露伴老师的剧情单出OVA嘛,比如猜拳小子和不能看背的那个逗比,少掉这部分的话,感觉39集也够,其实 ...

OVA是岸边露伴一动不动吧……