搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

头像被屏蔽

偷笑同党 发表于 2016-4-30 20:16
可是老爹都变成不死身了

那也还是肉芽暴走造成的啊,并不是吸血鬼体质
就算是dio受了伤也得靠吸血才能恢复,老爹是被轰成渣都能还原啊……

头像被屏蔽

千叶铁矢 发表于 2016-4-30 20:32
大哥是怎么找到恩雅婆婆的?
大哥找恩雅婆婆说明他爸已经肉芽失控了,这时迪奥都死了,那恩雅婆婆不早死了 ...

贴吧翻出了漫画原文
エンヤという老婆を知って 「弓と矢」を手に入れたんだがな
里面大哥前一句提到恩雅婆婆时候的用词是了解/知道,并且和后半句得到弓箭没有直接关系
也就是他追查了父亲的事情以后知道了替身箭和dio还有恩雅婆婆的事情,然后从某个途径得到了弓箭
这么看来认识恩雅婆婆得到弓箭应该是从漫画时代起的误译

千叶铁矢 发表于 2016-4-30 20:20
迪奥是凌晨死的,他爸怎么下午才发病?
兆形是怎么见过恩雅婆婆的?不可能啊。
辛红辣椒出场了,怎么一看 ...

埃及和日本有时差。

头像被屏蔽

zhaoyanggolden 发表于 2016-4-30 16:42
漫画家这么好的部分单独出ova?那tv就少了一大看点啊

露伴老师主要的戏份肯定会出tv的,本来岸边露伴一动不动就不是本篇内容啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

偷笑同党 发表于 2016-4-30 22:49
可我还是不懂,肉芽不就是依靠吸血鬼体质才有的么,凭啥肉芽这么叼,把人体都霸占了,无解般的还原力,还 ...

我觉得肉芽只是一个催化剂吧。
DIO死之后肉芽失控,对他爹造成了严重的精神污染,替身能力暴走。

6x6z6w 发表于 2016-4-30 04:30
如果按照老美当初给ASB英文版里替身翻译来的话剩下的一些大概就是这个样子:

Killer Queen (皇后杀手)D ...

哈哈哈,BoyManMan,这名字魔改能力笑抽我了

看到各种英文魔改的歌名乐队名实在是太喜感了,作为音乐迷和jojo粉想搞个考据集合,一搜结果早有人做了,省了我去考据的功夫,https://www.douban.com/note/301630436/

我根据上面那个考据贴做了一个云音乐歌单,http://music.163.com/#/m/playlist?id=328976157,曲目顺序也是按照原贴来的,如果只是单来自专辑或者乐队名的,我就随意挑一首,这歌单一半多没听过。。。
我最喜欢的还是Shine On You Crazy Diamond,(不过不爱听迷幻摇滚的同学估计听不来),还推荐一下Highway Star还有皇后的那几首(没想到吉良的三个能力都是出自皇后),都很好听,其实我最意外的是杀手皇后的能力就来自歌词哈哈,机智的荒木老师

千叶铁矢 发表于 2016-4-30 20:20
迪奥是凌晨死的,他爸怎么下午才发病?
兆形是怎么见过恩雅婆婆的?不可能啊。
辛红辣椒出场了,怎么一看 ...

有一说是波波靠着自己那张大嘴巴使得人人皆知了
当然还有知道屌爷时停能力的亲信在卖鱼强和屌爷决战时在一旁观察的可能性,一看屌爷莫名其妙输了就赶紧跑路,顺便把卖鱼强这个人在替身使者的圈子里公诸于众

头像被屏蔽

包菜 发表于 2016-4-30 08:18
最后俩基友超有爱www他们关系真的很好啊!超合得来

这哥俩可是有荒木老师认证的好图,jojo的奇妙姿势

头像被屏蔽

dio的时停保密那么多年,换承太郎三两下就满世界都知道(
印象最深就是康一跟承太郎一起刷炸弹的时候,康一被救了之后马上就来一句“原来你暂停了时间”,真是慌死别人不知道

包菜 发表于 2016-5-1 00:33
可是因为亿泰的颜值问题,这俩的创作基本都是搞笑向

不过仗助的朋友里亿泰绝对是最和他合得来的 ...

康一:“明明是我先。。。。”(不要打

讲道理前期康一还是挺经常跟仗助亿泰混在一起的,但是自从有了女朋友,就被开除出朋友队伍了(笑)

头像被屏蔽

其实仔细想想康一这老实孩子跟这两个不良还是有点玩不来吧,后面基本跟漫画家组队了。

posthoc 发表于 2016-5-1 09:49
其实仔细想想康一这老实孩子跟这两个不良还是有点玩不来吧,后面基本跟漫画家组队了。 ...

本来就是这样啊,康一对仗助来说是靠得住的朋友,需要找出高速之星的本体这种解围的事仗助会去找康一帮忙,但平时玩得来的还是亿泰,你看学校里仗助和亿泰经常在一起,比如一起遇到重清,比如一起去吃法餐,比如一起遇到外星人,一起遇到铁塔...

超纯锑 发表于 2016-4-30 18:29
本来就是这样啊,康一对仗助来说是靠得住的朋友,需要找出高速之星的本体这种解围的事仗助会去找康一帮忙, ...

于是乎康一就只能跟由花子啊间田敏和啊楼主啊这些变态一起玩了……好惨啊

posthoc 发表于 2016-5-1 10:45
于是乎康一就只能跟由花子啊间田敏和啊楼主啊这些变态一起玩了……好惨啊 ...

康一跟由花子是真爱,虽然过程比较别扭

ゴゴゴ 发表于 2016-4-30 16:36
没法出手,碰了形兆就会被一起电气化,辣椒这招有破解法,为免剧透就不说了
虹村老爹就是个喽啰,记得漫 ...

虹村老爹肯定是有替身的,应该还挺强。
我记得在某本杂志上看过,推论曾经持有箭的替身使者以扑克牌的K,Q,J设定过,K是绯红之王,Q是皇后杀手,而虹村老爹就持有箭,理论上就是那个J,至于为什么这么鶸,就天知道了。

Garterbelt 发表于 2016-5-1 07:53
康一:“明明是我先。。。。”(不要打

讲道理前期康一还是挺经常跟仗助亿泰混在一起的,但是自从有了女 ...

于是第八部不是变成正牌女主角了吗

posthoc 发表于 2016-5-1 10:45
于是乎康一就只能跟由花子啊间田敏和啊楼主啊这些变态一起玩了……好惨啊 ...

你说谁是变态?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

包菜 发表于 2016-5-1 14:06
是知道恩雅婆婆,然后得到弓箭,前后没有关联。某版本翻译有问题

我也没想到这个字幕组也会犯这种低级错误....

killcal 发表于 2016-5-1 13:13
虹村老爹肯定是有替身的,应该还挺强。
我记得在某本杂志上看过,推论曾经持有箭的替身使者以扑克牌的K,Q ...

持有过箭的人很多啊,第五部那个死胖子不也有..

头像被屏蔽

包菜 发表于 2016-5-1 14:36
那是因为老板托管给他的吧,他就是为了给组织制造替身使者而存在的。这个应该还要算老板的。 ...

然而屌爷会给虹村爸肉芽,说明根本不信任他,怎么会当个所谓 J 这么牛逼的人?

其实 J 是卖鱼强吧,这第六部不就把箭的碎片寄给徐伦了嘛,间接说明卖鱼强持有箭

头像被屏蔽

肉芽有那么变态吗,最多把人整疯整残了,不可能有不死之身的,吊自己都没这么吊啊

就算他爸有替身,亿泰那么变态的能力还干不掉他?我不知道还有谁能干掉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大圣欢喜天 发表于 2016-5-2 21:00
肉芽有那么变态吗,最多把人整疯整残了,不可能有不死之身的,吊自己都没这么吊啊

就算他爸有替身,亿泰那 ...

你看亿泰哥那样子就知道不会让自己亲弟弟去亲手杀了亲爹啊……