搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL #24『Run,Nina,Run』

这集法瓦罗和妮娜的回忆杀好评啊,这两人真可爱,我觉得第二季还这种日常部分看的开心多了。上周奶错了法瓦罗进监狱的理由了以及万万没想到鸡翅团没了两任团长,部下都沦丧到集体混夜店去了,药丸药丸。狗妹怂恿亚历山大当团长是什么目的啊,单纯起哄还是预谋搞事啊/

这国王挺有意思啊,有可能影响他的人族都抓号子里,倒是也不担心谋反

这一集感官比上一集下降得还厉害,戏份分配和前面比起来一点不干练

整体上:妮娜初入监狱情况自述/OP/飞机头和爆炸头聊天,回忆去龙村/A Part结束/爆炸头讲述如何被捕/骑士团逛花街/圣女接触女主,聊到正太/神界密谋强制觉醒/圣女向女主表达准备越狱

这个大骨架上看上去没什么问题,然而分配比率和内容填充上真心糟糕。比如说女主夜袭飞机头那一段完全就是拖戏,这里改成第二天白天遭遇也完全OK,还能把后面爆炸头被捕的部分提前拉到A part里,让故事了断,给后面圣女博取女主信任多留点演出空间

演出内容的尴尬比上一集变本加厉,比方说狗仔忽悠黄毛当团长,这段要放谍报片里就是飙演技的部分,然而要在这种工程量和进度上,让动画肝表情什么的,着实勉为其难

头像被屏蔽

头像被屏蔽

皇帝是真的想怀柔贞德吗关起来都算了这样的VIP还让她和普通犯人一样做苦工?

HLGG2 发表于 2017-6-3 17:48
皇帝是真的想怀柔贞德吗关起来都算了这样的VIP还让她和普通犯人一样做苦工? ...

你看国王都给你配女性狱卒避免了rape flag,我大圣女袒护狱友也没按惯例直接遭一顿鞭打+白眼+唾沫,透露越狱计划狱友鼓掌响应还不引来狱卒,这怎么就不是VIP待遇了哦(笑

shadow001 发表于 2017-6-3 14:41
爆炸頭早就沒尾巴了,被捉多數是因為他是傳說中的騎士,國王想試試他的能力,結果... ...

一季最后有摸屁股,我觉得尾巴还有没有有待考察

古桥一浩 发表于 2017-06-03 14:17:12

都在意料之中的内容。。
俗套的桥段讲不出彩,
自然让人觉得枯燥。。
连续两三集没有什么出彩的戏了。。
法瓦罗和凯撒的闲聊只是简单回忆了下,
也看不出两人有什么越狱的计划,
不如在两伙人同时越狱时意外相见,
叙述下法瓦罗和妮娜是怎么认识的更带感。。
都九集了,
冒险的人员还没凑齐有一个团队的共识呢。。
说是两季,
也不能这么慢吧。。
上一季中期开始也是这个调调

引用第1864楼darkangel0224于2017-06-03 18:02发表的  :

@darkangel0224
你这么一说我才想到,女骑士监禁play是勇者故事里的必须环节=。=

----发送自 asus ASUS_Z00ADA,Android 5.0

darkangel0224 发表于 2017-6-3 17:32
这一集感官比上一集下降得还厉害,戏份分配和前面比起来一点不干练

整体上:妮娜初入监狱情况自述/OP/飞机 ...

夜袭说明妮娜就是那种想干就干的人都等不及明天了    改到白天怎么就不拖戏了?
狗仔忽悠黄毛当团长 本来就是搞笑桥段(当然也可能是小伏笔,不过这家伙当团长对她们也没啥意义啊)  还要她彪演技?  你是不是对她的定位有什么错误的理解?再说都喝醉还需要彪啥演技啊

古桥一浩 发表于 2017-6-3 15:25
1.因为篇幅长度,故事按我说的节奏讲,必须注水才行,那不就是说明故事长度不足两季却硬要拖成两季吗。
2 ...

我觉得现在这节奏是合适的 并没有太多没意义的片段或者剧情   你觉得不合适那就是个人观感问题  这个是没法讨论的了  
按你的节奏标准不拖的片子是什么样的  列几部出来看看?

我倒是觉得第一季公路打打打片+只有12集导致塑造人物不行,只有几个主角塑造得还行。第二季因为半年番留了更多时间塑造人物,导致主角配角的形象都塑造得不错。

我知道为什么大家对这一集不满意了,其实是大家没看到阿酱吃瘪很不爽而已

引用第1869楼临界点于2017-06-03 19:44发表的  :

@临界点
讨论立场不能算客观讨论,就等于无意义的辩论。

----发送自 asus ASUS_Z00ADA,Android 5.0

临界点 发表于 2017-6-3 19:38
夜袭说明妮娜就是那种想干就干的人都等不及明天了    改到白天怎么就不拖戏了?
狗仔忽悠黄毛当团长 本来 ...

哥们儿,你难道没看懂我讲的核心问题么:可以用1句话搞定的事儿,这演出来用了3句话;本来应该用3句话好好讲的事儿,这填不出来,用了1句草草带过。

我把你夜袭画面砍了,直接挪到白天对话里,省时间,好让整个爆炸头和飞机头的回忆部分在A part了解掉。这样的节奏感要好很多。
我就再这么举个例子吧,爆炸头讲自己被抓那段,完全可以不需要用画面展示出来,而靠自己口述带过去。楼上那位所说的拖戏,其实就是这么个排戏效果差的体现。

darkangel0224 发表于 2017-6-3 20:06
哥们儿,你难道没看懂我讲的核心问题么:可以用1句话搞定的事儿,这演出来用了3句话;本来应该用3句话好 ...

这些都不重要。解决拖戏最好的办法是加剧情,整集就那点信息量的前提下,挪来挪去也没啥实质改进,搞不好还不如现状。

darkangel0224 发表于 2017-6-3 20:06
哥们儿,你难道没看懂我讲的核心问题么:可以用1句话搞定的事儿,这演出来用了3句话;本来应该用3句话好 ...

用口述怎么表现出英勇奋战,珍贵之物被夺取这些重要内容

灵魂收割机 发表于 2017-6-3 20:17
这些都不重要。解决拖戏最好的办法是加剧情,整集就那点信息量的前提下,挪来挪去也没啥实质改进,搞不好 ...

我最上面的回复里不就是写了给圣女和女主角接触+建立信任关系腾空间了么

567844 发表于 2017-6-3 20:18
用口述怎么表现出英勇奋战,珍贵之物被夺取这些重要内容

那种搞笑戏份完全可以在后面找个机会来打爆炸头一贯吹牛的脸 最简单一点,你看那个叫阿萨谢尔的逗B不就在竞技场里工作么

头像被屏蔽

路西法店长,请收下我们的膝盖!

夜店魔们都没戴氪石项圈,搞不好真是市场经济的夜店。

问题是龙村“男人们都外出务工”的说法太惊悚了,

难道说“眼下就有百八十条妮娜这样的怪力龙人,在外面打工赚钱,还能随时变成百八十条小巴哈姆特”?

这根本就是决定国际武力分配的一帮人啊!

包村干部就不管管吗?!

为什么要这样压缩呢  急着这集就要越狱成功吗?    那画面跟他的说法不同还不是为了搞笑然后再次让观众回想起这个角色喜欢吹牛跟做事没心机的特点

darkangel0224 发表于 2017-6-3 20:22
那种搞笑戏份完全可以在后面找个机会来打爆炸头一贯吹牛的脸 最简单一点,你看那个叫阿萨谢尔的逗B ...

不逗比的爆炸头就和不吃憋的阿酱一样无趣

darkangel0224 发表于 2017-6-3 20:21
我最上面的回复里不就是写了给圣女和女主角接触+建立信任关系腾空间了么 ...

这种剧情哪里有法瓦罗的搞笑段子重要

C男人 发表于 2017-6-3 20:47
路西法店长,请收下我们的膝盖!

夜店魔们都没戴氪石项圈,搞不好真是市场经济的夜店。

所以只要稍个信会龙村,国王的黑铠甲军队就被艹翻了?。。。听起来好带感的样子。。。

现在最关心的就是第一季的女主会不会出现了。

呸!什么路西法店长 头牌牛郎路西法还差不多。
哎这个牛郎店在哪我要去给路路开香槟塔了。

才发现4卷24话啊

路西法店长虽然很戏剧,但不太可能
他要在皇都,不会眼睁睁看着至交阿酱(兄弟?)去送的

darkangel0224 发表于 2017-6-3 20:22
那种搞笑戏份完全可以在后面找个机会来打爆炸头一贯吹牛的脸 最简单一点,你看那个叫阿萨谢尔的逗B ...

这些狗屁倒灶的剧情哪里比得上法瓦罗逗比重要啊

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

楽園のエル 发表于 2017-6-3 21:34
呸!什么路西法店长 头牌牛郎路西法还差不多。
哎这个牛郎店在哪我要去给路路开香槟塔了。 ...

什么?
真的能嫖到路西法?!

mumubear 发表于 2017-6-3 20:53
所以只要稍个信会龙村,国王的黑铠甲军队就被艹翻了?。。。听起来好带感的样子。。。 ...

对喔,只凭留守村姑们的战斗力,就足够把王都烧平七、八遍了。

难怪妮娜最近写给妈妈的信都没寄出去,伏笔啊,伏笔!

想什么来什么,湿透的法瓦罗好好好啊!

皇神樂耶 发表于 2017-6-3 22:41
什么?
真的能嫖到路西法?!

能嫖到我还坐在这里干嘛。

哎不说了只能打开GBF舔一舔。

Chia 发表于 2017-6-3 09:23
路西法店长虽然很戏剧,但不太可能
他要在皇都,不会眼睁睁看着至交阿酱(兄弟?)去送的 ...

上一季阿酱被别西卜当枪使,差一点在贞德手上交代了的时候,也没见路西法劝过他一句啊

HLGG2 发表于 2017-5-28 13:53
以法瓦罗的性格可能只是单纯的没钱还在酒店的赊账被抓起来了……当然也可能是为了救出贞德故意被捕什么的 ...

法瓦罗被抓的时候来的是熬夜骑士团,应该不是单纯的赊账吧

狗妹的夜店,好棒

下一回胜利大逃亡,还是丽塔靠谱。

头像被屏蔽

丽塔果断飞过来救老公