搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL #24『Run,Nina,Run』

Chia 发表于 2017-5-27 23:09
其实这集我对凯撒还是有改观的
幻想世界观对实力派最友好
凯撒和第一季的教条骑士已经不一样了,现在俨然有 ...

以妮娜的视角来说很正常吧   

xiaomajia2000 发表于 2017-5-27 17:41
恶魔是怎么从第一季吊打两男主到第二季被凯撒吊打的,中间发生了什么,

凯撒可是封印巴哈姆特两位英雄之一的存在

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

nage560 发表于 2017-5-27 18:59
我觉得也有可能后面爆出国王是人魔混血儿什么的内幕,然后知道自己也是恶魔后就理解自己的做法极端偏激了 ...

他肯定不是人魔混血  要不也会被那绿石控制了

nage560 发表于 2017-5-27 23:55
某人还抓着我是因为怠惰魔死才对国王转恨的萌豚玻璃心?第一集开始我就觉得国王做法不对太极端。之前我也解 ...

我也是怀疑国王派
以及现在没有站在(被一季人物凯撒贞德法瓦罗阿萨谢尔联手反对的)英明神武的人皇一边就有被扣帽子的可能啦

临界点 发表于 2017-5-28 00:12
以妮娜的视角来说很正常吧

成熟作品的角色不应该脸谱化,而是围绕指导思想的丰满角色

这里妮娜说了一段
好比“停下你的脚步等等你的人民”的公知言论
国王还以嘴炮或干脆中途一巴掌+「黙れ」才是正常的反应。

就这么平淡地听完了
不但让之前的形象变成了脸谱,还给人一种现在又换了一个的错位感

Chia 发表于 2017-5-28 00:28
成熟作品的角色不应该脸谱化,而是围绕指导思想的丰满角色

这里妮娜说了一段

这怎么就脸谱了  你说的这个形象才更脸谱吧   
再说国王一直不都是这个调调吗  他跟凯撒也没嘴炮过   都是很简单直接的    而且他对妮娜还是感兴趣的  

演出太尴尬了 有种编剧写好剧本直接让画师开工的尴尬感

https://ddnavi.com/news/377512/a/
大石静的采访   K岛的翻译   

>看過一季後雖然覺得有趣,卻不知道想要向觀眾傳達什麼,所以在寫二季腳本的時候認為應該要把作品的主幹和觀點表達出來
>大塚P跟竹中P提供大體的故事構成才由大石寫成劇本,登場人物的出場及動作描述等部分主要也由製作人兩人做調整,大石則專注於台詞的描寫
>腳本階段把阿薩謝爾描繪成「知曉絕望後蛻變成大人」的角色,結果做成動畫後竟然感覺跟一季那個小屁孩沒什麼兩樣而受到衝擊
>夏利歐斯是現實中不會有的、理想中的完美男子,有十足的統率力且能承受孤獨;而妮娜是追求和平的女孩。這兩人是絕妙的組合
>亞歷桑德目前看來是個可有可無的角色,但這個角色的人生讓人心疼(愛しい)
>姆伽羅之後會漸漸表現出人情味(欲望)

国王明显中意这妹子才放任嘴炮的,以克里斯名义出城的时候也是好说话到不行,一回来直接对大臣板个脸叫他闭嘴,缺的也就是国王的过往经历这包袱了

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

虽然这集有好几个我喜欢的小段落,不过剧情有点点暴走的迹象?想表现三族混战但切入点太小了一点,魔族那边除了好惨其余都没有刻画,大家对魔族的印象还是传统的杀人干坏事的恶魔,但像丽塔那样温和的魔族也挺多的不是吗?神族那边刻画的就更少了,所以根本没展现好三族原来微妙的平衡被打破的感觉,原来我一直以为编剧后面会圆,但都到三族快混战的样子也没圆好前面该圆的世界观就不指望了......国王应该是认出妮娜了所以才没打断她的发言,但如果这一段发言就把国王打动了的话就真的很儿戏了,我希望国王要么坚定立场走到底,要么被焦作人后转变观念,而不是轻轻松松嘴炮或则感化就轻易变了念头。目前国王角色错位感太强了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

临界点 发表于 2017-5-28 00:36
https://ddnavi.com/news/377512/a/
大石静的采访   K岛的翻译   

对夏利欧斯这形容……看来我想看人皇吃瘪的愿望很难实现呀

大晓尧 发表于 2017-5-28 00:40
虽然这集有好几个我喜欢的小段落,不过剧情有点点暴走的迹象?想表现三族混战但切入点太小了一点,魔族那边 ...

真打动就放人了   三族混战?现在是神魔打人类吧   
没展现好三族原来微妙的平衡被打破的感觉是什么意思?第一季人类靠神族打魔族   这季人类屠魔灭神还不算打破怎么才算?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

临界点 发表于 2017-5-28 00:48
真打动就放人了   三族混战?现在是神魔打人类吧   
没展现好三族原来微妙的平衡被打破的感觉是什么意思 ...

打动是指国王开始反省自己的作为啦,我注意到国王有几个沉思的镜头。明明现在是人族吊打神魔,神族目前没有看出联合恶魔打人类的打算(目前仅是想恢复信仰)。关于微妙的平衡我是这么理解的,上一季因为神之钥引发三族混战,但看得出三族不是完全对立的,恶魔参与进来的主要是别西朴,被忽悠的阿酱等,路西法完全没理,并不是所有魔族都攻击人类。天使帮助人类,但主要目的是守护神之钥,而非消灭魔族,唤醒巴哈姆特的是人类愉悦犯,最后大家一起齐心打巴哈。彼此之间的并非你死我活的关系,而是共存偶尔互相打打的三国鼎立状态。但这一季对于魔族和神族的刻画有点片面了,不是说没展现好“打破”,而是没承接上一季的“平衡刻画”,这个平衡不是指战力大小,而是各族状态更深入的刻画。

头像被屏蔽

glrzhy 发表于 2017-5-28 01:08
到第8集红毛才登场,这季男主其实是凯撒吧,最后走向就是人类至上屠神灭魔吗……

说实话从第一季神 ...

凯撒在监狱四人小分队里怎么看都是最弱的

这囚犯小队,战力真是暴表了
我看巴哈当狱卒都够呛

glrzhy 发表于 2017-5-28 01:08
到第8集红毛才登场,这季男主其实是凯撒吧,最后走向就是人类至上屠神灭魔吗……

说实话从第一季神 ...

女主应该不是普通的龙,怕不是大表哥转世,其他龙战斗力可能没这么强。

Chia 发表于 2017-5-28 01:13

万一女主就是大表哥呢,,(滑稽。

法瓦罗出来了,进了监狱,一看就是有计划,那肯定是和阿蜜拉有关啊,能让法瓦罗认真的也只有阿蜜拉了,这一季莫非就是俩巴哈姆特的小号(阿蜜拉和妮娜)的力量怼天使+国王?

Chia 发表于 2017-5-28 01:13

贞德没了神的加护,被凯撒随便虐

Charizard 发表于 2017-5-28 00:26
我也是怀疑国王派
以及现在没有站在(被一季人物凯撒贞德法瓦罗阿萨谢尔联手反对的)英明神武的人 ...

后面国王要被打脸的时候,我就怕国王控要大喊编剧喂翔3观不正了

临界点 发表于 2017-5-28 00:18
他肯定不是人魔混血  要不也会被那绿石控制了

还不知道人魔受不受氪石影响,比如妮娜人龙混血就不受影响。

某人还抓着我是因为怠惰魔死才对国王转恨的萌豚玻璃心?第一集开始我就觉得国王做法不对太极端。之前我也解 ...

杀个角色多正常的事情,还不一定杀得死。军服黑主要是因为军服时髦值跌穿了。

头像被屏蔽

那人在这贴子里的发言根本不能看,一直在围绕着凯撒是人奸这点批,你说什么他都无视,然后就是一直在说少女漫毁逼格,完全就是在对少女漫发泄不满情绪,不知道他都看什么有逼格的动画

xiaomajia2000 发表于 2017-5-28 09:21
那人在这贴子里的发言根本不能看,一直在围绕着凯撒是人奸这点批,你说什么他都无视,然后就是一直在说少 ...

之前他还发过一贴rec的政府不干事,结果过了1话就被打脸了。反正我觉得他是想带节奏,别理他就行。

开个脑洞,法瓦罗是国王一派的,至少他俩的某些目的一样

妮娜开始嘴炮就快进了
太愚蠢了
真的

foraiur 发表于 2017-5-28 09:47
妮娜开始嘴炮就快进了
太愚蠢了
真的

她本就是个见识少不懂规矩凭直观感受的小孩,能指望她说出什么言简意赅条理清晰的话

这不合理那不合理的,感觉你们不是看动画是在看世界名著,还有喷女主嘴炮的,就因为俗套就不能用?反正我觉得女主的爆发点特别正常,一开始就以为自己状况外竟然会被判无期,再联想到之前的所闻是个人都会愤怒,设定就是个乡巴佬,偏让人家拼演技,

xxlol 发表于 2017-5-28 10:07
这不合理那不合理的,感觉你们不是看动画是在看世界名著,还有喷女主嘴炮的,就因为俗套就不能用?反正我觉 ...

演员用不同的演技展现同一段脚本给观众的感觉是可以完全不一样的。
比方说,Trigger搞的热血桥段也是俗啊,但是人家肝起来,气氛high啊
这里就是mappa没肝力的锅了,表现出的氛围太糟糕了

突然冒出这么多喷女主的,不是他妈傻逼腐女又混进来了

darkangel0224 发表于 2017-5-28 10:15
演员用不同的演技展现同一段脚本给观众的感觉是可以完全不一样的。
比方说,Trigger搞的热血桥段也是俗啊 ...

腐女看到两个男人铜矿不需要桥段尬聊也他妈能high起来,换成个女的多BB两句就他妈嫌烦了

法瓦罗这毛发量……这是被关了多久

妮娜本来就是村姑,还是直肠子,这顿嘴炮很符合她本身的角色性格啊。

妮娜嘴炮是蠢,但是国王干笑几声很好啊,比楼上某人说的沉默扇耳光高到不知哪里去了。这集感觉就是过渡回整篇水过去了,所有东西都是顺理成章,阿萨蠢角团灭卖队友,凯撒当二五被抓,妮娜傻大姑乱讲话,国王偏袒妮娜,天使她们也早就盯着“转世灵童”了。不合理的地方也就是妮娜嘴炮开的太轻松和押送人员过少而已。

法瓦的大胡子真是猥琐哈哈哈。

法瓦罗你现在丑爆啦!哈哈哈哈哈哈