搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL #24『Run,Nina,Run』

颠茄小蛋糕 发表于 2017-5-8 08:26
我觉得说这些话题的都没好好看上一季。
魔族和人族显然是保持着微妙的平衡的,魔族对人类可能说不上有多 ...

所以人类就应该是神魔的棋子、炮灰和玩物么?国王带领人类披荆斩棘开创了人族盛世,哪怕换成别的种族,也当得起一句大英雄大豪杰了。

anubismk2 发表于 2017-5-8 08:38
所以人类就应该是神魔的棋子、炮灰和玩物么?国王带领人类披荆斩棘开创了人族盛世,哪怕换成别的种族,也 ...

我没有说别的啊,只是说这次事件里魔族确实是受害者,而很多人似乎对魔族之前的行为有过度的脑补。

我对国王比较无感,并不怎么在乎他的评价。虽然我觉得国王带领人类屠神灭魔很燃,但我更认同凯撒的说法,这种奴隶制根本没法持久,别急着给国王奏凯歌,赶紧考虑转型才是上策。

更何况和现实世界不同,魔族本质上是一个基本身体素质就远超人类的种族,失去奴役手段的后果简直不堪设想。而现在才过了十年时间,就有姆加罗和红龙这样的存在,未知的隐患还不知有多少,巴哈姆特还睡着。国王可能年轻气盛感觉自己能解决一切,但在屏幕外旁观的我们可不至于这么糊涂吧。

温和派缪斯林 发表于 2017-5-7 13:30
国王白不白的问题,就是屁股不同, 不过这片的政治正确就是“反正就是你人类不对”    只谈恶魔如何受压迫 ...

注意剧情,国王会组织战斗区域居民提前避难

头像被屏蔽

anubismk2 发表于 2017-5-8 08:38
所以人类就应该是神魔的棋子、炮灰和玩物么?国王带领人类披荆斩棘开创了人族盛世,哪怕换成别的种族,也 ...

人类可以不用当棋子啊,可是当年人类要寻求神的保护,又不想付出什么这难道不是占着我弱我有理了,就跟现在普通人给老板打工,你要想赚钱就得付出劳动或者一些人要谄媚老板,如果你不给这个老板打工完全可以不屌他啊

如果按照现代人的逻辑,人类现在厉害了,可以压迫神魔了,你可以收保护费,划分阶级层次显示人类优越感,主次地位颠倒都可以理解,甚至你可以针对曾经对你使坏的个别恶魔虐待杀害,但是灭族就有点过分了

人皇还是太蠢,为啥要杀掉?学DS那样全部寝取过来多好,管你人族魔族天使族通通都是我的女人,民族大通婚,世界走向和平,多好!

总觉得现在人族状态很像LLX里的布里塔利亚,按照日式结局,毫无疑问国王会被打脸………
…我个人也有点人类沙文主义,想到这点就有点不太想追下去

新屋 发表于 2017-5-7 17:40
凯撒的观念还是可取的。
做人讲究留一线。
人皇“刚极必折,慧极必伤,强极必辱,情深不寿”

所以应该直接灭绝魔族,而不是把魔族当奴隶用啊。把魔族赶尽杀绝我支持,把魔族当奴隶我反对

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

nage560 发表于 2017-5-8 09:17
人皇还是太蠢,为啥要杀掉?学DS那样全部寝取过来多好,管你人族魔族天使族通通都是我的女人,民族大通婚, ...

不会有生殖隔离吗,况且感觉女恶魔都挺欲的,到时候就不知道谁上谁了

xxlol 发表于 2017-5-8 09:26
不会有生殖隔离吗,况且感觉女恶魔都挺欲的,到时候就不知道谁上谁了

阿酱不就是神魔杂交出来的么?巴哈没有生殖隔离吧。人皇差不多能和女主掰手腕打平手,所以体力方面完全无问题,就是丫还是个10多岁处男思维,无法拥有活了几百年的DS那样的博爱精神

nage560 发表于 2017-5-8 09:29
阿酱不就是神魔杂交出来的么?巴哈没有生殖隔离吧。人皇差不多能和女主掰手腕打平手,所以体力方面完全无 ...

哈?阿酱是杂交?啥时候的事,他不是堕天使吗?  

xxlol 发表于 2017-5-8 09:40
哈?阿酱是杂交?啥时候的事,他不是堕天使吗?

难道我记错了吗?我记得第一季好像说他是神魔杂交生的?即使阿酱不是,第二季女主不就是人和龙杂交生的嘛。所以生殖隔离在巴哈不存在的,所以人皇能学DS那样把神魔几个比较大的领导收作后宫艹出人命啥问题都解决了

nage560 发表于 2017-5-8 09:44
难道我记错了吗?我记得第一季好像说他是神魔杂交生的?即使阿酱不是,第二季女主不就是人和龙杂交生的嘛 ...

让人皇多活几年吧,莱因哈特娶了老婆后死得多快啊

xxlol 发表于 2017-5-8 09:46
让人皇多活几年吧,莱因哈特娶了老婆后死得多快啊

作品不同世界观不同,结局不一定一样啊,不过人皇一脸禁欲样小处男思维也不可能这么做就是了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2017-5-8 10:14
神魔那是第一季的女主,阿醬就是堕天使。

那记错了,反正证明没有生殖隔离就对了。

nage560 发表于 2017-5-8 10:19
那记错了,反正证明没有生殖隔离就对了。

女主是类似基因工程那么搞出来的  不能证明没有生殖隔离   再说了魔族又不是单一种族   而且人神都可以变魔  但混血的暂时还没出现过

临界点 发表于 2017-5-8 10:31
女主是类似基因工程那么搞出来的  不能证明没有生殖隔离   再说了魔族又不是单一种族   而且人神都可以变 ...

妮娜是人和龙杂交出来的也能证明吧。

nage560 发表于 2017-5-8 10:34
妮娜是人和龙杂交出来的也能证明吧。

在大多数设定下,龙族好像是个什么都可以配种的种族。

anubismk2 发表于 2017-5-8 10:40
在大多数设定下,龙族好像是个什么都可以配种的种族。

不管怎样,也不能完全肯定巴哈有生殖隔离吧,其实都是作者一句话的问题

nage560 发表于 2017-5-8 10:44
不管怎样,也不能完全肯定巴哈有生殖隔离吧,其实都是作者一句话的问题。 ...

我个人倒是非常讨厌那些因为自家男人就舍弃了家国大义的女角……

anubismk2 发表于 2017-5-8 11:05
我个人倒是非常讨厌那些因为自家男人就舍弃了家国大义的女角……

如果一直斗个你死我活最后不就是两败俱伤么,搞通婚大家做亲戚其乐融融有何不好,古往至今不同国家之间不就经常这么做么

我也觉得酒神和索菲艾尔有故事, 毛发颜色是一样的, 性格感觉也很有CP相性

颠茄小蛋糕 发表于 2017-5-8 08:58
注意剧情,国王会组织战斗区域居民提前避难

第一次突降,哪来的提前避难,这可是皇城,到处都是人居建筑,怎能幸免, 小巴哈才不管疏没疏散人群,第二次主动变成不可控的龙,早没把你人类放眼里,猪脚阵营全是屁股坐在恶魔一边的人,你说凯撒?  这和杀父仇人谈笑风生的“人奸”,哦不对,是“侠之大者” 我无话可说。

没搞清楚剧情就不要胡扯啦,恺撒他爸是护宝失职被处死的,阿萨谢尔只是连带责任,亲自动手杀的是法瓦罗他爸。

总有种国王最后会洗白的感觉----------------希望判断错了吧

wow3000 发表于 2017-5-8 19:42
总有种国王最后会洗白的感觉----------------希望判断错了吧

皇帝应该会先被狠狠地打一次脸然后再把锅甩给那帮运用禁忌之力的骑士团去背

温和派缪斯林 发表于 2017-5-8 19:03
第一次突降,哪来的提前避难,这可是皇城,到处都是人居建筑,怎能幸免, 小巴哈才不管疏没疏散人群,第二 ...

第二次明显是设陷阱(其实明得不算是陷阱,不是你来死就是人质死),周围所有军事力量都上了,确实是提前清场,难道国王举着个恶魔喊了那么久话还有平民围观不成?

nage560 发表于 2017-5-8 11:08
如果一直斗个你死我活最后不就是两败俱伤么,搞通婚大家做亲戚其乐融融有何不好,古往至今不同国家之间不 ...

通婚了后代不当是人类算神魔了。妮娜和贞德孩子(表面上)都是混血。以种族为划分人群思考麻烦就在这里,如果神魔都是眼球车轮和兽人这样生殖隔离的还好说,现在能杂交产生后代,实际上应该是时间越长三族越来越血统混合。

温和派缪斯林 发表于 2017-5-8 19:03
第一次突降,哪来的提前避难,这可是皇城,到处都是人居建筑,怎能幸免, 小巴哈才不管疏没疏散人群,第二 ...

首先疏散居民不是为了龙,是为了讨伐绷带恶魔,而绷带恶魔也是一个机动性强波及范围广的货色。虽然剧情里没有提及,但是巨兵都能在龙身边迅速出现,恐怕疏散范围并不小。

其次,在龙大闹过后,剧情里并没有市民伤亡的表现,尼娜还是在熟悉的大叔大妈中间混吃混喝,也没有体现出市民有恐慌情绪。如果真的想体现市民已出现伤亡,不可能让剧情维持在这种氛围中。

另外最关键的是,动画里不仅没有描绘市民伤亡的惨状,还在第四集里特别表现出了居民听从指挥避难的场面。在节奏紧凑的动画里插入这一幕,我觉得显然是在反映城内战时居民的普遍情况,也是在暗示观众对民众不必多虑。

beer 发表于 2017-5-8 20:30
通婚了后代不当是人类算神魔了。妮娜和贞德孩子(表面上)都是混血。以种族为划分人群思考麻烦就在这里, ...

所以通婚好处多多啊,种族大融合隔膜越来越少。生出来的孩子以后做皇帝做王族也能从各种族综合思考问题。

ynqsqz 发表于 2017-5-7 20:42
凯撒简直是人奸啊,国王怎么都不是反派吧

人奸很奇怪吗?丽塔不是人类,爆炸头也已经不算人类了,熟人不是神就是魔,讲道理凯撒是不是得像二战德国犹太亲戚多的军官一样先屠全家?

anubismk2 发表于 2017-5-8 09:59
有神魔这两个老大哥在,人类想和平崛起是不可能的,正因为人类现在的力量来源隐患很大,才更要抓紧时机莽 ...

这个背景放现实里差不多就是二战后印第安人拿到德国留下的黑科技夷平了华盛顿准备向苏联宣战....
站印第安人的队?还是算了吧。

那些说凯撒“人奸”的 是不是把第一季剧情选择性忘光了

阿酱确实是导致他老爸一家悲剧的元凶 但是后来他们已经殴打了阿酱一顿 外加决战前阿酱还救过他一次 早就扯平了 就算没扯平 凯撒也不是那种不择手段要复仇的人 不然根本就不会有第一季和法瓦罗的任何戏份了

生殖隔离是种族间的
神魔人是势力分类……

幻想作品里,人形或亚人总是能生孩子的

舞鹤蜜 发表于 2017-5-8 21:14
那些说凯撒“人奸”的 是不是把第一季剧情选择性忘光了

既然两清了就该公事公办,你丫私通绷带魔不是人间是什么

567844 发表于 2017-5-8 22:53
既然两清了就该公事公办,你丫私通绷带魔不是人间是什么

反对政府的做法就是人奸?他又没出卖人类

转一下K岛的翻译  
之前陸續看到有人提過一期BD的附贈訪談有對12話之後的補完
正好昨天看到tumblr上有po主給了部分英譯(網址放在老地方,感興趣的可以看下)

才知道最後被巴哈轟掉半條腿的爆炸頭是阿薩哥救回來的
幫忙封印也是他自己的意思
路西法最後會出手似乎也是看在阿薩哥的面子上並不是care主角二人組(狗妹的證言)

所以阿薩哥不是這季突然性格突變
而是上期被馬車輾過之後人情味就整個提升
衹是當時集數較少沒有時間多做描寫了