搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]冰上的尤里/ユーリ!!! on ICE 完结 | 新作剧场制作决定

yansama 发表于 2016-10-22 11:00
OK我很高兴还是有明眼人的。
从剧情表现来说为什么yurio输了而勇利赢了?
因为勇利表现出来的是发自他内心 ...

因为勇利表现出来的是发自他内心,属于他自己的Eros,而yurio没有找到,他只是在寄情,将幼时爷爷对自己的关怀那种爱表达出来。所以表演最后他撑不住了,向爷爷说对不起,醒悟“这不是我!”。然后在看到勇利发自内心的表演后才自觉输了走人。不是所谓的“体力不支完不成动作”而是“发现自己不足而挫败无法表演”。竞技体育是技术性大于表演完成度?先不说花滑是需要艺术性和技术相结合的运动,这次两个人的比赛目的不是一分高下,而是“如何破除自己的固有印象让自己的表现力踏上一个新台阶”。勇利做到了,yurio没做到。

如何破除自己的固有印象让自己的表现力踏上一个新台阶←比赛点是这个啊,从这个方面一分高下。不需要一分高下的话,那要比赛干嘛那要裁判干嘛?嗨呀直接让大毛老师给他们写合宿评价总结不就好了吗?

勇利的Eros是什么时候觉悟出来的?
真当勇利的Eros是猪排饭啊?勇利的Eros其实是维克多,是对于想抓住重回赛场的机会,抓住自己的未来的欲望。维克多作为勇利从小的憧憬,勇利在花滑上一切都是因维克多而起的,在人生23岁大失意,未来迷茫的状态下,自己的偶像站在自己面前说要当自己教练,但是必须赢了才行,勇利的觉悟要比yurio高得多!“猪排饭”这个词,对勇利来说不仅是喜欢的食物,更是代表比赛胜利的滋味!“只有比赛赢了才能吃的东西”!勇利以维克多如何会表现Eros而设想了一个美男子魅惑女性的故事,但他知道这是维克多才表现的出来的事情,自己个性不符合这种设定,所以在拿到那件演出服,听到“男女适宜的中性”才灵光一闪决定将自己的定位换为魅惑他人的女性。符合了勇利自身的被动性性格。

eros,让正常人失去判断力的东西,让我失去正常判断力的东西就是猪排饭了。这是他第一次面对猪排饭悟出来东西。嗨呀就算我过度解读也是最客观的。

另外来说勇利技术是否不如yurio?首先勇利在各种大赛频频输掉是在那场国际大赛的两年后中发生的事情,这段时间他一直处在低潮期,心理完全不过关。而第一集开始的国际大赛是他自己拼搏上去的!也就是说以前他是保持着一定高水准才能打进国际赛事,但在赛事前因为压力过大和宠物去世打击导致比赛输掉,又加上“发现自己居然奢望和一直以来的崇拜对象站在一个水平太可笑了”这种自卑心理,这才导致了之后两年输掉了所有赛事。并不能代表他的技术不行!一个能完美复制维克多表演的人怎么可能技术不行?第一集的双人穿插的演出,已经暗示了维克多做了什么动作勇利也一样完成了相同动作,这技术还不够过硬吗?

他还没减肥还没进入训练状态就能完整复刻大毛的动作了,减完肥再训练几个月估计站在世界之巅妥妥的。嗨呀这片逻辑性好强啊。

还有以“毛国传奇运动员跑来死皮赖脸给一个岛国不知名运动员做教练这种事扯谈所以剧情逻辑一点不通”这种“原罪玛丽苏论”来反驳的,你简直要笑死我,一个在国际大赛上参赛的运动员会在自己国家不知名?你要说勇利在家乡时路人都不认识他,你自己作为一个一般人会去关注自家几个运动员?三姐妹把视频上传获得大量点击,圈内人中勇利很明显是有名气度的。维克多为什么要来勇利这当教练的动机你真看懂了吗?是因为勇利的那个模仿他的视频才注意到的!是看见了勇利身上的闪光和潜力,发现了让他在意的,可能是维克多瓶颈的突破点才来到勇利身边,说我要当你的教练的。请牢记,维克多过来是为了培养勇利来实现自我突破,而不是来泡汉子谈恋爱的谢谢?收起你的有色偏颇眼镜OK?

你看奥运吗?我不看。但是这届打乒乓球的是张继科马龙许昕我还是知道的。张继科在b站看到某日本小将粉丝上传的训练视频(在微博上被轮了一遍所以点击率特别高),觉得这小将是特好的打乒乓球苗子,同时也可以帮助自己突破技术上的困境。于是就决定飞去日本去当小将的教练啦,其中发生了这样那样的事情。嗨呀都是你们腐眼看人基他们的正常训练生活,好气啊。

楼上几位是否过于激动了,喝喝茶冷静一下……
受某位没账号的人所托,来转一下推上的一些讨论……
ユーリ3話。
ユリオはスケートシーンがいかにもジュニアあがりと描かれてるのもすごい。
ジャンプで体が開ききらずに降りて回転不足気味だとか、スピンの位置が移動するとか。
こういうのを入れてくるという事は、多分、ユリオがシニアの壁にぶつかる話が用意されてるんだろうな。

ユーリ3話。
ヴィクトルの振付、難易度がアガペーとエロスで全然違うような。
アガペーはスタンダードだけど、エロスの方は、ジャンプの後半1.1倍を全部とるし、入り方もGOEを稼ぐ形、トランジションにもステップが多くてチャンピオンを狙うプログラムという感じがする。

@hawk_v

大致就是说小毛还是留着滑未成年组的习惯,略显稚嫩,动作不够到位。跳跃的时候不够舒展,有种旋转没到位的感觉,自旋的动作有位移(不懂花滑专业术语瞎翻一下意会就好)。猜制作组是故意为之,后面大概会讲小毛如何突破瓶颈。
然后动作编排(难度)上小毛的动作就比较中规中矩,而男主的动作把跳跃放在最后有1.1倍的加分,编排方式也冲着GOE加分去的,音乐转调的部分脚步变化也很丰富,感觉就是冲着冠军去的。

顺便,根据第一集一到跳跃就切镜头,和这集勇利明显说了他只能确保一个四周跳,第二个是练习可以但是比赛不敢保证的,而维克托第一集的那个节目好像有四种四周跳,我觉得应该很明显第一集的模仿并不是完美复刻吧……

一集动画的篇幅体现人物转变挺难,一般合理的转变怎么得一部电影长度合适,其间最好有尝试、失败、妥协、选择整个过程,如果做不到那就显得强行和钦定。像尤利奥想起爷爷形象,勇力取经女性肢体语言,不说合不合理,两个触动改变都是突然出现,二者从没在两人身上铺垫,也没体现在他们行为上,两人也没有和两种想法产生纠葛和对抗,拿来就生效,看起来就是编剧苦恼中强行植入的,脚本这么将转变都塞在一集里本就是给自己挖了个坑。
另外,勇力这么努力向女性感靠拢,我很担心是不是在挖另一个大坑。

男主的铺垫其实还可以吧,第二集结束的时候就脱口而出了“赢了的话想和维克托一起吃猪排饭”,这集男主在练习初期都已经把曲目和表演对应的故事都构想好了,至少是表明了有一直在思考,尤利奥确实是灵光一闪而过的。

lalayomm 发表于 2016-10-21 22:39
其实选服装那里维克托就已经开始计分了吧,尤利奥为了抢眼,选了让妹子尖叫喷血的半透装,脱掉外套的时候维 ...

有种顿悟的感觉!
尤里雄我也觉得那件太花哨了跟曲子不是很配,他跟人妻对上眼稍微有点意外,脱外套之前左顾右盼的样子好像就是在等人妻吧,如果是为了让她喷鼻血所以选的那件哈哈哈哈有点可爱……

美奈子说的那句“这种不应该是维克多来演”我还琢磨了很久是什么意思,听到搂住的分析觉得一下子想通了,感谢感谢

目瞪口呆.jpg不过我基本上同意439的观点,虽然只播了三集已经有人带有色眼镜看片了啊哈哈哈。有人是看花滑动画,有人则是来看党争的,认真就输了

作画水准意料中的稍微下滑了,不过能接受,继续保持啊MAPPA

YukishiroYuki 发表于 2016-10-22 13:50
……我组织下语言,关于维克多偏心可能我语死早还没讲清楚。
我之前重新编辑删掉了所有“维克多”改成了“ ...

好吧,既然这次你只在关于“维克多有偏心倾向”来理论,我就来和你说一下。
首先,你也觉得花滑是一种需求表现力的运动,然后你说在同等表现力下,勇利将表演目标直指裁判维克多,所以导致维克多对于勇利更有好感,这就算偏心。
对不起,这叫以正常手段获得裁判青睐得到胜利。
带有艺术性的比赛,无论是哪种形式,艺术评分都是一个没有标准化的评定。因为个人有个人喜好,复数裁判更是有不同喜好偏向,不以最大化获取裁判眼球来拿到得分,你光靠技术分上第一?
哦但是这个话题本身就不能成立,因为我说很多次了,勇利会赢是因为yurio没有成功感悟自己的agape,只是寄情于爷爷身上,发觉了这件事感到挫败而自觉输掉的。而勇利做到了。管他维克多有没有偏心,管他有没有勾引裁判,管他卖弄男色是不是给你带来了错觉,勇利赢的是因为他突破了自我,而这场比赛要求的就是突破自我!
YOI现在的趋向是否会变成基片我不知道,但是在你眼里可能是已经板上钉钉当基片看了,因为你在意这个啊?你超级在意这些以至于说出“勾引裁判”“维克多偏心”这种主观思维,这种本应笑谈的东西就不要拿出来当认真的事儿说OK?把勇利的努力全撇开光以一句“勾引裁判”来下定论,你敢说说出这句话时你不是带着有色眼镜和恶意说的?
其实我会说这么多也只是为了表达一件事:你们对于yurio输掉抱有质疑,可以。但是以各种主观思维来下定论,甚至能一路扯到编剧偏心,音乐不好,勾引裁判,无视三集下来主角的努力和奋斗,无视展现出来的成长而一味的叨逼“yurio输掉就是有不对”,我也是很服气。所以我也要以我自己的理解,来告诉你们,勇利赢没有问题,yurio输掉也是没有问题,不需要你们用恶意臆想来扭曲事实。
另外444楼我已经料到会说这届乒乓球选手来反驳自己的浅薄了,这位已经切换成无耻扯皮耍赖模式,浪费时间。

顺带我来告诉你,维克多偏心这种观点也可以啊?但是你没抓住重点。
首先,维克多是个自我中心,下了决心就不会以他人改变的人,所以yurio跑来找他让他回俄罗斯,他是不会干的。
其次,维克多提出了以两人比赛来决定自己的去向,并且拿出了代表纯洁无私的爱的曲子“agape”和代表热情欲望的爱的曲子“Eros”,故意将曲子分给了相反个性的两个人,要求他们突破自己带给观众的固有印象。
然后呢?好的这里有段很基佬的片段,维克多对着勇利说“勇利有着你自己都不知道的魅力,快点让我看到你的Eros”这样的暧昧台词,但是就字面上看,这是在鼓励勇利快点找到自己身上所拥有的魅力点并表现出来。
维克多偏心在哪里?他早就发现勇利有无限可能,包含着极大感染力的可能,维克多很有可能就是为了这点才来找勇利要当教练的。而yurio呢?一个十五岁任性跳脱的青少年,表演经验偏向展现自己和炫技,就算是天才,是否能在短时间迅速顿悟出“无私纯洁的爱”这种感情?维克多心中可能早有定论,只是同时也很乐意看看yurio是否能成长起来,是否能受到些许影响而改变。

将这种陷阱挖在yurio面前看着yurio往里跳的维克多,这才叫做狡诈又偏心。

服务镜头都明目张胆到这个样子还要扯什么不是卖腐。。虽然大部分时间都是讲滑冰,但是到了关键地方总是要给你塞一堆给给的货
男主的成长和他对维克多的感情肯定是捆绑在一起了,至于会是怎样的感情变化就看制作组要怎么搞了,大概是从摸嘴唇撩衣服搂肩膀近乎贴面等肉体上的接触与语言挑逗来表现纯纯的友谊和尊敬咯

作画的下滑可以理解 第一话那一段不可多得 况且这一话还这么多滑冰的戏 mappa的各位不容易 但是文戏 两人各自求解agape和eros的过程细说应该很有意思 可惜都处理成了天启 尤利奥更是觉醒得不明最后输得不白 观众有过度解读的心不代表就可以不认真讲故事啊 当然篇幅的局限是原罪了 在此基础上越发露骨的麦麸就有些让人不快了 希望这片的趣味和美不止于此

----发自我的iPhone via Saralin 1.7.1

aerodreamer 发表于 2016-10-22 16:07
一集动画的篇幅体现人物转变挺难,一般合理的转变怎么得一部电影长度合适,其间最好有尝试、失败、妥协、选 ...

这个转变对于勇利来说是大转变,它的铺垫是上一集提过的从小学芭蕾和被问到是不是喜欢美奈子,长发维克多数次闪回,练习时构思的故事性别角色不明(基友也说比帅哥肯定是不如维克多),表现他有女性的一面但自己没有发觉,这次发掘出来也不算突然。
但对于尤里来说,这个转变没有勇利那么大。他从没尝试过这种曲子,又是个骄傲自我中心的小毛孩,但也一直在想这玩意到底是什么。我觉得他就是因为瀑布又冷又湿触发了情景联想,想起曾经有人毫无保留地爱过自己,但他本身没有改变。这对他来说只是进入成人世界的开始,为了引出日后的成长,就是个坑。
看编剧日后怎么填吧。

基不基的另说,对于第一话就差点被暴击吓退的人来说,追下来才发现这番真他娘的好看。

头像被屏蔽

第三话作画开场维克多划那段就已经恶心的不行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求人妻劈腿尤里雄,原来人妻用途在这里,佩服佩服!

云梦华 发表于 2016-10-23 10:50

差了10岁

云梦华 发表于 2016-10-23 10:50

求之不得,看到那个胖子老公就想吐

Archlich 发表于 2016-10-20 20:30
原来第一回勇利的表演还真是给所有“憧憬的人”看的,面前的是优子,心里想着的是维克多。本没有奢望看到的 ...

尤里奥去了一趟瀑布,水在很多影视元素的构成里是回归母体/本我的一个经典媒介,这个用得还是很好的,只是一般动画观众不会想到。。

Archlich 发表于 2016-10-20 20:30
原来第一回勇利的表演还真是给所有“憧憬的人”看的,面前的是优子,心里想着的是维克多。本没有奢望看到的 ...

尤里奥去了一趟瀑布,水在很多影视元素的构成里是回归母体/本我的一个经典媒介,这个用得还是很好的,只是一般动画观众不会想到。。

尤里會輸我覺得還蠻合理的吧
他終究還是太年輕,對於無償的愛也只有小時侯爺爺的回憶
本來被瀑布沖刷後靈光一閃、後來練習中他是有掌握到的
他的囂張自信也在那時候稍微削減一點,甚至願意去教導他本來一百個不爽的勇利

可是等到要比的時候,他還是年輕的鋒芒太露,去選衣服時不考慮合適,而是拿維克多衣服裡最顯眼的一件(以他對勇利的話來考慮)
我覺得這邊他在心理上就很難再達到練習時的心境了,所以真開始滑時反而發現自己光為了達到技巧而根本來不及演出
而勇利這邊,雖然說真的很基,可是他是真的在賽前徹底將自己放進eros的狀態,整個心理描寫我想就贏了阿

头像被屏蔽

windfirezht 发表于 2016-10-24 00:15
给零零星星的党争添把火。

http://www.bilibili.com/video/av6796238

为什么几乎不看基番的会觉得这片这么好看
以及这对这么可爱

基的是不是有点过了

还行吧,虽然基,但是全部都是围绕着滑冰来的,基本没有往外发散

求官方别卖腐…………

这动画现在出柜我也不会觉得奇怪了

貌似日本花滑观众里就有不少腐女,这片从PV开始就拼命卖腐了,实在受不了就直接跳过吧。我只关心滑冰画面,要是能再出一次神作画就好了,第4集的滑冰比第3集的好一些,希望之后能回到第1集水平

这是一部本格花滑关于成长和爱情的故事啊
怎么看了四集才明白

你们别叫麦麸了
这片剧情太满了导致我这种真的想看同人的腐女去p站翻了一下发现根本没什么产出……

这明显就是官方剧情写得太满的关系,同人都没什么补完的余地了,当然也能侧面反映这片剧情是真不错……

之前几楼的剧情讨论吓得我不敢说话
第四话果然已经开始用第三话的镜头了,还不是一般省钱的flash back而是换了背景沿用主体(小毛子在俄罗斯练习的后半段),深深感受到官方肝不够用了

----发送自 HUAWEI HUAWEI CRR-UL00,Android 6.0

SPRINGSOUSHI 发表于 2016-10-27 11:27
之前几楼的剧情讨论吓得我不敢说话
第四话果然已经开始用第三话的镜头了,还不是一般省钱的flash ba ...

这片的作画已经完全没法看了。

你们也理解下 很多画师们都在推上哀嚎了。。昨天看nico弹幕实况学到了新词汇 ホモしろい 特别贴切233

引用第474楼mj_lm于2016-10-27 12:54发表的  :
你们也理解下 很多画师们都在推上哀嚎了。。昨天看nico弹幕实况学到了新词汇 ホモしろい 特别贴切2......

@mj_lm
不是不体谅,还是会看的,作画也不是一切,就是陈述个客观事实,毕竟从第三话开始这番就无法暂停是板上钉钉了

----发送自 HUAWEI HUAWEI CRR-UL00,Android 6.0

跟画师没关系吧,是一个明明能大火的题材,为啥不集中最大的资源来做的问题吧。还是说工期太紧张了?

这集真好看啊,yuri on ice也特别好听。。。之前我觉得基也没啥,现在真觉得基把这片子水平拉低了。

而且原来男主还有备胎的,惊了。而且我怎么有种最后决赛维克托也会出赛的预感

SPRINGSOUSHI 发表于 2016-10-27 12:12
@mj_lm
不是不体谅,还是会看的,作画也不是一切,就是陈述个客观事实,毕竟从第三话开始这番就无法暂停是 ...

起码剧情上到目前为止无可挑剔

节奏真快啊,这才几集,动画里都半年了,剧情很充实

.

小毛也就罢了,勇利的体力居然比大毛好。

虽然长相和性格很弱气,然而却搞不好是这番里所有角色中体力最好的人……还真是仁不可貌相。

possibility 发表于 2016-10-27 12:32
跟画师没关系吧,是一个明明能大火的题材,为啥不集中最大的资源来做的问题吧。还是说工期太紧张了? ...

没办法,mappa的主力在做巴哈姆特,没办法分资源给Yuri,而且花滑的制作超级花时间和吃作画,山本又偏偏要赶十月的档期。