搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]冰上的尤里/ユーリ!!! on ICE 完结 | 新作剧场制作决定

呼吸太累 发表于 2016-10-21 04:01
这种程度称不上崩吧 不能全按第一集的水平算啊 后面能稳定这种水平我知足了
但问题是实在太基了 这是一般 ...

能把这片当一般向看的人,直视你的内心吧……

少女人形 发表于 2016-10-20 23:11
会崩不是很正常的吗,MAPPA这可是三开了三部都很吃作画的片子,Staff没过劳死真是幸运

这段BD要修正的话就 ...

确实还是先担心MAPPA员工身体吧

leleq 发表于 2016-10-20 22:16
基的不忍直视 但是片子依旧好看
m蛋老子个直男看这篇感觉比隔壁京吹还好 ...

京吹这季故事都还没展开讲,还处于几个人磨磨蹭蹭阶段,观感是差不少

本以为对决作画要到第四集,没想到节奏这么快,staff不容易啊,想打医药费+1

这个题材的腐我觉得能接受,艺术只要美就好了,对于表演者来说魅力压倒一切。以日常的角度来看,花滑的服装和基本动作就够基的

尤利奥那段是涂了口红么?看得我心思荡漾

少女人形 发表于 2016-10-20 23:11
会崩不是很正常的吗,MAPPA这可是三开了三部都很吃作画的片子,Staff没过劳死真是幸运

这段BD要修正的话就 ...

不外包就不错了……
mappa反正我看过的片我印象里除了巴哈姆特没有不崩的……
想想天国的牙狼……红莲月几乎从头外包到尾……

医药费不如拿来买碟比较实在 a店现在每月送30%off的券一张bd就5000出头一点

mj_lm 发表于 2016-10-21 10:31
医药费不如拿来买碟比较实在 a店现在每月送30%off的券一张bd就5000出头一点

当然是买碟送医药费啊....

不说作画了,反正肉眼可见确实是不能和第一集比,几个特写镜头已经给的挺好了,前面训练的部分做得比正式比赛还好看。
剧情上还是觉得yuri输得莫名其妙……剧情需要输掉也就算了,一个青少年组的冠军,加上动画常见的会夸张一下拔高能力,比勇利更早一步找到表演情绪,也没看出来他平时训练哪里不对头,居然会“光做动作就已经倾尽全力没有办法再去想agape”,这个理由我是觉得有点懵的……难道是勇利在猪排饭的基础上加上了“女性诱惑”的临门一脚所以更胜一筹?……不,其实还是因为Yuri没有去勾引裁判啊。一个跳给爷爷的agape和一个跳给裁判的eros……想想就知道裁判肯定会偏心。
不过话说,勇利那个故事还是很有意思的,如果他是那个美女而维克多是来到小镇上的男人的话,是不是意味着维克多总有一天会离开他?毕竟yuri也说过“维克多最近没有灵感”,老教练也说维克多总是把自己放在第一位(这话还说了不止一遍),有朝一日维克多有了灵感,回俄罗斯和勇利同场竞争这就有意思了……

YukishiroYuki 发表于 2016-10-21 16:57
不说作画了,反正肉眼可见确实是不能和第一集比,几个特写镜头已经给的挺好了,前面训练的部分做得比正式比 ...

agape谁滑谁输,白毛自己跳agape跟eros也肯定eros赢。

优里奥应该是输在艺术性了(作画也全输了

YukishiroYuki 发表于 2016-10-21 16:57
不说作画了,反正肉眼可见确实是不能和第一集比,几个特写镜头已经给的挺好了,前面训练的部分做得比正式比 ...

这肯定会的,别忘了官方说剧情是两位Yuri挑战王者Viktor的故事。所以这番走向就是风流公子撩到小镇美女后始乱终弃,美女向负心汉复仇喽。

possibility 发表于 2016-10-21 17:04
agape谁滑谁输,白毛自己跳agape跟eros也肯定eros赢。

优里奥应该是输在艺术性了(作画也全输了

哎就是,制作组都是偏心眼的,这比赛还怎么看嘛

不过话说既然少女编号和白箱的业界不是真的业界,那么yuri on ice的花滑也不是真的花滑(毕竟days的足球不是真的足球,德云社的撕逼也不是昭和元禄落语心中里说的那种),不过我也很奇怪为什么会有这样的共识:所谓的艺术性似乎就是表现一种“挣扎”,虽然说勇利确实比yorio更“挣扎”,而且勇利优越的地方是他的感性和自我表达的能力吧……确实现实中的胜负也是很残酷的,但是这里的剧情杀,或者说套路化,总觉得让人有些不服啊……

七殺天凌 发表于 2016-10-21 18:25
哎就是,制作组都是偏心眼的,这比赛还怎么看嘛

不过话说既然少女编号和白箱的业界不是真的业界,那么yu ...

勇利本来心态有问题,也不好好讲如何克服心理障碍,就靠觉醒到自己是个受就克服心理障碍,大幅提高艺术性,这本来就挺扯。

尤里奥被分的曲子本来就不如勇利的,编舞也是,至于觉醒出爱爷爷也够突兀的,而且那些站瀑布练习之类的一点也不像俄国人,太出戏了。去教堂都会好很多……

eros音乐就更好,编舞也更好,加上色气,勇利的花滑确实看着更好看,但如果两人换曲结果就不好说了。

momol 发表于 2016-10-21 17:31
这肯定会的,别忘了官方说剧情是两位Yuri挑战王者Viktor的故事。所以这番走向就是风流公子撩到小镇美女后 ...

……肉眼可见复仇之前美女要吃成一个胖子→_→

momol 发表于 2016-10-21 17:31
这肯定会的,别忘了官方说剧情是两位Yuri挑战王者Viktor的故事。所以这番走向就是风流公子撩到小镇美女后 ...

(手抖按了两下,编辑掉)

possibility 发表于 2016-10-21 19:11
勇利本来心态有问题,也不好好讲如何克服心理障碍,就靠觉醒到自己是个受就克服心理障碍,大幅提高艺术性 ...

对,寺庙就算了就当他爱观光,冲瀑布是什么鬼,维克多才来日本几天居然连这都学会了。

Yurio滑冰那段形变太过头了,虽然特写镜头还是能下饭,不至于吓跑人
感觉这片再怎么欺骗自己也已经不能用什么“师徒爱”“灵魂之友”来搪塞过去了,不过反正是要追求表演的题材,就……还勉强能接受吧

possibility 发表于 2016-10-21 19:11
勇利本来心态有问题,也不好好讲如何克服心理障碍,就靠觉醒到自己是个受就克服心理障碍,大幅提高艺术性 ...

勇利怯场的心理障碍没有那么容易克服, 只是当下找个暗示好让自己平静下来而已

首先,我比个不太文明的手势。
没看懂剧情就麻烦多看几次,说yuri没勾引裁判所以输了这种话也真好意思,真把YOI当基佬片看了?趁早弃番我谢谢您老放过。
你说yuri是青少年组冠军所以不应该输?
勇利就算是最后一名,也是国际大赛第六,能完美复制维克多的表演,成年人体能完爆15岁青少年,除了技术上和yuri略有差距,自信心上和yuri不值一提,一个从小滑冰有大量时间练习参加国际大赛的成年运动员会哪里比不上吗?
你说yuri更早一步找到表演情绪?
勇利以猪排饭为契机感觉eros在第三集07:41,yuri回忆童年和爷爷的时光在第三集09:41,谁先?
你说yuri平时训练没哪里不对头?
第三集06:34,维克多表示yuri的表演哪里不太对,欲望表现太强烈。08:32让他去寺庙静心,09:24让他去瀑布修炼。至于勇利?全篇维克多只对技术上做指点,从未说过表演上的问题。
你说yuri居然会因为竭尽全力无法想agape这种理由让你懵?
yuri从未真正去投入到“无私的爱”这种气氛中,因为他不理解,他的个性极其要强、任性、自我中心,虽然以回忆童年爷爷对自己的关爱而感觉到了agape的意义,但是在表演最后那句“这不是我”已经宣布了他未能完美演出的失败,这点他自己也感受到了,甚至感到了挫败。yuri没有找到属于自己的agape,但是勇利找到了属于自己的eros。
你说因为yuri没有去勾引裁判所以输了?因为勇利跳给维克多eros所以维克多偏心?
维克多可没有下裁决啊?yuri自己发现技不如人走了啊?你在第三集第几分钟看到维克多说勇利对我抛媚眼所以勇利赢了这种剧情的?
416楼的你说yuri被分的曲子本不如勇利?这种话你怎么说出来的?认真看番了吗?
第二集末尾维克多拿出的曲子给他们聆听感觉,双方很明显喜好不同,于是维克多将相反的曲目派给两个人来表演,为的就是让他们展现出与自身不同个性的感觉,这点yuri没做到所以输了。
416楼的你说没好好讲如何克服心理障碍?就靠觉醒自己是个受就克服了,太扯了?
盲人摸象看见点卖男色的福利就大喊腐片,纯粹侮辱作品来了。第一集勇利就自己为了踏出新章而去找优子表演维克多的节目,第二集勇利就开始奋力减肥没事就去滑冰场练习,第三集勇利就已经为了让维克多留下当自己教练而奋力拼搏,这些你都没看在眼里,你都光看福利镜头去了,反正你就看个热闹嘛。
顺便说给所有大喊YOI是基番的人,YOI是有卖男色福利、夸张的肢体接触画面没错,但目前的三集所有的剧情逻辑都是正常通顺有理有据有伏笔有前提的,你们这些把YOI当基番,还把角色之间的互动硬说成各种情感黑幕偏心玛丽苏的人,才是真带着有色眼镜看片子,啥都不明了就乱囔囔,把自己脑内臆想当现实,侮辱作品侮辱角色。
一群大写的()。

艾玛,楼上这厨力好过剩……

Lss恨不能鹅,只能说这番和隔壁某番都吸了不少只能看到噱头的人

话说agape音乐哪里差了,怎么都这么说维克多对两者演绎我觉得也是旗鼓相当,要把神性清纯圣洁表现好真不比魅惑吸引热情简单
可能从观众倾向看来,黑天鹅比白天鹅带感吧

agape音乐如果不是片里解说根本听不出什么无私的爱,不看画面光听音乐也是eros更好。白毛的agape也看不出多圣洁,就是片子里不过是自称无私的爱,并没什么特别的。不信把两首曲子给没看过片的人去判断下。维看出两人喜好不同,特意选本人不擅长的这谁都看得出来,这两个曲子本身除了风格外,水平不是一致的。至于崇拜维,一起吃猪排饭,小镇上的少女这些就算认真写克服障碍,只能说不同人的认真标准不同。会对片子不满意恰恰是期望太高了。

agape曲子并不比eros差,但是对Yurio这种自我中心缺乏同理心的小孩来说,表现难度非常高,现在这个阶段他还演不了白天鹅和奥菲利亚。勇利身边就有个活生生的费洛蒙体又是从小到大的偶像,如果能踏过那个坎eros难度确实比Yurio低。
不过flamenco风格在感染和冲击力上对白天鹅应该是碾压却只用了开头和结尾两个动作表现……略失望。青少年体能不如成人可以理解不过是为了强调没体力才把Yurio变成火柴人的吗要长成大毛熊回来啊Yurio!青少年组比赛的冰上Yurio简直天使毛子正太怎么这么可爱!!!
这部卖色气擦边球是板上钉钉连Yurio一个小孩子都特意画了唇彩出来,腐不腐看个人接受度了。个人觉得能逻辑自洽合情合理,不恋爱脑影响剧情就行。

yansama 发表于 2016-10-21 21:16
没看懂剧情就麻烦多看几次,说yuri没勾引裁判所以输了这种话也真好意思,真 ...

啊我的厨力也很过剩啊那我们来探讨一下吧虽然我是滑冰外行……

勇利就算是最后一名,也是国际大赛第六,能完美复制维克多的表演,成年人体能完爆15岁青少年,除了技术上和yuri略有差距,自信心上和yuri不值一提,一个从小滑冰有大量时间练习参加国际大赛的成年运动员会哪里比不上吗?

第一集就说了在不仅是大奖赛总决赛第六名,后面全日本锦标赛上输了+世锦赛没入围赛季结束。所以这种是什么水平我也不好说……谁不是从小滑冰有大量时间训练参加国际大赛啊?!而且是还只是短节目。小毛在短节目中都体力不足了那他青少年组三连霸到底怎么拿的?

勇利以猪排饭为契机感觉eros在第三集07:41,yuri回忆童年和爷爷的时光在第三集09:41,谁先?

勇利以猪排饭为契机但是没有悟到,小毛是悟到了。勇利悟到要到他明白自己是要做迷倒美男子的那个美女而不是那个美男子,最后去找minako老师学怎么做有魅力的女人。不然他就是普通的猪排饭而已。

第三集06:34,维克多表示yuri的表演哪里不太对,欲望表现太强烈。08:32让他去寺庙静心,09:24让他去瀑布修炼。至于勇利?全篇维克多只对技术上做指点,从未说过表演上的问题。
yuri从未真正去投入到“无私的爱”这种气氛中,因为他不理解,他的个性极其要强、任性、自我中心,虽然以回忆童年爷爷对自己的关爱而感觉到了agape的意义,但是在表演最后那句“这不是我”已经宣布了他未能完美演出的失败,这点他自己也感受到了,甚至感到了挫败。yuri没有找到属于自己的agape,但是勇利找到了属于自己的eros。
维克多可没有下裁决啊?yuri自己发现技不如人走了啊?你在第三集第几分钟看到维克多说勇利对我抛媚眼所以勇利赢了这种剧情的?
第二集末尾维克多拿出的曲子给他们聆听感觉,双方很明显喜好不同,于是维克多将相反的曲目派给两个人来表演,为的就是让他们展现出与自身不同个性的感觉,这点yuri没做到所以输了。

我觉得小毛是输在这里的。要强、任性、自我中心这种评价我也很赞同啦……但是从这集来看他还是很好的孩子,比如勇利向他请教4s的转法他也很认真地教了。跟前面说的,我觉得输点应该是投入度不足吧。一直都是要强、任性、自我中心过来的,agape要求他表演无偿的爱投入进去之后一时间适应不过来了不像是以前那个自己了,内心都在想快点结束就好了。所以他刚开始觉得自己适合eros我也觉得很有道理。他是那种有自信能吸引街上所有女人掉进他手里的人。但是这个理由我也只是勉强能接受。一般从竞技体育上来说,技术完成度不是应该高于表演的完成度的吗?体操也不是谁跳舞跳得好看谁就赢的吧……

顺便说给所有大喊YOI是基番的人,YOI是有卖男色福利、夸张的肢体接触画面没错,但目前的三集所有的剧情逻辑都是正常通顺有理有据有伏笔有前提的,你们这些把YOI当基番,还把角色之间的互动硬说成各种情感黑幕偏心玛丽苏的人,才是真带着有色眼镜看片子,啥都不明了就乱囔囔,把自己脑内臆想当现实,侮辱作品侮辱角色。

逻辑通顺就洗洗睡了吧……一个毛国的传奇运动员来投奔一个岛国不知名运动员死皮赖脸地要当教练这个逻辑就很吓人了。就算是为了找新的灵感也很扯淡不是吗?虽然我是二刺螈不能在意细节派的。

总体来说这部动画还是看得挺高兴的,但是作画水平确实是拖后腿……要是这一话勇利滑冰时的作画水平比小毛的高那么谁赢谁输这个争议性至少降低80%

agape的曲子要真有白天鹅的水平,尤里奥还真不一定输。不过尤里奥方向是有点问题,这种曲风的他更应该去找那个跳芭蕾的学习学习,倒是勇利懂学习。这点来说输的也算合理。

其实选服装那里维克托就已经开始计分了吧,尤利奥为了抢眼,选了让妹子尖叫喷血的半透装,脱掉外套的时候维克托已经看在眼里了只是没说。勇利倒是听了维克托说那件是自己长发时用的男女兼顾的中性服,就拿来女性化了。
这可以在看回去的,维克托虽然傲天,但有些地方上技术、演技再完美也达不到100%的完美,就像美奈子说的,“不要离开,伴我身边”不应该由维克托这样吸引妹子的池面来演,而勇利对着优子的“不要离开,伴我身边”的苦主般的真情演出应该是更接近维克托理想中的完美,所以才过来的吧。

yansama 发表于 2016-10-21 21:16
没看懂剧情就麻烦多看几次,说yuri没勾引裁判所以输了这种话也真好意思,真 ...

……我没说我没看懂,我没说yuri不该输,我也没说勇利没水准,当时一懵并不代表我没看懂剧情啊。
我的想法是这样的。
首先我不认可勇利找到猪排饭那个地方是eros的感情。很明显勇利自己都觉得自己那个猪排饭的想法不对头,虽然说着猪扒饭,但是他对eros正经的思考显然是基于他自己设想的那个美女的故事(那个时候都不能算找到Eros吧),真的有所顿悟是在半夜找老师练舞的时候。哪怕维克多张口闭口“猪排饭”它也不是猪扒饭。
我懵的是:yuri会觉得自己因为【竭尽全力做动作】而无法投入Agape里,然后输了。
Yuri毕竟青少年组冠军,不可能没半点实力;你也说了,维克多对Yuri的指点都在感情的表达上,反而没有提过他的技术问题,这就说明他的技术是过关的。只有在技术过关的情况下才有余力考虑感情上的演出。勇利就是因为做到了这两点(那个不太完美的四周跳可以忽略不计)所以才能做出好的表演赢了。
我是认可勇利获胜的。我只是不认可那句台词说的Yuri输掉的理由。Yuri直到最后都没有真正找到自己的Agape、觉得“这不是我”而输掉,这么讲是合情合理的,但是Yuri说自己“光是做动作就已经竭尽全力”,但是到了这个地步,他平时的训练里对这一点却一句都没提,这在历来会适当开挂的体育番里是很少见的。Yuri输掉的理由显然是在Agape的表现上,我只是针对这一句台词提出了异议:居然将Yuri的失败归结于他做动作用了全力?所以没办法思考什么是Agape?Yuri说到“这不是我”就已经够多了。这一句多余的台词只会带偏理解,我看到这里甚至觉得“Yuri就是在给自己找借口”(当然你要说我抓不到重点我也没办法)
至于维克多偏心……首先【维克多没有下判决】是建立在Yuri走掉的基础上的,Yuri要是不走,维克多妥妥的要下判决,不然难道全场观众投票吗?他肯定也会判勇利赢。其次,从表演上来说裁判偏心本来就是一个要考虑的因素,不然为什么正式比赛有那么多裁判。勇利的表演不只是光是色气的Eros,而且直接就是“面向裁判”的,因为他表演的是“诱惑美男子的美女”,换了个裁判也是这样表演,你说哪个裁判不会更倾向一个【倾尽全力表演着想要争取裁判的心】并且还【表现得非常好】的运动员?本来Yuri以不擅长的Agape为主题、还要献给一个不在场的爷爷,裁判的代入感没那么强,除非他表现得真的十分感人,否则胜算很低(显然Yuri的表现力也没法十分感人)。当然我承认“勾引”这个词用得不好,我当时是考虑到Eros这个色气的因素才会用的这个词。也许用“诱惑”会好一些。你不得不说勇利滑的是Eros必然会有这么个要素存在,所以相对应的Yuri的Agape就缺少了这个要素,所以我才对应地这么讲。用词不当是我的锅。

我并不是说勇利很弱(我也没说过勇利很弱啊!),勇利明显是个高水平运动员啊,虽然四周跳这种大招只会一两种,但是花滑又不是只看四周跳,他别的技术肯定都没什么大的问题,从第一集开始就很明显表现出来勇利的问题主要都不是技术而是心态。我也没说勇利比不上Yuri啊!422楼你要是是个勇利粉的话我们交朋友啊为什么要互相伤害!(此句太羞耻划去)
我也不想说YOI是基番可是它分明表现出了这个倾向啊!如果继续这个走向下去就坐实了是啊!我一话的时候也觉得这就是卖肉而已,但是从第二集开始这个走向就不行了啊……正常的运动番片场哪里有人会去撩别人下巴哪有人会用那种语气说“把你的全部告诉我吧”(此类台词不能太多,诹少这个语气想让人不多想都不行)!虽然全程逻辑通但是这个表现形式是很基的啊!你不能不承认这个问题确实存在,勇利对于维克多的感情当然可以说是憧憬、敬仰、向往,当然可以心跳和脸红,但是那些感情显然可以有别的表现方式,既然这么拍出来了就必然是留了腐的余地,YOI靠着花滑的剧情撑到现在所以才不是个纯粹的基番,所以才不是天天维克多和勇利谈恋爱,只是“卖腐”。虽然腐眼看人基不可取,但是我是真心不敢说它不卖腐……

尤里奥毕竟太小,无私的爱这种东西他根本体会不到的,长辈那种宽广的爱,是要在成长中慢慢体会的,恃才傲物的15岁少年要抓住这个实在是强人所难,而且尤里奥投射出来的是自己的感情,而不是爷爷对他的感情

老实说虽然灵光一现,但是他要表现的东西,离agape其实还有一段距离的

勇利赌上的东西就多了,从小对维克托的崇拜,对优子的苦涩感情,不断逃避又不断想要抓住最后一根稻草,不停挣扎不停迫使自己改变这种泥潭一样的感情一下子喷发出来,远比尤里奥来的厚重多了,这输赢也是情理之中的事情

维克托大约也是看到这点了才决定过来当勇利的教练的吧

头像被屏蔽

yurio这性格不就是明日香吗?

lalayomm 发表于 2016-10-21 22:39
其实选服装那里维克托就已经开始计分了吧,尤利奥为了抢眼,选了让妹子尖叫喷血的半透装,脱掉外套的时候维 ...

这个细节好!
这就是维克多说的“下一阶段”,第一阶段是理解那种感情,第二阶段是自身成为感情的承载。尤里对衣服的选择维持了他一贯的特点,他的表演是表现出自己理解的爷爷的感情,而不是自己真正拥有那种感情。他知道接受无保留的爱是什么样的,但不知道给予是什么样的。这和维克多表演《伴我身边》是一样的,他并不具有那种求而不得的感情。

OK我很高兴还是有明眼人的。
从剧情表现来说为什么yurio输了而勇利赢了?
因为勇利表现出来的是发自他内心,属于他自己的Eros,而yurio没有找到,他只是在寄情,将幼时爷爷对自己的关怀那种爱表达出来。所以表演最后他撑不住了,向爷爷说对不起,醒悟“这不是我!”。然后在看到勇利发自内心的表演后才自觉输了走人。不是所谓的“体力不支完不成动作”而是“发现自己不足而挫败无法表演”。竞技体育是技术性大于表演完成度?先不说花滑是需要艺术性和技术相结合的运动,这次两个人的比赛目的不是一分高下,而是“如何破除自己的固有印象让自己的表现力踏上一个新台阶”。勇利做到了,yurio没做到。
勇利的Eros是什么时候觉悟出来的?
真当勇利的Eros是猪排饭啊?勇利的Eros其实是维克多,是对于想抓住重回赛场的机会,抓住自己的未来的欲望。维克多作为勇利从小的憧憬,勇利在花滑上一切都是因维克多而起的,在人生23岁大失意,未来迷茫的状态下,自己的偶像站在自己面前说要当自己教练,但是必须赢了才行,勇利的觉悟要比yurio高得多!“猪排饭”这个词,对勇利来说不仅是喜欢的食物,更是代表比赛胜利的滋味!“只有比赛赢了才能吃的东西”!勇利以维克多如何会表现Eros而设想了一个美男子魅惑女性的故事,但他知道这是维克多才表现的出来的事情,自己个性不符合这种设定,所以在拿到那件演出服,听到“男女适宜的中性”才灵光一闪决定将自己的定位换为魅惑他人的女性。符合了勇利自身的被动性性格。
另外来说勇利技术是否不如yurio?首先勇利在各种大赛频频输掉是在那场国际大赛的两年后中发生的事情,这段时间他一直处在低潮期,心理完全不过关。而第一集开始的国际大赛是他自己拼搏上去的!也就是说以前他是保持着一定高水准才能打进国际赛事,但在赛事前因为压力过大和宠物去世打击导致比赛输掉,又加上“发现自己居然奢望和一直以来的崇拜对象站在一个水平太可笑了”这种自卑心理,这才导致了之后两年输掉了所有赛事。并不能代表他的技术不行!一个能完美复制维克多表演的人怎么可能技术不行?第一集的双人穿插的演出,已经暗示了维克多做了什么动作勇利也一样完成了相同动作,这技术还不够过硬吗?
还有以“毛国传奇运动员跑来死皮赖脸给一个岛国不知名运动员做教练这种事扯谈所以剧情逻辑一点不通”这种“原罪玛丽苏论”来反驳的,你简直要笑死我,一个在国际大赛上参赛的运动员会在自己国家不知名?你要说勇利在家乡时路人都不认识他,你自己作为一个一般人会去关注自家几个运动员?三姐妹把视频上传获得大量点击,圈内人中勇利很明显是有名气度的。维克多为什么要来勇利这当教练的动机你真看懂了吗?是因为勇利的那个模仿他的视频才注意到的!是看见了勇利身上的闪光和潜力,发现了让他在意的,可能是维克多瓶颈的突破点才来到勇利身边,说我要当你的教练的。请牢记,维克多过来是为了培养勇利来实现自我突破,而不是来泡汉子谈恋爱的谢谢?收起你的有色偏颇眼镜OK?
维克多偏心论这个,已经证实了你就是在以“基佬恋爱脑”在看YOI,维克多是个自我最高的人,不会因为旁人举动影响自己的决定,这点在他执意离开时教练的抱怨中已经表现出来了。yurio也三番两次抱怨维克多经常忘掉和别人的约定,勇利在比赛前一刻对维克多说的努力宣言并拥抱他时,维克多是一点波动都没有的:对比勇利激动的红晕,维克多语气表情都平静的可怕。勇利的Eros是为了争取裁判的心?这种话就是在侮辱一个运动员角色,勇利的这曲Eros是献给自己,献给未来,是一次自我证明!证明自己可以获得维克多的认可,可以战胜自己的不自信而站起来重返赛场!
你说YOI卖弄男色和同性暧昧我没意见,你说YOI发展下去就会变基片我只能说你智力欠费,轻易就被这些小甜点带到沟里去了。目前三集,说的都是勇利如何重新振作成长的故事,任何一件事一句话都在表现他的成长。维克多裸替出镜?对着勇利挑下巴?按嘴唇耳边低语?那都是给观众看的,是给你这种遇到点同性暧昧就兴奋的人看的,是一种商业化的卖点噱头。把这些去掉,都不会影响到整个故事大纲的完整性和逻辑性,故事中心还是一样的成长故事。
至于425楼那位,你的发言是完全的主观论,和你理论都嫌浪费时间。

其实这片子挺好的,也很感兴趣,就是男色实在是提不起勇气去看……

路人进来惊呆。怎么这种片子都有大段的分析

头像被屏蔽

yansama 发表于 2016-10-22 11:00
OK我很高兴还是有明眼人的。
从剧情表现来说为什么yurio输了而勇利赢了?
因为勇利表现出来的是发自他内心 ...

……我组织下语言,关于维克多偏心可能我语死早还没讲清楚。
我之前重新编辑删掉了所有“维克多”改成了“裁判”,是因为我觉得用“维克多”会造成误解。诚然勇利的Eros是他自己的东西,但是表演的对象当然是裁判,他在表演中演绎一个“诱惑美男子的美女”,这是一个目的性很强的角色,不可能满场乱抛媚眼吧?在这个场景下裁判是维克多,但是你换一个裁判勇利也是一样的。花滑不只是运动还带有表演的性质,表演就要考虑观众,如果是比赛那就还有裁判,并且裁判的优先级要比一般观众要高。所以勇利的主要目标是裁判、用自己的感染力去感染裁判、在这个“诱惑美男子”的剧情里以裁判为对象“争取到他的心”,就像“演员表演要注意面对台下观众”一样是非常正常的事情,这叫侮辱运动员?而从裁判的角度来说,在表现力等同的情况下,一个对着裁判表演、有效地将自己的表现力传递给裁判的运动员更容易让裁判受到感染,裁判从而更加倾向于这样的运动员算不算偏心?还是说改用什么词你觉得比较合适?你说维克多是个不受别人左右的人,但是表演的感染力是另一码事,没人说勇利开头又是拥抱又是宣言的打动了维克多。
另外,裸替也好托下巴也好我一点都不兴奋,麻烦别扣帽子。故事大纲也好逻辑也好是很完整(虽然我觉得个别台词可以适当推敲),这些不知所谓的“小甜点”才是问题。这个片子没有这些卖点已经足够好看,我个人认为没有这些卖点甚至会比现在更好看。总之我很佩服你能把这些卖腐情节当做商业化卖点彻底剥离出来而不影响全片的观感,并且坚持说这不会是个基番。这些情节、暧昧的表现方法给了足够多的理解方向来冲淡勇利成长的主题。你拨开迷雾不受影响看到了主旨你是厉害,但是有句讲句,卖点如果不能给观众刺激和影响的话凭什么成为卖点?如果遮遮掩掩还怎么刺激观众?这样的情节大喇喇摆在面前了,总不能说它没有吧?按照一集比一集基(不知道能全盘过滤掉卖腐情节的你能否体会到这种痛苦的感觉)的这个递增趋势,最后假设按照套路勇利夺了个冠,对着维克多来了句“没有你就没有今天的我”之类的感言,你当然可以说他是感谢教练感谢童年偶像给他的帮助和鼓励,然而这话同时还能够被认为是当众表白的话,这还不能叫基片?正片当然不会让谁和谁谈恋爱,当然有成长、努力、寻找自我之类的中心思想,但是有个词叫“喧宾夺主”,哪怕理智上知道“主”是什么都改变不了喧宾夺主使其变味的事实。你还记得这是个运动番、在讲成长,这是你有良心你看得透。在我看来卖腐的情节给了剧情多余的解读方式,已经影响到了主旨的表达(你如果说我就是带着搅基的眼光去看才会这么觉得的话我就无话可说了),除非后续剧情克制住,否则真的要变味成基番。

zhangrui_pan 发表于 2016-10-22 11:38

专楼不就是讨论剧情的地方?“这种片子”的细节描写挺好的,人物塑造一点也不模板而是有细节有伏笔,这种质量值得讨论分析。

头像被屏蔽

zhangrui_pan 发表于 2016-10-22 11:38

惊了,转楼不就是干这个的么

tttttyyt 发表于 2016-10-22 11:41
这个是要先看看分析者的性别了,女的话还好说,男的话,建议通知老妈/老婆去拖他做电击治疗了……
...

男的一般都是花样滑冰爱好者我记得这楼里应该有人贴了花滑爱好者的技术向分析。这片做的相当不错,内行看门道,外行看看观感也不错