搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月布袋戏]Thunderbolt Fantasy 东离剑游纪 完结 | 续篇制作决定

淫兽必须死 发表于 2016-10-7 09:50
東離劍遊紀 13集(最終回) Nico 生放送評價出来了

非常好: 98.1%

不过人数就2、3w

不比其他6位数的

东海归墟 发表于 2016-10-4 21:57
话说其实最后一集鬼鸟语气不那么气急败坏的话,明明可以把两个人的时髦值一起拉住的 ...

他的时髦值早在亮剑时就没有了
最后气急败坏感情流露有了些人味反而拉回一些印象分

看楼里八成人都在挑最后一集的毛病,不禁感叹你们真是精力充沛
我看片一般不抠细节,就是看个乐子——而且这片到后面无疑是越来越有乐子的
由于之前没接触过霹雳,扫番的时候看完第一集发现原来木偶戏可以这么炫酷的
然后跟着追了几周,看着看着感觉没什么追下去的动力了
大概是到了第九集刚出那时候吧,我又把这番捡起来了,然后一追到底
组团下本的时候大叔全程一副“excuse me?”的形象充满笑点,在无数的大忽悠中间被反复忽悠的大叔,人物形象变得越来越丰满
所以最后一集大叔突然拿出36口电饭锅的其中一口把BOSS魔封掉我觉得一点问题都没有,因为以大叔在后半段给我的印象,能突然用出这种技能我完全不惊讶,倒不如说如果不是这么发展我才会惊讶一番
怎么说呢,大叔这个角色全程给我的感觉就像是把“哎,真是拿你们没办法”这句话刺在了自己的后背上,好比一个有着千年修为的生物误打误撞路过了一个修为上限只有一百年的小村子一样。一把伞就碰瓷我?行,陪你玩。下本让我一个人肉+输出?行,我打打看。一言不合就把我关起来?行,我正好歇歇脚。把用来封印的剑搞爆了没有台阶下了?没事,我给你擦屁股。全程给人一种云淡风轻的大仙感,让我爆笑的同时也越来越喜欢这个角色。
最后那一幕更是让我“震撼”,大叔把伞重新扔回佛像的时候,潜台词仿佛是“我只是一个路过的仙,顺便做了点微小的工作,这伞我还是重新挂回去一把吧,就当我从来都没有借过(双重含义)。”
我已经说不出更多了。

jia3yu3sheng1 发表于 2016-10-7 15:42
看楼里八成人都在挑最后一集的毛病,不禁感叹你们真是精力充沛
我看片一般不抠细节,就是看个乐子——而且 ...

我个人是希望大叔先把魔神暴打一顿再封印啦
话说回来,之前谁说的这是一个王道故事来着?

头像被屏蔽

雨宫问天 发表于 2016-10-8 01:07
你把2653楼的视频看了
http://www.bilibili.com/video/av258277/index_2.html推荐你看一下这个 霹雳金光还 ...

说起来,武功天下无敌但比起动手更喜欢讲道理的高手
传统武侠里倒也不是没有

头像被屏蔽

东海归墟 发表于 2016-10-5 13:00
传说中的玄子神功炸山233
不过这个似乎跟老剧剧情接不上?

这个游戏就是精简了霹雳前两部的剧情做出来的,无缝连接。

cocococo10 发表于 2016-10-7 14:37
他的时髦值早在亮剑时就没有了
最后气急败坏感情流露有了些人味反而拉回一些印象分 ...

论语说:君子之德风,小人之德草。意思是君子的节操守恒(风施加到任何事物都是一样的),很少因为外在环境发生更改,小人的品行即使外表看起来高洁,但很容易因为环境变化而变化(风一吹草就倒向另一边,喻为容易被推倒)。这刚好可以成为两个主角的注解:
大叔甫出场看起来潮指数就很低,但一直没有很高的上下波动,当事易时移,所有角色轮番破格,暴露出恶人、蠢人、小人的真面目,只有大叔的节操值保持坚挺,这时相对就看得出“君子无入而不自得”的大自在与大时髦——无论时间、空间怎么变化,君子都能坚守本心,并且自得其乐。
雪鸦甫出场看起来潮指数非常高,随着事态发展,同一团队队友的时髦值纷纷跌停,只有凛雪鸦没有自毁格调,似乎只有这个人在认真地贯彻初心(大叔则好像是陪他玩),让观众以为尽管在外表上游戏人间,此人内心却拥有某种坚定不移的信念,特别是跟蔑总煮酒论道时,他说想要偷的从不是财富而是信念,很容易令人误以为他对正义和真理有自己的独特看法——“蔑总你的霸道信仰是错误的,所以才来教训你,让你认识到自己不过是个凡人”这样。甚至我不排除阿虚对于他亮剑理由的安排确实有这样的用意:蔑总你的信念原来只是弱肉强食这种肤浅落后的观念,那就简单了,改变你的傲慢,只需要我将你打成弱者阶层即可,然后你就应该体会到弱者被弱肉强食的悲凉。
但或许是因为阿虚认为娱乐作品不需要表达多么深刻,演出上并没有传达凛雪鸦对“傲慢”的否定背后有一套自己的正义观,最终凛雪鸦被处理成一个单纯把欺骗当做人生意义的变态,发现对方不崩溃自己反而崩溃,质问:“我这么恶整你你怎么还不崩溃?”有一种小人因为失败气急败坏的爽快感。

头像被屏蔽

yd0123 发表于 2016-10-8 09:15
这个游戏就是精简了霹雳前两部的剧情做出来的,无缝连接。

但是第一部里面宇文天对接天顶完全没有心理阴影
这个对不上啊

东海归墟 发表于 2016-10-8 18:08
但是第一部里面宇文天对接天顶完全没有心理阴影
这个对不上啊

白骨灵车之声:「能被公认为武林皇帝,并非一个简单的人物,一百八十年前的武林比现在的武林更加纷乱,外域派人纷纷进军中原,当时组织最大的是西苗魔火教,武功最好的是鬼岛幽冥城以及海中海离玄门,战略最佳的就是欧阳世家,剑术最精湛的乃是单锋剑尊宇文天,这些人都有称霸武林的可能,可是有一天出现一个面似冠玉、朱唇凤眼的俊俏书生,约四大门派之主和单锋剑尊宇文天在接天顶谈判,这件事情传遍了武林,到了谈判当天,接天顶之下布满人潮,数万只眼睛注意着接天顶上的一举一动,谈判进行了三天三夜,毫无结果,到了第四天的中午,只见这位俊俏书生轻轻拂动衣袖,狂风大作、天昏地暗、雷电四起,就在接天顶东边二百里的奇石峰瞬间化成灰粉,这种深渊雄厚的内力,使得四大门派之主以及单锋剑尊宇文天俯首称臣,并宣布退隐武林」
静流君:「哦,那「半神半圣亦半仙、全儒全道是全贤,脑中真书藏万贯、掌握文武半边天」,这首诗是后人用来形容他的吗」
白骨灵车之声:「然也,接天顶一役之后,他又诛杀了十恶人、歼灭天蝎帮、并排设伏魔塔困住一百零八魔,直到武林平静之后,他便消失红尘、无影无踪,但是据我所知,他有传授一名徒弟」
静流君:「嗯,那九死一生洞、百棺机密门、清圣桥也是他所排设的吗」
白骨灵车之声:「这点只是传说而已,并没有确实的证明」
出自霹雳金光第11集

头像被屏蔽

yd0123 发表于 2016-10-8 19:29
白骨灵车之声:「能被公认为武林皇帝,并非一个简单的人物,一百八十年前的武林比现在的武林更加纷乱,外 ...

等等,那宇文天居然还要等到素还真揭发旋空斩来历的时候才被吓破胆?

东海归墟 发表于 2016-10-8 19:46
等等,那宇文天居然还要等到素还真揭发旋空斩来历的时候才被吓破胆?

宇文天要是真的怕了素还真就不会化身白骨灵车出来搞事啦,只不过他太自大,实力又不济,沦为欧阳上智的棋子。

东海归墟 发表于 2016-10-8 00:49
我个人是希望大叔先把魔神暴打一顿再封印啦
话说回来,之前谁说的这是一个王道故事来着? ...

大叔暴打魔神再封印未必有秒封效果好,
大叔已经有了封印神器,从合理性上说秒封才是正常的。

zero3rd 发表于 2016-10-8 20:29
大叔暴打魔神再封印未必有秒封效果好,
大叔已经有了封印神器,从合理性上说秒封才是正常的。 ...

想想也对,毕竟大叔第一优先考虑的是处理神剑的事
不过起码拼一下魔神大招啊

东海归墟 发表于 2016-10-8 20:34
想想也对,毕竟大叔第一优先考虑的是处理神剑的事
不过起码拼一下魔神大招啊 ...

其实从咩总到血鸭都没尿过魔神,魔神麻烦的只是不死不灭,有神器在手咩总都有十足信心封了魔神,大叔秒封也不算啥了。

GoNg 发表于 2016-9-3 17:40
跟阿卷在一起不是更甜么!

我说什么来着,这口狗粮

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

二期新人设

外传的恋娘子的人设激骚,可惜碰到了人渣鸦。

看似都是敌方的感觉

蝎璎珞看起来是可以睡服的对象

又看了一遍这番
感觉一口气看完的体验更好,期待二期

解锁帖子