搜索
楼主: htwswn

[怀旧] 游戏区迟到的“党争”?FF7的约会系统到底是不是败笔?

htwswn 发表于 2020-4-15 05:48
分章节的话,不知道还会不会有好感度系统。

实际重制版第一章就有类似好感度的设计,正常完成支线,最后会触发与蒂法的互动,触发与爱丽丝的互动也需要做到不做蒂法支线,不去选择扶蒂法,这段与爱丽丝的对话还暗示了这次重制版对剧情的大改动

过去原作里蒂法与克劳德的关系是后期的线,可能官方想到蒂法与克劳德关系大部分人都清楚,就不打算藏着掖着了,相反爱丽丝反而成了这次重制版的最大诡计

啊这问题我觉得Re也有。三线决意里tifa是纯感情戏,老巴有关于雪崩及盆友的人物补充,爱的信息量最大暗示了这个世界的运行可能和原版不同。这三线得到的信息量是递增的,如果说老巴那里好歹理了理雪崩的线索,那tifa就真的毫无和她情感提升之外的信息量(夹在其中的半句像家乡被毁是最大的了),我以为tifa这边会暗示克脑子的问题,这是只有她能做到的,且对主线铺垫有巨大作用,但都没有,真的是纯感情戏。如果第二部真的加强雪崩的事业线,那老巴线就带了点提前铺垫的作用,反过来看这决意T线就是最无聊的设置了,浪费了一个本来有用的点。还不如这三条线都设置成硬性,不耽误雨露均沾,老巴那个对玩家的那时候的心态也挺重要的

这坟挖的

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 09:13
啊这问题我觉得Re也有。三线决意里tifa是纯感情戏,老巴有关于雪崩及盆友的人物补充,爱的信息量最大暗示了 ...

虽然你说的我很认同
但是
蒂法和云片那段纯感情戏太甜了,我愿称野村为蒂法党主 席(我就默认是野村干的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

老方块厂的ff7同ff10都有这种奇怪的好感度,可能当时来说比较时髦吧,我当年玩ff10的时候莫名其妙的lulu好感度最高,然后剧情里交代上的tidus同她死去的未婚夫一样,大决战的时候还当女主角面说什么只有你同我,搞我的觉得剧情特别割裂,现在一想着不当面小三对峙正宫嘛

头像被屏蔽

S1饭圈化实锤

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

我就像知道野村是什么党……

tonberry 发表于 2020-04-15 09:05:19
实际重制版第一章就有类似好感度的设计,正常完成支线,最后会触发与蒂法的互动,触发与爱丽丝的互动也 ...
A的梦中相见不需要特意不做T的支线,我全清支线,下水道选A也是出A的剧情

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 09:13
啊这问题我觉得Re也有。三线决意里tifa是纯感情戏,老巴有关于雪崩及盆友的人物补充,爱的信息量最大暗示了 ...

请问一下不同的决意应该如何触发呢?谢谢

kiralzb 发表于 2020-4-15 11:03
A的梦中相见不需要特意不做T的支线,我全清支线,下水道选A也是出A的剧情

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

被专楼误导了

tonberry 发表于 2020-4-15 09:05
实际重制版第一章就有类似好感度的设计,正常完成支线,最后会触发与蒂法的互动,触发与爱丽丝的互动也需 ...

我之后也很久没玩FF7原版了。

不过虽然现在很多人说蒂法后期上位,但是从文字记录来看,我当时应该是感觉原版FF7里面,其实前期蒂法的戏份依然很高的,甚至有时候是高于爱丽丝。毕竟爱丽丝虽然有滑梯谈心的剧情,但是蒂法在更早就有儿时星空回忆的剧情,再加上和蒂法共事的时候还有很多官方给的互动机会。我觉得有时候甚至会干扰到让爱丽丝与克劳德之间的铺垫,从而降低爱丽丝死时候的震撼度。不过当时女性主要角色死亡应该也算是时髦设定。所以当时的确会产生震撼效果。

如果当时取消好感度的设定,增加爱丽丝剧情,然后游乐园是强制性和爱丽丝约会,从感情上来说会好很多。虽然取消好感度系统,会让玩家参与度和游戏趣味要素上会少一些。

皆月镜 发表于 2020-4-15 11:32

总结还是好感度,但没有人具体测出来是哪几个地方对应加减好感度。比较保险的方法就是首先对应章节的支线要做全,另一个人的不做,都做导致前面好感一致的话就是靠扶人。我这么推测是因为有人啥支线不做即使扶人也只能出现**同志233

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 12:27
总结还是好感度,但没有人具体测出来是哪几个地方对应加减好感度。比较保险的方法就是首先对应章节的支线 ...

了解了,十分感谢

不够喜欢爱丽丝而比较喜欢蒂法的,哪怕强制你和爱丽丝约会知道爱丽丝对真正的你也有意思也不一定会让他们变得特别喜欢爱丽丝,反而会让他们因为不能约蒂法只能强制约爱丽丝感到不快。不能说“我喜欢爱丽丝,我觉得所有人都一定要在忘都那里哭,不哭肯定是因为你没和爱丽丝约会”。

皆月镜 发表于 2020-4-15 11:32

下水道和谁对话就是谁 不做支线是芭蕾特(这个我没验证)