搜索
楼主: htwswn

[怀旧] 游戏区迟到的“党争”?FF7的约会系统到底是不是败笔?

黯荷 发表于 2016-1-27 21:55
比较喜欢tifa,剧情比起A来更充实很重要。但是故意选tifa的时候整个剧情里看对话觉得A实在太苦情太悲剧了, ...

女性喜欢莎菲罗斯的最多

比狒狒8强行配对好点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那就换成蒂法被捅死

----发送自 Xiaomi Mi-4c,Android 5.1.1

重制的时候加个条件,好感度最高的会被萨菲罗斯捅死。
好想看长刀从蒂法的巨乳中间捅出的瞬间啊来自: Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以说在这点上还是应该学学鬼佬

爱炮谁炮谁,反正最后不影响主线

当时很多杂志攻略写到摩天轮这一段都是写约爱丽丝作为蓝本的,可见当时大家已经对剧情的理解是比较有共识的,但是我玩了几次约的都不是爱丽丝,确实对圣母感情不够,也和LZ有类似的感受,爱丽丝死的时候表现脱力

头像被屏蔽

也没觉得官方想让玩家一开始走爱丽丝线,爱丽丝和tifa都是用来铺垫cloud的过去的。
古留根尾和宝条党默默路过

单看外貌更喜欢aeris,但实在割舍不下A/T/尤菲里的任何一个,每玩一次都换一个人约会
好吧,单看外貌能选萨菲罗斯更好

头像被屏蔽

tifa党,对爱丽丝死了没啥感觉,感谢救了这个星球,谢谢

qweqweqwe2 发表于 2016-1-29 18:39
蒂法被萨菲罗斯捅过,结果当时只有1级的克劳德立刻愤怒暴气把萨菲罗斯给灭了。
所以萨菲罗斯再也不敢捅蒂 ...

还有这剧情

不如这样,重制版谁跟克劳德好感度高,萨菲罗斯就捅死哪个

----发送自 Letv Letv X500,Android 5.0.2

重置版可以女装约会,这样的话吼不吼啊

全部被克劳德女装压下去就没有那么多问题了

头像被屏蔽

为什么会讨论捅死哪个好这种问题啦···
你觉克劳德喜欢谁就和谁啦,搞的好有杀气···提法也是苦,摊个天天没事就精神躺倒的云片··FF7快进最终迷宫前那一个慷慨陈词我都当他病好了·AC就又“捏儿~”摔了(揉太阳穴

PS:我是女性啦,喜欢艾丽斯。给上面各种一说都变成是因为自我代入了···天爷爷咧
那年头玩这游戏一帮妹子都在看傻菲罗斯哎,吃腐的都在看傻菲刀捅云片的本子啊同人啊(次数之多有段时间都把我看笑了)···哪有某些人想的那么甜

朱元璋 发表于 2016-2-1 13:22
没有把萨菲罗斯灭掉,只是拼着同归于尽和他一起撞下魔光炉了。
另外这个改捅其他人是不可能的,萨菲罗斯 ...

没有一起掉下去。只有萨菲罗斯被甩下去了。
而且爱丽丝如果不发动“神圣”,也不会被杀。虽然是不可能不去发动的。

朱元璋 发表于 2016-2-1 13:22
没有把萨菲罗斯灭掉,只是拼着同归于尽和他一起撞下魔光炉了。
另外这个改捅其他人是不可能的,萨菲罗斯 ...

没同归于尽啦……萨菲罗斯本来和AC里一样捅着克劳德,结果克劳德突然爆种反举回去……至今不明白这是什么原理,克劳德比萨菲罗斯重?
当然这段官方有两个设定……正传CC里是被克劳德甩下去的,小说和动画里是萨菲罗斯自己跳的……至今不明白为什么这么设定,难道有一种情况是克劳德脑补的?

头像被屏蔽

对羟基笨甲酸 发表于 2016-2-1 21:55
没同归于尽啦……萨菲罗斯本来和AC里一样捅着克劳德,结果克劳德突然爆种反举回去……至今不明白 ...

不要看last order,虽然官方没明说黑历史,但和后来的解释差异太大,肯定以后来的新设定为主
Cloud被捅后反摔回去这段也是AC完整版新加的回忆,虽然有服务腐女的意味,但基本也是把之前的设定给黑掉了

朱元璋 发表于 2016-2-2 08:26
(⊙o⊙)…看来时间久了记忆模糊了?我怎么记得是克劳德和萨菲罗斯一起掉下去,克劳德精神污染难道不是那时 ...

当时没有精神污染,只是这么多年混得太屌丝了。有点扭曲。
所谓的记忆混乱,是他把萨菲罗斯甩下去之后,和扎克一起被宝条注射细胞然后泡在罐子里的时候被泡傻了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

与其说约会系统是个败笔,不如说当时编写剧情时考虑的平衡就不足,真要说没有aerith的约会场景,老克后面对于aerith的感情就挺难解释
贴一个2ch上希望remake去除约会系统的帖子
“デートイベント、好感度システムを全削除でお願いします^^
上記のお遊びイベントがあると物語の核の部分を理解できずに
20年近く苦しんでおられるファン達がいます
デートイベント、好感度システムを全て省いたストーリーで
最後、主人公の真実がプレイヤー全員にはっきり理解出来るよう
ご検討願います”

雁落北山 发表于 2016-2-18 22:17
与其说约会系统是个败笔,不如说当时编写剧情时考虑的平衡就不足,真要说没有aerith的约会场景,老克后面对 ...

看来很多人都有同感。
我估计当时他们是按照增添点自由度,提高趣味性的角度考虑的。
再加上这作野村参与人设和部分编剧,想要弄成吸引年轻玩家的类型。就搞了个约会。

但是没想到反响这么强烈。

htwswn 发表于 2016-2-19 01:06
看来很多人都有同感。
再加上这作野村参与 ...

其实我觉得当年没考虑到这个的前提是根本没想到后面还有个神TMD的补完计划。
现在约会系统和约会剧情尴尬的最主要原因是当时坂口根本没有考虑过出续作,或者加什么前传后传,坂口说过自己讨厌出续作,更喜欢每款游戏都是不一样的,系统、剧情、画面、人物关系都会去试着创新。
当初做那个系统是为了给玩家更多的选择,加强玩家代入感,去体验剧情,带入自己的感情,最直接的就是喜欢谁让玩家去选择。每个玩家玩的看的可能都不一样,对老克感情当然也不同。所以“三角恋辩论赛”自从FF7诞生以来就一直存在。有兴趣你可以去看看thelifestream论坛上的辩论贴http://thelifestream.net/forums/showthread.php?t=14754
那本来问题根本没有多大,谁都知道老A对老克都是有感情的,这是当时几乎所有人的共识。
问题是坂口下台了,后面和田洋一提出了FF7补完计划。
好玩了。
AC是怎么毁了克劳德这个角色先不说,这个不要说国内了,欧美和日本骂的人也不少。核心危机制作的时候,FF7负责剧本的野岛一成和野村哲也有起过小争执,关于要不要渲染老扎这个角色,然后你可以看见的是一开始老玩家觉得能证明老A和老克羁绊的几乎都成了笑话,一次约会的报酬、从天而降的老克等等。然后09年ACC的破坏剑与花田的结尾再来一下。现在只要一谈到FF7的感情问题,或者新玩家吐槽FF7剧情的问题。当年约会场景和约会系统这个做的可以算亮点的地方就成了败笔。

htwswn 发表于 2016-2-19 01:06
看来很多人都有同感。
再加上这作野村参与 ...

这次remake野村做导演的消息出来之后,我去了2ch和gamefaq以及其他的一些国外论坛看了一下········
GAMEfaq我记得有个投票,关于让野村当导演是对是错,压倒性的认为“he would fuck this up !”
然后的话日本方面·······到SE官网请愿,到SE第一开发部的推特下面请愿,到2ch上发帖,推特署名运动等等。就希望野村别玩大了。

玩的就是心跳

分章节的话,不知道还会不会有好感度系统。

晨风零雨426 发表于 2016-1-27 23:49
A对于女性来说确实比较容易代入,剧情、身世、性格和造型都比较适合玛丽苏来自我代入,相比之下T就是个男 ...

女,喜欢蒂法。蒂法的外形性格和战斗方式真的直戳我心。

头像被屏蔽

晨风零雨426 发表于 2016-1-27 23:49
A对于女性来说确实比较容易代入,剧情、身世、性格和造型都比较适合玛丽苏来自我代入,相比之下T就是个男 ...

我喜欢A只是因为我喜欢A
我根本不是CA党,对于党争也一点兴趣都没有
纯粹喜欢爱丽丝的性格行事风格,哦我还喜欢坂本真绫,原版的时候就很喜欢爱丽丝,有了配音后就更加喜欢了

女神就是女神嘛
一定要选我想爱丽丝做我女朋友,而不是克劳德做我男朋友

我是女玩家,我周围的女玩家都和我一样
不是谁打游戏都喜欢带入的,我就很不喜欢玩带入

这挖坟很搞事情

重制版前期tifa戏份加了不少,前期原本是爱丽丝主场的氛围削弱了不少,但如果爱丽丝没死,后期tifa主场估计也同样会削弱