搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

sherlockchu 发表于 2016-6-20 18:14
美影来这一趟真不亏,最后赚到一JK。虽然该JK精神有点问题(话说,他俩怎么陪到一块的?) ...

要说共**,他们都对现实有很大不满,对周围的人有潜在的攻击情绪。当所有人都怠惰下来时,他们便想着去主动攻击女主。
但是我没觉得他们凑成了CP,或者二次创作里可能会激发灵感,但片里的表现看不出。实际上,最终回这两人起到的作用一个是美影的吐槽,一个是LOVEPON的(面向观众的)实况解说。

水岛还是在这一对上发挥了喜剧天分,有一个细节:基友驱使巨大NANAKI追杀男女主的时候,他们俩刚才还在奔跑,下一段在关于他们的对白里就上了树,身手之快有如忍者。

sherlockchu 发表于 2016-6-20 18:14
美影来这一趟真不亏,最后赚到一JK。虽然该JK精神有点问题(话说,他俩怎么陪到一块的?) ...

love碰最后那句处刑简直软的不行,美影回去赚点钱帮她家还债(美影应该有这能力)精神病1秒变软妹

sherlockchu 发表于 2016-6-20 18:15
说起来,这片里最影薄的谁?某优奈?或是那个快死的正太?

年糕吧
每一集我都有意识地观察每个人的戏份,年糕除了有一集被拉着跟都市男孩一起帮腔,之后在这个圈子里就没有什么互动了。
最后也还活得好好的,所以说他实际上死不了吧

坐等冈妈出来跳其实我是要写成咋样咋样其实是监督他……

说好的死光光呢,怎么结果全员生还了

不应该在S1大姨妈时候看这片结局的,差点憋死了
恐怖悬疑?我只是看到一个想为父亲续命的女儿,拉上一群外野神经病的治愈片。干了这碗翔味鸡汤
水岛你就安心去搞少战的继续VS黑森峰的OVA吧。

----发送自 Sony E6683,Android 5.1.1

邮局港句,本年度漫区强人,追这番看的各位都能集体提名了……

----发送自 Sony E6683,Android 5.1.1

既然看到最后就说点什么吧
果然没死人。。第一集以为会先死一批,到2,3集就感觉不会死人了
以及。。突然老化,女主的空气朋友,心理阴影,逃避现实,妄想和现实叠加,你这是在给cc预热吗
虽然觉得有点烦,但我最后就记住了处刑女

速度之星跳上自己的NANAKI,控制它去追杀男女主时怎么说呢,给人感觉成了进击的巨人那一类动画
这么一看还真可以出个迷家的对战格斗版:

男主:巨大企鹅时宗,后来缩小成缎带小毛球
女主:零次
司机:小美里
阿四:长嘴的大提琴
美影:人面火车
LOVEPON:巨大般若头像
喵太:巨蜂
地狱火:硅胶乳房寄居蟹
瓦尔加纳:木头花纹怪
教授:论文集合体
速度之星:水鬼老太婆,后来变身成巨型鱼皮老太婆
舞舞:形似光宗的大号原男友

最后美影和LOVEPON都要变成吐槽伇了
这片搞这么多人真是浪费了,现在想想大概是开始弄个大逃杀的错觉
司机那段单独看还好,但是放在剧里就变成一个没怎么出场的大叔突然就变成了顿悟的最厉害的,相当突兀

処刑です!

一直看下来烦死处刑女这个神经病了,突然变正常简直萌翻辣!

头像被屏蔽

追完这部片子的我真是贱

现在就等什么时候突然说一句第二季明年一月出了

双双上树喷了

一开始觉得是恐怖悬疑片,看到一半才意识到这是搞笑片,继续追后以为会以治愈鸡汤来结尾,到最后却发现居然是大型单身狗户外相亲节目!

想要打一大段话批判一下,最后想想还是算了,没意思

这片的问题就在于前期画饼画得太大,中间人物太多又不好塑造(又不能像少战或者白箱一样直接贴标签),最后设定到故事全面崩溃(NANAKI设定过于便利,作者想让它可操纵它就可操纵,想让它出现就出现想消失就消失,想让它有自我意识就有自我意识;那首头尾唱的童谣有什么意义,莉昂一开始和男主的对话又有什么意义?诸如此类)

不过虽然我觉得这部很烂,但说实话没有烂到令我气急败坏的程度,充其量就是“哦,我看完了一部烂片,但说实话还挺有意思的”的程度

最后一集迷家婚介所真是

嘻嘻嘻,不能纯表

Toby_dak 发表于 2016-6-20 18:36
邮局港句,本年度漫区强人,追这番看的各位都能集体提名了……

----发送自 Sony E6683,Android 5.1.1 ...

更强的应该是坚持做完这片字幕的……

比如我中间几次都想坑掉算了,结果第二天又捡起来继续开工

偶滴小乔 发表于 2016-6-20 18:30
坐等冈妈出来跳其实我是要写成咋样咋样其实是监督他……

已经有了,不过出处acgdoge,不一定靠谱。
集体智慧的结晶,冈田麿里在采访中表示《迷家》的剧情并非自己说了算最终故事和最初大纲可能会不同

头像被屏蔽

这种片怎么可能有第二季。。。。。。

我发现4月我追的并期待要带点脑子看有剧情的片子全都崩盘了(迷家+甲铁城+D机关,波纹不用带脑子,但是剧情也是一团浆糊)反倒是不用带脑子看的片子异常舒心(线上游戏+坂本+魔女)
这片的逻辑异常扭曲,冈妈+努哥简直是和观众对着干,前面某楼说观众的不满是因为自己的猜测被打脸,但是谁会料到一部悬疑片居然是不能带脑子去看的?
群像剧就更是个笑话,除了经常露面的那群人,其余女群演设定颜值高点好歹能让人舔,那些男群演就彻底沦为空气了

本来还有一大堆槽点,也被S1姨妈的这段时间给磨平,懒得再打字了……

小野賢章 发表于 2016-6-20 20:30
已经有了,不过出处acgdoge,不一定靠谱。
集体智慧的结晶,冈田麿里在采访中表示《迷家》的剧情并非自己 ...

没有劲爆的料啊,我要TT养鸡结局,凪明睡15年这种啊

井出直美真是厉害,只要是她人设的片再莫名其妙我都能追完,海豚社之宝

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.3

玛德我塌嘛居然看完了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

请愿用烂剧本也要消化产能的话,那还不如经典重置

为什么前几天S1挂了!!!!! 为什么!!!!!

结局。。。其实也还好

这集前半集简直笑哭了啊哈哈哈哈哈

辣鸡片!
可是冰结宝宝好可爱~

S1崩了几天,看完最终话无处吐槽简直憋出血,现在脑袋里只剩一句话了“staff为了不知哪里看到的一句心灵鸡汤特地编了个一季的烂片来恶心观众,这是种什么样的精神?”

前面挖的大大小小无数个坑也证明完全是staff玩弄观众的感情,一个填上的都没有

头像被屏蔽

浪费了人生四个多小时,对不起,我要去忏悔

目瞪口呆,神一般的片,前所未见

“意料之中的烂”
感觉被another等一干烂片洗礼过后已经觉得怎样都好了
这就是大人的感觉吧

ASDJKL 发表于 2016-6-21 00:44
我艹,感觉“智慧”与“结晶”这两个词一定有一个被侮辱了

为什么不能选两个呢?

いかずち 发表于 2016-6-20 18:10
我觉得第一集整集和最后一集的最后3分钟都很不错,其余的所有部分都很差。
让人意外的是LOVEPON的转变,有 ...

最搞笑的就是LOVEPON的转变,她那不是温柔只是有气无力罢了。不要忘了他们那群人是已经觉得怎样都无所谓了才下山的