搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

好一个治愈片,好一个happy end。

憋了好几天了,终于可以上S1说出这四个字:
冈妈!!傻逼!!

活了30年看了20多年番,迷家绝对是最差的没有之一,喜羊羊都比迷家好看100000倍

庆祝搞笑片完结+泥潭复活

那么锅到底是由努哥背还是冈妈背呢

对命题解释很傻..........安排神这个角色外观世界也是没有任何意义..........

最后一集实在看不下去了  太傻逼了。。。。

冈田磨里做完NAGI之后一定是被和成人替换了

头像被屏蔽

冈妈读了点初级心理学书籍就来卖弄,结果就搞出这么烂的剧本……

我居然看完了....居然看完了。。。

头像被屏蔽

和隔壁JB者比起来差太多了吧,傻逼鸡汤片

天了噜,不能上来喷努哥我要死了

过去这么些天想说什么也不记得了。啊,随意吧
但是下次再有人做悬疑片还是会看几眼再说的,总不至于都这样……希望不灭……希…

前天看完笑的半死结果没法在S1吐槽几乎鳖出内伤

讲真,比隔壁丧尸片要好

恭喜d社又获一传说烂片!

小野賢章 发表于 2016-6-20 15:58
感觉如何,感觉如何呀?

处刑!制作组全体拉出去处刑!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很迷的片 最后的CP也很迷 迷之红晕!

最后大家出发,河马歌一响感觉还是很不错的
舞舞最后也没什么戏份了,说好的亲女儿呢

S1好了啊,果然各位的想法都比较一致
我们看到的可能不止是四月番,而是今年最烂的原创题材TV动画
从一开始的悬疑惊悚气氛,到后来的连灌鸡汤,尽管水岛和冈田在意识形态上与国产恐怖片不一致,但演出上还是达到了惊人的统一

不过我想说的是,有时一撮垃圾,也还是能给人带来开心的。能把这剧追完的人有福了,至少三个月的时间里有了奔头
结局意外地说得过去,虽然说全员生还这个是定了,但是分成下山组和居住组也算是挺点题。最后舞舞,南柯和LION在短暂的旅途中结下友情后告别,不错

简直就是腰斩式的
很多人的背景都没讲清楚吧,像南子,好处就是一直保持时髦值到最后了

天了噜,我竟然看完了,我也是真爱粉

逃离学校 发表于 2016-6-20 15:54
回过头看第一集,满满的欺诈...
LION戏份太少差评啊,而且怎么觉得留下的那批人比这样就回去的人正常许多.. ...

LION的位置被南柯完全挤占了,“观死之眼”(笑)的设定也完全是做噱头
说到没解释的地方,还有那什么熊怪………

生活的意义本来就是因人而异,LION的观点其实也迎合了本楼里一些人的看法。只是从观剧体验来说,归还组里很多人都没有那种思想被醍醐灌顶,奔向新生命的振奋感。说俗点这趟旅途就是白玩,之后该咋样还咋样(特别是LOVEPON)

鉴定了水岛努做搞笑片的天赋……

看完之后本来想上S1来吐一会儿,结果S1还挂了,就好像一嘴屎生生憋了几天才吐出来……这片子就有这么恶心……

我不是吹 我从第一集就闻到了烂味但我就是先看看有多烂
不出我所料果然成了2016年最佳搞笑片 我追的很开心

lb0windy 发表于 2016-6-20 15:51
追完,BOSS一秒变逗逼,不过我觉得结局还行。

用“处刑”来做最后一句台词,这也算是水岛在发挥他的喜剧细胞吧

我也觉得还行,但有一种无力感。可能该剧根本就不想宣扬一般剧里那种黑手的概念,所以小春一秒钟洗白,所筹划的行为对精神已经羽化登仙的老爸来说也是全无意义,让人觉得她也挺为难的。
一出无意义的(对过半数人而言)的寻找人生之旅————迷家

哈哈哈结果真咲才是个精神病,全员生还,最后还配了cp 有几位大概要贵乱了
这是打了多少人的脸啊

剧本一定大改过

从得失而言,片里的角色可以分为三个群体吧

上签:精神得到成长,或是有了新的启示
男主、女主、基友、教授、阿四、司机

中签:虽无进步,但小有收获
舞舞、LION、南柯、瓦尔加纳、小春、豆奶拿铁、山内

下签:原地踏步,纯属浪费时间
哆宅A梦、年糕、鸟安、YUNA一号二号三号、美影、LOVEPON、NANA、噗子、热带夜、地狱火、喵太、都市男孩、达哈拉、冰结、杰克

还有额外的大凶,就是万部和P碳,这对散伙算是让观众出了口闷气

终于可以来专楼大喊一声 我!看完了!迷家!
憋死了!!!
虽然不知道为什么三四集的时候就觉得这片子不好看却还是看到了最后 但水岛的搞笑片感觉还是看的很开心
谢谢迷家 谢谢冈妈 我以后看片子一定会不那么挑剔了

这剧本怎么改?
大方向早定好了,不可能死人,所有人面对心理创伤,然后结局
在这个条件下,这结局似乎是最好的了?(妈蛋...

如果死人,逻辑上就对不上了,心理创伤创死人了,活着的人就应该跟心理阴影战斗,而不是坦然接受,这就又不对了....跟主题又偏了

没有S1吐槽要死了,这番总算完结了,对不起忍不住笑了

头像被屏蔽

cooljoe 发表于 2016-6-20 17:46
这剧本怎么改?
大方向早定好了,不可能死人,所有人面对心理创伤,然后结局
在这个条件下,这结局似乎是 ...

从第1集男主梦中的定时炸弹,以及LION对男主的评论来说,一度让人以为会是那种大逃杀式的展开,男主在过程中积压的心理阴影爆发,然后从暖男变成杀戮者
对了,还有小春随口唱出的村子的歌谣。什么挖眼睛又这个那个的,还以为会是连环童谣杀人,最后这个环节有什么意义吗?没有。
在仅仅12集里追求自圆其说,大概“一个都不能少”是充要条件,不知道策划的时候他们有没有想到这点

话说想看自相残杀,大概还剩下弹丸论破的TV新作可供选择

我觉得第一集整集和最后一集的最后3分钟都很不错,其余的所有部分都很差。
让人意外的是LOVEPON的转变,有可能是团里面过得最惨的一个却毅然选择了下山,去面对,最后不是竭嘶底里的而是用温柔的声线说出“处刑”对追完全片的观众来说简直是救赎一样。

虽然料到结局肯定收不好,没想到这么仓促。
不停的改设定还可以用超自然因素蒙混过去,这样的结局没法洗。

hamartia 发表于 2016-6-20 17:45
从得失而言,片里的角色可以分为三个群体吧

上签:精神得到成长,或是有了新的启示

美影来这一趟真不亏,最后赚到一JK。虽然该JK精神有点问题(话说,他俩怎么陪到一块的?)

说起来,这片里最影薄的谁?某优奈?或是那个快死的正太?