搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]

Redis 发表于 2016-7-2 19:48
完结效应是什么

销量预约吧,一般来说一部作品在完结时预约量会增加导致作品的销量预约排名会提升,这就是完结效应
所以顾名思义,没有完结效应,就是没多少人预约,就是没多少人花钱买碟了....

看完结局,谁告诉我美马到底想干啥,灭了全人类么?

老老实实的做个僵尸**多好, 非要玩高度,结果玩进屎坑了吧!

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2016-7-2 20:22
那些前面無名老婆长媳妇短 争着舔的哪去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

we89623 发表于 2016-7-2 20:14
销量预约吧,一般来说一部作品在完结时预约量会增加导致作品的销量预约排名会提升,这就是完结效应
所以顾 ...

没效应是在说日榜吧,排名倒是真上去了,不过发售后的一般不看预约.

六花自我中 发表于 2016-7-2 20:33
还没撑完一季就过气了。。。。。。

话说过去的女人不是q哇梗么

这片肯定不是

不过婊死宅/贱人婊得很到位啊
拔屌无情翻脸不认人最多的就是这两类啦

想想之前的500,乳袋神,五彩线

哪个不是没完就过气,看着过去舔自己的人去舔下一个

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2016-7-2 20:40
好歹是美术本的人设吖  等等你说的不全是卖肉女将么

说“无名我老婆”这些话的人都是为了肉而去的,现在它们正在舔魔装学园呢

心痛胖子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

桥田至 发表于 2016-7-2 17:07
其实我觉得,屠城,杀人根本不是反派BOSS的黑点,你看某少校,手无缚鸡之力的矮胖子一个,颜值被美马秒掉好 ...

因为我是人类,而他只是怪物

头像被屏蔽

这片不仅s1评价不高,日区估计也差不多吧,奇怪日本那边对于这两个sb组合制作的片子有何感想?

如果都觉得傻逼我倒奇怪,会不会虽然这两个sb设计的剧情脑子有问题,但动画作为整个工程项目估计还是有利可图吧……

讲道理看到这里美马这个角色就算失败了,少有的反派主角死亡不会给人任何触动的片。(当然也可能像一些分析的那样失去了目标?)

不过总结下来这个结局也是作到最后可选选项里比较好的吧。除了美马的行为还是说不通,给人注射血清了为什么还要插人家。强行HE什么的,总比BE好

最近看了一些人的分析和讨论,仔细想了一下官方给的生驹不死的理由确实有些坑爹。也许大河内真的像我说的那样只死那些死有余辜的主角吧

gulant 发表于 2016-7-2 22:46
这片不仅s1评价不高,日区估计也差不多吧,奇怪日本那边对于这两个sb组合制作的片子有何感想?

如果都觉得 ...

感想从销量上已经体现出来了不是么。

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2016-7-2 23:12
剧情再烂 销量也还是前五 (笑)

业界早晚要完

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2016-7-2 23:12
剧情再烂 销量也还是前五 (笑)

这前五在去年连前十五都排不上吧

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-2 23:16
现在已经是水洼了吧。

甲铁城做的不怎么好,其他片做的更烂,囧

确实10年不如10年……

白血清可以用枪打啊,果然想象力最重要
来栖你绝对偷偷注射了一针,要不然就是把头发剃光了

这12话唯一勉强完整讲的故事是无名的救赎。
而且这个故事也是随手用陈腐套路套上敷衍过去的。
估计是为了最大化美树本晴彦的人设影响力。

电影大片最讨厌的事情,就是故事的原生出发点不是有什么人作了什么思考,想要给我们传达什么内容。
而是特技组想出了哪些新特技,哪些酷炫画面效果,然后围绕着这些画面效果用俗套堆出一个剧本来。
现在甲铁城的表现也正是这个调调,我们有巨人继承下来的酷炫的特技,有美树本晴彦的萌妹子,有新的超水准的画面表现。
然后我们随便套一个俗烂故事把这些特技效果画面效果攒起来卖一卖好了。
正如macross三角是我们写了一些好听的歌,然后我们套个空洞俗烂的故事来卖MTV吧。

所以说日本动画到底药丸在什么地方?我一直担心的就是这种制作成本越来越高,画面越来越漂亮,然后创作性或者说作家气质越来越少的趋势。
作为一个产业,或者说作为一个商业逐利行为的话无可厚非,但对原本想体验高质量文化产品和精神生活的人而言,还是算了吧。

Julien 发表于 2016-7-2 23:44
这12话唯一勉强完整讲的故事是无名的救赎。
而且这个故事也是随手用陈腐套路套上敷衍过去的。
估计是为了最 ...

可是现在这片的问题不是空洞的内在吧,特效画面撑场这件事上都有问题了,不然最后的评价不会这么低

头像被屏蔽

sjstephen 发表于 2016-7-2 23:47
可是现在这片的问题不是空洞的内在吧,特效画面撑场这件事上都有问题了,不然最后的评价不会这么低 ...

确实这些俗套可以堆得更圆熟一些体面一些……
但我觉得创作上不走心的话,他是八面玲珑还是丑态百出都无所谓了。
我反正都没法满足。

Julien 发表于 2016-7-3 00:12
确实这些俗套可以堆得更圆熟一些体面一些……
但我觉得创作上不走心的话,他是八面玲珑还是丑态百出都无 ...

美马这个角色太瞎
这片剔除美马的部分,做成一个能一边吃爆米花一边看帅哥美女打僵尸的搞笑片的话,评价会好很多

我和专楼里很多坛友的想法都是强行塑造美马这个角色反而影响了全片

这片的内核就是恶有恶报啊,可以说从8话起,所有人的结局都是报应

5话中连争个吃的都吵架动刀子的人,到10话就和人交涉时被砍手了

7话中仗着抱粗腿不知自己斤两向持刀者挑衅的肥宅,到10话就尝到了铅弹的味道

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2016-7-3 00:29
大概是有话题性的渣作>低调的良作的感觉……

—— 来自 OnePlus A0001, Android 6.0.1 ...

有话题性的渣作>低调的良作  X

有话题性的渣作>低调的平庸(平均线以下)作品  O

刚才突然想到这次算不算这打了一些以前说大河内是个喜欢写搞基的人的脸

sjstephen 发表于 2016-7-3 00:15
美马这个角色太瞎
这片剔除美马的部分,做成一个能一边吃爆米花一边看帅哥美女打僵尸的搞笑片的话,评价 ...

甲铁城的基调或者概念,我感觉就是原本以为固若金汤的城市因为各种原因被卡巴内攻陷,火光冲天,人人相残的悲剧感或者史诗感。再就是幸存者坐着甲铁城逃离当做结局。美马与其说要塑造他这个人,不如说总得找个人出来制造这个悲剧,而且这个人塑造的越扭曲,越令人惋惜,这个悲剧的风味就越醇厚。大河内写这种悲剧确实可以说是比较擅长的,当然这一次写砸了~

头像被屏蔽

头像被屏蔽