搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]

看了剧透我整个人都卡巴内了。。。。

来栖大人,绝赞掉崖中,离落地还有……二周?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这集看完就一个感受:“妈的,弱智……”

头像被屏蔽

我说,最后难道是男主巨大化和无名同归于尽的狗血剧情……

唯一还没满足的就是美马强推菖蒲了。
再来一碗~

唯一还没满足的就是美马强推菖蒲了。
再来一碗~

我说啊……看了剧透虽然理解你们的心情,但是我真的本来没打算看剧透的啊……后面一片哀嚎搞得想不看也不行了。

那滴冷汗明显是隐喻美马的心在流泪啊,不能让他直接哭就用了这个演出,表达人物的两面性,意思他没那么冷血,就是用滴汗来隐喻太没想象力了,我京的冰菓中黄昏现枯骨事件最后学姐的眼泪用雨水落在涂鸦的脸庞上来隐喻就显得自然清新得多,还是个想象力问题。

nage540 发表于 2016-6-10 20:00
无名是被骗,她以为只是放火车进去,没有想到美马会这么做,她一个12岁女孩有多高的智商?
...

不要搭理他

whn1103 发表于 2016-6-10 23:59
我觉得跟前面的气质不矛盾啊,之前的时髦值一直是打怪方面的,在人情事故方面早就暴露了是个比较幼稚的熊 ...

这片的角色行动都可以理解,但仅仅是可以理解而已,不出彩。。。

而英姿飒爽的无名的的确确是高开低走了

blood_iron 发表于 2016-6-11 00:01
一堆人在人云亦云喊屎我也真醉了,
这话剧情非得要说就是用了旧的桥段,但剧情也合理,战斗也没夸张,
各个 ...

然而一个12岁的小孩就完完全全是一个12岁的小孩,还是挺让人失望的

whn1103 发表于 2016-6-11 00:10
这几页真看不懂,谁来给我细说一下哪里算屎,说桥段无聊、美马low的就算了,这些都不算屎。

难道都在脑 ...

一个有深度、有魅力的BOSs能让这片上一个档次,然而把无名迷的晕晕乎乎的大BOSS居然就这么一个水平,着实把片子拉低了一个档次。

我爱喵喵 发表于 2016-6-11 01:09
那么剧情演到现在,第一集无名是靠着哪儿来的智商只带一个随从独闯天下的?看她最近几集的表现,按常理想应 ...

你搞错了,是一个侍从带着她

燃烬 发表于 2016-6-12 22:11
你搞错了,是一个侍从带着她

其实我主要有疑问的是对于这么一个战斗力很强但心智不全的小娃娃,为什么美马会把她派出去,目前为止也没表现出派无名出去是为了完成什么特殊的目的

就算真的要出行,对于数量稀少的卡巴内利,以美马的科技力,至少可以给甲铁城上的武士们派发一些高科技武器,而不是就这样放养

blood_iron 发表于 2016-6-11 08:19
不认同,生驹哪里掉时髦值了?光是第七话七夕的信念演讲就给自己再刷了更多的时髦值
真掉的话怎么甲铁城 ...

生驹只是在美马出场后戏份减的有点多而已

daizhenye 发表于 2016-6-11 19:24
我只是觉得这个点子是可以用好,起码能让美马跟老套的反派形象稍微有一点区别

至于是不是身为反派就必须 ...

你曲解我的意思了,我不是说反派必须拉风不能丢时髦值,而是这个油饼的设定就表明美马是个极端布朗基主义者,这个世界只有精英才有资格活下去。显而易见美马认为自己是精英,也认为自己达到了所认定的精英条件,那么喊着弱者去死的口号自己怕的要命又算哪门子事儿?大河内既然执意认定他这么怕干嘛不改成尿裤子不是更直观?!这滴汗简直莫名其妙。。。。
我好想知道大河内这种辣鸡水平为什么还会有人找他脚本,跟郭四娘一样天生会炒作搏话题吗?刨除抄袭这人简直和于妈不出所二,每年都在造辣鸡霓虹人民不恶心他吗

银翼的维罗西 发表于 2016-6-12 21:36
那滴冷汗明显是隐喻美马的心在流泪啊,不能让他直接哭就用了这个演出,表达人物的两面性,意思他没那么冷血 ...

读不懂你的逻辑。心在流泪为何会冒冷汗?
那滴冷汗就是在说他也会害怕,恐惧是人类的正常身体机能,强如他在直面卡巴内利时也不可能完全屏蔽恐惧的。所以他的极端思想根本站不住脚。灭火最后和他的对谈就是想告诉他这个,你自己明明都会怕,别再自欺欺人了,也是抱着让他收手的一点愿望在里面。

头像被屏蔽

为什么很多人一下就认为第九集联系金刚郭的镜头是无线电,是因为作画又一如既往地失误没有把应该存在的耳机线画出来?

其实这里的通讯方式应该是电话,因为早期电话不是通过拨号,而是通过人工接线员来把两台电话连到一起通话,片里通讯员面前的台子,就是早期电话接线台的式样。

实物范例:接线、开关、摇柄等特征都在片中画出来了

片中画面:

另外现实中的电话接线员也是很早就开始戴着耳机+话筒,解放双手进行通话和操作的,例如这张1900年新闻照片所示:

最后,片中时间并非现实历史中的江户末期~明治初期(1860、70年代),按照官网的世界观解说计算,卡巴内登陆日本至少在1900年以后,正片开始的时间点则至少是1920年以后。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

“无名 动啊 无名 你怎么不动了

头像被屏蔽

Zimmad 发表于 2016-6-12 23:02
为什么很多人一下就认为第九集联系金刚郭的镜头是无线电,是因为作画又一如既往地失误没有把应该存在的耳机 ...

+鹅
跟风喷科技的该好好看看

突然想起来,无名只喝血,需不需要大小便?

头像被屏蔽

恩布里欧 发表于 2016-6-12 23:12
“无名 动啊 无名 你怎么不动了”

就算你和兄长大人长的有七分相似,你这个弱者也无权命令我动!

头像被屏蔽

穗積 发表于 2016-6-12 23:49

请问ホズミ小姐,卡巴内利需要上厕所吗?

双日天 发表于 2016-6-12 22:52
加特林是手摇的,勉强能算蒸汽朋克
虽然我也不懂步枪都没定装弹,甚至是蒸汽发射的世界里,加特林的弹药是 ...

片中设定日本因为优质火药产量低,黑科技蒸汽机又好用,所以在前装火枪时代就中途放弃了火药科技树去发展蒸汽 枪炮,但并不意味着全世界科技发展都走歪了。剧中之前出现的火药武器(瘸子的史密斯威森左轮、美马枪刃上的疑似柯尔特左轮部件)显示了日本以外的火药科技树还有正常发展,

而片中的加特林没有连接蒸汽背包,也没看到蒸汽 枪械上特有的气缸阀门,发射效果是橙色火光,不是蒸汽筒特有的蓝白光和大量蒸汽,枪口烟雾也很少,因此几乎可以肯定是火药式枪弹,而且是先进的无烟火药,很可能也是被卡巴内围困前的进口货或技术仿制品。

至于枪弹威力过低、超过50公斤的重量被科研老头单手提起扫射之类的bug就属于剧本监督演出的智商问题了。

头像被屏蔽

穗積 发表于 2016-6-12 23:49

你还是当心你兄长对你下毒手吧,我有一种不祥的预感

头像被屏蔽

啊,听说有剧透了?第十话提前上映?

nanaly 发表于 2016-6-12 22:37
你曲解我的意思了,我不是说反派必须拉风不能丢时髦值,而是这个油饼的设定就表明美马是个极端布朗基主义 ...

不是我曲解你的意思,我只是没你这么激进
因为我对动画剧情一向不会认真

按我的理解。强弱这种精英口号他只是喊喊,为的是达到自己的目的。这个口号编得不够有水平,是编剧能力的问题
至于美马的真实目的是不是有足够说服力,会不会很肤浅。现在看来是后一种可能性大得多,从剧本水平来看
不知道我解释清楚了没有。动画写的不好自然会招骂。但是作为一个职业人,大河内一直还混在圈里,只能说明虽然他水平不济,但是到底他不是最差的,最差的那些,估计我们都没机会看到。
想想这个也就放下了,毕竟动画只是一个工种,水平差也不是什么伤天害理的事

Zimmad 发表于 2016-6-12 23:02
为什么很多人一下就认为第九集联系金刚郭的镜头是无线电,是因为作画又一如既往地失误没有把应该存在的耳机 ...

这个倒是挺好玩的,也有些考证的意义
当时看的时候觉得不像无线电啊,明显很不同

感觉可以给甲铁城打分了,个人1分。真可惜那么好的开局,搞成这烂尾的走势,荒木大河内也是可以的…