搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [4月PA Works]Kuromukuro(黑色残骸)26話「侍は振り返らず」[完結]

狸狸狐 发表于 2016-4-15 23:45
这片的打戏的动作细节多到令人发指,而且没有光束对射,没有特效,全部都是冷兵器短距离腾挪,对看惯炸炸 ...

看黑骸的打斗跟新亚马逊一样细节很多,要反复看才能看懂。

头像被屏蔽

我覺得老是要求氣氛氣氛更沒意思,擺明就沒打算營做氣氛啊連踩車滑倒都有,而且你有見過人類方雜魚能搞定的大敵嗎w
我感覺就是有些人對頭兩集的入侵事件想得太大了吧,以為一定是像例如AZ那樣一來就全面入侵什麼的,但片中全球地圖那邊也看出來頂多就是去幾個地方偵察一下,打不過就走.說像的話更像蘿蔔版XCOM:未知敵人的感覺.

話說回來終於想起這雙人駕駛座哪裡見過了

memajia 发表于 2016-4-16 10:04
看来不止我一个人有这感觉
不知道那么多粉丝老抠细节什么意思。。
做的再细致,气氛完全没出来有的p用? ...

我的意见是,很少见到这么细致刻画打斗细节、战场环境的机战了。整体的机甲动作像是做了动作捕捉一样,看上去像是真的一个武士拿着刀在战斗一样,如果手绘这么多细节的话还要做这么流畅的话,投入的人力是很可怕的。所以PA这回的意思可以看出来,就是如何用做TV的成本还原出这种战斗。你真要说气氛的话,吼两声喊招式,给个特写,背景省略加点特效duangduangduang就行了。

D-JoeII 发表于 2016-4-16 10:37
我覺得老是要求氣氛氣氛更沒意思,擺明就沒打算營做氣氛啊連踩車滑倒都有,而且你有見過人類方雜魚能搞定的大 ...

印象中高机动幻想也有类似的双人驾驶舱。

双人驾驶的萝卜片太多了,少说也有十几二十部吧

给你们换上泽野的啊啊啊啊,气氛肯定就上来了

xiangcaihtr 发表于 2016-4-16 11:13
给你们换上泽野的啊啊啊啊,气氛肯定就上来了

脑补了会再加上畠中祐的啊啊啊啊顿时笑出声了。

zikimi 发表于 2016-4-16 08:15
不能说难看,只是觉得这片大敌入侵却没有展现出一点紧迫感,打戏虽然看起来还可以但却没有让人热血沸腾觉得 ...

关于这点,个人觉得pa的传统日常作风在这片里还会体现很多的,就看官方能否把握好这个度了...

这战斗的安排有点像无皇刃谭……虽然主角都很强,但战斗中总会遇到意外……攻防的一个回合一个回合都分得很清楚,吸一口气呼一口气很舒服,没有一口气打到底的
若林和弘做音响监督的片几乎不直接用激昂的bgm,都靠慢慢渲染,也不会在不需要bgm的地方插入bgm,多数都很安静,这片应该也一样吧……
下一话是日常不知道会怎么演,令人期待啊

D-JoeII 发表于 2016-4-16 10:37
我覺得老是要求氣氛氣氛更沒意思,擺明就沒打算營做氣氛啊連踩車滑倒都有,而且你有見過人類方雜魚能搞定的大 ...

人类不是只搞定了几个杂鱼吗 主力还是男主搞定的
感觉敌人还是放水了啊 几个群殴男主还老是1 VS 1  

头像被屏蔽

alvinnote1 发表于 2016-4-16 13:56
这个驾驶座是前面一个人坐着,后面人站着?

临界点 发表于 2016-4-16 13:14
感觉敌人还是放水了啊 几个群殴男主还老是1 VS 1   ...

有几个场面表现了敌人(至少两个)想上来群殴的,基本被男主挡掉或者技术性击倒了,虽说有点剧情杀,不过意思也算到了

其实还是挺有意思的,下一话看看文戏如何

肮脏的哈里 发表于 2016-4-16 14:41
有几个场面表现了敌人(至少两个)想上来群殴的,基本被男主挡掉或者技术性击倒了,虽说有点剧情杀,不过 ...

最多就一小会2V1 大将还躲起来让男主先请完杂兵再出招 有点LOW  
不过总的来说打戏还算是有新意  

memajia 发表于 2016-4-16 10:04
看来不止我一个人有这感觉
不知道那么多粉丝老抠细节什么意思。。
做的再细致,气氛完全没出来有的p用? ...

你得说清楚是啥气氛啊。

临界点 发表于 2016-4-16 13:14
感觉敌人还是放水了啊 几个群殴男主还老是1 VS 1   ...

应该是有放水了,对方缓慢的动作和男主快节奏和丰富的动作完全成反比,但是对方并不是快不起来,如果不是女主的注意力,黄色头目机对男主是完全上风,无论爆发力还是速度上,其实是有快有慢,第一集杂兵机打2台GAUS的表现也不是太慢。给人感觉就是存心放慢速度戏弄男主,要给他们配上台词的话嘲讽性的台词最合适了,比如“区区一介武夫能做什么?”之类的,男主的动作全程节奏比较快也可以体现出男主比较拼,因为被弄倒和揍飞后努力恢复体势进行反击的动作真是不少。

下一话妹妹就要正式出场了,打斗卖萌两手抓

剧情没有逻辑,配乐比较垃圾,不过还算能看

风怒。。

D-JoeII 发表于 2015-12-21 18:32
B站PV
http://www.bilibili.com/video/av3426024/

抱歉,前辈,想问一下,贴吧有人说这是季番,官方现在有确定这是季番还是半年番吗(比如有消息地址说这是半年番之类的)

同样动画如果不是pa做的好评会多一点吧,感觉就是习惯性不信任PA。

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2016-4-16 17:18
抱歉,前辈,想问一下,贴吧有人说这是季番,官方现在有确定这是季番还是半年番吗(比如有消息地址说这是 ...

貼吧誰說季番?

另外看這.
http://tieba.baidu.com/p/4441536 ... p;cid=0#87695633591

KATE 发表于 2016-4-16 17:50
同样动画如果不是pa做的好评会多一点吧,感觉就是习惯性不信任PA。

一开始看pa要做萝卜就满是有色眼光,定向思维,外面还一群说遗作预定的,能怎么样

啊,我一直觉得PA的女主都特别能舔
我是萌豚,我有病。

真是越来越萌女主了
然后这集的打戏也开始让我产生兴趣了PA继续加油啊
感觉PA在一些细节上的表现确实胜人一筹,给人一种很用心的印象

----发送自 Sony E5823,Android 6.0

感觉女主跟男主延续了PA吹的相声模式

另外感觉鬼能弹开各种炮弹导弹,但主角机近身后就要接触战斗这点很像AT力场啊

----发送自 Sony E5823,Android 6.0

n**in 发表于 2016-4-16 22:14
感觉女主跟男主延续了PA吹的相声模式

瞎说什么大实话
其实我PA吹看得挺开心的,这个就当精神续集吧 XD

aaron17 发表于 2016-4-16 22:19
另外感觉鬼能弹开各种炮弹导弹,但主角机近身后就要接触战斗这点很像AT力场啊

----发送自 Sony E58 ...

应该就是那种“力场很普遍所以飞行武器都无效所以潮流就是大刀砍砍砍”的设定

男主那个时代的科技力砍砍砍可以,炸炸炸有难度啊
不知道以后研究所会不会给装备**

看了A+B站的彈幕才發現,居然那麼多人自作聰明把破甲彈看成穿甲彈還在彈幕+留言裡吐槽www

D-JoeII 发表于 2016-4-18 10:41
看了A+B站的彈幕才發現,居然那麼多人自作聰明把破甲彈看成穿甲彈還在彈幕+留言裡吐槽www ...

见风使舵,人云亦云,看都在嘲讽和喷就一起上。反正有别人提供弹药
然而弹药是哑弹

这开头打的怎么那么像村正

lanbai 发表于 2016-4-16 22:37
瞎说什么大实话
其实我PA吹看得挺开心的,这个就当精神续集吧 XD

PA吹真是,各种不上心,要是能认真做也许会有趣点,女主蛮可爱的,可惜了。

啪吹沦为这部的牺牲品了,果然还是小作坊

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

头像被屏蔽

寿由香里 发表于 2016-4-21 07:59
啪吹沦为这部的牺牲品了,果然还是小作坊

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2 ...

2015年的财报,亏损1.7亿日元