搜索
楼主: hgcg-w

[新番] [2017年4月]正解するカド/正解的卡多[完结]

终于看懂了,原来是要讲养蚕女沙罗花大战偷丝贼杂修的故事

超级失望
日本人就是不能正正常常的写探讨人类进化这种硬科幻
现在还原成极普通的黑幕和超级系女主的战斗恋爱故事

到现在为止我觉得这部片最大的问题还是缺乏国际视野,除了联合国开会,几乎没有描写过国际上的变动。除此以外的展开还都算是合理。异方存在对情报有很大的需求,所以需要人工培育宇宙级的文明,等成熟后再收割,这种设定以前就有人用过了,就算动画里也有类似的桥段(QB),不算那么难理解和接受吧。

妮娜之所以开着kado来干涉,目的应该就是加速文明的成熟再偷走果实(情报茧的丝指的是人类,也就是真道),作为管理者的沙罗花想去阻止是很正常的。

现在最大的谜团反而是沙罗花了。从她一直知道戒指的表现再加上对妮娜的排斥,她对管理者的身份应该不是完全没有自觉。如果本来就是异方存在,那么她的家庭和背景都是虚构的了?之前和真道的约会交涉也都是话术?为了目的说假话什么的我是不反感啦,只是沙罗花的形象又要彻底颠覆了,从傻白甜OL到心机女超人,仔细想想倒也没什么不能接受的……如果她一开始就知道是怎么回事,为什么非要等到现在才动手呢?莫非对异方存在有制约行动的规定,必须要抓住妮娜犯罪的证据才能行动?这种规定和妮娜天天挂在嘴上的“正解”是不是有什么关系呢?还需要继续看才知道。

稍微看了前面有些人的批评,觉得挺没道理的,为什么出现收割文明的设定就是不够硬?难道真的把抢男朋友的玩笑当真了?

这前8话完全可以缩成背景设定,然后全程演美少女战士嘛

还能变身三次

我虽然上周说想看点不同于预期的东西,但不是想看超能力大战啊……
之前的世界观设定还是挺有趣的。就是是字幕翻译问题吗?异方的计算速度就三次元的37倍?这个懂点计算机科学的人都知道没什么卵用吧……

契卡 发表于 2017-6-10 10:27
我虽然上周说想看点不同于预期的东西,但不是想看超能力大战啊……
之前的世界观设定还是挺有趣的。 ...

日语的乗对应中文的幂

七里ヶ浜雨音 发表于 2017-6-10 10:30
日语的乗对应中文的幂

我就说……幂的话就合理多了

契卡 发表于 2017-6-10 10:27
之前的世界观设定还是挺有趣的。 ...

37个次方吧

应不应该开金手指,影不影响影响游戏性只是对玩家理念而言吧

你要问问游戏里的角色有了金手指是不是高兴,就算女主这个游戏玩家也不能代表游戏角色的意志

另外白毛的次元手就是典型工业党与白左思路的差别表现,手就是来干实事的工具,哪还管它是不是长在人身上

头像被屏蔽

这特么什么展开啊....虽然1-9全是异方全权带节奏,人类毫无还手之力
但,真心不想忽然蹦出一个所谓的守护者,神仙打架一场就结束啊

而且沙罗花这思路是啥?
卡多来地球目的是啥,你特么不是应该第一天就看出来了么
现在折腾的都70%了,只不过喜欢的男的危机,所以被逼出马,其他人随便怎么折腾都无所谓?

虽然时髦值是一直在缓缓下降,但这沙罗花一变身,感觉瞬间low了十个档次

七里ヶ浜雨音 发表于 2017-6-10 10:05
到现在为止我觉得这部片最大的问题还是缺乏国际视野,除了联合国开会,几乎没有描写过国际上的变动。除此以 ...

不是收割文明的设定不好,是沙罗花这个战士型守护者的形象不好……
一个世界的存亡大事由俩超级战士的拳头大小来决定,一点都不气派

不应该先来这楼的!!害得我不敢看这集了orz

pzk 发表于 2017-6-10 11:28
不是收割文明的设定不好,是沙罗花这个战士型守护者的形象不好……
一个世界的存亡大事由俩超级战士的拳 ...

我觉得沙罗花一直没有出手干预妮娜,也有可能是你在担心的原因吧,如果到完结都没有给出合理解释那才是真有问题

从获取情报的角度选择真道也有点反常识,可能异方存在的眼里“情报”不等于知识吧,否则就该选博士了。这种情报和妮娜一开始说的“心”是不是也有点关系呢

等等怎么豪快黄突然变身了

头像被屏蔽

看了B站的封面一脸懵逼来专探探底……现在感觉一言难尽……
我还是先去看看吧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这是实在忍不了自己的果实被人抢了所以要变身了吗

头像被屏蔽

看完了,前20分钟气氛一路飙high直逼搬家那一回。
20:00开始突然变作。
这片从女主角度叙述的话就是正统到不能再正统的东映系魔法少女故事,也没什么不好的,然而你披着sf的皮讲了八集降临,最后告诉我这是Q娃外传。
我不服啊。
这片之前搞基搞得多有逼格啊,现在low到姐姐妹妹撕逼抢男人了

你们终于懂野崎老师是什么味道了吧

这种low爆天际的收包袱,除了野崎老师别无二家,下次留心绕坑

这就是编剧想要的正解吗……我还是回去看ReC好了

-- 来自 Stage1官球 Android客户端

正解するサムライフラメンコ

笑喷了

小姐姐想阻止白毛也做不到啊 从下集预告可以看出官级差太多了 就好像沙瑞金说一李达康敢说二?

我早就说了,卡多的正解就是爱!
日漫一向的主题都是拯救自己的女朋友,顺便拯救世界而已。
这集也很明显的提到了恋爱问题,所以说,核心思想是爱完全没问题,你们就是要扯高大上的什么硬科幻,人类进化伦理之类的哲学问题,现在被打脸了吧?

妈的前面全是用大脑在思考
这集立马往下三路方向光速前进了

小姐姐cosplay好玩么TM除了萌豚番之外就剩雷了吗

m99999 发表于 2017-06-10 12:45:47
正解するサムライフラメンコ

笑喷了
讲真弗拉明戈可没标榜自己是sf,而且虽然剧情脱线,但看起来没有很大的落差感,怎么着也比这种神展开好吧

头像被屏蔽

第7集那个个人觉得是意料之外情理之中吧,毕竟前几集各种不科学的的东西都出现了,砍头那个虽然吃惊,也不能算太意外,这片子谁能想到后面是神仙打架,一点铺垫都没有,一开始我对这个片子的期待是硬科幻顺便探讨下哲学问题,看来我又是想多了

我看预告的时候以为是个魔法番,然后看前两集还以为自己想多了,是个难得的SF番
结果现在告诉我真的是魔法番?

千言万语汇成一句话:呵呵

Tehebe 发表于 2017-6-10 13:56
讲真弗拉明戈可没标榜自己是sf,而且虽然剧情脱线,但看起来没有很大的落差感,怎么着也比这种神展开好吧

...

是啊,弗拉明戈都比这片子正解多了

逸yi 发表于 2017-6-7 21:29
野崎的风格就是最后搞脑洞玄幻扯淡的概念和展开唬人

服你