搜索
楼主: 人吉爾朗

[新番] [201510/BONES]Concrete Revolutio 超人幻想◆第13话 [第一期完]

开始真是觉得好虐啊真以为这一家要跪了,还好最后复活了但是还是好残忍额
然后豹就是那个试图修改历史的被追捕的逃犯?看来这剧情还有一大堆没理清啊,科长的事情看起来是被定性成了个人所为?

下一话还是单元剧,又有新人物.............................这结尾还收得住吗?
豹先生身上也全是谜团.
而郎是在44年9月离开超人课的.这个时候科长是不是失踪了

风郎太好可爱

从年份来看,尔朗和超人科的冲突是逐渐激化的,也许此时出走的尔郎还没发现自己的血被超人科利用的事?另外课长肯定出了什么事,但是应该没有性命之忧

这集终于给出了点尔朗出走的线索,但两边的对立意外的并不怎么激烈。
收尾真的没问题吗?虽说之前有UN-GO作参考还比较放心,但这个集数安排真的太紧张了吧。

养父给超人课下那种部署命令方式感觉还是第一次看到。。。。

44年9月风郎太变蝴蝶被萝莉抓去不死一家调查的时候科长和而郎都在,到了人吉博士说明不死超人的情况时而郎和科长已经不在超人课的座位上...也是44年9月

刚才才发现科长在这个时间线上后面不见了。。。这里尔朗和超人课冲突还不激烈,后面真是越来越激烈了吧。。。

美军杀不死爸爸 那又是哪来的自信杀他们全家?

アルメリア 发表于 2015-11-29 23:33
美军杀不死爸爸 那又是哪来的自信杀他们全家?

压根就没拿擎天柱在他身上试过呗 万一成功了还怎么钓鱼执法 或者从他身上切下一块来做试验一看成功了于是(ry

我就当了解日本现代史了,这集又对应什么历史事件?

豹這變身算是排除了是天弓的可能性了吧

头像被屏蔽

这话非常棒。会川是向昭和致敬,未免有情怀泛滥自high过头的嫌疑。但辻真先这可是原汁原味的昭和味,倒是更容易让更多人融入剧情。

PS豹先生的更多细节在小说神化三六年里有。他在神化三六年说过他所在的未来没有超人,这点让人非常在意……

这话这个时间线时候的尔朗和超人课的分歧在于,尔l朗认为超人课保护起超人然后又让他们去参战是不对的,不应该去利用超人们。。。后面目测冲突的元素会更加激烈吧

我就问一下……超人科的各位是不是……都把我当笨蛋?

ranapocket 发表于 2015-11-29 23:26
44年9月风郎太变蝴蝶被萝莉抓去不死一家调查的时候科长和而郎都在,到了人吉博士说明不死超人的情况时而郎和 ...

世道变的太快,可怜的风郎太

头像被屏蔽

豹的未来人身份坐实了,反而加重了他是天弓的嫌疑。尔郎离开的直接**事件应该包含以下内容:提莫大师搞了什么大事件(古巴导弹危机?),尔郎暴走并失去艾库斯,笑美生气,豹先生说他是在阻挠(对历史的干涉?),课长死亡,大的结果是,地球防卫通过,秘密技能法废除,(冷战时代到来)。

ranapocket 发表于 2015-11-29 23:26
44年9月风郎太变蝴蝶被萝莉抓去不死一家调查的时候科长和而郎都在,到了人吉博士说明不死超人的情况时而郎和 ...

一个月之间的巨大变化。。。。

我怎么感觉结尾只会出个大事件,交代完尔郎出走全部因果后,以尔郎继续和超人课作斗争的日常为结局,也就是留白.....

混沌大陆 发表于 2015-11-30 00:08
对啊,有爸爸有妈妈结合才能有孩子啊,这种常识为何他们以为你不知道??? ...

难道他们以为魔法少女未必知道。。。。

对啊,有爸爸有妈妈结合才能有孩子啊,这种常识为何他们以为你不知道??? ...

难道他们以为魔法少女未必知道这些。。。。

难道他们以为魔法少女未必知道这些。。。。

酒瓶止迁 发表于 2015-11-30 00:14
我怎么感觉结尾只会出个大事件,交代完尔郎出走全部因果后,以尔郎继续和超人课作斗争的日常为结局,也就是 ...

科长还活着和尔郎调查的那段是42年10月

keasen 发表于 2015-11-30 00:16
科长还活着和尔郎调查的那段是42年10月

额,没理解你说的和我的话所存在的联系,我只是猜结局会坑而已

酒瓶止迁 发表于 2015-11-30 00:18
额,没理解你说的和我的话所存在的联系,我只是猜结局会坑而已

不好意思,不好意思,想回复1305楼,点错了

头像被屏蔽

果然和我之前想的一样,豹先生有时间穿越的能力,当然会变豹子这个完全没想到。
所以说这个时间能力能不能和本片的时间线跳跃结合在一起呢,让我们看到的故事不光是插叙倒叙而正好是时间跳跃的过程,但是感觉没几集了不太可能。

结果出走也不是因为笑美出事,万一科长也没有事就好玩了

逃离学校 发表于 2015-11-30 02:14
果然和我之前想的一样,豹先生有时间穿越的能力,当然会变豹子这个完全没想到。
所以说这个时间能力能不能 ...

这个思路好棒,在我们看来时间轴是切碎的,但是对于豹先生这个观测者其实是连续的他是按照这个顺序跳跃时间的,这一集尔朗的冲突没有我们想象那么严重是不是其实已经是豹改变了历史的结果

辻真先一来,那可是真·昭和了。
请这位《海螺小姐》第一话的编剧来写这一话“年龄永远不变的家庭”的故事,确实很有意思。

后面还以为要虐,但到那一家人重新出现的时候,才意识到:“海螺小姐”怎么能死了呢?“海螺小姐时空”就是无止境的啊。

ps.这个世界的日美之战果然有魔法少女大战变形金刚。

requiem116 发表于 2015-11-30 09:27
这个思路好棒,在我们看来时间轴是切碎的,但是对于豹先生这个观测者其实是连续的他是按照这个顺序跳跃时 ...

很有意思的猜想,看看之后,预告里提到的“历史修正”到底是怎么回事吧

逃离学校 发表于 2015-11-30 02:14
所以说这个时间能力能不能 ...

真这样当然非常棒,但是估计是玩不起来了

美军到底是出于什么目的设计了一个这么蠢的机器人

不死生命长成人的模样,而且还是一家人……这算是人类的傲慢吗?

pzk 发表于 2015-11-30 10:23

不死生命长成人的模样,而且还是一家人……这算 ...

说不定他们的样子是随着地球生命的演化而变化的(

pzk 发表于 2015-11-29 21:23

不死生命长成人的模样,而且还是一家人……这算 ...

自然是为了将“超越人类的生命为啥要住在人类社会里”这一点合理化——至少是在视觉上合理化

你想象一下要是这家人长成异形的样子,那么他们本话中的很多行为就显得很SB了。既然是不能和人类有过多纠葛的体质,为啥要住在城市里?既然享受了人类社会的便利,那么直面人类社会的黑暗也是自然之理,纯属自作孽不可活。所以要把他们画成人的样子,至少让人不会第一眼就觉得这家人住在人类社会里有什么不对,这样剧本才能展开啊。

下集预告里提到时光巡逻队(タイムパトロール),让我马上想到了这个:

当然也可能是neta『タイムパトロール隊オタスケマン』(小双侠系列中的一部)。但日本作品里出现タイムパトロール这名称,最早的可能还是《T.P时光特警》?

last_regret 发表于 2015-11-30 10:40
说不定他们的样子是随着地球生命的演化而变化的(

不对,他们的生命从地球诞生就有了,那时候肯定没有其他生命啊

DOACAON 发表于 2015-11-30 10:49
自然是为了将“超越人类的生命为啥要住在人类社会里”这一点合理化——至少是在视觉上合理化

你想象一下 ...

我想一下,就像你楼上所说,加个和风朗太一样的会变形的设定如何?

画成人形,而且还是活了46亿年却还依旧与普通市民无异的一家人,面对困难一点办法都没有只能选择先送死试试看,这就是为了硬造一个泪点吧……

這一家人根本就不是物理意義上的生命體吧