搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月第二季]Rewrite 动画专楼 剧透请反白 #24 君と叶えた約束

怎么又是日常啊,还有几集讲得完吗

----发送自 Sony D6653,Android 6.0.1

OPED全换了,苦了野中正幸了,不要进医院了

shamal0324 发表于 2016-8-21 01:32
你记错了吧,井上日记是小鸟线的

不提这个,其实有几个人发现田中特别喜欢写荒野求生?而且还写得特别好 ...

与其说是荒野求生,不如说田中喜欢负情感空间,焦躁、孤独、绝望、愤怒,田中善用比喻和心理独白把情感的细腻之处抓住提炼出来。

下一话盖亚拆知识古树走小鸟线,小鸟没有男主和键拖累,树人咆哮一波成功闪人
下下话双方势力大战,静流+西九条vs咲夜,咲夜受伤被继承了记忆的黑化会长抓去改造
下下下话会长开救济,顺便和男主盖被子聊天回忆当年,被男主感动一起流放,会长大胜利
你看这么搞还有两话嘛,一话M线一话T线简直完美

新op不好听,陨石竟然砸不死人。

所以这片到底是不是环保主题?小鸟是地球的代言人吧?

杨三十二郎 发表于 2016-8-21 09:00

所以这片到底是不是环保主题?小鸟是地球的代言人吧? ...

环保主题是宣传欺诈,喜欢环保的盖亚就是个绿色恐怖分子待遇

动画党表示,剧情过太快,画面实在难受

RE:

杨三十二郎 发表于 2016-8-21 09:00

所以这片到底是不是环保主题?小鸟是地球的代言人吧? ...

想多了 小鸟只是个德鲁伊

柊四四八 发表于 2016-8-21 09:57
想多了 小鸟只是个德鲁伊

不够称职的保姆……吧。

原作没多少机会看篝酱轻松卖萌,动画的这体验挺新奇的
虽然集数很紧张,但挺希望能看到篝更多的感情表现的,比如说这集篝看到瑚太朗和小鸟对话时的那种微妙表现,以后能发展得激烈一点的话就再好不过。

云梦泽岸 发表于 2016-8-21 07:57
与其说是荒野求生,不如说田中喜欢负情感空间,焦躁、孤独、绝望、愤怒,田中善用比喻和心理独白把情感的 ...

不光是情感,他很擅长写肉体的衰败过程,以天为单位那种。不需要比喻,是赤裸裸的生存危机,当事人头脑完全清醒,能够精确量化地说明自己的处境怎样恶化。这写法没多少诗意,很科学,但是比什么诗意描写都震撼

头像被屏蔽

我都懒的吐槽这个了

头像被屏蔽

Nyukoyomi 发表于 2016-8-21 12:46
香菜的声音实在太大妈了...游戏里也这样么?

没错,原作游戏里就这个调,你看游戏党都不出生,吐槽的都是动画党么

头像被屏蔽

Nyukoyomi 发表于 2016-8-21 12:59
动画党好多看不明白,都只有个大概头绪,这集最好看的是oped。

剧情压缩的太厉害,很多都是个人路线里才有的东西全放一起了,不过只要能讲的明白就好,OP貌似是照着游戏MOON篇那个动画OP做出来的,反正剧透的厉害

头像被屏蔽

卡咖喱原作主线的性格是木纳→忧郁,悲伤的,所以香菜不会太违和..
然后逐渐才开发出逗比,自我满足型 的性格...

可能是动画脸型比较幼的原因吧,卡咖喱 在游戏一直都不是一个软妹的形象
特别如果游戏是先推小鸟线的话,卡咖喱差不多是一个反派的感觉..

神户⑨小鸟 发表于 2016-8-21 13:45
卡咖喱原作主线的性格是木纳→忧郁,悲伤的,所以香菜不会太违和..
然后逐渐才开发出逗比,自我满足型 的性 ...

個人線我覺得她比較像惡意比較低的聖杯君
T線就像蓋亞的化身了,不過胡太郎給我感覺也像啊賴耶識的化身

sugeraya 发表于 2016-8-21 00:54
话说这个新op和游戏里的Rewrite都有很帅的御堂的战斗画面,怀疑是天冲个人喜好 ...

可能是贫乳派惺惺相惜吧,这次OP是贫乳派vs巨乳啊

这节奏,直接看剧透,了解个大概看才是正确的姿势。

----发送自 STAGE1 App for Android.

所以说原创卡咖喱线的话,前面搞两个静流班长个人回简直莫名其妙,不如好好多拍两集超自研的搞笑日常,又不是没材料,然后叶龙回大家分裂就彻底和日常告别也行,只需要一个场景也就说明白了的,会长和大鸟不就是啥都没介绍,直接就盖亚了嘛。。。同理,静流和班长不用铺垫直接守护者我看也没差,小鸟最后给个画面就全部交代个底儿掉,真是不知道天冲的想法

还有井上这么出彩的部分也是草草完事。。。游戏里真是十足悬疑感,小鸟接井上的部分是写的非常好的,这剧本给我感觉就是在小地方下了功夫,大方向真的有问题

Nyukoyomi 发表于 2016-8-21 12:46
香菜的声音实在太大妈了...游戏里也这样么?

是的,反正香菜这角色也是个大妈

hujingjing 发表于 2016-8-21 21:03
所以说原创卡咖喱线的话,前面搞两个静流班长个人回简直莫名其妙,不如好好多拍两集超自研的搞笑日常,又不 ...

大概是天冲喜欢班长吧

小鸟家就在旁边干嘛不去找她

lalal 发表于 2016-8-21 21:33
小鸟家就在旁边干嘛不去找她

有去按过门铃,不过没有人

原作这里还有私闯民宅被巡警抓住的场景

hujingjing 发表于 2016-8-21 21:03
所以说原创卡咖喱线的话,前面搞两个静流班长个人回简直莫名其妙,不如好好多拍两集超自研的搞笑日常,又不 ...

到现在为止胡太郎和动画党的老外还觉得守护者是守护“地球”的组织,就是多亏静流和露西亚的剧情,所以当胡太郎知道他们会怎么对付键的时候,一定吓一跳————我猜天冲大概是这么想啦

MK3 发表于 2016-8-21 02:12
就正因为不是月篝和地篝,所以我才觉得她是现在原创的失忆篝变来的
我认为失忆篝之后一定会产生救济,但 ...

小鸟曾经提到自己在自己的世界曾经喝毒药自杀未遂,但是其他个人线都没这回事
-------------------------------------

这个是哪里的剧情啊... 完全没有印象了0 0、

悠悠飘落 发表于 2016-8-21 21:53
小鸟曾经提到自己在自己的世界曾经喝毒药自杀未遂,但是其他个人线都没这回事[/b ...

HF的篝线

头像被屏蔽

悠悠飘落 发表于 2016-8-21 21:53
小鸟曾经提到自己在自己的世界曾经喝毒药自杀未遂,但是其他个人线都没这回事[/b ...

hf篝线里,小鸟提到自己嘴里有毒药的味道

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2016-8-21 21:59
这图什么意思,动画党不明

不是军宅不认识飞机型号,不过应该是班长线结尾的核爆结局
反正班长这条屎线也没有动画化的可能,放心反白吧

Nyukoyomi 发表于 2016-8-21 12:59
动画党好多看不明白,都只有个大概头绪,这集最好看的是oped。

这并不是动画的锅,本来这就只是正戏刚开始,游戏到这里时也是一脸懵逼不知道什么情况,能有个大概头绪都不错的了。

MK3 发表于 2016-8-21 21:51
到现在为止胡太郎和动画党的老外还觉得守护者是守护“地球”的组织,就是多亏静流和露西亚的剧情,所以当 ...

守护者单纯对付键的做法我想不会吓人一大跳,因为键对于盖亚主义者和MT线瑚太朗以外的人并没有什么意义,基本就是百害而无一利。鉴于盖亚是一个典型绿色恐怖组织反派的前提下,在知道个人线路已经完全没有拯救可能之前选择干掉她是完全可以理解的
而且守护者阴暗部分暴露出来也要是班长线后期和T线的时候了。鉴于前者根本不可能,我想可能是为了还有那么一点可能的二期T线守护者洗黑做铺垫

我想天冲选守护者也只是在于对面太反人类了,扶不起来,看OP会长也要黑化一下,圣女传承这个还是要做的。

老贝 发表于 2016-8-21 22:30
守护者单纯对付键的做法我想不会吓人一大跳,因为键对于盖亚主义者和MT线瑚太朗以外的人并没有什么意义, ...

如果是其他个人线的瑚太朗,我会同意你的说法
但是现在是已经认识了失忆篝的瑚太朗,他会接受守护者所谓的拯救地球是指杀死键吗?
打个比方吧,EVA的真嗣你要他杀使徒没问题,但是要杀熏君他就不愿意了,哪怕他知道熏君会引发第三次冲击
当露西亚和静流要下手的时候,瑚太朗会说:“哦,你们在拯救世界啊,好啊,下手吧”
瑚太朗一定会守护篝,至少在失忆的时候
T线瑚太朗这么做没问题,能力上,心态上都可以做到,日常的这个瑚太朗,我就想他是否能够对抗静流和露西娅

会长黑一下还是很好的。毕竟个人路线中比起行将就木的加岛樱,还是下代圣女适合做BOSS

不过说起OP,这一幕到底是路易斯还是M线的吉野?

本来我看到手上的标枪第一眼就觉得是路易斯,结果这脸与头发实在是和吉野一模一样啊

MK3 发表于 2016-8-21 22:49
如果是其他个人线的瑚太朗,我会同意你的说法
但是现在是已经认识了失忆篝的瑚太朗,他会接受守护者所谓的 ...

其实我上面说的是观众能不能接受守护者要杀死键这件事啦
就如同上一话超自研面临解散危机的时候,B站的挺多观众都不能理解瑚太朗为什么这么想要维持超自研的原因,只会觉得这是“后宫”要解散的危机感罢了
这条篝线的瑚太朗是肯定不能接受守护者核心观点的,当然不知道键的真相的动画党观众能不能接受就不一定了
至于瑚太朗要怎么解决之后的三方乱斗,敬请期待每周六晚上10点半的Rewrite吧