搜索
楼主: 超级索索

[青黑无脑不要游戏只求一战] MGSV居然和巫师3一个成本!卖300W根本不能回本!

所以哪个小学以上文化的能告诉我:到底为什么要锁区?

你们别这样,我真的想知道为啥锁区,有没啥业内的大大解惑么?

thoutzan 发表于 2015-9-23 03:35
所以哪个小学以上文化的能告诉我:到底为什么要锁区?

估计是考虑中文版的销量吧。
举个例子,如果steam同步发售中国区MGSV。而中文版要晚发售的话。
不锁区,那就会有一部分人耐不住寂寞,去买按时发售的外语版,然后打个汉化补丁,或者直接玩生肉。
等到中文发售了(PS4,或Steam),不管一些人怎么嘴上说有情怀,也可能不会再买一份,估计中文版销量必定或多或少会降低。翻译的成本就浪费了。锁区的话,会强制那些同时有PS4和Steam,而且会早买steam首发的人去买中文版。估计是市场部把锁区后steam减少的销量、中文版增加的销量、中文化的成本都合计了一下,才锁的区。
至于为啥中文版要晚出,就不知道了。不过看可乐美的尿性,游戏本体能挤出来就已经掉半身肉了。
以上我不负责任猜的。

还有一些原因,其他的情况,比如像俄区和衫果这种比别处便宜的。不锁区,估计老外都不买本国的了。

至于3DM版,水货PS4等等的情况,都加起来,倒是没准能得出“锁区降低收入”这个结论。但是都很难统计出确切的数据。厂商一般都不会按照市井的传言来定决策的吧。都是用官方行货的数据,只会按照“大家都守法”的前提来运营。如果有谁能事无巨细统计出国内的真实情况,估计早被CIA收编了。

头像被屏蔽

其实我觉得锁区主要的考虑除了对这个地区政策法规和市场环境没有把握之外,还包括没有做本土化工作所带来的负面影响

这楼里面大部分人都是小学生文化水平,看英文看日文都没问题,所以也就觉得原文的产品直接放中区销售毫无问题,但其实看看水果商店那些没有中文版的软件下面一水的一星差评全部留言看不懂英文的状况也能想象,这么一个知名作品没有本土化直接放入中区,估计会被大量的高中生水平刷差评

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那么巫师3多卖大半年回本了没

C男 发表于 2015-9-23 10:14
现在中文版还没出,外语版都会买的核心玩家锁区根本难不倒他们,一般的轻度玩家也不会买这个剧情内容占很大 ...

中文版是sony的台湾团队做的,只针对PS系版本,K社自己完全没考虑做中文版,所以PC和XB系都不会有

头像被屏蔽

政策法规应该不是锁区的原因吧,gta5不是一样卖么。还是说这个中国区的版权有谁家给买了?

别傻了,k社没有把发行权交给别的公司,结果是无论港台都没有pc版卖
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 925T)来自: WindowsPhone客户端

那锁区的原因是什么?

头像被屏蔽

C男 发表于 2015-9-23 10:14
现在中文版还没出,外语版都会买的核心玩家锁区根本难不倒他们,一般的轻度玩家也不会买这个剧情内容占很大 ...

不是不会跨区,但是这态度太恶心了
很多人属于有就买,没有就三大妈,谁跟你去找代购挂vpn激活(还有封号风险)

Asuna 发表于 2015-9-23 09:45
其实我觉得锁区主要的考虑除了对这个地区政策法规和市场环境没有把握之外,还包括没有做本土化工作所带来的 ...

辐射三新维加斯老滚文(开始没有中文)等一系列大作既没有锁区也没有小学生刷差评
steam还真没怎么见过因为语言刷差评的(除非是因为标注了中文但是没提供)

小鱼儿2nd 发表于 2015-9-22 23:52
然而事实是bungie命运首发日就回本了。。。话说好奇怪啊,你哪只眼睛看我担心MGSV最终回不了本的。除了楼 ...

喷了,你哪只眼睛看到我在洗地,我说这篇文章傻逼也是洗地?MGSV是不是砍掉第二章完成度就高了?光第一章内容就够多了,还一个MGSonline没上线

头像被屏蔽

jxw 发表于 2015-9-23 12:09
喷了,你哪只眼睛看到我在洗地,我说这篇文章傻逼也是洗地?MGSV是不是砍掉第二章完成度就高了?光第一章内容 ...

“光第一章内容就够多了,还一个MGSonline没上线” 这句就是赤裸裸的洗地啊。。。就按你说的只算第一章,开发这么多年开发了38节,刨去gameplay和慢动作播片,剧情干货就这么一点。一句话就能总结下来:”骷髅脸造了通过语言传染的病毒和高达,VS以基地被传染几乎全灭的代价把骷髅脸干了,但是高达被李逵抢走了。。”没了。。。就别跟巫师三比了,都说腻了,就算跟前几代MGS比也连个零头不到啊。我承认这代gameplay很不错,磁带也很良心,我也不在乎主角不是BB。。。你要洗别的地我也认了,但是剧情单薄这点真的没得洗啊。。。

头像被屏蔽

所以都去玩手游,对着光屁股二次元女性角色卡牌撸管子吧,还玩什么主机游戏呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

且不说rpg和act比吧
最近在玩ff x-2 hd。这也是一个有点沙盘要素rpg,在部分迷宫里面也能跳的,你说它动作好我便是不服啊?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

小鱼儿2nd 发表于 2015-9-23 14:02
“光第一章内容就够多了,还一个MGSonline没上线” 这句就是赤裸裸的洗地啊。。。就按你说的只算第一章, ...

你自己在195楼说我洗地,我在那之前洗什么地了,你非要说我洗地,我只能给你洗一个了,mgs的故事在4代就已经结束了,小岛都说了这作叫v不是5,这作注重的是玩,剧情都全放磁带里爱听不听,你还以为跟前几代一样老套路呢。再说你巫师剧情牛逼什么啊,ign怎么说的?剧情拖沓充满跑腿任务支线丰富,原来你喜欢又臭又长的电视剧是吧

喷了,还有人认为mgsv这半成品剧情好?

头像被屏蔽

jxw 发表于 2015-9-23 17:08
你自己在195楼说我洗地,我在那之前洗什么地了,你非要说我洗地,我只能给你洗一个了,mgs的故事在4代就 ...

对对对,剧情不好没关系,好玩就行。。。那么又回到起点了,您告诉我这8000W怎么花的?做俩地图就用了8000W?事实上,这次地图也是非常明显的只用心做的几个城镇/哨所小地图直接塞到大地图里,中间全是跑路,和GTA之类那种浑然一体的开放地图还是没法比。。。然而我们众所周知的最费钱和最费时间的演员/动作捕捉/剧本/播片,这次大幅削减。说白了还是工作效率太低,时间越长花的越多。。。之前我说MGSV好玩就是不值这个钱的候你跳出来不就是想洗这个吗。至于你喷巫师3我就不回应了,会有人喷你的。。

头像被屏蔽

你自己在195楼说我洗地,我在那之前洗什么地了,你非要说我洗地,我只能给你洗一个了,mgs的故事在4代就 ...

这尼玛简直喷了……

sandro 发表于 2015-9-23 14:32
我们都来上s1了,要有点精神追求,怎么能像那些见到游戏好玩就上去玩的小学生 ...

喷了,大黑似蜜

你们真别怪SE手游大厂,要不是有手游部门赚快钱,SE恐怕要被怀胎N年的FF15制作组拖死。总感觉日本游戏制作者们在成本和时间控制方面有所欠缺。

小鱼儿2nd 发表于 2015-9-23 23:40
对对对,剧情不好没关系,好玩就行。。。那么又回到起点了,您告诉我这8000W怎么花的?做俩地图就用了8000 ...

两地图?你真搞笑,还有原爆点mgsonline母基地被你吃了?你巫师中间还不是跑路,除了树林草地就是小村庄,还GTA都拿出来了,GTA多少钱哦,就算GTA的地图他的任务还不是开车跑路,演员动作捕捉哪削减了,拿出证据来好吗,播片不比巫师多,再说MGS的播片都是即时演算能花几个钱。巫师这可是IGN的评价,连IGN都瞧不起了?
“之前我说MGSV好玩就是不值这个钱的候你跳出来不就是想洗这个吗”
之前你不是替命运打抱不平吗,原来上面你还开马甲来黑了啊,真辛苦啊,还有我之前洗什么地了,我最开始回复你的话是洗地?

头像被屏蔽

betterman 发表于 2015-9-24 11:48
创个屁。用了电影界已经用滥到不屑用的shaky cam就算创举了?粉丝真是好糊弄。你要夸MGS的gameplay这没问 ...

电影先普及48帧别晃瞎眼再说吧,我说这就是目前观感最好的手持摄影,不服你就去找例子

哈罗 发表于 2015-9-24 12:14
电影先普及48帧别晃瞎眼再说吧,我说这就是目前观感最好的手持摄影,不服你就去找例子 ...

喷了你这也算?游戏过场也算??

HALO4过场早就玩过60fps手持摄影了,MGSV只是跟风而已,别吹了。