搜索
楼主: 超级索索

[青黑无脑不要游戏只求一战] MGSV居然和巫师3一个成本!卖300W根本不能回本!

宣传成本还没算呢。。

你们发现没有,mgsv的小兵的头像都像足球运动员,实况组给了不少钱啊。

头像被屏蔽

吾名曾伽 发表于 2015-9-22 10:25
几千几万的销量不是销量啊 。。蚊子再小也是肉

讨论的重点在于steam上都是全球卖的  不卖CN区怎么就就节 ...

节约开发成本谢谢
前面是在说小岛开发浪费,好吧,不管是不是浪费,总之就是开发费用太多了

sandro 发表于 2015-9-22 10:32
算了,鸡同鸭讲,没讲头了,本科课还没学好

是谁在对牛弹琴哦
8000万就是开发成本,这帖自始至终都在说开发
STEAM有什么成本要节约?一个人带歪路你们都跟着上去了

头像被屏蔽

引用第159楼treexper,于2015-09-22 17:55发表的  :

@treexper
面部捕捉,波兰人更要笑了。
现在除了神海1886这类纯粹卖画面的作品,没有任何一个游戏的人物面部表情能和巫师3比的,GTA不行MGS不行掉出去根据杯赛一贯的传统能行的可能性也很渺茫。而且巫师3十几种语言配音,每个都有模型的口型对应,这个算法也是波兰人自己搞的,比你小岛组高到不知道哪里去了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

吾名曾伽 发表于 2015-9-22 11:47
卖国区那里来的开发成本 菊苣给我解释解释不要幼儿园水准喷人小学生啊

唉……你们这种人
逻辑是这样的,从前面有些人的发言开始
1.小岛开发费用高,有浪费
2.针对1:错的都是573,不给钱
3.然而波兰仙剑开发费用比MGSV低,销量差不多,利润不少
4.针对2:为什么不上STEAM卖/为什么要锁区,销量肯定还有的涨
5.本人意见插入:MGS客户固定,上了STEAM也不会涨多少,要想利润还要从节约成本做起
6.不知道哪来的小学生:上STEAM没成本为什么不上???
7.开始为小学生整理逻辑,越来越偏
自己对号入座

注意这里的5我当时是没说清楚,但是顺着上下文一直是在说开发成本
STEAM平台销售所需要的成本肯定是不包含在内的
而且有些人真是思路如尿路,就算上STEAM销量能翻番,节约成本这种思想有错?不说573社长想做健身房给小岛穿小鞋,8000W没花到刀刃上这得怪谁?

eglath 发表于 2015-9-22 16:57
首周350万, 看这楼搞得好像大暴死了一样, 妈的巫师3首周也就一百多万, 智障啊 ...

哇,听你说得好像销量是巫师的3倍啊

>this thread

itzpapalotl 发表于 2015-9-22 18:47
@treexper
面部捕捉,波兰人更要笑了。
现在除了神海1886这类纯粹卖画面的作品,没有任何一个游戏的人物面 ...

也没人在这夸他的人脸捕捉有多好。

treexper 发表于 2015-9-22 14:45
合金装备一直都没有预渲染cg,都是即时渲染cg,这代的即时渲染cg比巫师3还少,大部分衔接剧情就是无线电, ...

抱歉 4代就有好几个过场是播片。。。

头像被屏蔽

fansnake 发表于 2015-9-22 19:38
抱歉 4代就有好几个过场是播片。。。

全是即时演算的,帧数感人

不联系上下贴,我就单独的问问,这个游戏为什么要锁区?

sandro 发表于 2015-9-22 12:46
理完发现自己阅读和写作都差了吧?

你们不看上下文怪我喽?
小学生作业考试阅读理解篇幅不长我也能理解就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

MGS客户固定,上了STEAM也不会涨多少,要想利润还要从节约成本做起
然而不管能涨多少,蚊子再小也是肉。一开始就把自己客户群体限制死,坚决不卖其他人,这是哪学来的市场营销学?
就日本游戏那日益萎缩的用户群,不开发新市场这辈子就不要指望再看到3A级新作了。
回避众人评论锁区是昏招,一个劲地扯开话题,这洗地洗得真是忠心。

吾名曾伽 发表于 2015-9-22 14:40
@mhfdt     菊苣如是说

你有空@我不如回去复习下阅读理解
我上面说的"STEAM锁区”和“控制成本”是因果关系吗?
我的意思明明是“客户有限”所以要“控制成本”以“获取更多利润”,STEAM怎么样是对客户有限这一观点提供的论据。
你看看你LS,再看看你
还我如是说,我说的和你引用的问题有半毛钱关系 ?

MGS没感觉,有点可惜是小岛的寂静岭P.T

奎爷他爹 发表于 2015-9-22 14:48
然而不管能涨多少,蚊子再小也是肉。一开始就把自己客户群体限制死,坚决不卖其他人,这是哪学来的市场营销 ...

你也是,要么自己把前四页帖子一帖一帖读一遍,要么去看眼科
小学生思路还带传染的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mhfdt 发表于 2015-9-22 21:51
你也是,要么自己把前四页帖子一帖一帖读一遍,要么去看眼科
小学生思路还带传染的 ...

顾客:我要买包子。
老板:你不是我们的目标客户,所以不准备卖给你。
顾客:多一笔生意总是好的,你怎么都能赚点啊。
老板:我们关注的重点是削减包子铺的成本,就算卖给你这种人,我们也多赚不了几个钱。
顾客:那你真的不卖?
老板:坚决不卖。我们关注的重点是控制成本以获取更多的利润,因为我们的客户有限……
顾客:傻逼。

确实和楼上不是一个世界线
MGS不评价,至少我的世界线的巫师3的操作感没有“屎一样”

头像被屏蔽

奎爷他爹 发表于 2015-9-22 15:00
顾客:我要买包子。
老板:你不是我们的目标客户,所以不准备卖给你。
顾客:多一笔生意总是好的,你怎么 ...

最后两个字送给你自己。
回头看我第一帖,我说的是什么?
是因为我认为日本游戏制作业在管理上的确不如欧美,在这一方面,8000W里可能浪费的很多,可以节约的还是要节约的。而不是因为我花了8000W去做这个游戏,所以他一定得脍炙人口,事实上,我认为,MGS客户群比较固定,即使是算上STEAM销量,300W也很难变成600万,600万更不会没理由的跳到1200W,更何况STEAM还锁了区。提STEAM只是为了旁证客户固定。而STEAM本身就存在打折喜+1等无法判断的因素在里面,所以STEAM最后到底卖的怎么样,和我的主观点没有太大关系。
我从来没说过不该上STEAM卖,也一直在强调8000W是说开发费用,不包括贩卖平台之类的成本。
或者更直接的说,我讨论的是做游戏的问题,而不是卖游戏的问题

我想我说的够清楚了,小学生们再不懂就不是我的问题了

吾名曾伽 发表于 2015-9-22 15:10
菊苣你说的对啊 我就转载你的内容有错吗

有,因为我说的意思完全不是回答你引用的问题的答案
具体见上面那帖

还不明白自己去找小学生习题集去找阅读理解做,我是爱莫能助了

mhfdt 发表于 2015-9-22 22:11
最后两个字送给你自己。
是因为我认为日本游戏制作业在管理上的确不如欧 ...

难怪每个人看你的话都表示无法理解,感情你是根本不知道这游戏有steam版只是没有开放中国区下载,以为厂家还需要另外开发steam平台版?

metalyuki 发表于 2015-9-22 21:59
每次看这种帖子,我都感觉和你们不在一个世界线上。
大概5-6年前的TGFC也是这感觉,一帮人在论坛上靠5%的二 ...

不如你翻出有人说巫师3是地球上最完美的游戏的帖子来看看?

两边我都找了,没找到,倒是你这种各种喷屎一样的回复有不少。

比评分比口碑比销量怎么说巫师2只少也基本和MGSV是一个等级的,你嘴里的屎一样是怎么来的?

我觉着开发steam中国区下载成本应该占总开发额的3%,能省下来想必是极好的。

jxw 发表于 2015-9-22 16:19
按这文章的说法,600万的销量只能回本8000万,才千万销量的命运能赚到钱? ...

然而事实是bungie命运首发日就回本了。。。话说好奇怪啊,你哪只眼睛看我担心MGSV最终回不了本的。除了楼主之外关注点不一直是MGSV和巫师一个开发价位然而完成度差了那么远,钱都去哪儿了这个问题,以及日本游戏制作效率差这些吗。。。科乐美赚不赚钱跟我们有个蛋关系,你们这些洗地的才是精神股东呢好吧。。。

mhfdt 发表于 2015-9-22 22:11
最后两个字送给你自己。
是因为我认为日本游戏制作业在管理上的确不如欧 ...

那啥我觉得你是真的自己绕晕了,我尝试给你绕回来。
首先制作管理的对比问题上没什么人在争,有反驳的也不在你们这轮口水仗里。
你提到Steam锁区应该是回毛线小球提到的:
“比如明明销量太低回不了本,还在steam上锁区禁止购买。要亏本也是活该,2015年了发行思路还和2005年一样。”
我个人理解他说的是日本厂商Steam锁区体现出来的,在“发行思路”,也就是“卖游戏”上的思路问题。他并没有明确说如果不锁区就能够翻盘。
你回的是“有人说STEAM版锁区不让卖的,MGS受众比较固定啊其实……所以很自然的节约成本才是正途(中略)企划案上不作目标客户和潜在市场分析的吗”,我不知道在你内心到底跳了多少步,但起码我从这段理解到的是,你觉得“锁区措施和节约成本挂钩,锁区是节省成本的行为”。这依然是在谈“卖游戏”的问题,而会有这样的论点,我从你下面的回复理解,觉得你是认为毛线小球的实际意思是“日厂思路有问题,不锁区就能获得更多客户,就不会亏本(→就能再卖几百万份/销量翻倍)”
好了问题就出在这里,因为不管到底哪个理解才是对的,楼下不少人都觉得,Steam锁区操作的花费极少,锁不锁区和你提到的节约成本没什么关联,也主要是针对这点来反驳你的。然后你强行把讨论点转移到你理解的那个“不锁区能不能多几百万”上去,有的人也就顺着你话题上。
结果呢,到了后来,有的人是顺着你一直聚焦的“再卖几百万/销量翻倍”这点说的,有的人还在讨论“锁区根本没好处吧为什么要锁呢,日厂思路有问题”,所以你们就彻底乱套了。
嗯大概就是这样吧,有错请指正。

哈哈哈偶尔做做阅读理解也是不错的。

jxw 发表于 2015-9-22 16:19
按这文章的说法,600万的销量只能回本8000万,才千万销量的命运能赚到钱? ...

而且我自己全程没参与讨论MGSV的问题,只是看到有人把命运带入战场说命运更浪费钱喷了他而已。。。你作为精神股东也不必跟我急眼~我是觉得MGSV还是挺好玩的,虽然值不值8000W另说

pgain2004 发表于 2015-9-22 17:54
那啥我觉得你是真的自己绕晕了,我尝试给你绕回来。
首先制作管理的对比问题上没什么人在争,有反驳的也不 ...

我是给小学生绕晕了
我在本帖内的第一个回帖就是针对管理问题发的言
同时,在这个回帖内写了一些针对STEAM版的意见,但是只是对我上面观点的辅证

然而突然有人跳出来抓着我说STEAM有关的怎么怎么
现在想想我倒是想问那三个人究竟是什么鬼了

Asuna 发表于 2015-9-22 15:50
难怪每个人看你的话都表示无法理解,感情你是根本不知道这游戏有steam版只是没有开放中国区下载,以为厂 ...

你这么认为?我天天STEAM挂在线上我TM不知道在卖什么?
我懒得说太多了,再多说下去
你们连小学生都不如了
大白话喂你们嘴里都咽不下去
你们这是需要NT来裸飘啊

mhfdt 发表于 2015-9-23 02:41
你这么认为?我天天STEAM挂在线上我TM不知道在卖什么?
我懒得说太多了,再多说下去
你们连小学生都不如 ...

我就是从你的第一个回复开始说的啊。如果你还不知道自己的言论里出了什么问题,觉得别人是“跳”出来指责……我个人觉得这确实是你太按着自己的思路走了,完全不考虑,或者拒绝考虑别人看到的,理解到的是什么。你可以说别人太挑字眼,不针对你的主论点而是抓你辅助论据里的小问题,也可以说另一些人脑筋慢,为什么没跟上你思路——但我觉得你这助证的论据是真有问题,起码是十分容易引起歧义的问题,所以到头来是你肯不肯退一步认个小错的事。

而且后面几个帖子一口一个小学生,你也是有点激动了,去睡个觉冷静一下再说吧……